Жителей Крыма оставят без Windows, Skype и Gmail

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Karat7 25 дек 2014 в 20:02
Директор интернета  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Блядомор @ 25.12.2014 - 13:39)
Цитата (Mutel @ 25.12.2014 - 12:33)
По данным представительства Майкрософт в странах СНГ, официальных пользователей на территории России - двое... gigi.gif

Те кто пиратскую версию делал? ))
Crowlin 25 дек 2014 в 20:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
))))) unix-продукты и "трофейное" ПО, и даже беспокоится не надо братцы))
Arhymag 25 дек 2014 в 20:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Б.Обама как будто специально подталкивает наш IT-бизнес к разработке новых приложений и сервисов gigi.gif
bigpatriot 25 дек 2014 в 20:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Karat7 @ 25.12.2014 - 20:02)
Цитата (Блядомор @ 25.12.2014 - 13:39)
Цитата (Mutel @ 25.12.2014 - 12:33)
По данным представительства Майкрософт в странах СНГ, официальных пользователей на территории России - двое... gigi.gif

Те кто пиратскую версию делал? ))

Бочка водки и хвост селёдки! Йо-хо-хо! https://pirate-party.ru/
Scodero 25 дек 2014 в 20:42
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (zeppelinair @ 25.12.2014 - 12:38)
Среди ITшников, в конце 90-х, ходила такая шутка: Пока Оракл не знает о существовании русского языка(не было локализаций), Россия незнает о существовании лицензии на СУБД Оракл. Предлагаю как и делать. Пока СШП не признает Крым - территорией России, Россия не признает лицензии на америкоский софт и распространяет его по принципу Freeware.

а кто то покупает винду на домашние компы?! gigi.gif
mydaoway 25 дек 2014 в 20:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (IZHR @ 25.12.2014 - 12:41)
Напоминает:
"Забрай свои игрушки
и не писай в мой горшок!"

Кстати, как насчет наших "игрушек", которые на МКС возят?
И почему бы одной из них, возвращая амеров на Землю, не приземлиться в Крыму? Пусть объясняют, как они туда, минуя Украинскую таможню, попали.

просто мы - выше подобного детсада. и, как говорит ВВП, мы - всегда стараемся выполнять свои обязательства.

ну а с макакоида что взять? напужал, право слово. ну прям сильно.
при желании и регион можно выставить другой, и айпи подменить.
shizgara 25 дек 2014 в 20:49
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Да не будут они этого делать, отключив тот же самый gmail это фактически превратить все планшеты-смартфоны в ненужные звонилки-балалайки. Из полезного там останутся звонки, видео посмотреть и полазить по интернету. С windows таже фигня, если на компе ставятся народные варианты, то на планшетах уже не прокатит.
Похерится сразу огромный рынок гаджетов, люди перестанут покупать, а это большие убытки для производителей, они в первую очередь запротестуют. Одно тянет за себя другое. А 2 миллиона человек, это все-таки большой рынок, сравним с некоторыми странами в Европе.
suntrue 25 дек 2014 в 21:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Где набирали таких идиотов в госдеп? Скайп снес сам. жмайл вообще пох.
artivenom 25 дек 2014 в 21:09
5
как сильно отличается дискуссия на обычном ресурсе, где обсуждают безобдные блокировки всяких там скайпов от дискуссии на проф. ресурсах, где просто паника началась, потому что все понимает чем это грозит - базработицей для минимум 30% рос. программистов в будущем и за 1 день закрывшиеся 60% ИТ компаний в крыму сейчас.
А проблемы не в gmail и винде пиратской. проблема в

1) Нежелании платёжеспособных западных заказчиков в принципе работать с крымскими и даже российскими разработчиками. Никто не станет рисковать сейчас, и перенаправит весь новый аутсорс из россии на украину, белорусь и в индию.

2) блокировки по IP для обновлений важных для разрботчиков вещей. Это вам не винду на линуху поменять. Это может значить, что нужно выкинуть в мусорку 5-6 месяцев разработки и сотни тысяч долларов. Новым это не нужно, старые клиенты на измену присядут.

3) неработающие денежные переводы из США. Крайне сложно получить оплату. У нас и так нет банка ни одного нормального, а тут эти не работают. Оплатить хостинг картой? Щаз! Карты не принимаются к оплате и всё. Получить оплату по контракту? Запрещено.
Две последние - самые важные проблемы.

4) Боязнь самих пендосов нарушить законы США (штраф 30 лямов кажется) и связываться даже с компаниями, которые зарегистрированы в москве, но разрабы сидят в крыму.

А то, что там appstore закроют - это херня. Просто необходим симметричный ответ, например обязанность американских космонавтов проходить тренировки в Крыму.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25 дек 2014 в 21:10
VSC 25 дек 2014 в 21:16
абырвалГ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (T80Ivan @ 25.12.2014 - 17:47)
Про юр лиц забыли?
Им нужно лицухи использовать вообще-то.

Нужно-то нужно, но только они на это дело мужской половой орган клали, из 3 контор, в которых я работал, лицензии были, видимо, только на серверную ОС (у кого винда, конечно, линукс-то бесплатный), 1С, Oracle SQL Server, специализированное ПО. На клиентские машины сборки типа ЗверьCD только так ставятся и всем пофиг:) Так-то я сам уже давно пытаюсь давно на линукс полностью перейти, держат только игры, в которые сейчас уже редко играю, но комп новый собирал, поэтому пока что винда. На ноуте у меня линукс, т.к. требования ресурсов даже меньше, чем у WinXP. Гугловскими продуктами принцииально вообще перестал пользоваться уже лет 5, т.к. эта говняная контора (как ее называли - "корпорация добра", как может быть американская корпорация доброй? :) ) хуже Майкрософта даже в плане ограничений пользователей. Линукс, файрфокс, ЛибреОфис, торренты - базовый бесплатный и открытый набор ПО, пора всем переходить уже. Поисковик - только Яндекс, почта - на нем же. Брат вечно переключал поиск на гугл - закончилось тем, что я их поисковый плагин удалил нафиг из браузера :)

Это сообщение отредактировал VSC - 25 дек 2014 в 21:27
Тахмасиб 25 дек 2014 в 21:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mercyan @ 25.12.2014 - 12:32)
Обмельчал нигер совсем niger.gif

А когда это он был глубоким? Длинный - это да. Как в России говорят: большой, да без гармони!
Dictator 25 дек 2014 в 21:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
И похуй
artivenom 25 дек 2014 в 21:19
1
Цитата (VSC @ 25.12.2014 - 22:16)
Про юр лиц забыли?

Нужно-то нужно, но только они на это дело мужской половой орган клали, из 3 контор, в которых я работал, лицензии были, видимо, только на серверную ОС (у кого винда, конечно, линукс-то бесплатный), 1С, Oracle SQL Server. На клиентские машины сборки типа ЗверьCD только так ставятся и всем пофиг:)

У нас десятки лицензий на винду, Visual studio, TFS как Gold partner. Также и во многих других фирмах.

Это сообщение отредактировал artivenom - 25 дек 2014 в 21:20
Robert51 25 дек 2014 в 21:22
АННИГИЛЯТОР  •  На сайте 14 лет
2
- Чем отличается Обама от Кеннеди?
- Обама пока живой.
vistador 25 дек 2014 в 21:28
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
я так понял, яблодевайсы пендосы вскоре тоже могут быть заблокированы пендосами??

по мне так-
пока не признают Крым Российским- не признавать никакие лицензии на Винду, Фотошоп, Автокад и прочие пендосские разработки...
VSC 25 дек 2014 в 21:35
абырвалГ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (artivenom @ 25.12.2014 - 21:19)
Цитата (VSC @ 25.12.2014 - 22:16)
Про юр лиц забыли?

Нужно-то нужно, но только они на это дело мужской половой орган клали, из 3 контор, в которых я работал, лицензии были, видимо, только на серверную ОС (у кого винда, конечно, линукс-то бесплатный), 1С, Oracle SQL Server. На клиентские машины сборки типа ЗверьCD только так ставятся и всем пофиг:)

У нас десятки лицензий на винду, Visual studio, TFS как Gold partner. Также и во многих других фирмах.

Не, я не знаю, может, и у нас лицензии есть для проверки, только ставят что хотят, даже не так - что я хочу, то себе и поставлю :) Лицензии на VisualStudio у нас вроде тоже купленные есть (я работаю в отделе разработки и внедрения ПО), только я пишу свой код в Delphi/C++ Builder (естественно, я его не покупал, там цена под 100 тысяч рублей за копию), мой начальник - в NetBeans (бесплатный), пакеты на PL/SQL - в SQL Developer, который бесплатный. И кому эти лицензии нужны, спрашивается? :) У меня брат недавно заморачивался - им новые компы пустые купили, спрашивал - нужно ли лицензию ставить или можно что угодно ставить, я даже затруднился ответить :)
Лизанька 25 дек 2014 в 21:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
отжеж долбаёбы, даздравствуют торренты и кряки! йо хо хо deg.gif
dozo 25 дек 2014 в 21:49
0
хоть будет где опробовать нашего "Чебурашку" fuck.gif
Cheepset 25 дек 2014 в 21:56
Ебатор  •  На сайте 12 лет
1
да это пзд ребята,государство запрещает работать крупным частным компаниям за границей,ну эт же пздц,где тут логика ?!
dozo 25 дек 2014 в 21:58
0
ради демократии исключительная американская нация пойдет на все, даже на фашизм
XaXoL 25 дек 2014 в 21:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Linxform @ 25.12.2014 - 12:54)
Перечислите плз все от гугла без чего вы для себя не видите возможности спокойно жить и развиваться дальше.

Лично мне - от этих ущербов вообще ничего не надо.
allod 25 дек 2014 в 21:59
0
американский бред, ещё раз доказывающий то, что ниггер у власти вообще не дружит с головой. у него в стране что попало творится, а его дела чужие волнуют. блядь, какая же это хуйня. товарищи ЯПовцы, хорош уже тащить сюда новости про копчёного пидораса, трясёт уже от него.
den4ike 25 дек 2014 в 22:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
У 2\3 Крыма айпи хохлятское, как все эти конторы будут выбирать где находиться пользователь???
ff1607 25 дек 2014 в 22:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (VSC @ 25.12.2014 - 21:16)
Про юр лиц забыли?

Нужно-то нужно, но только они на это дело мужской половой орган клали, из 3 контор, в которых я работал, лицензии были, видимо, только на серверную ОС (у кого винда, конечно, линукс-то бесплатный), 1С, Oracle SQL Server, специализированное ПО. На клиентские машины сборки типа ЗверьCD только так ставятся и всем пофиг:) Так-то я сам уже давно пытаюсь давно на линукс полностью перейти, держат только игры, в которые сейчас уже редко играю, но комп новый собирал, поэтому пока что винда. На ноуте у меня линукс, т.к. требования ресурсов даже меньше, чем у WinXP. Гугловскими продуктами принцииально вообще перестал пользоваться уже лет 5, т.к. эта говняная контора (как ее называли - "корпорация добра", как может быть американская корпорация доброй? :) ) хуже Майкрософта даже в плане ограничений пользователей. Линукс, файрфокс, ЛибреОфис, торренты - базовый бесплатный и открытый набор ПО, пора всем переходить уже. Поисковик - только Яндекс, почта - на нем же. Брат вечно переключал поиск на гугл - закончилось тем, что я их поисковый плагин удалил нафиг из браузера :)

Значит ты не в тех конторах работал.
Я последний раз работал в конторе с полностью пиратским ПО в 2007 году.
А потом была одна контора с практически ПОНОСТЬЮ лицензионным ПО, другая была где в одной стойке если всё сложить, то лицензий на лям рублей выйдет, и юзеров овер 300 хостов переводили на лицензию вин 7 и офис 10, тоже лицензию.
Но оно админам так спокойнее работается. Щас не каждый админ пойдёт работать в контору с пиратским софтом, ибо в случае пиздеца сидеть он будет.
BeerGod 25 дек 2014 в 22:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
А нахуя компы и всё на них, если электричества нету ? помоему похую эти санкции))) Свежим воздухом дышать полезно и прогулки под луной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 722
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх