В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JBV 30 янв 2019 в 19:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Lady1
Цитата
И она сказала: "Да, я действительно отправила. Я почему-то думала, что в понедельник нас всё-таки найдут. У меня была такая уверенность, что нас найдут, что сегодня я не выйду на работу — и надо об этом предупредить. Видимо, к утру понедельника начало уже клинить, мы не спали всё это время" Может все так и есть? Просто клинило уже? Подруга-журналистка написала ВК, что интервью записано дословно. Хотя спасатели говорили, что при первом звонке девушка была нормальной, не с поехавшей крышей.

Да возможно. Все возможно. Проще всего поверить ей. Исходя из теории бритвы Оккама.
Еще одна мысль, кстати. В ватсапе, чей бы телефон ни был, полно было сообщений с вопросами "где вы?!" и т.п. Но нет, никому не ответила.
Удивительно.
Teuton 30 янв 2019 в 19:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Trunkru @ 30.01.2019 - 19:50)
Цитата (feeel1x @ 30.01.2019 - 19:37)
Благодаря этому известна не только принадлежность к базовой станции, но и удаленность от нее.

Там много всего идет, связь пропала появилась получи новый TMSI, плюс Signal Level с мобилы, масса параметров... Плюс если они бродили с включенной мобилой - все перемещения их видны т.к оператор связи отлично знает параметры этой базовой станции и уровни сигнала.

Это все невероятно круто. Если бы не одно но, вот карта охвата сети оператора Теле 2 Подкорытовой:

https://www.yaplakal.com/forum1/st/1900/topic1901038.html

А если включить всех операторов, я тут уже карту приводил, то тогда на том клочке будет отображение других операторов. И то очень небольшом, где их и нашли, собственно.

Только 112 в таких условиях проходит и прошел он через сеть другого оператора, не теле2. Пока они с этой бюрократией бы разбирались...
LanaL 30 янв 2019 в 19:58
4
Цитата (JBV @ 30.01.2019 - 19:46)
Цитата (Lady1 @ 30.01.2019 - 19:41)
JBV
Цитата
Админ группы, которая выводит туристов в горы за деньги.

Да мы уже не удивляемся. Страшно, что они несовершеннолетних водят. Со скидкой

И как от подобных организаторов предостеречься?
Так то у них красиво все расписано.

у них нет юридического лица, лицензии cool.gif
скинуть деньги на карту частнику - уже гремят колокола cool.gif
это первое что я пошла смотреть-искать, зайдя на их сайт

Это сообщение отредактировал LanaL - 30 янв 2019 в 20:01
Teuton 30 янв 2019 в 20:03
3
Повторяю карту покрытия ВСЕХ сотовых в той округе, притом, можете легко проверить, что сети Теле2 там просто нет, потому звонок 112 прошел через другого оператора и вероятность появления интернета там у нее был с гулькин шиш:

Это сообщение отредактировал Teuton - 30 янв 2019 в 20:03
Lady1 30 янв 2019 в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
JBV
Цитата
полно было сообщений с вопросами "где вы?!" и т.п. Но нет, никому не ответила.

Хотя бы голосовое - маме. Наверное заряд батареи берегла
Trunkru 30 янв 2019 в 20:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 19:56)
Это все невероятно круто. Если бы не одно но, вот карта охвата сети оператора Теле 2 Подкорытовой:

А если включить всех операторов, я тут уже карту приводил, то тогда на том клочке будет отображение других операторов. И то очень небольшом, где их и нашли, собственно.

Только 112 в таких условиях проходит и прошел он через сеть другого оператора, не теле2. Пока они с этой бюрократией бы разбирались...

Ну что я могу сделать если баба дура... Ходишь ездишь какое такое Теле2...
Только то что работает - Мегафон. Но у него свои понятия о законе и морали...и плевал он на всех. Но работает
АнтонКомолов 30 янв 2019 в 20:09
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 18:40)
Цитата (mrnemo @ 30.01.2019 - 18:32)
Почему не вызвали спасюков сразу?
Несколько лет назад в подмосковных катакомбах потерялась девушка. Сказала, что пошла на выход, но до выхода не дошла.
Утром на её поиски стали вызывать некоторых спеликов (там две неформальных группировки в состоянии холодной войны). И лишь спустя сутки бесплодных поисков вызвали ваше всех, знакомых с данной системой, даж цпсо.
Девушку нашли и все хорошо. Но разборки "какого хера так долго ждали?!" были.

Чего ждали? А за свою репутацию боялись и надеялись справиться своими силами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Кто именно? Передвигин али Елены? У Елен тупо связи в том месте не было.

я не знаю тупо связи не было или не тупо,
но в еддс записано несколько звонков от нее
и звонить она начала через день, а до этого они ходили по лесу и звонить даже не пробовали
хотя та, которая замерзла, еще в первый день сказала что "вызвала вертолёт".

Они ходили все это врем типа вертолет ждали.

Что делали остальные члены их группы у которых связь была - хз.
От них звонков не было.

Это сообщение отредактировал АнтонКомолов - 30 янв 2019 в 20:10
Shef174 30 янв 2019 в 20:10
2
Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 23:03)
Повторяю карту покрытия ВСЕХ сотовых в той округе, притом, можете легко проверить, что сети Теле2 там просто нет, потому звонок 112 прошел через другого оператора и вероятность появления интернета там у нее был с гулькин шиш:

Если их нашли в том зеленом местечке на северо-западном склоне, то я знаю что сказать.
Оттуда до спуска на лесную тропу на восточном склоне метров 150-200.
Teuton 30 янв 2019 в 20:13
3
Цитата (Trunkru @ 30.01.2019 - 20:08)
Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 19:56)

А если включить всех операторов, я тут уже карту приводил, то тогда на том клочке  будет отображение других операторов. И то очень небольшом, где их и нашли, собственно.

Ну что я могу сделать если баба дура... Ходишь ездишь какое такое Теле2...
Только то что работает - Мегафон. Но у него свои понятия о законе и морали...и плевал он на всех. Но работает

А в чем тут ее мегафон-то бы спас принципиально, кстати? Там и у него связь и то дохлая только на том клочке, с которого они и так позвонили в 112.

И он бы наверняка шиш бы дал координаты. Короче, тут вообще систему предупреждения SOS всю в стране менять надо, как это в США сделано - сразу всем координаты шлются.

Teuton 30 янв 2019 в 20:16
2
Цитата (АнтонКомолов @ 30.01.2019 - 20:09)
я не знаю тупо связи не было или не тупо,
и звонить она начала через день, а до этого они ходили по лесу и звонить даже не пробовали
хотя та, которая замерзла, еще в первый день сказала что "вызвала вертолёт".

Они ходили все это врем типа вертолет ждали.

Что делали остальные члены их группы у которых связь была - хз.
От них звонков не было.

Чтобы звонки вообще зафиксировались, надо, чтобы была вообще связь, чтобы через нее были попытки. Если связи нет, телефон то и дело вырубается, то тут и так все ясно. В той местности в 90% мест только со спутникового позвонить можно.

Я выше уже карты показывал. Там глухомань в этом плане. Когда добрались до клочка со связью, тогда и были попытки.

Lady1 30 янв 2019 в 20:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
АнтонКомолов
Цитата
и звонить она начала через день,

Цитата
От них звонков не было

Откуда информация?
renixa 30 янв 2019 в 20:21
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Прошу прощения, что не в тему.
Ребята, я вижу тут опытные туристы собрались: какой туристический нож и термос выбрать новичку.
SeaUrchin 30 янв 2019 в 20:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 20:03)

Уважаемый, я этот сервис раньше давал,ага Есть нюанс о котором вы возможно не знаете "Tele2, Ростелеком, Сбербанк - это всё на базе одной сети Tele2.Включите оператора РТ в сервисе и увидите,что у него зона покрытия больше даже чем у мегафона. зона покрытия
Teuton 30 янв 2019 в 20:24
2
Цитата (SeaUrchin @ 30.01.2019 - 20:21)
Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 20:03)

Уважаемый, я этот сервис раньше давал,ага Есть нюанс о котором вы возможно не знаете "Tele2, Ростелеком, Сбербанк - это всё на базе одной сети Tele2.Включите оператора РТ в сервисе и увидите,что у него зона покрытия больше даже чем у мегафона. зона покрытия

Я этот нюанс знаю. Только в таком случае вообще ничего совершенно не меняется по простой причине: на 112 они и так отзвонились только на том же самом клочке, а передача интернетов в таких условиях чуть больше чем никакая:

P.S. И еще полгода бы разбирались на какое юрлицо из троих обращаться для информации по координатам. Потому по сути там связь ну буквально на пятачке. Что там стабильный интернет, можно забыть.

Это сообщение отредактировал Teuton - 30 янв 2019 в 20:28
ЧудилО 30 янв 2019 в 20:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (renixa @ 30.01.2019 - 20:21)
Ребята, я вижу тут опытные туристы собрались: какой туристический нож и термос выбрать новичку.

если найдешь на барахолке Ашинский термос, то считай удачно попал) очень крутая вещь.
renixa 30 янв 2019 в 20:38
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
ЧудилО
спасибо, начну поиск.
А топорик "Mora" - норм вещь? Мы ходим в простые походы. Но со мной 3-е детей...
МЕДВЕЖУТЬ 30 янв 2019 в 20:41
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Молодцы Яп. То пропажу двух девушек из Нидерландов на другой стороне планеты почти расследовали(где БОРМОГЛОТИК кстати?) , сейчас этих потеряшек наверное больше обсуждают, чем сами участники злополучного похода. Но не забывайте, все факты нужно перепроверить. Даже любовную связь Осиповой и мужика этого,откуда вы узнали, кто то на форуме сказал, и все, уже за факт берется?
LanaL 30 янв 2019 в 20:45
2
Цитата (Shef174 @ 30.01.2019 - 20:10)
Цитата (Teuton @ 30.01.2019 - 23:03)

Если их нашли в том зеленом местечке на северо-западном склоне, то я знаю что сказать.
Оттуда до спуска на лесную тропу на восточном склоне метров 150-200.

800 - говорил спасатель cool.gif
Teuton 30 янв 2019 в 20:46
3
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 30.01.2019 - 20:41)
Молодцы Яп. То пропажу двух девушек из Нидерландов на другой стороне планеты почти расследовали(где БОРМОГЛОТИК кстати?) , сейчас этих потеряшек наверное больше обсуждают, чем сами участники злополучного похода. Но не забывайте, все факты нужно перепроверить. Даже любовную связь Осиповой и мужика этого,откуда вы узнали, кто то на форуме сказал, и все, уже за факт берется?

Про это писал их знакомый, админ группы в вк Вышеоблаков, который непосредственно с ними общался.
Teuton 30 янв 2019 в 20:50
4
Цитата (ЧудилО @ 30.01.2019 - 20:29)

если найдешь на барахолке Ашинский термос, то считай удачно попал) очень крутая вещь.

Их тут заказать на любой вкус и размер можно.

Trunkru 30 янв 2019 в 20:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Нож банальная "мора", это первый, а второй любой складень банки открывать и колбаску резать. термос лишняя деталь... Мне вполне хватает приличной термокружки Bayron Contigo на 20 унций. И котелок армейский.
По кружке скидоны мониторьте и акции, я ее за 800 руб купил с доставкой с годик назад.
По ножу когда придет на автомате понимание того что первый нож - достал, сделал дело и тут же убрал. А второй расходник для всех...
Вот тогда можно озаботится приличным ножом. У меня на заказ сделан.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 30 янв 2019 в 21:01
JBV 30 янв 2019 в 20:59
1
Teuton
Евгений мог вообще не знать, что телефон не у нее. Это к тому, что он никому не говорил, пока все вокруг бегали и звонили.
Лежал себе разряженный в рюкзаке, никто и не в курсе, что ее телефон не с ней.
В понедельник обнаружил, подзарядил, отправил сообщение на работу.
Уж очень неправдоподобен мобильный инет в тех местах, согласно вашим картам покрытия.

Это сообщение отредактировал JBV - 30 янв 2019 в 21:03
Жентос 30 янв 2019 в 21:01
Юморист  •  На сайте 18 лет
2

Бляяяяяя, сиди лучше дома! Ножичек ему! Ещё такую же тему хочешь?

https://forum.guns.ru/forummessage/242/2167157.html

Такой вот возьми. Лучше не встречал. Но дома только перед тв чай из него пей. Чтоб на кухню не бегать

Это сообщение отредактировал Жентос - 30 янв 2019 в 21:06
МЕДВЕЖУТЬ 30 янв 2019 в 21:04
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 30.01.2019 - 20:41)

Админ группы свечку то конечно держал. Может у него фантазия разыгралась или слух у них такой пошел, но точно знают только двое, а они вроде об этом ни полслова ни сказали.
Teuton 30 янв 2019 в 21:06
2
Цитата (JBV @ 30.01.2019 - 20:59)
Teuton
Евгений мог вообще не знать, что телефон не у нее. Это к тому, что он никому не говорил, пока все вокруг бегали и звонили.
Лежал себе разряженный в рюкзаке, никто и не в курсе, что ее телефон не с ней.
В понедельник обнаружил, подзарядил, отправил сообщение на работу.
Уж очень неправдоподобен мобильный инет в тех местах, согласно вашим картам покрытия.

Это возможно. Или они и так что-то планировали на воскресенье и потому она думала, что в понедельник может не выйти или задержаться, написала, сообщение отправила, но не отправилось, а потом когда Евгений телефон подзарядил, то и отправилось оно.

И про интернет я тоже крайне слабо верю, хорошо, если просто звонок проходит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 899
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 127  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх