"Не умеют копить": глава Центробанка назвала главную проблему бедных пенсионеров

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kyk2 5 апр 2018 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 5.04.2018 - 09:18)
А давайте наебулинорй дадим обычную ЗП на прожиточный минимум, и посомтрим сколько наебулина скопит?

ей еще и з.п. давать?
её куда-нить за пайку рукавички вязать!
КоньЛюдоед 5 апр 2018 в 10:55
ГАВ!  •  На сайте 13 лет
0
люди разные есть. кто то сидит на одной работе 20 лет с одним окладом и даже ни разу к директору не зашел с вопросом о повышении. а кто то рвет всех каждую минуту.
я когда стажером еще был в 16 лет, до сих пор не забуду дядю борю с нашей работы. он в свое время получил пру участков в моск области, сам своими руками построил домики и сдавал их. + у него две или три пенсии не помню уже, одна за службу вторая по инвалидности вроде. суммарно точно знаю там выходило что то около 35 000 а это 2000 года были. дома он сдавал за 30-40к в месяц. а жене своей табачную палатку у метро купил чтоб та сидела книжки читала. и вот работал он у нас пекарем за 18 тысяч, говорил любит пирожки. а на работу приезжал на крузаке. вот и делайте выводы
shutnik78 5 апр 2018 в 10:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
браво!!! просто прелестно!!! достойный член команды путена!!!

"Не умеют копить": глава Центробанка назвала главную проблему бедных пенсионеров
PITIPA 5 апр 2018 в 10:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
когда она сдоxнет, я узнаю где она лежит, выкопаю ее и насру в рот!
в списке она на пятом месте. простите.
Temuchin69 5 апр 2018 в 10:58
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Ебать, мне бы зарплату, как у Набиулиной, я бы, тогда, точно накопил
NXTNАHDP 5 апр 2018 в 10:58
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Думаю здесь речь шла о том что пенсионеры когда были в трудоспособном возрасте не откладывали и теперь бедствуют. Это она на зарубежный опыт насмотрелась, где пенсионеры представляют чуть ли не самую активную группу в мире инвестиций

Только вот какая штука.
Отчисления в ПФ разве сами по себе не являются такими вот откладываниями и инвестициями?

Бедствуют потому что отчисления проебываются. Причем таким циничным образом, что будь это какой-то частник а не "контора", его бы уже раз 20 посадили с конфискацией за мошенничество.

Это сообщение отредактировал NXTNАHDP - 5 апр 2018 в 11:00
Werwolf33 5 апр 2018 в 10:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пизда тупая, обыкновенная
leo1 5 апр 2018 в 10:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
вот интересно как и что эти твари будут говорить когда их на фонарях вешать будут те самые люди которые копить не умеют и не вписались в рынок.сто лет назад один уебок на армию жандармов и казаков расчитывал.не прокатило.
Kessel 5 апр 2018 в 11:00
3
Чтобы пенсионеру копить, ему нужно было, в свое время, зарабатывать. Нынешние пенсионеры, это люди с большей частью трудового стажа еще в СССР. Напомнить наебулиной сколько раз за последние 30 лет ей подобные киданули этих людей через хуй? Да и нынешние будущие пенсионеры не очень то накопят себе на старость.
Sergo123 5 апр 2018 в 11:00
-1
Цитата (EpicMazur @ 5.04.2018 - 10:46)
Я поражаюсь, всех бля все заебало, а все идут и голосуют за пахана

наверное потому что все кто против, остались сидеть дома на диванчике вместо голосования.
ndv76 5 апр 2018 в 11:01
0
Цитата (sfg12345 @ 5.04.2018 - 17:48)
Цитата (renegad2000 @ 5.04.2018 - 10:41)
За такое на вилы поднимать надо...

УК РФ ст. 119, ст. 277, ст. 280, ст. 282. Умничка, 4 статьи за 4 слова. lol.gif

119 - не угроза, а призыв.
277 - опять же не посягательство, а призыв.
280 - возможно. Нужно доказать, что призыв именно к экстремизму.
282 - тоже не в тему. Нет призыва к ненависти, вражде или унижению.
DokBerg 5 апр 2018 в 11:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ну еще ее учитель Гайдар и его последователи отучили копить - раз шесть ограбив население подчистую.
leo1 5 апр 2018 в 11:03
2
Цитата (NXTNАHDP @ 5.04.2018 - 10:58)
Думаю здесь речь шла о том что пенсионеры когда были в трудоспособном возрасте не откладывали и теперь бедствуют. Это она на зарубежный опыт насмотрелась, где пенсионеры представляют чуть ли не самую активную группу в мире инвестиций

Только вот какая штука.

Отчисления в ПФ разве сами по себе не являются такими вот откладываниями и инвестициями?

Бедствуют потому что отчисления проебываются. Причем таким циничным образом, что будь это какой-то частник а не "контора", его бы уже раз 20 посадили с конфискацией за мошенничество.

вот ведь какая штука.пенсионный фонд как и любой фонд в нашей стране имеет право тратить на свои нужды 30 процентов средств собранных.тоесть твои деньги лежат у них и не растут пусть на мизерный процент а блять проседают на эти 30 процентов каждый год.как при такой бугалтерии они могут накопить на пенсии?правильно никак.выход один наращивать пирамиду до последнего а там будь что будет мож метеорит упадет или вдруг война.кароче после нас хоть потоп
sfg12345 5 апр 2018 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (WGA @ 5.04.2018 - 10:52)
Допустим, зарабатываешь норм. Я вот даже хз в чем копить.

1. Деньги. Чтобы копить в деньгах, например, во вкладах, требуется устойчивость экономической и политической системы в стране лет так 30-40. Чтобы просто психологчески привыкнуть, что деньги не пропадут, не обесценятся. У нас не так. Союз распался меньше 30 лет назад, да и как эти годы прошли все знают. Не подходит.
2. Недвижимость. Пожалуй, понадежнее. Вот только что будет с рынком недвижимости, если все рванут скупать квартиры вложение на пенсию? Ликвидность очень непредсказуема. Можно оказаться на пенсии с несколькими квартирами (за которые коммуналка нехилая) и не иметь продать за достойную цену. Продашь за гроши, в итоге.
3. Драг. металлы. Очень коньюктурно и непредсказуемо. Достаточно посмотреть
4. Акции и прочие ценные бумаги. См. п.1. И действительно, тут надо ориентироваться на рынке.

И куда податься, спрашивается?..

Лично я для себя выбрал п.2. Надеюсь, не прогадаю ) И да, копить я не умею. Если бы откладывал пол-зарплаты, то уже купил бы квартиру года за 3.

Ну вроде весь цивилизованный мир придерживается п.4. Вот только что в нашей стране считать ценными бумагами?! Вся экономика крутится возле друзей Вовы. Недвижимость не позволяет копить, она позволяет вложить деньги. Но где ты собрался взять сразу несколько лямов для таких вложений?
sfg12345 5 апр 2018 в 11:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ndv76 @ 5.04.2018 - 11:01)

Это шутка юмора. Но ты все равно не прав. Если ты сейчас заявишь, что хочешь кого-то убить, это все же угроза, а не призыв.
wagner323 5 апр 2018 в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 5.04.2018 - 09:18)
А давайте наебулинорй дадим обычную ЗП на прожиточный минимум, и посомтрим сколько наебулина скопит?

Проходили это уже)) выборы все показали! Всех всё устраивает! Так что наше недовольства еще шесть лет как пердеж в лужу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ndv76 5 апр 2018 в 11:07
0
Цитата (NXTNАHDP @ 5.04.2018 - 17:58)

Только вот какая штука.

А ведь в чем прикол: те люди, которые работают неофициально, свои честно утаенные от государства 13% нифига не в инвестиции вкладывают, а в пьянки и гулянки. А потом если они беременеют вдруг (если это женщины), они бегут строчить жалобы в прокуратуру на своего бывшего работодателя, и вполне заслуженно бывают посланы прокуратурой нахрен (естественно, после официального запроса тому самому работодателю).
DerzkiJ 5 апр 2018 в 11:07
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Т.е. если не умеешь копить - дорога на кладбище?
Озвучила проблему- а решение? будут поддерживать или нет?
eX1stenZ 5 апр 2018 в 11:09
0
Цитата (Jazz36 @ 5.04.2018 - 15:23)
дура ёбнутая
как копить, если проценты по вкладам отстают от реальной инфляции?
уж чего чего, а копить пенсионеры точно умеют, во многом себе отказывая, а как сохранить?

в золото надо вкладывать ибо торговая война США с Китаем в скором времени сильно подымет в цене золото на рынках
ZanycH 5 апр 2018 в 11:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (WGA @ 5.04.2018 - 10:52)
Допустим, зарабатываешь норм. Я вот даже хз в чем копить.

1. Деньги. Чтобы копить в деньгах, например, во вкладах, требуется устойчивость экономической и политической системы в стране лет так 30-40. Чтобы просто психологчески привыкнуть, что деньги не пропадут, не обесценятся. У нас не так. Союз распался меньше 30 лет назад, да и как эти годы прошли все знают. Не подходит.
2. Недвижимость. Пожалуй, понадежнее. Вот только что будет с рынком недвижимости, если все рванут скупать квартиры вложение на пенсию? Ликвидность очень непредсказуема. Можно оказаться на пенсии с несколькими квартирами (за которые коммуналка нехилая) и не иметь продать за достойную цену. Продашь за гроши, в итоге.
3. Драг. металлы. Очень коньюктурно и непредсказуемо. Достаточно посмотреть
4. Акции и прочие ценные бумаги. См. п.1. И действительно, тут надо ориентироваться на рынке.

И куда податься, спрашивается?..

Лично я для себя выбрал п.2. Надеюсь, не прогадаю ) И да, копить я не умею. Если бы откладывал пол-зарплаты, то уже купил бы квартиру года за 3.

Замкнутый круг получается.
1. Ну тут согласен. То банк наебнётся и получишь ты шишь, а не свой вклад. То инфляция, то обвал рубля, то ещё какой кризис-шмизис. И "плакали ваши денежки".
2. Неплохой вариант с одной оговоркой - чтобы купить квартиру, надо или накопить, или взять в ипотеку. Первый вариант невозможен по п.1, а второй - смысл? Всю жизнь на квартиру эту горбатиться? Так и в чём же тут вложение в накопления?
3. Золотишко, серебришко, платина-хуятина. А хранить где? В банковской ячейке? Ээээ... так за сохранность содержимого никто не отвечает, как тут выяснилось. Дома? И трястись потом, что обворуют?
4. Акции... Чтобы иметь дивиденды с акций, надо много этих акций. И тут опять же - нужны бабки, чтобы эти акции купить. Нужны деньги, чтобы играть на бирже. Нужно уметь играть на бирже, потому что это почти такая же рулетка - можно проиграть всё и остаться с голой жопой на улице голодным.

Так что да - куда податься?

Лично я для себя не выбрал ничего. На квартиру не накопишь, отдельно копить тоже не получается. Дети растут, всё на них уходит. Если бы я откладывал ровно пол-зарплаты, то через три года квартиру я бы не купил, у нас на них цены ах...овые. Но машину бы купил. Не супер дорогую, но нормальный джипчик, новый из салона. И потом бы ещё были бы деньги на ремонт и ТО. А так, приходится довольствоваться бюджетным авто. Такие дела...
сергелектрик 5 апр 2018 в 11:09
девиатор  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (mgm2323 @ 5.04.2018 - 10:49)
Ни че  призрак мужика с вилами уже показался bayan.gif

Фраза неточная, надо писать вот так:
призрак мужика с вилами, сидящий на диване за компьютером с баночкой пивка, уже показался
Так правильнее lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 5 апр 2018 в 11:09
Андрюххха 5 апр 2018 в 11:10
Симаргл  •  На сайте 10 лет
4
Чего? Пенсы бедняги накопить не могут? Ну так они поголовно за пыню голосовали, копите теперь 6 лет не обляпайтесь. figa.gif
nnemo 5 апр 2018 в 11:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sfg12345 @ 5.04.2018 - 11:05)

Это шутка юмора. Но ты все равно не прав. Если ты сейчас заявишь, что хочешь кого-то убить, это все же угроза, а не призыв.

а если я, вот, например, просто пожелаю ей сдохнуть, это будет угрозой, призывом, или все- же пожеланием?
ndv76 5 апр 2018 в 11:11
0
Цитата (sfg12345 @ 5.04.2018 - 18:05)

Я поддержал и развил шутку юмора. Если я вдруг такое заявлю, то это совсем другой состав, чем тот, что про вилы.
perux 5 апр 2018 в 11:12
3
Издевательство и цинизм стало нормой высокопоставленных хамов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 273 725
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх