32-летний россиянин умер в Таиланде от укуса комара: семья не может забрать его тело на родину, пока не заплатит два миллиона

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПростоКонь 12 апр 2018 в 17:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bazilvs @ 12.04.2018 - 16:24)
лечение за такие деньги должно быть успешным

Ага, ты на Стива Джобса посмотри.. cool.gif
Radei 12 апр 2018 в 17:05
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Не в пизду Тайланд...
ГражданинЧе 12 апр 2018 в 17:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Тут блять в своем городе то бишься закашлять, потом в аптеке последние деньги оставишь, а человек не побоялся что без страховки в заграничных больницах лежать накладно
Crowner 12 апр 2018 в 17:10
Путешественник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Кронид @ 12.04.2018 - 19:22)
Ездил бы в Горный Алтай. Живой был бы. нет в Пхукеты нам нужно.

Жена тоже, в Турцию ей надо. К этим ослоёбам в помойку ехать. Они бы мне в хуй не брякали. Сколько раз мотались в Горный Алтай, воздух кристальный, Катунь красивая. Здоровья набираешься! нет блять, в Турцию надо... Знакомые из соседней деревни ездили, жрали со шведского стола сколько захотели, бухали пиво и вино. И тоже блять шило в жопе. Надаехать!

Был я и в Горном Алтае и в Хакасии и просто по РФ на машине гонял от Новосибирска до Ростова-на-Дону. И был в Таиланде. Это просто разные вещи. Это как говорить, что незачем есть торт, если есть отбивная. Это совершенно разный отдых. И тот и тот интересен. И там и там бывать есть смысл. Летом мы ездим по РФ, зимой летаем в Азию.

По теме - зря он без страховки был, но все равно, жаль мужика. Есть знакомые в Барнауле - им рассказал, так они ответили, что даже уже скинулись туда денежкой.

Это сообщение отредактировал Crowner - 12 апр 2018 в 17:11
Faberlex 12 апр 2018 в 17:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Daimond1984 @ 12.04.2018 - 16:51)
Цитата (Faberlex @ 12.04.2018 - 16:42)

Дай бог, чтобы она никогда не понадобилась. Но с ней спокойнее.
Я вообще всегда в рюкзак "смертничек" кладу - запечатанный скотчем плотный файл, в котором лежит копия полиса, копия загранпаспорта, лист с телефонами родных, название гостиницы и номер телефона гостиницы, копии авиабилетов, телефон местного российского консульства. Это на случай, если меня без сознания найдут.

вот ты пессимист biggrin.gif

Это плата за сохранение моих нервов и нервов моих родных. Весьма скромная плата.
всезебэст 12 апр 2018 в 17:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (InnaI @ 12.04.2018 - 16:59)
Цитата (DmitryDmitry @ 12.04.2018 - 17:16)

Цитата
Как рассказала мать 32-летнего мужчины, он жил и работал на Пхукете. Занимался арендой и продажей недвижимости.

Это вообще как? У него типа гражданство было?

Гражданства, конечно, не было. Работал нелегалом.

"Мощный чувак! "@
всезебэст 12 апр 2018 в 17:18
2
Цитата (Faberlex @ 12.04.2018 - 17:13)
Цитата (Daimond1984 @ 12.04.2018 - 16:51)

Я вообще всегда в рюкзак "смертничек" кладу - запечатанный скотчем плотный файл, в котором лежит копия полиса, копия загранпаспорта, лист с телефонами родных, название гостиницы и номер телефона гостиницы, копии авиабилетов, телефон местного российского консульства. Это на случай, если меня без сознания найдут.

вот ты пессимист biggrin.gif

Это плата за сохранение моих нервов и нервов моих родных. Весьма скромная плата.

Копеечные траты,которые могут сберечь дох.И не столько о деньгах речь
Fersander 12 апр 2018 в 17:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-1
Летал зимой в Тай, когда делал страховку, то все без исключения (ну по крайней мере наши страховые и зарубежная, в которой я страховался ) не включают в себя лечение при заболевании Денге.
Bigalexx 12 апр 2018 в 17:20
0
Ну его на куй - эти заграницы, с такими комарами!
Свои, только свои.
Bulkich 12 апр 2018 в 17:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (всезебэст @ 12.04.2018 - 20:15)
Цитата (InnaI @ 12.04.2018 - 16:59)
Цитата (DmitryDmitry @ 12.04.2018 - 17:16)

Цитата
Как рассказала мать 32-летнего мужчины, он жил и работал на Пхукете. Занимался арендой и продажей недвижимости.

Это вообще как? У него типа гражданство было?

Гражданства, конечно, не было. Работал нелегалом.

"Мощный чувак! "@

Необязательно нелегалом. Вполне легально можно работать. Компания тебя берет на работу, оформляет work permit (разрешение на работу, книжица наподобие паспорта), платит за тебя налоги. И с этими доками можно получить годовую бизнес-визу. Вот и все.
Другое дело, что не все компании хотят нести расходы на оформление и налоги, поэтому и работает народ неофициально, на свой страх и риск. А иные компании все оформят, но расходы - твои.
Dimasik87 12 апр 2018 в 17:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Страховка должна быть хорошей, а не самая дешевая минималка. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. прививки от местных гадостей. Но у нас это все не принято
Dimasik87 12 апр 2018 в 17:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Fersander @ 12.04.2018 - 17:18)
Летал зимой в Тай, когда делал страховку, то все без исключения (ну по крайней мере наши страховые и зарубежная, в которой я страховался ) не включают в себя лечение при заболевании Денге.

Делают наши страховку такую, знакомые оформляли в конце января. И сейчас оформляют
Покусакус 12 апр 2018 в 17:33
Укушу.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 12.04.2018 - 16:46)

Я использовал обычно в Таиланде реппелент Sawyer с содержанием DEET - 100%. Тропических комаров эффективно отпугивает, европейских - убивает нахер на лету.

а писька то от такой химии не завянет?
Покусакус 12 апр 2018 в 17:34
2

положи еще презервативы и вазелин :) Тыж не знаешь, кто найдет... :)
echo3d 12 апр 2018 в 17:34
Автохтонность и релятивизм  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (S65 @ 12.04.2018 - 16:08)
Ёбушки воробушки, мне 22го лететь в туда, начал рыть договор (от страховки не отказывался), в нем написано страховка: полное покрытие плюс, мне стоит переживать или нет? И должны ли какой то полис дать (ну подтверждение что я застрахован или то что в договоре указано будет действовать)

п.с. в Тае не был ни разу, чет забеспокоился малёх

Если коротко, езжай - не ссы.

Если подлинее - шанс заразиться лихорадкой Денге - ниже, чем гриппом. Последствия, примерно, одинаковые. Т.е. можно и умереть, но это редкость. На всякий случай - запиши телефон, который страховая даёт для связи в экстренных ситуациях. Ну и это - пей джин, можно с тоником. Мне это советовали неглупые люди из нашего посольства в Сенегале в своё время) Говорят, пот от можжевельника и прочей еболы, которую в джин кладут, приобретает специфический запах, который москитам зело пиздопротивен.

Вообще, в Тае комары, бывает, жрут весьма интенсивно, особенно вечером. Но в номер можешь прикупить, какой-нибудь местный Фумитокс, который есть в каждом магазинчике (7 eleven и т.п.), и пользуй. Для улицы - купи спрей от комаров и брызгайся. Он не очень помогает, точнее ненадолго, но душевно будет спокойнее)) Подытоживая могу сказать, что меня лично, за все разы, комары укусили несколько тысяч раз не менее, кроме чёса, никаких последствий, слава Богу!
Mozhaev 12 апр 2018 в 17:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Jus @ 12.04.2018 - 13:01)
32-летний житель Барнаула заболел лихорадкой денге на острове Пхукет в марте этого года. В местной больнице мужчина впал в кому и вскоре умер. На острове он находился без медицинской страховки, поэтому расходы на лечение должна погасить его семья. Из-за долга родственники умершего не могут забрать его тело на родину.

Подать родственникам в правоохранительные органы Таиланда заявление о халатном отношении мед.работников к больному и некачественно предоставленных медицинских услуг в результате от которых больной скончался, а после иск на 10 миллионов $ морального вреда и потери кормильца. Думаю после этого заявления тело доставят на родину сразу и за бесплатно.
ПростоКонь 12 апр 2018 в 17:37
0
Цитата (Покусакус @ 12.04.2018 - 17:33)

Я использовал обычно в Таиланде реппелент Sawyer с содержанием DEET - 100%. Тропических комаров эффективно отпугивает, европейских - убивает нахер на лету.

Если тебя поставить перед выбором или пипирка торчащая, или жизнь, то мне почему-то кажется, что на пипирку ты плюнешь. cool.gif
ПростоКонь 12 апр 2018 в 17:38
2
Цитата (Bigalexx @ 12.04.2018 - 17:20)
Ну его на куй - эти заграницы, с такими комарами!
Свои, только свои.

Я в детстве клеща поймал, нашего, чиста русского. Чуть дуба не дал. cool.gif
SSerg84 12 апр 2018 в 17:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (echo3d @ 12.04.2018 - 13:20)
За всех не скажу, но я лично частенько гоняю в Тай с семьёй, всегда делаю страховку. Пару раз пригодилась. Стоит не так много, зато снимает головную боль хорошо.
Вот, полис мой от февраля этого года, например.

Очень показательный пример!! dont.gif
1 - не указана ассистанс-компания
2 - применительно к разбираемому случаю. У большинства страховых лихорадка денге входит в исключения, не покрываемые страховкой.

Так что с подобным полисом высока вероятность попасть на такие же бабки, что и пострадавший.
lex1210 12 апр 2018 в 17:41
1
труп выкупАть? Увольте.
ЗЫ если вдруг где помру на чужбине не вздумайте меня (мой хладный труп) тащить на Родину. обойдусь без могилы))
SSerg84 12 апр 2018 в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Mozhaev @ 12.04.2018 - 17:35)
Подать родственникам в правоохранительные органы Таиланда заявление о халатном отношении мед.работников к больному и некачественно предоставленных медицинских услуг в результате от которых больной скончался, а после иск на 10 миллионов $ морального вреда и потери кормильца. Думаю после этого заявления тело доставят на родину сразу и за бесплатно.

Сразу видно начитавшегося перед обедом российской прессы (либеральной направленности) lol.gif
Это только у нас любят писать про то, что медработники всем и вся должны за бесплатно и за любого умершего надо в суд подавать и компенсацию требовать.

В любом другом государстве, если нет денег или страховки, максимум обеспечат безболезненную смерть и недолгие мучения, да ещё и с выставлением счета родственникам.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 12 апр 2018 в 17:48
AntonioKiev 12 апр 2018 в 17:45
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Покусакус @ 12.04.2018 - 16:33)

Вещь не полезная, но не смертельная, в отличие от херни, которую могут занести комары. Тут уж сам решаешь, что тебе не полезнее. И то, там главное в рот не тянуть да открытую кожу не особо мазать.
InnaI 12 апр 2018 в 17:45
0
Цитата (S65 @ 12.04.2018 - 20:08)
Ёбушки воробушки, мне 22го лететь в туда, начал рыть договор (от страховки не отказывался), в нем написано страховка: полное покрытие плюс, мне стоит переживать или нет? И должны ли какой то полис дать (ну подтверждение что я застрахован или то что в договоре указано будет действовать)

п.с. в Тае не был ни разу, чет забеспокоился малёх

Звоните на бесплатный телефон страховой и выясняйте именно про страхование от Денге. Не все страховые компании включают это заболевание в страховые случаи.
Покусакус 12 апр 2018 в 17:46
2
Цитата (ПростоКонь @ 12.04.2018 - 17:37)
Цитата (Покусакус @ 12.04.2018 - 17:33)

Если тебя поставить перед выбором или пипирка торчащая, или жизнь, то мне почему-то кажется, что на пипирку ты плюнешь. cool.gif

что за жизнь без пипирки?:)
gadjaget 12 апр 2018 в 17:46
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Этот турист,там жил дорогое время,тенге Уже болел,в этот раз не повезло

тенге болеет в казахстане когда курс падает biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 017
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх