«Дети не знают, как кидать гранаты»: сенатор Кировской области попросил вернуть в школы начальную военную подготовку

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hit0kiri 17 мар 2019 в 15:18
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
4
Сенатор боится что некому будет защищать его жопу и его состояние.
VictorGugo 17 мар 2019 в 15:19
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Garik499 17 мар 2019 в 15:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Bormoglotik
Цитата
Да уже справлялись помнится, в 90-х...
Так справились, что дань туда до сих пор платим.
И не надо про "продали и предавали", я это и см прекрасно знаю.
Конечный результат важен, а он плачевный.

То есть надо было мобилизацию объявлять в России? Что-то я не понимаю тебя
Цитата
И ещё, а что делать с теми кавказцами, которые на фоне всего этого решат барагозить по месту проживания (Москва, Сургут)? Туда тоже войска вводить будут? Или к каждому славянину охранника из ФСБ или Росгвардии поставят, ибо все хиленькие, камень метнуть даже не в состоянии и тяжелее собственного хуя и клавиатуры в руках ничего не держали?

Зачем ВС? При нормальной работе МВД, ФСБ и Росгвардии ничего такого не надо будет.
У тебя вот не было НВП это значит, что ты хиленький, камень метнуть не можешь и тяжелее хуя и клавиатуры ничего в руках не держал, да?! popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 17 мар 2019 в 15:23
Steban 17 мар 2019 в 15:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
хиленький, камень метнуть не можешь и тяжелее хуя и клавиатуры ничего в руках не держал, да?!
Подписывал недавно докменты, 126 страниц.Я писать совсем разучился, это тяжёлая работа. :)

Интересно, а вот сейчас в школах лежат те калаши, противогазы, оставшиеся от НВП.Я в 90х попал в подвал под школу, там этого было просто море в ящиках военных.Хотя противогазы наверное сгнила резина.

Это сообщение отредактировал Steban - 17 мар 2019 в 15:22
BadMuzzy 17 мар 2019 в 15:20
5
Пусть лучше вернут обратно НВП, чем введение этой ебучей православной попсятины.
SansanbIch 17 мар 2019 в 15:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tschitscha @ 17.03.2019 - 13:49)
Надо вводить,только гранату там тоже не научат кидать.Генерал то мог об этом и догадаться.Там тупо теория,ну на крайняк автомат дадут поразбирать в противогазе.

Не скажи. Не только теория. Раньше на физре такие вот бросали.

«Дети не знают, как кидать гранаты»: сенатор Кировской области попросил вернуть в школы начальную военную подготовку
john1984 17 мар 2019 в 15:21
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
кстати, а дети этого сенатора умеют кидать гранаты? ходят на нвп? в какой стране учатся?
Bormoglotik 17 мар 2019 в 15:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (butchdi @ 17.03.2019 - 15:08)
Какой смысл учить детей кидать гранаты, если смысл обучения вырастить классных специалистов, работающих головой; в армии пускай контробасы воюют, и кто учиться не хочет; лучше дали возможность бесплатно в университет поступить простым ребятам;)

Высококлассные спецы... lol.gif
Покажите мне их.
Покажите мне молодых высококлассных сварщиков, токарей, фрезеровщиков!
Пока люди будут считать, что это я буду учить, а вот эта биология/труды/метание гранат/физика мне в жизни не пригодится, нихуя хороших специалистов не будет, ибо в подобных мыслях уже видна ограниченность, а потом эта же ограниченность и не даёт развиться...

Для примера: сейчас почерку не уделяют внимания. Это раньше было чистописание и просто за почерк плохой ругали учителя в советской школе. Теперь это наслие над личностью. А ведь с почерком развивается и мелкая моторика. У меня с ассистентками молодыми беда. Я сам охренел, когда это понял - они не могут захватить что-то пинцетом! В самом прямом смысле! Ей нужно потянуть пинцетом за нить, чтобы её оттянуть, а она тычет им вокруг и в рану, и не может попасть и захватить эту нитку, кусок чего-то, ткань, слизистую.
Вот пиздец просто! Мелкой моторики просто нет! Я сначала подумал, что это просто особенность такая у человека. Ну бывает...
Но у одной, у второй, у третьей...
Это пиздец, ребята! Тыкать пинцетом в рану, мимо огромного ватного валика, а если уж удалось захватить нить, то тянет так, что рвёт нахуй слизистую, потому что не может рассчитать свои силы.
Почерк, кстати, у них отвратительнейший был. И не просто неразборчивый, а именно инфантильный, детский. Это я уже потом заметил.

Так что вы можете сколько угодно хуйн,й страдать и оберегать детей своих хуй знает от чего, но высококлассный специалист из такого тела вряд ли получится.
Lisa80 17 мар 2019 в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dron66 @ 17.03.2019 - 15:04)
Щас введут ведь. Вместо какого-нибудь другого предмета. Нахуй холопам умными быть, пусть умеют молиться и воевать. Один вопрос - с кем?

+1. и я о том же.
garry21 17 мар 2019 в 15:22
3
Цитата (BrusLu @ 17.03.2019 - 15:15)
Цитата (Котнахотседа @ 17.03.2019 - 13:53) В любом случае,НВП-это лучше,чем уроки богословия
Но хуже чем уроки астрономии

За введение НВП и астрономии, причем усиленно!!!
Изучение религии - по желанию, т.к. не наука нихуя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ziepchens 17 мар 2019 в 15:22
Скептик-пессимист  •  На сайте 9 лет
2
Я так в школе застал военные сборы, летом 2 недели. Военрук был фанат своего дела, дрочили эти 2 недели нас усиленно. Зато я в армию шел и знал, что мне ждать. Возвращать однозначно!
мандалор 17 мар 2019 в 15:22
2
Цитата (KrestniyП @ 17.03.2019 - 15:15)
Цитата (elegaz @ 17.03.2019 - 15:07)

А, может быть, пусть, лучше, учат физику, химию и математику? Да не... хуйня, какая-то. Нахер им физика с химией. Пусть маршируют pray.gif

хорошо, руку сломаешь - приложи учебник химии)) авось поможет)) ты из контекста не выдирай то что ТЕБЕ удобно - мы на НВП не ток маршировали, точней мы очень РЕДКО маршировали, в основном вся дрессура заканчивалась на равняйсь/смирно, а дальше мы учились и те, кто не ебалом на уроке щёлкал, мог не ток калаш разобрать/собрать, но и искусственное дыхание сделать, хоть теоретически блять и знал , что делать если ёбом торкнуло - прикинь наш препод нас учил? до сих пор помню

Вот конкретно твоему ребёнку, чем поможет в жизни умение бросать гранаты?
И вообще почему чьи-то ДЕТИ (мать вашу!) должны уметь бросать гребаные гранаты?
Неужели у нас настолько херово с ядерным щитом, с армией, авиацией, и флотом, что дети должны стать последней линией обороны?

Это сообщение отредактировал мандалор - 17 мар 2019 в 15:23
Bormoglotik 17 мар 2019 в 15:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SansanbIch @ 17.03.2019 - 15:21)
Надо вводить,только гранату там тоже не научат кидать.Генерал то мог об этом и догадаться.Там тупо теория,ну на крайняк автомат дадут поразбирать в противогазе.

Эх, бля...
Помню, физрук наш от такой убегал весело, когда она в него летела. lol.gif
Qaritofilaxy 17 мар 2019 в 15:23
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Ребёнок боится автомата, ребёнок не знает, что такое граната, как её кидать. Ну разве это нормальное явление?

Ну и правильно. Лучше не уметь воевать, чем бесславно сгинуть пушечным мясом за чужие и чуждые интересы.

Цитата
а я считаю, что сказал ВСЁ ПРАВИЛЬНО! Что за поколение у нас растет??? ни автомат в руках держать не может, ни гранату кинуть

А зачем это нужно? В смысле, уметь летать на метле, когда уже давно изобрели самолёты?

А я вот тоже считаю - что за поколение у нас растёт!? Ни дома себе и своей семье построить, ни с человеками другой национальности мирно договориться, ни детей здоровых родить и правильно воспитать, ни без смартфона и соцсетей пару дней прожить...

Это сообщение отредактировал Qaritofilaxy - 17 мар 2019 в 15:25
Евгений13RUS 17 мар 2019 в 15:23
Мордвин  •  На сайте 9 лет
2
а на хуя это ДЕТЯМ. чтобы они потом школы взрывали и одноклассников расстреливали.
Steban 17 мар 2019 в 15:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Раньше на физре такие вот бросали.

У нас деревянные были, а внутри метал.
Типа той слева, но только полностью деревяшка.

Это сообщение отредактировал Steban - 17 мар 2019 в 15:25
Валярунчик 17 мар 2019 в 15:24
1
Цитата (elegaz @ 17.03.2019 - 15:07)
Цитата (KrestniyП @ 17.03.2019 - 14:53)

а ЧТО у нас сейчас в школах нормального? шароёбящиеся в телефонах дети? школота кроющая учителей? провокаторы с телефонами? уроки труда на которых НИЧЕМУ не учат? ОДНКНР с изучение основ религии?да блять пусть лучше маршируют под "военную музыку", чем под бубнёжь о духовности в церковь/мечеть

А, может быть, пусть, лучше, учат физику, химию и математику? Да не... хуйня, какая-то. Нахер им физика с химией. Пусть маршируют pray.gif

да бляха-муха.. где у сенатора про такое сказано-то? он вообще за счет обж предлагает маленько эту тему подтянуть.
нахуй физику и химию, пусть маршируют - это ваши выдумки, а не его. сами выдумали - сами же и возмущаетесь
Шницельд 17 мар 2019 в 15:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Он бухой по моему, этот товарищ.
Vladimirrus 17 мар 2019 в 15:24
_  •  На сайте 7 лет
0

Тоже такие кидали. Вот только не отличается ли навык метания таких гранат, от тех, что стоят на вооружении? dont.gif
ВОКЧУП76 17 мар 2019 в 15:24
2
Цитата (УправМод @ 17.03.2019 - 13:49)
Да ладно истерить. В школе, потом в техникуме кидали алюм. болванку типа гранаты. Было весело так как "гранаты" все время летели то в физрука то в военрука.
Или что? Нынешним педиковатым мальчикамс подворотами лучше в смартфонах лайки собирать чтоли?

вот именно, современные "мальчики" только лайки собирают и пиздюли от мальчиков с темными волосами и красными мокасинами
Alex711 17 мар 2019 в 15:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ветас @ 17.03.2019 - 13:46)
Потому, что дети не пушечное мясо

Что бы человек не стал пушечным мясом - он должен многое уметь. Пусть возвращают НВП.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stornogad 17 мар 2019 в 15:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shark13 @ 17.03.2019 - 16:06)
Видел я как ОБЖешное поколение помощь оказывает - на обычный порез пальца уродливую культяпку мотают от которой никакой пользы. Узел на веревке нормальный завязать не могут. Внутримышечно даже укол поставить не могут, а уж чтоб самому себе... Да вообще нихрена не могут - кот, у которого лапки и то более приспособлен.
И это еще те малые 30-35%, которые не впадают в ступор или истерику.

"Яблоко от яблони не далеко падает" gigi.gif.
Pretty123 17 мар 2019 в 15:24
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (stornogad @ 17.03.2019 - 15:03)
Цитата (Pretty123 @ 17.03.2019 - 15:43)
Почему НВП воспринимают как что то плохое? Я кроме разборки автомата научился карты правильно читать, на местности ориентироваться, компасом пользоваться, не в смысле север юг а нормально, кто в теме армейский компас овердохуя информации дает если умеешь пользоваться  cool.gif

Пользоваться картами, компасами, ориентироваться на местности и т.д. мы учились в пятом классе на природоведении, не тупо теорию зубрили, а активно практикой занимались, ещё и карты кладов рисовали для команд-противников gigi.gif.

Ладно видя как вы отстаиваете свою точку зрения я не могу вас переубедить, извините bravo.gif
Korrizor 17 мар 2019 в 15:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Korrizor @ 17.03.2019 - 15:06)
Цитата (Pretty123 @ 17.03.2019 - 14:52)
Может это самое умение твоего чада подарит пару лет жизни  тебе и близким, у меня племяши шести лет сайгу батину на раз два разбирают dont.gif хотя у нас кавказ и менталитет другой хоть и русские мы

Люди в машине не боялись автоматов Калашникова и прекрасно умели кидать гранаты, имея кавказский менталитет.
Наверное, пару лет жизни приобрели, да?
Итог этого:

Вижу, подгорает у мамкиных милитаристов от картинки.
Ну так я еще раз ее запощу. Помогло людям в КАМАЗе умение метать гранаты?
Вы не шпальте, сучки, а комментарии дайте отчего так вышло и как так.
Поможет ли НВП в таком случае?
Шпалы - это только маркер вашей слабости, в том числе интеллектуальной.

usr80 17 мар 2019 в 15:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Lordex @ 17.03.2019 - 13:47)
минуcят тему, те кто в армии не служил или кто?

а я считаю, что сказал ВСЁ ПРАВИЛЬНО! Что за поколение у нас растет??? ни автомат в руках держать не может, ни гранату кинуть

Некоторые перфоратора боятца. Паацанчик 22 года попросил попробовать посверлить, перфоратор как затрещит. Так он его со страха выронил и мне на ногу, больно было.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 254
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх