В России хотят ввести единую платежку за коммунальные услуги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Туда-сюда-обратно. Лучше бы депутаты просто дрочили, меньше бы вреда было.
Разные платежки позволяют человеку платить или не платить по некоторым счетам. По единому это сделать труднее. Так что это делается для того, чтобы была лучшая собираемость денег с населения. О другом создатели и не задумываются, мы же знаем.
Антант 16.10.2019 - 10:44
Приколист
2
Цитата (Chudachka @ 16.10.2019 - 10:11)
Разные платежки позволяют человеку платить или не платить по некоторым счетам. По единому это сделать труднее. Так что это делается для того, чтобы была лучшая собираемость денег с населения. О другом создатели и не задумываются, мы же знаем.

Согласен. Оплачиваю 11 платежек, все услуги по отдельности (содержание, хол. водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, электричество, дом. телефон, газ, мусор, домофон, лифт, капремонт, интернетс ТВ). Иногда могу что-то не оплатить до следующего месяца. Так удобнее и прозрачнее. Как они все эти услуги впихнут в одну платежку? По-любому будут начислять лишнего и хрен разберешься
idk 16.10.2019 - 10:46
Ярила
2
Цитата
Сейчас разве не так? Только электричество и интернет отдельно.

от местности зависит.
у нас все разнесено по разным.
не сказать, что удобно, но в принципе похер, все через инет плачу.
бесит другое.
истек у меня стек поверки счетчика, я показания вносил месяца 4 , а они по нормативу считали.
И блять, никаких уведомлений, ничего.
и сама контора счетчиками не занимается, надо ставить только у специальной конторы, которую организовала какая-то дочка-внучка или хуй его пойми кто директора той конторы, что водоснабжением занимается. Мол, они сертифицированы и все такое. А ценник там в два раза выше.
охуенно устроились.
Цитата
Конечно, ведь в единой платежке не платить отдельно за, скажем, капремонт, не получится.

запросто получится.
если через инет платить, там же суммы сам проставляешь.
если в банке, или на почте, или где там еще, то точно также оператору можно сказать, что такие то пункты оплачивать не буду.
у меня есть хитровыебанная графа "содержание контейнерных площадок"
которую решением суда отменили 3 года назад. Это содержание мусорок.
При этом за вывоз ТБО есть отдельная графа. и площадки эти содержат те, кто вывозит, так как они даже по кадастровым картам не принадлежат дому никоим образом.
УК ее продолжает выставлять, а я продолжаю не оплачивать.

Это сообщение отредактировал idk - 16.10.2019 - 10:50
Видимо будет ЖКХ + капремонт + страхование жилья в одном квитке.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 16.10.2019 - 12:24
А я за то что бы для начала разобраться кому и за что мы платим, а то получается что требуют космические суммы из которых 90-95% просто растворяются на зарубежных счетах, а мы остаемся с гнилыми трубами без воды и холодными батареями. Я уже не говорю про ресурсы которые принадлежали народу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
Так и живём
Цитата (ShaoXiao @ 15.10.2019 - 22:32)
Цитата (DAndr0474 @ 15.10.2019 - 09:52)
Цитата (IZHR @ 15.10.2019 - 09:51)
Когда-то так и было.

Так было всегда!И это было удобно!

Особенно удобно, когда все поставщики в одной платёжке, и если с какой-то суммой не согласен, то беги в ЕИРЦ. Там тебя пару лет промурыжат.
Неужели кто-то поверил, что это всё делается для блага потребителя?!

А зачем бежать в какой-то РПЦ?
Вопросы решаются с поставщиком, а не с посредником.
Басаревъ 16.10.2019 - 16:15
Призыватель призывников
2
Правильнее и вовсе отменить плату за ЖКХ. За всё уже уплачено налогами, нас просто по второму кругу обирают.
Цитата (VampirBFW @ 15.10.2019 - 09:51)
Опять жкх подорожает, эту хуйню же кормить надо.

а скоро еще и страховку туда допишут.

Цитата (Басаревъ @ 16.10.2019 - 16:15)
Правильнее и вовсе отменить плату за ЖКХ. За всё уже уплачено налогами, нас просто по второму кругу обирают.

bravo.gif

давайте уже и цены в магазинах отменим....

ебвашумать, а сколько еще охуенных идей рождается в мозгу школьников во время каникул.....
Цитата (Басаревъ @ 16.10.2019 - 16:15)

Вы как Рабинович, про которого вечно анегдоты сочиняют о его находчивости ответов. beer.gif
Можно даже молнию-анегдот выпустить, по вашему ответу.

Рабиновича спросили:
Что будет лучше - повысить плату за жкх, или понизить?
Он ответил, что самое правильное, это вообще ее отменить.
А все деньги отдать ему. Чтобы исключить посредников rulez.gif
Цитата (хуясенах @ 16.10.2019 - 17:18)
давайте уже и цены в магазинах отменим....

Ну а что? По моему это неплохая идея. Пожалуй, я начну с продуктового магазина cool.gif
Цитата (MarkGray @ 16.10.2019 - 01:53)
Ловлю себя на мысли что как здорово что не плачу ничего кроме налога на землю и лепестричества...
- жизнь в своем доме выходит уже куда выгоднее чем в квартире...

Всё так. Но я работаю в сфере безопасности и основные мои заказчики - владельцы частных домов. Забор повыше, камер побольше, охрана периметра и самого дома. Увы - издержки комфорта. Но сам стремлюсь к переезду в частный дом!
Konstantin1 18.10.2019 - 10:55
Приколист
0
Раньше была книжечка с квитанциями и один платеж у меня до сих пор гдето лежит хранится. А сейчас у меня платежек:
1. УК - содержание и обслуживание
2. Горячая вода и отопление
3. Холодная вода и канализация
4. Вывоз мусора
5. Дворники и благоустройство
6. Газ
7. Электроэнергия
8. Антенна
9. Капитальный ремонт
10. Телефон и интернет ростелеком
Как то так.
0
Так это не из-за ошибок, а что б платить не могли выборочно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16890
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх