С продажи б/у вещей на Avito будут брать налоги

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BilliBones 3 сен 2020 в 08:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Пока Народ терпит,его и будут гнуть,все просто.И этому не будет конца до тех пор,пока люди не возьмутся за вилы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DoG70 3 сен 2020 в 08:38
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (OfftoP @ 3.09.2020 - 06:53)
Налог с продажи б/у вещи чем-то ведь должен быть обусловлен... Чем? Кто может объяснить. Есть Яповцы из налоговой?

Я не из налоговой, но вроде как это еще классик объяснил: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать...."
Галорец 3 сен 2020 в 08:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Порфирий19 @ 03.09.2020 - 08:25)
Голосовать можно за кого угодно на результат выборов это не влияет никак.

Реально отрезвляет, их, только шкура предыдущего президента-преступника, висящая в рамке, перед носом

GhjcnjNfr 3 сен 2020 в 08:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (doctorlama @ 03.09.2020 - 08:36)
и реализацию б/у продуктов питания через систему канализации и вывоз мусора...

Перестаньте им подсказывать!

kombrig68 3 сен 2020 в 08:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Все вещи будут дариться по цене, не превышающей границы, с которой назначается налог - остальную сумму - втёмную. Но зачем так усложнять?
Gyroscope 3 сен 2020 в 08:39
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 3.09.2020 - 06:52)
Я блять уже заплатил налог, когда купил эту вещь. С хуяль еще раз? Я уже потратил свои деньги и продают ее там дешевле. Люди новая нефть и газ.

Так всегда так было
Если продаешь дороже, чем купил - надо налог платить, типа прибыль
Если купил за 1000, продал за 500 - не надо
Heemeyer 3 сен 2020 в 08:40
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Хуй им по лысым лбам, а не налог, способов дохуя продать, не на авито

Бенджамин73 3 сен 2020 в 08:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Еслибзнал @ 3.09.2020 - 09:25)
Цитата (Бенджамин73 @ 3.09.2020 - 16:15)
Плоти-плоти-плоти-плоти..)))
На самом деле хуйня, сам принцип налогооблажения непонятен.
13% - это подоходный? Тогда попробуйте объяснить доход - человек в своё время купил за 1000, продаёт б/у за 500 рублей, доход у него минус -500 рублей (убыток).

Дикие инициатвы креативных менеджеров и крепких хозяйственников.

В целях налогообложения на доходы физических лиц (подоходный налог) доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме.
Купил, продал дороже - выгода есть, продал дешевле выгоды нет.
Есть выгода платишь налог с выгоды, нет выгоды - свободен, но в определенной мере.

Вот в том то и хуй.
Но в целом думаю нихера у них не получится. Каким образом они вообще будут это контролировать - ну повесил я объяву на Авите - повесил. Выставил цену - выставил. А уж продал я её, не продал, или цену скинул, или в итоге бесплатно отдал - иди ищи ветра в поле. Думаю обернется обычным пуком в воздух.
Псевдоподий 3 сен 2020 в 08:41
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Mihido @ 3.09.2020 - 08:35)
Когда уже эти ёбаные капиталисты лопнут от жадности? Надо помочь cool.gif

На виллы и яхты с колен вставать - деньги нужны, а сырье дешевеет, китайцы с турками и европейцами от российского газа нос воротят, приходится новую нефть разрабатывать.
qnoize 3 сен 2020 в 08:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
так просто сменят площадку и все! Сделают за границей и все досвидос, Авито давно говно-платформа

DarkFox79 3 сен 2020 в 08:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Уже читал тему наподобие это. Один человек написал что люди уйдут с Авито на другой бесплатный сайт продаж.
Так что статья не нова.
Splif 3 сен 2020 в 08:43
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Введите, блять, уже просто налог - Налог!
Вот просто давай 1000 в месяц и все, за что? Да похрен сам придумай!
И даже при таком раскладе найдутся упоротые которые будут кричать:
Не раскачивайте лодку!
Мы за стабильность!
Кто если не Путен!

Это сообщение отредактировал Splif - 3 сен 2020 в 08:56
Fallout76 3 сен 2020 в 08:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Вода в Крым сама себя не проведёт, космодромы сами не достроятся, как говорится. Хотели имперского величия? Ну так оно за ваш счёт.
crystal76 3 сен 2020 в 08:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (TonyBeer @ 3.09.2020 - 08:29)
Как они будут доказывать факт продажи?! Выставил я б/у шмотку на А**** и чего?! Купили у меня ее, а я просто снял с продажи без объяснения причин!

Вход на площадки через «Госуслуги», плюс система контрольных закупок. Если продал, но факт продажи скрыл, штраф 100 миллионов или тюрьма 7 лет cool.gif
TAG 3 сен 2020 в 08:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Опять не реализуемая идея.
Выставил на продажу, встретился с покупателем и продал за наличку.
И как они отследят кому и за сколько продал?
одинизмногих 3 сен 2020 в 08:46
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Огородник20 @ 3.09.2020 - 06:56)
...
Эту гневную тираду, указуя перстом в свой забитый и тихо ропщущий по кухням народ, произносит злобный и капризный принц Лимон в "ягодно-фруктово-овощной" сказке под названьем "Чиполлино", написанной в 1953 году итальянским писателем-коммунистом Джанни Родари.

А на ЯПе уже стало можно цитировать экстремистскую литературу? cool.gif
Jazz36 3 сен 2020 в 08:46
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
1
а всё же какие светлые головы у нас в руководстве страной!лучшие умы страны
ни одна копеечка от них не спрячется,
такие бы на лесоповале пригодились, каждый сучок подобрали бы, ни одна щепочка не пропала.
Псевдоподий 3 сен 2020 в 08:48
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Gyroscope @ 3.09.2020 - 08:39)
Цитата (VampirBFW @ 3.09.2020 - 06:52)
Я блять уже заплатил налог, когда купил эту вещь. С хуяль еще раз? Я уже потратил свои деньги и продают ее там дешевле. Люди новая нефть и газ.

Так всегда так было
Если продаешь дороже, чем купил - надо налог платить, типа прибыль
Если купил за 1000, продал за 500 - не надо

А если продаешь не купленную, а найденную вещь? Или своими руками сделанную? Идут они нахуй. Я и так каждый день плачу налоги. Подоходный, ндс, акцизы на алкоголь и бензин. Хотя, разве это там наверху кого-то заботит, у них просирать и проебывать выходит быстрее, чем зарабатывать и развивать.
crystal76 3 сен 2020 в 08:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (gguitarist88 @ 3.09.2020 - 08:44)
не качайте лодку. большинство на авито не пострадает. пострадают те, кто ведет прямую предпринимательскую деятельность, не платя налог, те по сути ничего не изменится для тех , кто ведет продажу бу вещей. а новость так назвали , чтобы вызвать поширше резонанс.
"В каких случаях сделка не облагается налогом?

В целом можно должно выполняться одно из следующих условий:

1. Если вещь продается за меньшую сумму, чем покупалась. Например, если вы купили сапоги за 3000, а продали за 2000, то, в сущности, вы не получили дохода с этой сделки. А значит, и налог платить не нужно.

2. Если вещь находится в личном пользовании и стоила меньше 250000 рублей. В этом случае также можно не заключать договор и не платить налог.

3. Если вещь была в пользовании более трех лет.

Важно! Если к вам возникнут вопросы, необходимо будет доказать, что вещь ваша и была в личном пользовании, а вы не являетесь перекупщиком. В качестве доказательств могут быть чеки, фотосвидетельства. 

Если ни одно из этих условий не соблюдается, то считается, что вы извлекаете выгоду из продажи какой-либо вещи. В этом случае вам придется задекларировать сделку и уплатить с нее налог."

так прекратите хавать говно в том виде, в котором вам преподносят. это вечная игра торгашей и государства - одни находят как уклониться от налогов, другие придумывают как им эти пути перекрыть.

А пострадают все. Ты сам читал, что скопировал?
Нужно будет доказывать, что не верблюд после каждого налогового требования, которое может прилетать автоматически после каждой продажи.

Все это уже есть в текущем НК, просто до площадок "не доходили руки", как и до покупки/продажи валюты.
Но, думаю скоро дойдут, учитывая, кто у нас премьер.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 3 сен 2020 в 08:57
Бенджамин73 3 сен 2020 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (crystal76 @ 3.09.2020 - 09:44)
Цитата (TonyBeer @ 3.09.2020 - 08:29)
Как они будут доказывать факт продажи?! Выставил я б/у шмотку на А**** и чего?! Купили у меня ее, а я просто снял с продажи без объяснения причин!

Вход на площадки через «Госуслуги», плюс система контрольных закупок. Если продал, но факт продажи скрыл, штраф 100 миллионов или тюрьма 7 лет cool.gif

Ну тогда и все эти площадки медным тазом накроются. Опять вернемся к бумажным объявлениям на подъезде и прочим ништякам lol.gif
KerberosDY 3 сен 2020 в 08:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (stan123 @ 3.09.2020 - 06:53)
Ощущение что страну подталкивают к социальному взрыву ЕБАНУТЫЕ менеджеры

И не говорите, они специально наполняют Авито продавцами кидалами которые кидают покупателей на деньги, товар и услуги, в лучшем случае не исполняют публичный договор оферты. До чего Темнейший хитрый gigi.gif
OneDollar 3 сен 2020 в 08:51
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Огородник20
Цитата
За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Кроме того, вводится новый налог на осадки: на обыкновенный дождь – 100 лир, на проливной дождь – 200 лир, с громом и молнией – 300 лир...
Эту гневную тираду, указуя перстом в свой забитый и тихо ропщущий по кухням народ, произносит злобный и капризный принц Лимон в "ягодно-фруктово-овощной" сказке под названьем "Чиполлино", написанной в 1953 году итальянским писателем-коммунистом Джанни Родари.

ЕМНИП это говорил синьор Помидор, вернее синьор Горошек с его подачи. Во, нашёл:
Синьор Горошек встал, откашлялся, набрал в легкие побольше воздуху и
начал читать документ медленно и внушительно:
-- "Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из
почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами
воздуха в своем имении, они должны быть признаны также и
владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они
просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен
уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь,
двухсот лир за ливень с громом и молнией, трехсот лир за снег и
четырехсот лир за град". Следуют подписи: "Графиня Вишня
Старшая. Графиня Вишня Младшая".

А потом поднял плату вдвое:
-- Внимание! Сейчас я оглашу решение суда, -- сказал
кавалер. -- "Заслушав прошение графинь Вишен, суд постановил:
признать, что вышеупомянутые графини имеют право взимать
арендную плату за дождь, снег, град, а также за всякую погоду и
непогоду, посылаемую небом. Посему суд устанавливает
нижеследующее: каждый житель деревни, принадлежащей графиням
Вишням, повинен вносить за погоду плату, вдвое превышающую
сумму, требуемую графинями...

Но это так, придирки. У меня вопрос к этим долбоёбам: они серьезно думают, что смогут хоть что-то собирать? Да на Авито все сразу на нал перейдут. А если Авиту нагнут на обязательное проведение платежей и отчёты "куда надо" - пиздец Авите.

Честно говоря, заебали уже. С продажей квартир непонятка полная. Купил я квартиру, радуюсь. Через год мне предлагают переехать в другой город, работа есть хорошая. Вариантов два: сдать свою квартиру(с уплатой налогов) и снимать в том городе, или продать здесь и купить там. У меня товарищ уже пять городов сменил, и каждый раз ёбся с покупкой/продажей. Сейчас в Саратове осел, говорит, что никуда больше не поедет, да и горд ему понравился чем-то...

Это сообщение отредактировал OneDollar - 3 сен 2020 в 08:52
Ivy456 3 сен 2020 в 08:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (gguitarist88 @ 3.09.2020 - 08:44)

2. Если вещь находится в личном пользовании и стоила меньше 250000 рублей. В этом случае также можно не заключать договор и не платить налог.

Не одна конкретная вещь, а все проданные за год вещи (все прочее имущество, включая гаражи, автомобили, личные вещи и т.д.).
И да, надо с документами доказать, за сколько куплено. Если нет документов, то налог с полной суммы. И с документами доказать, что куплена больше 3-х лет назад. И там на выбор - либо необлагаемая льгота 250 тыс(250тыс - это полная цена проданных вещей, а не прибыль), либо налог платится с разницы межу ценой покупки/продажи. На выбор. По всем вещам сразу.
Это действующее законодательство, т.е речь не о новом законе.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 3 сен 2020 в 09:15
KerberosDY 3 сен 2020 в 08:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 3.09.2020 - 08:48)
А если продаешь не купленную, а найденную вещь?

А как же поступать со священной пизженной вещью?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх