Грузовой самолёт Ан-124 «Руслан» выкатился за пределы полосы во время аварийной посадки в Новосибирске

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АСергеич 13 ноя 2020 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Kansel @ 13.11.2020 - 14:07)
А еще реактивный эффект от разницы тяги двигателей по левому и правому борту, из-за их частичной остановки, пытается увести самолет с курса, или помешать маневру. Чем дальше двигатели от фюзеляжа, тем больше реактивный эффект. На Ту-134, например, двигатели в хвостовой части на пилонах, там при отказе одного двигателя эффект не так ощутим.

Э-хе-хе...
Нет там никакого реактивного эффекта.)) Есть разворачивающий момент из-за разности тяги двигателей,в быту "разнотяг".Парируется отклонением штурвала в обратную сторону.Да,при крыльевом расположении двигателей момент очень ощутим,но и при расположении двигателей в хвостовой части тоже немалый.

ПС.Не надо выдумывать и выдавать в эфир сомнительные термины,этим вы вводите в заблуждение читающий народ.)
Raam85 13 ноя 2020 в 20:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Такое чувство что люди видео снимают в режиме "Для ММС". Ну или память жалеют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pafnytii79 13 ноя 2020 в 20:43
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (пидагок @ 13.11.2020 - 18:53)
Пиндосы в 10 раз больше летают и инцидентов в 10 раз меньше.

У них птиц меньше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bench 13 ноя 2020 в 21:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Блять это какое надо спокойствие иметь, когда понимаешь, что щас может наступить полный пиздец?!
Я не знаю как бы поступил в такой ситуации... Кирпичей бы наложил наверно.

КВСу орден нах!

Хотя хуле, в нашей стране грамоту и дай б-г премию какую нибудь мизерную.

PS: а если еще и наебнут по деньгам (а высшие могут), то я точно не буду сомневаться, что эта страна проебана в хлам!!!
Бокин 13 ноя 2020 в 21:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (VampirBFW @ 13.11.2020 - 18:20)
Херасе, садится без нихрена, в слепую без вышки. Ребята сильны.

В какую, нахрен, слепую? взлетели только что - условия на уровне ВПП известны, аэрометрические приборы (высота, приборная скорость, вертикальная скорость) работают и без электричества, метеоусловия простые.
На вышке вовремя сообразили об ненормальном полёте. Вот только с этим экипажу повезло.
Всё, что мешало нормальному полёту было на борту, с чем экипаж отлично справился.
bench 13 ноя 2020 в 21:15
4
Цитата
пидагок,13.11.2020 - 20:53] Пиндосы в 10 раз больше летают и инцидентов в 10 раз меньше.

ПИЗДАБОЛ! moderator.gif
Цитата
Количество рейсов в России за 2018 год бьет рекорды
11.01.2019 ДЕНИС РЯБИНИНАВИАКОМПАНИИ, НОВОСТИ
В 2018 году в России интенсивность движения самолетов российских и зарубежных авиакомпаний достигла 1,681 млн полетов. Это новый рекорд в российском воздушном пространстве! По сравнению с 2017 рост составил 9,8%, этот показатель был на уровне 1,531 млн полетов.
Количество рейсов с января по декабрь 2018 года также рекордное. Было выполнено 811 353 внутренних полетов (рост на 9,45%), и 869 856 международных (рост на 10,13%), учитывая рейсы российских и зарубежных авиакомпаний.
Количество транзитных рейсов через Россию 300 918 полетов, что выше показателей 2017 года на 6,91%.

пруф

ПИЗДАБОЛ второй раз moderator.gif
Цитата
пидагок,13.11.2020 - 20:53] Пиндосы в 10 раз больше летают и инцидентов в 10 раз меньше.

пруф

Да, и запомни на будущее: площади России почти что в два раза больше, чем территория пиндосов.

ЗЫ: показатели конечно не первой свежести, факты остаются фактами: санкции хуянкции, короноебучийвирус. Даже если и уменьшились полеты, я уверен, что Россия всяко разно в плюсе пиндосов.

Камрадов прошу понять: я не такой злостный патриот, чтобы так яростно топить факты, я просто этому хлопцу хочу указать на его ошибки.

Мир всем! rulez.gif

UPD: исправил косяки со вставками, более менее читабельно.

Это сообщение отредактировал bench - 13 ноя 2020 в 21:38
asdf007 13 ноя 2020 в 21:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (fezman777 @ 13.11.2020 - 17:01)
Цитата (asdf007 @ 13.11.2020 - 19:52)
Обновлено: вон по информации чуть ниже второй давал 70% тяги, фантазер диванный )))

Чукча не читатель? cool.gif
Ниже написано, что второй разрушился, фрагментами перебил управление первым, который, в свою очередь, остался на 0,7 номинала и не понижался, даже после посадки и остановки ВС.
"Полетать, топливо слить" faceoff.gif Удалил бы и не позорился.

А чего мне позориться? Чел там нафантазировал и такую трагедию разыграл, обозвав всех диванными экспертами. Я ж не про пилотов написал, а про фантазера.
asdf007 13 ноя 2020 в 21:32
2
Цитата (evge1 @ 13.11.2020 - 20:11)
"Руслан" взлетал с первой полосы направлением на Новосибирск, т.к вторая полоса в ремонте и не чищена. Двигатель начал разрушаться при взлёте, видимо сразу после отрыва от ВПП. На видео снятого из машины проезжающей Экспоцентр, видно, что самолёт делает разворот над авиагородком и частником почти в плотную прилегающим к аэродрому. Судя по видео снятого со стороны Аэровокзала, "Руслан" совершил касание с первой ВПП в её середине или даже на второй трети полосы.

В Толмачево нет первой и второй полосы, есть полоса 07/25 и 16/34. Вторая вроде после завершения проекта Бурана построена, поэтому непонятно, причем тут Буран.
И аналитег из тебя тоже хреновый. По перелету - по видео (https://www.youtube.com/watch?v=lzu0BPwdzto) по вышкам освещения можно точку приземления примерно определить. Сели в допустимой зоне посадки судя по разметке полосы.

Грузовой самолёт Ан-124 «Руслан» выкатился за пределы полосы во время аварийной посадки в Новосибирске

Это сообщение отредактировал asdf007 - 13 ноя 2020 в 21:35
Бокин 13 ноя 2020 в 21:39
2
evge1
Цитата
А машину починят - у нас в Н-ске три авиазавода по сути

Один из них с другой стороны города, а остальные?
rosemi 13 ноя 2020 в 21:42
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
В общем, - молодцы.
И нечего тут спорить.
asdf007 13 ноя 2020 в 21:59
3
Цитата (VampirBFW @ 13.11.2020 - 18:20)
Херасе, садится без нихрена, в слепую без вышки. Ребята сильны.

Что значит "в слепую" и "без вышки"?
Сейчас "вышка", в современной ФРО "старт" при посадке только погоду фактическую сообщает и разрешение на посадку дает. Чем "вышка" могла тут помочь авиаторам?
А на счет "вслепую" - погода была идеальная для визуального захода, визуальный заход на самолетах сравнимого размера вне России вполне распространённое явление.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 13 ноя 2020 в 22:00
nio 13 ноя 2020 в 22:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Экипажу респект за прямые руки и хладнокровие. Без связи даже между собой, без указателей высоты и скорости (хотя хз, может резервные работали, если не поменяли на энергозависимые) визуально посадить на знаки 300 живущих своей жизнью тонн - дай бог каждому

Это сообщение отредактировал nio - 13 ноя 2020 в 22:03
SergeySerggg 13 ноя 2020 в 22:06
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Daimond1984 @ 13.11.2020 - 12:45)
видимо все таки вес сыграл, ибо у него на всех 4х реверс, даже при отказе одного, должен был тормозить, но блин вес.

вы слушали что он говорил? говорил полностью обесточен самолет, РЕВЕРС не могли включить!
bench 13 ноя 2020 в 22:44
-1
Цитата (Досылатель @ 14.11.2020 - 00:22)
Странно. Даже если связь отказала и самолет только взлетел, он с полными баками не садится, "выкатывает", в данном случае часами, топливо и потом на посадку. Х.З. Могу ошибаться, но что за паника у пилота после минутного отказа связи, по телефону на 112 позвони, с аэропортом соединят. Сдается другая беда была.

Точно не скажу, но по местным СМИ (своего города) читал, что птица в двигатель попала

Да со одной стороны уже пох, главно все живы, ну и птичка стальная надеюсь ремонтнопригодная.
Но все таки самолетики нужно обновлять время от времени dont.gif

И да видимо шли на риск что с полными баками садились

Это сообщение отредактировал bench - 13 ноя 2020 в 22:46
акуб 13 ноя 2020 в 23:08
0
Цитата
вы слушали что он говорил? говорил полностью обесточен самолет, РЕВЕРС не могли включить!

С одной стороны (3-й и 4-й) реверс, с другой 0,7 ном (1-й и 2-й не рабочий) - оказались там где и должны быть по законам физики.
Не могу представить отказ энергетики при отказе одного двигателя на четырехдвигательном... фуйня, надо разбираться.
АСергеич 13 ноя 2020 в 23:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (акуб @ 13.11.2020 - 23:08)

Не могу представить отказ энергетики при отказе одного двигателя на четырехдвигательном... фуйня, надо разбираться.

Вы фото самолёта после посадки видели ? Двигатель не просто отказал,он разлетелся на куски в воздухе,пробил силовой набор фюзеляжа,повредил электропроводку.
Бокин 13 ноя 2020 в 23:21
5
акуб
Цитата

На 1 странице есть фото - разлетающимися элементами 2-го двигателя посекло насквозь левый борт, причём некоторые элементы пробили и правый борт, причем большие повреждения в районе центроплана, возможно проводку от генераторов и порвали.
Бокин 13 ноя 2020 в 23:22
4
Цитата (АСергеич @ 13.11.2020 - 23:17)

Вы фото самолёта после посадки видели ? Двигатель не просто отказал,он разлетелся на куски в воздухе,пробил силовой набор фюзеляжа,повредил электропроводку.

Сергеич приветствую, тебя продублировал почти дословно.
Бокин 13 ноя 2020 в 23:27
3
Цитата (bench @ 13.11.2020 - 22:44)
Цитата (Досылатель @ 14.11.2020 - 00:22)
Странно. Даже если связь отказала и самолет только взлетел, он с полными баками не садится, "выкатывает", в данном случае часами, топливо и потом на посадку. Х.З. Могу ошибаться, но что за паника у пилота после минутного отказа связи, по телефону на 112 позвони, с аэропортом соединят. Сдается другая беда была.

Точно не скажу, но по местным СМИ (своего города) читал, что птица в двигатель попала

Да со одной стороны уже пох, главно все живы, ну и птичка стальная надеюсь ремонтнопригодная.
Но все таки самолетики нужно обновлять время от времени dont.gif

И да видимо шли на риск что с полными баками садились

Макс посадочный вес Ан-124 - 330 т. но допускается посадка после взлёта с максимальным весом, но количество посадок с превышением макс посадочного веса ограничено (сколько - не в курсе).

В "Практическая аэродинамика Ан-124-100 режимы посадки приведены для весов до 367 т.

вот

Таблица оттуда:

АСергеич 13 ноя 2020 в 23:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Бокин @ 13.11.2020 - 23:22)

Приветствую.)
Я тут вспомнил,как на вашем курсе на Л-ке тоже один курсант (Д-ко) садился с обратным курсом после отказа двигателя.На взлёте костыль от "железки" попал в воздухозаборник но удачно зацепился за обтекатель,но концом поскрябал компрессор.Действовал грамотно,"кирпичи",как тут говорят некоторые,откладывать не собирался.)

Это сообщение отредактировал АСергеич - 13 ноя 2020 в 23:35
Бокин 13 ноя 2020 в 23:36
5
АСергеич
Цитата
Я тут вспомнил,как на вашем курсе на Л-ке тоже один курсант (Д-ко) садился с обратным курсом после отказа двигателя.Костыль от "железки" попал в воздухозаборник но удачно зацепился за обтекатель,но концом поскрябал компрессор.Действовал грамотно,"кирпичи",как тут говорят некоторые,откладывать не собирался.)

В Новгородовке, скорость выше 220 так и не набрал, закрылки оставил на 15, разворачивался размазанным блином.
3,5 см компрессора были аккуратно срезаны по всему диаметру ВНА.
Куырф 13 ноя 2020 в 23:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Там генераторов 6 штук, по одному на каждом двигателе и 2 в гондолах шасси, плюс 4 НКБН, значит посекло осколками проводку.
АСергеич 13 ноя 2020 в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Бокин @ 13.11.2020 - 23:36)
АСергеич
Цитата
Я тут вспомнил,как на вашем курсе на Л-ке тоже один курсант (Д-ко) садился с обратным курсом после отказа двигателя.Костыль от "железки" попал в воздухозаборник но удачно зацепился за обтекатель,но концом поскрябал компрессор.Действовал грамотно,"кирпичи",как тут говорят некоторые,откладывать не собирался.)

В Новгородовке, скорость выше 220 так и не набрал, закрылки оставил на 15, разворачивался размазанным блином.
3,5 см компрессора были аккуратно срезаны по всему диаметру ВНА.

Его младший брат учился с нами.)
акуб 13 ноя 2020 в 23:41
1
Цитата (Бокин @ 13.11.2020 - 23:22)

Не думал, что с Сергеичем и Бокиным говорить об этом буду...
Энергетика левого и правого борта... шины двойного питания... аварийные шины... одним снарядом энергетику к фуям... странно.
Цитата
Основными источниками электроэнергии в этой системе являются четыре интегральные привод-генераторные установки ГП-23 с генераторами ГТ60НЖЧ12Л, установленные по одному на каждом маршевом двигателе Д-18Т. Генераторы работают только раздельно. Резервными источниками в основной СЭС являются два генератора ГТ40ПЧ8Б, размещаемые на каждом двигателе ТА-12 ВСУ. Эти генераторы установлены в обтекателях гондол шасси и используются при подготовке самолета к полету и при отказе трех или всех четырёх магистральных генераторов.

В качестве аварийных источников в основной СЭС используются два преобразователя ПТС-1600.

Двумя другими – вторичными СЭС – являются системы переменного трёхфазного тока напряжением 36 В 400 Гц и постоянного тока 27 В. Основная система вторичной СЭС 36 В получает электропитание от основной первичной СЭС через четыре понижающих трансформатора: два ТС 310СО4Б (Тр1) и два ТС350СО 4А (Тр2). Резервным источником в этой системе являются два упомянутых выше трансформатора ТС310СО4Б (Тр3), включенных на шины преобразователей ПТС-1600. Все каналы вторичной СЭС работают раздельно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 883
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх