Долой все англицизмы с ТВ!

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Riverplate 13 янв 2021 в 16:47
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
так КОРНЕР можно или нельзя почему он там и там biggrin.gif
AGS17 13 янв 2021 в 17:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ятожесвами @ 13.01.2021 - 16:07)
Кста, как вариант, спикер - болтун.

Точнее пиздабол
VadimViy 13 янв 2021 в 17:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
давно пора, на сегодняшний день ощущение что в русском языке слова закончились ....
Trespasser65 13 янв 2021 в 17:20
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
2
"это рекомендация, за которую не грозит штраф" -пожелание, за пренебрежение которым не следует наложение взыскания.
Давайте говорить на русском!
Избавимся также от общих с украинским слов! Вместо "Так точно" военным следует говорить "Да точно", и так далее, по списку.
warlock38 13 янв 2021 в 17:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (DIJ80 @ 13.01.2021 - 16:17)
Цитата (warlock38 @ 13.01.2021 - 15:20)
Единственное с чем бы из 4й колонки поспорил так это с Чемпионшип ибо это НАЗВАНИЕ, в частности лиги в Британии... А НАЗВАНИЯ чего либо, как и города, фамилии, не подлежат НИ переводам НИ адаптации. Вы же не переводите, к примеру Нью йорк как «Новый Йорк» или Футбол как «ногомяч» или Rolls Royce как “Катящийся Ройс» или «Рулон Ройс»...

У всего остального есть аналоги НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, и почти пол века использовались, в том числе на радио и тв, и ИХ использование БОЛЕЕ ЛОГИЧНО! И лично Я с этим согласен! Т.к мы живем В РОССИИ а НЕ в Англии или США и говорим НА РУССКОМ языке.

Ой, не надо! Я футбол давно смотрю, и АПЛ в том числе. Чемпионат Англии - общепринятое название футбольной серии. К слову в словаре и обиходе "Чемпионшип" - это не географическое название и не имя, а банальный закос под английскую звуковую фонетику. Чо уж там кривить душой. Мы же не говорим на кухне "О, Вася! Ща Чемпионшип оф Ингланд показывают по телевижн!" Не говорите ерунды.

Чувак, ты видимо смотришь тем местом на котором сидишь, то есть ж@пой. Без обид, но это так.
Ибо АПЛ ака Английская Премьер Лига ака по английски “ English Premier League” это ВЫСШЫЙ дивизион по футболу в Англии.
А Чемпионшип ака “ Championship” или “SKY BET Championship“ - это первый дивизион и ВТОРОЙ после EPL по значимости дивизион по футболу в Англии.
Так что Чемпионшип - это НАЗВАНИЕ!

Это сообщение отредактировал warlock38 - 13 янв 2021 в 17:44
DIJ80 13 янв 2021 в 17:51
Человек  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (warlock38 @ 13.01.2021 - 20:41)
Единственное с чем бы из 4й колонки поспорил так это с Чемпионшип ибо это НАЗВАНИЕ, в частности лиги в Британии... А НАЗВАНИЯ чего либо, как и города, фамилии, не подлежат НИ переводам НИ адаптации. Вы же не переводите, к примеру Нью йорк как «Новый Йорк» или Футбол как «ногомяч» или Rolls Royce как “Катящийся Ройс» или «Рулон Ройс»...

У всего остального есть аналоги НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, и почти пол века использовались, в том числе на радио и тв, и ИХ использование БОЛЕЕ ЛОГИЧНО! И лично Я с этим согласен! Т.к мы живем В РОССИИ а НЕ в Англии или США и говорим НА РУССКОМ языке.

Ой, не надо! Я футбол давно смотрю, и АПЛ в том числе. Чемпионат Англии - общепринятое название футбольной серии. К слову в словаре и обиходе "Чемпионшип" - это не географическое название и не имя, а банальный закос под английскую звуковую фонетику. Чо уж там кривить душой. Мы же не говорим на кухне "О, Вася! Ща Чемпионшип оф Ингланд показывают по телевижн!" Не говорите ерунды.

Чувак, ты видимо смотришь тем местом на котором сидишь, то есть ж@пой. Без обид, но это так.
Ибо АПЛ ака Английская Премьер Лига ака по английски “ English Premier League” это ВЫСШЫЙ дивизион по футболу в Англии.
А Чемпионшип ака “ Championship” или “SKY BET Championship“ - это первый дивизион и ВТОРОЙ после EPL по значимости дивизион по футболу в Англии.

Это ты сам жопой смотришь и не слушаешь, чувак! dont.gif Я слышу по-русски "Английская Премьер-лига" или "Чемпионат Англии". Чемпионшип лично мне режет слух. Пусть это нарицательное или кличка собаки принца Чарльза - мне насрать. Матчи Реал-Мадрида смотришь и тоже всем доказываешь что правильно говорить "El Campeonato de Espana"? Мундиаль? gigi.gif
Thief 13 янв 2021 в 17:53
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
ну так-то и "Президент" слово не русское. как же теперь?
а. чот туплю
ЦАРЬ епта lol.gif
warlock38 13 янв 2021 в 17:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (DIJ80 @ 13.01.2021 - 20:51)
Цитата (warlock38 @ 13.01.2021 - 20:41)

Это ты сам жопой смотришь и не слушаешь, чувак! dont.gif Я слышу по-русски "Английская Премьер-лига" или "Чемпионат Англии". Чемпионшип лично мне режет слух. Пусть это нарицательное или кличка собаки принца Чарльза - мне насрать. Матчи Реал-Мадрида смотришь и тоже всем доказываешь что правильно говорить "El Campeonato de Espana"? Мундиаль? gigi.gif

Извини, но ты долб@еб! Раз не понимаешь написанного.
Ты еще скажи что, «Томь» какая-то например, играет в РПЛ и пох что она в ФНЛ но видь по твоему РПЛ и ФНЛ это одно и то же?

Это сообщение отредактировал warlock38 - 13 янв 2021 в 17:57
vanrock 13 янв 2021 в 17:57
Amor fati  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Riverplate @ 13.01.2021 - 16:47)
так КОРНЕР можно или нельзя почему он там и там biggrin.gif

Для любимчиков Канделаки можно
ЦарскийЦарь 13 янв 2021 в 19:03
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
1
Да и похуй на него. И на сотрудников Матч ТВ. И на интернет-борцунов за чистоту языка тоже похуй (надеюсь они в лаптях на работу ходят, что бы точно понятно было, что ебанутый). Нормальные люди как пользовались удобными им словами, так и продолжат пользоваться.
ЦарскийЦарь 13 янв 2021 в 19:09
Просто Царь  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DIMON127 @ 13.01.2021 - 16:37)
Добавлю актуального. Пандемия - эпидемия.

В данном случае, уместнее было бы "мор". Или "зараза", что бы не нагнетать)
Nit05 13 янв 2021 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Как терафлекс пояснять планируется?
рекламным роликом ?

DIJ80 13 янв 2021 в 19:38
Человек  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (warlock38 @ 13.01.2021 - 20:56)

Ты еще скажи что, «Томь» какая-то например, играет в РПЛ и пох что она в ФНЛ но видь по твоему РПЛ и ФНЛ это одно и то же?

Остынь, долб@еб! Дебаты устраивай на стадионе dont.gif
Copperfild 13 янв 2021 в 20:31
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (warlock38 @ 13.01.2021 - 12:20)

Расскажи это Новому Орлеану

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BeatlesFan 13 янв 2021 в 22:11
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Еще бы надо запретить это дурацкое "вау"...
djkapitan 13 янв 2021 в 23:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну слава те яйца! Наконец-то о чистоте языка призадумались ироды...
staffov 13 янв 2021 в 23:13
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Я за))

Darthlexx 13 янв 2021 в 23:25
Генсек  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
«Окей», «лайкать», «перформанс», «лузер», «слоумошн», «бэкграунд» — все эти слова вы теперь вряд ли услышите на «Матч ТВ».

Сотрудники получили список англицизмов, которые запрещено произносить в эфире. По словам Тины Канделаки, это рекомендация, за которую не грозит штраф. Но всё же! Судя по всему, инициатор — глава «Газпрома» Алексей Миллер.

особенно смешно читать, что инициатор Миллер
momusgromus 14 янв 2021 в 01:10
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Правильно!! У меня батя немецкий учил.. Смотрели малахова и фраза бизнес вумен - совсем была не в кайф!!!!

warlock38 14 янв 2021 в 04:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (DIJ80 @ 13.01.2021 - 22:38)
Цитата (warlock38 @ 13.01.2021 - 20:56)

Остынь, долб@еб! Дебаты устраивай на стадионе dont.gif

Ну кто бы сомневался что «умник», просиживающий пол жизни на Япе, кроме как огрызнуться, ни на что не способен. Хотя нет, на «шпалу» хватило умственных способностей.,ю
Твои слова имели бы хоть какой то смысл, если б были подкреплены контраргументом, но, походу «ума палата»...

Так что не обижайся, но долб@еб ты. И ты это сам доказал.
KingLEV 14 янв 2021 в 04:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jus @ 13.01.2021 - 13:03)
Алексей Борисович очень не любит, когда русский язык портят англицизмами, всеми этими вашими андердогами, скиллзами и коучами. Есть же простые русские слова — аутсайдер, плеймейкер или, к примеру, троллинг.

Outsider, playmaker, trolling - ну очень простые и, главное, русские, слова.
Pадиотехник 14 янв 2021 в 04:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (эсмар @ 13.01.2021 - 11:38)
Цитата (Pадиотехник @ 13.01.2021 - 09:32)
Самое главное в этой инициативе - президента в царя переименовать shum_lol.gif

президент в дословном переводе, если не ошибаюсь, председатель

Вот и будет председать на троне
warlock38 14 янв 2021 в 07:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Copperfild @ 13.01.2021 - 23:31)
Цитата (warlock38 @ 13.01.2021 - 12:20)

Расскажи это Новому Орлеану

Это все вопросы к тому дебилу, который такое ляпнул а остальные за ним начали повторять как попугаи.

Я уже молчу о том что на ТВ профессионалов все меньше и меньше. например очень долго особо умные комментаторы Сульшера называли Сольскьяером... А уж как «Челси” превратился из «пенсионеров» или «синих» в «аристократов» в устах наших комментаторов, лично для меня до сих пор загадка ибо в Англии НИКТО И НИКОГДА, с самого основания клуба и до наших дней клуб так НЕ называл и НЕ называет.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 14 янв 2021 в 07:36
Spiritus 14 янв 2021 в 10:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Судя по всему, инициатор — глава «Газпрома» Алексей Миллер

У него нет желания свою фамилию заменить на Мельников? biggrin.gif
Анатолий1967 14 янв 2021 в 13:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
По-французски это! Комментаторам срочно прослушать архив из комментаторской кабины выдающегося Синявского!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 218
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх