А почему москвичам такой набор, а в Коми, как будто остатки из Москвы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klansmen 31 авг. 2021 г. в 13:01
...  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
А почему москвичам такой набор, а в Коми, как будто остатки из Москвы?

То есть собрать недовольных и выйти толпой к местной администрации, дабы поинтересоваться че это за хуйня и где деньги, Зин, в голову не приходит?
Ridermoscow 31 авг. 2021 г. в 13:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
так уж сложилось исторически, что крупные фирмы идут в столицу.... Нет, это не само насралось! Это так устроены законы, что налоги платятся не по месту проведения деятельности, а по месту регистрации предприятия. А регистрируется предприятие там, где живет тот,кто его банкротил, там откуда пришли рейдеры, там где ближе дать взяточку. Люди и рады бы не ехать в Москву (гори она днем и ночью), но благодаря кремлевскому ботоксу, а также губернаторам, которых ставит ботокс, а также полпредам, которых ставит ботокс, а также конченой мрази и гнили, что лезет с откатами, местные предприятия или разорены или работают на износ чтобы деньги выкачивались в Москву. У меня нет иных претензий к москвичам,кроме той,что москвичи прикидываются слепыми и не видят, что откаты, рейдерство, подкуп, разорение идет именно исключительно из Москвы. А обратно выкачиваются деньги, на которые живет город-паразит Москва.

Эк подожгло-то)) Еще раз - нет в Москве никаких компаний, которые узурпируют ваше бабло. Все сырьевые - у них основной налог НДПИ и экспортные пошлины - они ФЕДЕРАЛЬНЫЕ. Максимум на чем может поживиться Москва это на подоходном налоге с зарплат и налоге на прибыль, но и там делятся с регионами так как "консолидированная группа налогоплательщиков". Но еще мы знаем, что по факту у нас нефтянка не особо прибыльная, а зарплаты во многом платятся в филиалах региональных - соответственно ндфл остается в регионе. По итогу от нефтегаза в бюджете москвы только 2% доходов. А вот в качестве дотаций Москва отдает в федеральный бюджет сильно больше. И тут мы, москвичи, должны заорать - хватит кормить регионы ,)))

Причем, что забавно, что как раз против коррупции и так далее, то есть именно того, что мешает лучше финансировать регионы, выступают именно москвичи. и П-лей на площадях отгребали они, а регионы молчали и как бараны послушно поддерживали режим, где "все москвичам"

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 31 авг. 2021 г. в 13:11
passage 31 авг. 2021 г. в 13:03
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Матрос1984 @ 31.08.2021 - 12:55)
Цитата (passage @ 31.08.2021 - 16:52)
Цитата (Матрос1984 @ 31.08.2021 - 12:21)
Цитата (passage @ 31.08.2021 - 16:15)
мне вот интересно... я - москвич... я родился в Москве, живу в Москве, работаю... в чемъ я виноват?.. в томъ, что не уехал в регионы?.. или в томъ, что я родился тут?.. на все города России выделяется бюджет на год... и не малый... а вот что с этимъ бюджетомъ делают ВАШИ мэры и прочие администрации - это уже вопрос не к москвичамъ, а к ВАШИМъ руководителямъ... содержите мэра своего - не надо плеваться в сторону обычных москвичей... я не виноват в ВАШИХ бедах, и не сделал ничего, что могло бы сделать ВАШУ жизнь хуже...

Даже тут ты выёбываешься как и положено москвичу.Точки эти твои,яти.Другой слово "москвич" с большой буквы пишет,третий через слово цедит "перефирия".Чего это вас так не любят,даже не представляю.

это все претензии?.. других нет?..

Пока...хватит...и...этих...претензий...

оно и видно... на большее не хватило ума...
JPHackworth 31 авг. 2021 г. в 13:05
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
За подачки драться начинают ...
Верным путем идете граждане.
ArtSnow 31 авг. 2021 г. в 13:05
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
До тех пор пока будут налоги уходить на адрес юр лица а 70% это Москва так и будет. Налоги должны оставаться в регионе где работает юр лицо. Скажем работает Ашан в Самаре то и платит все налоги с данного магазина в бюджет Самары. Другой Ашан работает в Екате и там платит все в екат. Как только так сделают то народ из Москвы побежит сразу.
SrakoZerg 31 авг. 2021 г. в 13:07
ебу хохлов  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (victorzlo @ 31.08.2021 - 12:42)
У меня нет иных претензий к москвичам,кроме той,что москвичи прикидываются слепыми и не видят, что откаты, рейдерство, подкуп, разорение идет именно исключительно из Москвы. А обратно выкачиваются деньги, на которые живет город-паразит Москва.

Ты сейчас о каких москвичах говоришь? О рядовых москвичах, которые работают с утра до ночи по 6-7 дней в неделю? Они должны видеть что происходит в регионах? На уровнях, которые им даже не доступны? Или ты думаешь, каждый москвич имеет связи и доступы к депутатам? Или что москвичей слушают власти? Мне кажется это вам там на месте виднее, если уж проблема есть и вам там нужно разбираться и возмущаться. И депутатов посылать в Москву тех, которые ваши проблемы знают и будут менять ситуацию. Вроде так это должно работать.. не работает? Ну опять же мы, москвичи, тоже ничерта не можем повлиять на ситуацию. Нас также не спрашивают, как и вас. Но уж точно инициатива должна идти от регионов в первую очередь. Через депутатов или другими доступными способами.
А то получается примерно так - "Москвичи, у нас тут все плохо, решите наши проблемы. Ах да, и все плохо у нас из за вас и мы вас всех ненавидим."

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 31 авг. 2021 г. в 13:09
evpator2015 31 авг. 2021 г. в 13:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Это все зависит от уровня доходов местных бюджетов. В Москве есть деньги в местном бюджете, сами заработали, захотели и дали на ништяки в роддоме. Крым, Евпатория, город дотационный, у города нет возможности тратить деньги на подарки новорожденным, даже чисто символические. Жена родила сына в прошлом году - ни о каких подарках речи не было, типа "скажите спасибо что роддом не закрылся на кап ремонт или не стал ковид-лепризорием".
Dimon555 31 авг. 2021 г. в 13:08
0
Цитата (Nameloss @ 31.08.2021 - 11:53)
Цитата (Dimon555 @ 31.08.2021 - 11:51)
Выход есть, надо всей страной переехать в Москву, тогда у всех всё одинаковое будет!

Для вас будет открытием то, что ваша квартира стОит как гараж в Мск.

Не будет открытием.
burialrat 31 авг. 2021 г. в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
У нас в конторе 300.000 единовременная выплата на ребенка, с учётом что нормальные роды это те же 300-500.000 , нормальная компенсация
vell20197 31 авг. 2021 г. в 13:08
Ебись оно трехратным проебом  •  На сайте 17 лет
0
В 2008 г сына с супругой забирал из роддома в Мск (все местные). Нихуя мы тогда не получили. Посмотрим что сейчас будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tozilen 31 авг. 2021 г. в 13:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Зачем вы вообще тогда заводите детей, если для вас эти копейные подарки имеют такою значения ? Дальше вы как их планируйте обеспечивать ?
Ridermoscow 31 авг. 2021 г. в 13:10
1
Цитата
До тех пор пока будут налоги уходить на адрес юр лица а 70% это Москва так и будет. Налоги должны оставаться в регионе где работает юр лицо. Скажем работает Ашан в Самаре то и платит все налоги с данного магазина в бюджет Самары. Другой Ашан работает в Екате и там платит все в екат. Как только так сделают то народ из Москвы побежит сразу.

Ох еще один мамкин экономист.
У Ашанов и тд везде филиалы, а филиал платит в местный бюджет. С чего вы решили, что все в Москве то.
Нефтянка и та вся перераспределяет налоги на прибыль по регионам в зависимости от того, где работает сколько людей и так далее. Называется "консолидированная группа налогоплательщиков".

Еще ключевой вопрос - Ашан, например, вообще французская контора. Следуя этой логике, мы кормим Париж!
Создавайте свои компании, что мешает, почему московские компании должны у вас налоги платить? Или ваши тогда, если в Москву молоко продали, то пусть Москве платят? Это уже глупость.
Наше налоговое законодательство мерзкое и жесткое, но экономически к нему хрен подкопаться. Другое дело, что у нас налоги не соответствуют уровню экономики и реально высокие.

Просто кому-то выгодно, чтобы "москвичи сожрали ваш хлеб"

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 31 авг. 2021 г. в 13:14
NXTNАHDP 31 авг. 2021 г. в 13:11
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Dmxi @ 31.08.2021 - 11:48)
А почему в Европе пенсии выше? А почему там такие налоги высокие?
Дают датацию, надо радоваться и брать и сказать спасибо на этом. Езжай в Москву, заплати за коммуналку которая ≈8000₽, транспорт ≈2600₽, не забываем что нужно ещё покушать что бы капытце не откинуть в том числе ребенку ≈20000. Это примерно что тратиться ежемесячно в любом случае, я не беру одежду, прогулки и тд. Такое ощущение, что, вы только приехали в Россию исходя из красочных буклетов и обещаниями которые давали нам наши слуги, которые бедные работают за копейки день и ночь, борятся с коррупцией, разгоняют "не мирные" митинги, "не обязывают", колоть в тебя что-то до конца не исследованное и тому подобное. Если всё-таки по буклетам то Welcome to Russia!!!

Я в регионе, у меня коммуналка зимой 11 летом 6.
Авто.налог на мелкое корытце 10
Одежда и обувь дороже чем в Москве.

По вашему мне стоит переехать в Москву потому что там дешевле?
passage 31 авг. 2021 г. в 13:11
-1
а про Навального пора уже вспоминать или рано еще?..
lavrentych 31 авг. 2021 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (den82 @ 30.08.2021 - 15:41)
если хотя бы один из родителей имеет регистрацию в Москве.

Предлагаю всех, абсолютно всех россиян зарегистрировать в Москве! Это будет социально справедливо!
Панакота 31 авг. 2021 г. в 13:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Потому что в Москве (и паре-тройке других городов) люди, а в остальной стране - население. И перепадает населению по остаточному принципу - донашиваем за Москвой автобусы, троллейбусы, любуемся на красивые заголовки о нацпроектах, доступной среде, инновациях, которые у нас тоже есть, но на бумаге. И пособия из бюджета региона, поэтому вот такие "наборы".
warmike 31 авг. 2021 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (passage @ 31.08.2021 - 13:03)
Цитата (Матрос1984 @ 31.08.2021 - 12:55)
Цитата (passage @ 31.08.2021 - 16:52)
Цитата (Матрос1984 @ 31.08.2021 - 12:21)
Цитата (passage @ 31.08.2021 - 16:15)
мне вот интересно... я - москвич... я родился в Москве, живу в Москве, работаю... в чемъ я виноват?.. в томъ, что не уехал в регионы?.. или в томъ, что я родился тут?.. на все города России выделяется бюджет на год... и не малый... а вот что с этимъ бюджетомъ делают ВАШИ мэры и прочие администрации - это уже вопрос не к москвичамъ, а к ВАШИМъ руководителямъ... содержите мэра своего - не надо плеваться в сторону обычных москвичей... я не виноват в ВАШИХ бедах, и не сделал ничего, что могло бы сделать ВАШУ жизнь хуже...

Даже тут ты выёбываешься как и положено москвичу.Точки эти твои,яти.Другой слово "москвич" с большой буквы пишет,третий через слово цедит "перефирия".Чего это вас так не любят,даже не представляю.

это все претензии?.. других нет?..

Пока...хватит...и...этих...претензий...

оно и видно... на большее не хватило ума...

тише..он в полной уверенности, что его обожают..алкаша на лавке, со сломанными граблями и картохой с сельпо, ибо свою ему уже лень сажать, вещающего как маскву кормит денно и нощно..
griny29 31 авг. 2021 г. в 13:14
по жизни  •  На сайте 11 лет
-1
А вы еще спрашиваете,почему и за что москвичей не любят?
NXTNАHDP 31 авг. 2021 г. в 13:14
Балагур  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Ridermoscow @ 31.08.2021 - 12:05)
Эммм.
Ну как бы если в Москве больше зарплаты, то логично, что и больше налоги. Собственно бюджет города больше.
Вопли про то, как ограбили Рассею, ну вообще-то предприятия резиденты Москвы, которые в ней же и продают свои товары и услуги составляют большую часть бюджета.
А что касается регионов - то все толковые так и убегают в столицу. Так кстати во всем мире: уровень жителя трейлер парка в степях Аризоны ниже уровня жизни обитателя Манхеттена.

Что касается "давайте развивать регионы", есть у меня предприятие в Ульяновске. Вроде и аренда ниже, и зарплаты. НО производительность труда ниже, качество "а чо вы хотели", ну и т.д.
Причем никак не связано с зарплатой. Проводили эксперимент, предложили московские зарплаты, московские нормы выработки и требования к качеству.
В итоге получили : "да у меня дача", "да вы охренели столько требовать", "да мне и тридцатка в месяц норм, за ваши 70 работать не хочу" И это при том, что квартиры у этих людей есть, и расходы в целом меньше чем у понаехавших в нерезиновск.

Мы поняли, поняли

Новорожденный в Москве лучше поработал и вообще более "толковый", чем такой же новорожденный в Коми.

Оттого и сегрегация.
ДесантУрА116 31 авг. 2021 г. в 13:15
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Artemuu @ 30.08.2021 - 16:24)
Цитата (ab80 @ 30.08.2021 - 15:47)
И таджики с узбекаме?

Без Московской прописки одного из родителя хрен им дадут эту Собянинскую коробку

московская прописка дох ништяков дает

десятилетия прошли них.. не поменялось
еще комбинашки пели про московскую прописку
passage 31 авг. 2021 г. в 13:15
0
эх... не хотел, но да ладно...
вчера я наконец-то выкупил весь подъезд в доме... все 36 квартир... завтра лечу на личномъ вертолете покупать дачный поселок... крепостных уже набрал, так что в очередь не выстраивайтесь... кстати, уже обед, так что пора ехать в свой личный ресторан... и да... весь банкет за счет налогов регионов...
Ridermoscow 31 авг. 2021 г. в 13:16
-1
Цитата
Потому что в Москве (и паре-тройке других городов) люди, а в остальной стране - население. И перепадает населению по остаточному принципу - донашиваем за Москвой автобусы, троллейбусы, любуемся на красивые заголовки о нацпроектах, доступной среде, инновациях, которые у нас тоже есть, но на бумаге. И пособия из бюджета региона, поэтому вот такие "наборы".

Еще раз, у меня есть филиал в Ульяновске. Им предлагали вариант: московские зарплаты, но московские нормы выработки и штрафы за брак. Все отказались.

Аргументы: "мне 70 не надо, 30 норм"
"это ж пахать, как проклятые надо"
"мне еще хочется отдыхать и на дачу"

причем при 70 бюджет Ульяновска получил бы в 2,5 раза больше налога на доходы фл. Но нет.

passage 31 авг. 2021 г. в 13:18
0
Цитата (griny29 @ 31.08.2021 - 13:14)
А вы еще спрашиваете,почему и за что москвичей не любят?

вот именно... вот жил я такой зажратый москвич в своей Москве, и даже не представлял, что лично меня ненавидит вся Россия... вот теперь буду знать... даже душу греет, что именно я - источник проблемъ всей России... пойду табличку закажу, на стену повешу...
Ridermoscow 31 авг. 2021 г. в 13:20
0
Цитата
Мы поняли, поняли

Новорожденный в Москве лучше поработал и вообще более "толковый", чем такой же новорожденный в Коми.

Оттого и сегрегация.

Родители новорожденного в Коми генерируют мало дохода, мало налогов соответственно. Поэтому, как бы это не было печально, пути два:
первый: эту коробку должно финансировать федеральное правительство и делать ее большой и хорошей для любого ребенка (я за)
второй: менее приятный - у богатых регионов коробка лучше и больше.

Но виноваты в хорошей коробке не богатые регионы, а федеральная власть, раз допускает такую сегрегацию. Или вы думаете, что если бы москвичам за счет федерального бюджета давали хорошую коробку, то они бы всем назло туда соски бриллиантовые пихали?
warmike 31 авг. 2021 г. в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ArtSnow @ 31.08.2021 - 13:05)

в Самару? напишите вашу фамилию..как москвич хочу предложить вас в президенты..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32940
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх