В России хотят ввести полный запрет на привязку цен внутри страны к валюте

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
spongebob67 31 мар 2022 в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (dimm1111 @ 31.03.2022 - 11:10)
spongebob67
Цитата
А что, возможно развиваться в условиях полной изоляции, без сотрудничества с развитыми странами

Ну почему Вы считаете, что мы будем развиваться в полной изоляции?
Откуда такой пессимистический вывод?
Слухи о 2% мирового ВВП оказались сильно преувеличены, как оказалось.
Мы нужны развитым странам не менее, чем они нам.

Как правильно пишут выше, мы нужны, как поставщики сырья. И эту зависимость западные страны хотят сократить максимально. А технологии брать негде.
Пример - Иран. Когда наши хотели им продать Суперджет, иностранцы наложили запрет, так как там больше половины импортных технологий.
Китаю тоже развиваться и развиваться, они только работают по иностранным технологиям, у самих с этим довольно слабо.
К примеру, стырили они наш истребитель СУ-33. Полностью скопировали, до мельчайших подробностей, а он не хочет лететь, как оригинальный. Оказывается, скопировать мало.
Если мы за всё время существования автомобилей так и не смогли создать свой, отечественный, мирового уровня, то как это осуществить в нынешнее время?

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 31 мар 2022 в 11:25
Snyph 31 мар 2022 в 11:23
обычный гений  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mehanik75 @ 31.03.2022 - 14:19)
Цитата (Юшок @ 31.03.2022 - 11:16)
Цитата (PeleMeShOk @ 31.03.2022 - 08:50)
У нас цены не привязаны ВООБЩЕ ни к чему, они как говно в проруби болтаются, крутятся и живут своей жизнью.... ФАС это вообще не служба, а собака, на кого натравят того и кусает, а без указаний сидит и жопу свою лижет или спит...

Ну не скажи,литр самогона у нас в городе стоит 120р уже год,120р условная единица в обороте самогона

В этой сфере мы в впереди планеты всей, не дать не взять.
Это святое.

ого, ты провел замеры? огласи ка первую сотню стран, и да по каким показателям мерял?
АндрейНовакА 31 мар 2022 в 11:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (dimm1111 @ 31.03.2022 - 11:08)
Цитата (Dubolom228 @ 31.03.2022 - 10:47)
С точки зрения политики для тупорылых урапатриотов новость норм.
Теперь с экономической стороны?

Ну объясните мне, тупорылому патриоту, как Вы видите дальнейшее развитие экономики РФ.
Только с экономической точки зрения, можно с полит-экономической точки зрения.
И желательно без эпитетов и брызгания соплями.
Вопросы и я задавать умею.

слишком много неопределенности.
предсказать что то сложно. считаю что экономика продолжит падение.
dimm1111 31 мар 2022 в 11:25
Скоро пенсия!  •  На сайте 11 лет
0
mamiya
Цитата
а другой- реальный)) цены то от этого ниже не станут

Вопрос в том, как этот рубль будет приобретаться "партнерами" из ЕС. На бирже - одна цена, установленная Центробанком.
Другой способ - заработать эти рубли на внутреннем рынке РФ. Это в итоге капиталистам импортным обойдется дешевле. Выше я пытался обосновать - почему, лень переписывать.
Dionisy 31 мар 2022 в 11:26
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (хондовод @ 31.03.2022 - 08:44)
В России предлагают запретить привязку к курсам валют цен контрактов на товары. С такой инициативой выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС)

а поставлять товары номинированные в валюте - тоже ФАС будет?
какая многогранная контора lol.gif
умъНеГоре 31 мар 2022 в 11:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Ятаган @ 31.03.2022 - 11:17)
Да успокойтесь вы, никто не запретит вам поднимать цену, нет таких механизмов у государства. Поднимайте сколько влезет. Только в рублях.
Только счета в долларах не выставляйте.

Вы внимательно читали пост?
Там говорится про цены в рублях, привязанные к доллару/евро/золоту/бирже.
Именно не дадут поднять цену, так как вы не сможете объяснить ФАС причину. Ваши слова что товар подорожал нужно чем-то обосновать, а все маркеры запретили и пока вы не купите новую партию с документами о поднятии цены, вы цену не поднимите и спрячете товар. Нет продажи - нет убытков, нет вопросов.
Есть дифицит, есть очередь, есть спекулянты.
короллыч 31 мар 2022 в 11:27
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
0
вот как я вижу это...я покупаю распил с Япии,там они стоят там например по 50 йен
расчитываюсь в баксах.
при чем,таможу в россии тоже по курсу ЦБ бакса!!!
хорошо,тогда я бы например писал цену распила по курсу,это в рублях ну например 500 000р.
Я буду брать с запасом,а какой будет рубль к доллару не знаю,мы видим сами курсы гуляющие,то напишу 1300 000 руб! и готово!
зато в рублях.да?
вот так я вижу.
поправите меня или лайкните?
boroda1111 31 мар 2022 в 11:28
2
Цитата (Senya55 @ 31.03.2022 - 08:48)
В СССР так и было...

В СССР рубль к золоту привязан был, а еще, своего производства было, разного и много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ERRATA 31 мар 2022 в 11:28
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
В одном всем известном магазе комп.комплектухи всю жисть был внутренний курс, цены выставляются в рублях,но они автоматически пересчитывают их в течении дня (едешь покупать по одной цене, приезжаешь уже другая), когда весь этот пц начался, у них курс внутренний был 270руб за 1 евро, вот прям сейчас 130руб за евро...вот кого шерстите, чтоб они такой херней не маялись.
spongebob67 31 мар 2022 в 11:29
3
Цитата (dimm1111 @ 31.03.2022 - 11:25)
mamiya
Цитата
а другой- реальный)) цены то от этого ниже не станут

Вопрос в том, как этот рубль будет приобретаться "партнерами" из ЕС. На бирже - одна цена, установленная Центробанком.
Другой способ - заработать эти рубли на внутреннем рынке РФ. Это в итоге капиталистам импортным обойдется дешевле. Выше я пытался обосновать - почему, лень переписывать.

Заработать на внутреннем рынке - значит инвестировать. Как? Во первых, санкции. Во вторых, риски огромные, ни один адекватный бизнесмен не пойдёт на такое.
Вложат они миллиард евро, а с ними рассчитаются по курсу 70 рублей?
Dionisy 31 мар 2022 в 11:29
2
Цитата (хондовод @ 31.03.2022 - 08:44)
Что касается уже заключенных договоров
исполнение договора будет автоматически проводиться курсу рубля или индикаторам цен на мировых товарных рынках по состоянию на 1 января 2022 года.

уя себе гении бизнеса lol.gif
щас рашинское правительство еще пару-тройку мер lol.gif примет и даже те, кто не собирался к санкциям и ограничениям поставок присоединяться - просто и тупо свернут бизнес с рашинскими контрагентами rulez.gif
AlR46 31 мар 2022 в 11:30
1
Цитата (7pro @ 31.03.2022 - 08:45)
биать . так это давно пора было сделать .

с импортным что делать будешь?
Androssboy 31 мар 2022 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А дальше что придумают? Отменят плохую погоду? Законы физики выборочно?

фумигатор 31 мар 2022 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Хреновая новость.
Если в стране законодательно запрещают изменять цены , значит мы в большой беде и возвращаемся в сраный совок со всеобщим дифицитом всего.
Ну, здравствуй сраный совок, я вообще не скучал. Давай свою баночку майонеза в нагрузку с борщевой заправкой.
Я-то умею жить при совке, а вот сорокалетних детей жаль, они будут очень удивлены и разочарованы.

jusi 31 мар 2022 в 11:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Давно пора. Сколько можно уже компы к долларам привязывать. Надо установить и планку максимальную - процессор не дороже 500 руб.
dimm1111 31 мар 2022 в 11:31
-3
spongebob67
Цитата
Пример - Иран. Когда наши хотели и продать Суперджет, иностранцы наложили запрет

Ну зачем приводить примеры из прошлого? Вы ведь видите, что старая систем сломана, никто не обязан поддерживать свои законы, что уж там говорить о чужих запретах?
Цитата
Как правильно пишут выше, мы нужны, как поставщики сырья. И эту зависимость западные страны хотят сократить максимально.

Да, так оно и есть.
Только вместо сокращения зависимости на сегодняшний день ( и с такой политикой в ближайшем обозримом будущим) они получили резкий скачок стоимости энергоресурсов без возможности диверсифицировать поставки, так как выяснилось, что ресурсы ограничены, и страны-поставщики, о которых презрительно много лет говорили "страны-бензоколонки" не горят желанием увеличивать себе в убыток поставки в Европу и Америку (вот уроды!).
Поэтому, опять же по МОЕМУ мнению, когда схлынет сегодняшний политический (не экономический, а политический) ажиотаж, будут поставляться и товары, и технологии. Только вот не за доллары и евро.

Это сообщение отредактировал dimm1111 - 31 мар 2022 в 11:36
АндрейНовакА 31 мар 2022 в 11:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Ятаган @ 31.03.2022 - 11:04)
Цитата (АндрейНовакА @ 31.03.2022 - 10:51)

мдя... клиника. курс доллара растет (в долгую) уже хренову кучу десятилетий. те, проблема постоянная, и системная. пытаться решить такую проблему отвязкой от курса-лютый бред.

И соответственно курсу растут цены. Так было, есть и будет.

В чем проблема? В том, что хотят запретить продажу товара, который завезен полгода назад, по сегодняшнему курсу доллара? Вы это называете "отвязкой от доллара"?

продай мне свою квартиру. по ценам 20летней давности.
так наглядней?
Berdos 31 мар 2022 в 11:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Тоесть наценку теперь будут давать без привязки к валюте? Даже опуская логистику, будут не будут ездить дело второе. Кто будет работать себе в убыток? Или будут компенсировать. Опять же компенсировать за счет кого?
Mehanik75 31 мар 2022 в 11:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Snyph @ 31.03.2022 - 11:23)
Цитата (Mehanik75 @ 31.03.2022 - 14:19)
Цитата (Юшок @ 31.03.2022 - 11:16)
Цитата (PeleMeShOk @ 31.03.2022 - 08:50)
У нас цены не привязаны ВООБЩЕ ни к чему, они как говно в проруби болтаются, крутятся и живут своей жизнью.... ФАС это вообще не служба, а собака, на кого натравят того и кусает, а без указаний сидит и жопу свою лижет или спит...

Ну не скажи,литр самогона у нас в городе стоит 120р уже год,120р условная единица в обороте самогона

В этой сфере мы в впереди планеты всей, не дать не взять.
Это святое.

ого, ты провел замеры? огласи ка первую сотню стран, и да по каким показателям мерял?

Зависимость
dimm1111 31 мар 2022 в 11:36
-1
spongebob67
Цитата
Заработать на внутреннем рынке - значит инвестировать. Как? Во первых, санкции. Во вторых, риски огромные, ни один адекватный бизнесмен не пойдёт на такое.
Вложат они миллиард евро, а с ними рассчитаются по курсу 70 рублей?

Опять же, Вы оперируете понятиями, которые существуют сегодня.
Завтра (условно, не придирайтесь к словам) эти понятия изменятся.
Риски они сегодня.
Завтра все изменится, и риски перейдут в область обычных.
И еще меня интересует - а как Вы относитесь к системе оценки финансового состояния государств, существующими сегодня? Справедливы ли они? Отражают ли они реальное состояние экономик?
Мне правда интересно.
Dionisy 31 мар 2022 в 11:36
1
Цитата (dimm1111 @ 31.03.2022 - 10:14)
Buzeval
Цитата
Ога.. слышали уже такое, вот только звучит это как речь товарища Бендера в Васюковском шахматном клубе.

Ну почему же? Раньше таких движений (с 1945 года) в мировой политике не происходило. И уж тем более никто так за последние 70 лет не клал хер на МВФ, Америку и ЕС и их требования.

это очень своеобразная методика по покладанию хера - добровольно и методично перекрывать все пути по поставкам импорта, большинство из которого - критичный cranky.gif
и не просто перекрывать - а выкорчевывать все желание импортеров вообще этим заниматься lol.gif
а самое главное - что правительство раши делает это САМО!
АндрейНовакА 31 мар 2022 в 11:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Androssboy @ 31.03.2022 - 11:30)
А дальше что придумают? Отменят плохую погоду? Законы физики выборочно?

ну минусовую температуру(мороз) можно заменить отрицательным ростом.
shooxer 31 мар 2022 в 11:38
-2
Цитата (StBasil @ 31.03.2022 - 10:16)
Долбоебина, чтобы получить качественные семена нужна целая наука, которая в России полностью порушена. Из наших семян даже морковку товарного вида не вырастить. 90% семян сахарной свеклы импортируется. Все в этой жизни устроено сложнее, чем кажется путинскому электорату и прочим швондерам

Мамка твоя долбоебина. Жаль ты мне это не лично сказал.

Ятаган 31 мар 2022 в 11:39
0
Цитата (умъНеГоре @ 31.03.2022 - 11:27)
Цитата (Ятаган @ 31.03.2022 - 11:17)
Да успокойтесь вы, никто не запретит вам поднимать цену, нет таких механизмов у государства. Поднимайте сколько влезет. Только в рублях.
Только счета в долларах не выставляйте.

Вы внимательно читали пост?
Там говорится про цены в рублях, привязанные к доллару/евро/золоту/бирже.
Именно не дадут поднять цену, так как вы не сможете объяснить ФАС причину. Ваши слова что товар подорожал нужно чем-то обосновать, а все маркеры запретили и пока вы не купите новую партию с документами о поднятии цены, вы цену не поднимите и спрячете товар. Нет продажи - нет убытков, нет вопросов.
Есть дифицит, есть очередь, есть спекулянты.

Ну, если вы являетесь монополистом и торгуете стратегическим товаром, то да, ФАС с вас глаз спускать не будет. Наверное. Но если вы ввозите из-за границы помаду и женские колготки, то объяснение поднятия цены очень простое - извлечение прибыли. Это прописано в Уставе любой организации.
Поэтому, если вы продажную цену "отвяжете от доллара" и будете выставлять счета в рублях, государство лишится даже механизмов контроля вашей продажной цены.

Никто не имеет права контролировать вашу продажную цену. Нигде не написано, что ФАС будет контролировать цену детских подгузников. Хотите поднимать - поднимайте. Объяснение просто как дважды два - учредитель хочет свозить любовницу в Куршавель. Где написано, что он не имеет права этого делать?
ILoveEMO 31 мар 2022 в 11:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Надо чтобы на еду минимальной зп уходило не более 20,% как в диких загнивающих странах, пофиг что к чему привязано

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 787
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх