Мировой кризис начался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskander1301 16 июн. 2022 г. в 22:37
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Кмк, когда все устаканится, ЯПовсане, в своей манере фирменной, быстро, на лету прям, тапки поменяют...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bund 16 июн. 2022 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nevill @ 16.06.2022 - 20:29)
Цитата (Bund @ 16.06.2022 - 22:20)
Не хочу тебя расстраивать, но молочка и яйца каждую весну-лето дешевеют. Просто в это время года солнца больше и куры лучше несутся. Так что не показатель. Хлебо-булочные изделия, овощи, фрукты, ягоды тоже должны подешеветь. Просто из-за того, что сезон. Что будет ближе к зиме сейчас никто не скажет.

Да я понимаю, что вы любую причину придумаете, когда вас фактами припрешь. Речь о том, что на ЯПе частенько в комментах, сомнительные аккаунты вещают как в России всё подорожало, особенно продукты, прям в 2 раза. А когда им даешь факты, то типа ща нет, но потом обязательно подражают.

Не хрен тогда ща орать про то, что кефир из-за дороговизны купить нельзя.

Я ща тебе так же скажу, что зимой и весной стоило много, ща стало меньше из-за сезона. Тот же болгарский перец чуть ли не в 2 раза по цене упал с зимы.

P.S. Не будь Хитрым Татарином gigi.gif

Я даже не в курсе, какие цены на продукты в России. Я тебе про сезонные колебания цен говорю. Я даже не удивлюсь, что цены на продукты упали. Например, если фермер/крестьянин кормит свою курицу всем российским и все агрегаты у него российские, то цены обязаны упасть, так как Набиулина сказала, что рубль укрепился. Но если в эту цепочку попадают импортные поставляющие, то это уже не срабатывает.
ARNOXI 16 июн. 2022 г. в 22:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Может лучше про метеорит? Тоже страшно, но как то понятнее

Alexeich23 16 июн. 2022 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mishgansp @ 16.06.2022 - 22:32)
Цитата (Urban1978 @ 16.06.2022 - 22:30)
Цитата (Nursaltan @ 16.06.2022 - 21:07)
Цитата
Россия погрузила западный мир в небывалый кризис со времен Великой депрессии.

Ога. А цены на продукты небывало взлетели почему-то в России

Ну ради примера , покажи на что из продуктов цены у нас взлетели.

молоко
гречка
шоколад
энергетики
Фрукты

В 2 -5 раз?
Ну грешно так пиз...ть, право, грешно.
Они стабильно дорожают, особенно после того, как закуперы и отделы сбыта у поставщиков их искусственно придерживают (вспомни ситуацию с сахаром, гречкой).
Да, дорожают не за один раз в 2-3 раза.
Остальное - аналогично.
Энергетики - сходи в КБ и купи до 100р за банку, в отличии от ашана и других сетей.
В сфетофоре, доброцене, чижике они дешевле даже.
Шоколад - аналогичная ситуация.
Фрукты - сети гнут ценник, так это вопрос к их закуперам и ценовой политике.
Сети цены поднимать начали давно, до 2020 еще, так что...
Все дорожает, но не так скачками.
Nevill 16 июн. 2022 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (бнопня @ 16.06.2022 - 22:31)
простых жителей Мариуполя никто не спрашивал. Сейчас времена, когда у каждого есть мобильный телефон. И там Россия. Многие ли жители России будут говорить на камеру плохо о Плешивом? Или нет войне! В лучшем случае оштрафуют. Вы живете в этой геббельсовщине.

Мы любим все — и жар холодных числ,
И дар божественных видений,
Нам внятно всё — и острый галльский смысл,
И сумрачный германский гений…

Мы помним всё — парижских улиц ад,
И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
И Кельна дымные громады…

Мы любим плоть — и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах…
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых… gigi.gif
AJIuHEHAK 16 июн. 2022 г. в 22:40
наркобаран  •  На сайте 13 лет
12
Ну не знаю. Работаю в сельском хозяйстве. Неделю назад был районный смотр. У всех одна проблема- половина продукции 2021 года лежит в складах, хотя через 10 дней новый урожай нужно в склады валить. Есть семечка, пшеница, кукуруза, сахар так вообще у многих почти не тронутый (мы реализовали только 30 процентов).
Удобрения на 2022 -2023 год закуплены в полном объеме. Дорогие только запчасти на немецкую и американскую технику.
С июня зарплату подняли всем на 10 процентов. Мне лично на 20 процентов.
Заглянул в холодильник, жратвы много, долгов нет. Дети учатся, один срочку в Крыму тянет. Ипотеку на второй дом плачу без проблем (8 процентов ставка). На картах примерно 80К запаса есть налички и 300 000 кредитных можно снять.
Явно не 90е ... Когда война начиналась готовился к худшему, поэтому спокоен как удав!

с женой планируем пятого ребенка. Один уже можно сказать упорхнул из гнезда. Двое тоже учиться через пару лет уедут. Дочка одна, три пацана. Хочу еще дочку! rulez.gif

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 16 июн. 2022 г. в 22:44
prosvet 16 июн. 2022 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (бнопня )
Цитата (prosvet @ 16.06.2022 - 22:08)

бнопня как псаки карин теперь из бундесвера вещает :)

училась на экономиста. Но можно сидеть в своем хлеву и думками богатеть.
вроде ты тут специализировалась на аналитихе космической отрасли...
а теперь нравится думать о космосе в своём хлеву в германии ?
Я знаю значение этого слова... хлев вроде как предназначен для содержания животных... швабы гады опять беженцев в хлеве держат как скотину (быдло по польски) :(
История циклична...
Во время пандемии закрыли бизнес-зал Аэрофлота... перебивался в аналогичных приорити...
сейчас закрыли приорити... хожу в Аэрофлот :)

Мировой кризис начался
Nursaltan 16 июн. 2022 г. в 22:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
-6
Цитата (Анестезиолог @ 16.06.2022 - 21:17)
Цитата (Nursaltan @ 16.06.2022 - 21:14)
Цитата (КакТебеТакое @ 16.06.2022 - 21:10)
Между прочим в России рынок ценных бумаг идет в рост. Ща выложу картинку

Мы не питаемся бумагой, нам продукты нужны, а молочка в последнее время, золотая стала. Я уже перестал кефир на работу покупать - не по карману, КЕФИР бля, который был едой бедных студентов когда-то faceoff.gif

Это реально пиздец! Я даже всплакнул. Человек на КЕФИРЕ экономит! Нахуй так жить. Или пиздишь?

Богатому врачу это кажется смешным? Понимаю. Смейся пока. До вас это тоже дойдет, только позже.
Nevill 16 июн. 2022 г. в 22:45
6
Цитата (JimmyV @ 16.06.2022 - 22:37)
Йогурт с черносливом был 78-80 а сейчас 180. И это 17%.
и попробуй ка возрази. ;)

https://online.metro-cc.ru/category/molochn...rnoslivom-870-g

вот за 129 рублей.

Страна-производитель Франция

за 45 рублей
https://www.utkonos.ru/item/3075824/jogurt-...osliv-2-9-150-g

за 59 рублей

https://vkusvill.ru/goods/yogurt-teos-grech...40-g-60945.html

Еще вопросы? А писал про отечественные продукты, по импорту был другой разговор.

И завязывайте с этим продуктом, Вредный он, как почти все йогурты. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Nevill - 16 июн. 2022 г. в 23:07
Alexeich23 16 июн. 2022 г. в 22:46
6
Цитата (бнопня @ 16.06.2022 - 22:31)
Цитата (Уфимский @ 16.06.2022 - 22:28)

Только на видео не Шарий говорит, а простые жители из Мариуполя.

простых жителей Мариуполя никто не спрашивал. Сейчас времена, когда у каждого есть мобильный телефон. И там Россия. Многие ли жители России будут говорить на камеру плохо о Плешивом? Или нет войне! В лучшем случае оштрафуют. Вы живете в этой геббельсовщине.

Так ты сейчас свою укропию описала...
Это ж у вас за все русское - сразу на допрос.
У нас ходят и авто паркуют с укр номерами - и ничего, нафиг никому не нужны.
А у вас - как раз то, что ты написала.
Не пались ты так, ты ж дискредитируешь своих по полной.
smekalof 16 июн. 2022 г. в 22:46
.  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (бнопня @ 16.06.2022 - 22:34)
... я, как и все украинцы, хочу свободы.
..

Свободы? blink.gif
Как-то не вяжется с тем что происходит последние 30 лет.
бнопня 16 июн. 2022 г. в 22:47
агент рептилоидов  •  На сайте 12 лет
-9
Цитата (smekalof @ 16.06.2022 - 22:37)

Сам-то об чём мечтал 12 лет назад? Планы не изменились из-за текущих обстоятельств? lol.gif

вы своей войной уничтожили все мои планы в 2014, теперь в 2022, я могу вам в РоZZию слать только проклятья. Надеюсь, у вас повторится то же самое. Чтоб вы остались с одним рюкзаком, на старости лет.
Alexeich23 16 июн. 2022 г. в 22:47
4
Цитата (AJIuHEHAK @ 16.06.2022 - 22:40)
Ну не знаю. Работаю в сельском хозяйстве. Неделю назад был районный смотр. У всех одна проблема- половина продукции 2021 года лежит в складах, хотя через 10 дней новый урожай нужно в склады валить. Есть семечка, пшеница, кукуруза, сахар так вообще у многих почти не тронутый (мы реализовали только 30 процентов).
Удобрения на 2022 -2023 год закуплены в полном объеме. Дорогие только запчасти на немецкую и американскую технику.
С июня зарплату подняли всем на 10 процентов. Мне лично на 20 процентов.
Заглянул в холодильник, жратвы много, долгов нет. Дети учатся, один срочку в Крыму тянет. Ипотеку на второй дом плачу без проблем (8 процентов ставка). На картах примерно 80К запаса есть налички и 300 000 кредитных можно снять.
Явно не 90е ... Когда война начиналась готовился к худшему, поэтому спокоен как удав!

с женой планируем пятого ребенка. Один уже можно сказать упорхнул из гнезда. Двое тоже учиться через пару лет уедут. Дочка одна, три пацана. Хочу еще дочку! rulez.gif

Подожди, сейчас хохлы набегут и нам расскажут, как у нас плохо.
kados 16 июн. 2022 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А можно админов попросить перенести эту тему как продолжение "Эвтаназии Америки"?
Ну просто чтобы все говно лежало в одной куче и в нее было бы удобнее макать поцреотов катоновых...
бнопня 16 июн. 2022 г. в 22:50
-8
Цитата (prosvet @ 16.06.2022 - 22:43)

сейчас закрыли приорити... хожу в Аэрофлот :)

война очень меняет планы. Она меняем космос на выживание. Желаю твоим детям того же. Чтоб они выживали. Потому, что папка безмозглым патриотом был
Nevill 16 июн. 2022 г. в 22:51
2
Цитата (бнопня @ 16.06.2022 - 22:47)
вы своей войной уничтожили все мои планы в 2014, теперь в 2022, я могу вам в РоZZию слать только проклятья. Надеюсь, у вас повторится то же самое. Чтоб вы остались с одним рюкзаком, на старости лет.

Тюююю...так бы сразу и сказала, что старая и всего один рюкзак. Мы что нелюди какие? Соберём тебе всем ЯПом рюкзаки. Ты ток скажи, сколько тебе их надо и куда слать. А вот со старостью не поможем, хотя Французы в Европе особо на возраст не смотрят gigi.gif (спроси у Макрона)

Это сообщение отредактировал Nevill - 16 июн. 2022 г. в 22:51
Гэг 16 июн. 2022 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Разбудите когда у нас всё будет заебись, а у них полный пиздец.
Кажется я себе вечный анабиоз наколдовал shum_lol.gif gigi.gif
Nursaltan 16 июн. 2022 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (КакТебеТакое @ 16.06.2022 - 21:20)
Цитата (Nursaltan @ 16.06.2022 - 21:14)
Цитата (КакТебеТакое @ 16.06.2022 - 21:10)
Между прочим в России рынок ценных бумаг идет в рост. Ща выложу картинку

Мы не питаемся бумагой, нам продукты нужны, а молочка в последнее время, золотая стала. Я уже перестал кефир на работу покупать - не по карману, КЕФИР бля, который был едой бедных студентов когда-то faceoff.gif

А ценных бумаг у меня отродясь не было (окромя туалетной), мне абсолютно пох на виртуальную капитализацию предприятий, к которым я никакого отношения не имею

Ну ты уж Нурсултан запизделся. Кефир ему не по карману. Может ты работу другую поищешь?

Нормальная у меня работа, и зарплата для региона приличная. Просто кефир почти по 100 р/литр для меня за гранью. Больше не покупаю.
aaron 16 июн. 2022 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
У меня друг помощник депутата госдумы, я у него спросил, а депутаты тоже так между собой ругаются, типа за правду против фашистов и все такое. Ну, как по телеку скажут. Знаешь что он ответил? Смеется, говорит, нет, никто ни с кем не ругается, а срачи в реале и интернете это ваша прерогатива, безродного тупого быдла и нищего стада которые из своего мухосранска никогда не выезжали и не выедут
бнопня 16 июн. 2022 г. в 22:55
-8
Цитата (smekalof @ 16.06.2022 - 22:46)
...  я, как и все украинцы, хочу свободы.
..

Свободы? blink.gif

вы понятия не имеете ни о выборах, ни о свободе. Любой митинг- это дискуссия, между народом и правительством. Если есть забастовки или митинги- правительство рассматривает их, как притеснение некоторых слоев общества, производственников и т п. в Украине были выборы, в отличие от вашего болота
нельзя называть 37 22 год в России -свободой
ДжекБармалей 16 июн. 2022 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (iskander1301 @ 16.06.2022 - 22:37)
Кмк, когда все устаканится, ЯПовсане, в своей манере фирменной, быстро, на лету прям, тапки поменяют...)

Так ты фиксируй комменты, скрины делай, чтоб потом в лицо со злорадством тыкать и гнать из чата ссанными тряпками. gigi.gif

Мировой кризис начался
бнопня 16 июн. 2022 г. в 22:58
-8
Цитата (aaron @ 16.06.2022 - 22:54)
Смеется, говорит, нет, никто ни с кем не ругается, а срачи в реале и интернете это ваша прерогатива, безродного тупого быдла и нищего стада которые из своего мухосранска никогда не выезжали и не выедут

все верно. Пропаганда кормит роZZиян, которые никогда не выезжали из села. Теперь не особо куда поедешь, и их станет больше
Pristeg 16 июн. 2022 г. в 22:58
Балагур  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (aaron @ 16.06.2022 - 22:54)
У меня друг помощник депутата госдумы, я у него спросил, а депутаты тоже так между собой ругаются, типа за правду против фашистов и все такое. Ну, как по телеку скажут. Знаешь что он ответил? Смеется, говорит, нет, никто ни с кем не ругается, а срачи в реале и интернете это ваша прерогатива, безродного тупого быдла и нищего стада которые из своего мухосранска никогда не выезжали и не выедут

Все верно, так и есть, главное народу внушить - что у них есть выбор. А украм -так еще всеогульно внушили- что они - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ нация, кхе, кхе. Да власти насрать на народ, просто многие верят, что рабство отменили пару веков назад.
Tropilexen 16 июн. 2022 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Alexeich23 @ 16.06.2022 - 22:46)
Так ты сейчас свою укропию описала...
Это ж у вас за все русское - сразу на допрос.
У нас ходят и авто паркуют с укр номерами - и ничего, нафиг никому не нужны.
А у вас - как раз то, что ты написала.
Не пались ты так, ты ж дискредитируешь своих по полной.

Прям возле Лахта центра паркуют?

Bund 16 июн. 2022 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (бнопня @ 16.06.2022 - 20:55)
Цитата (smekalof @ 16.06.2022 - 22:46)
...  я, как и все украинцы, хочу свободы.
..

Свободы? blink.gif

вы понятия не имеете ни о выборах, ни о свободе. Любой митинг- это дискуссия, между народом и правительством. Если есть забастовки или митинги- правительство рассматривает их, как притеснение некоторых слоев общества, производственников и т п. в Украине были выборы, в отличие от вашего болота
нельзя называть 37 22 год в России -свободой

Ну вот уже не преувеличивай. Были выборы и в России, даже Медведев президентом был. lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26731
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх