В России предложили заменить мигрантов на рабочих из КНДР

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JonnyP 25 сен 2023 в 09:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Всё что угодно, лишь бы своим не платить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gf59ru 25 сен 2023 в 09:47
Генерал Фейлор, читаю диски  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 24.09.2023 - 18:21)
Это утверждение из серии - любая женщина должна идти замуж за того, кто согласен ее ебать. У нас не единое мировое государство. Нахуй мигрантов, любых - от них только ущерб экономике. Или как в Японии - мигранту платить минимум в 2 раза больше, чем местному. Законодательно.

Ну и будут нанимать на ¼ ставки, или сколько там минимум можно

evge1 25 сен 2023 в 09:51
краевед  •  На сайте 15 лет
1
Сразу видно, что чувак не в теме. Я работал с северокорейскими рабочими и упаси вас бог от подобного сотрудничества! В бригаде даже если и говорит по русски кто, то только бригадир. Иду, рабочий сидит без дела. Ищу ихнего бугра, спрашиваю, чё сидит? Бугор пообщался с рабочим, грит лопата сломалась. Спрашиваю, чё новую не попросит? Бугор - а ему, грит, без разницы, есть лопата или нет, деньги одни. В бригаде у них было 20-22 чел. + бугор, жили в общаге, возили их автобусом. Однажды прихожу утром, хлопцев нету! Звоню бугру - трубу не берёт, еду в общагу. Захожу, все в коридоре, на полу, воют. Портрет Ким Чен Ира в рост стоит и они на этот портрет заливаются. Вычислил бугра, тяну его на улицу, спрашиваю, чё за нахрен? Он грит, товарищ Ким умер, пиздец траур на месяц, опять в слёзы и на портрет молится. Звоню шефу, докладываю ситуёвину. Как там Габидулин сказал - шеф одну голову почесал, другую покурил, но назавтра с утра у меня возле склада уже тёрся известный в кругах "работорговцев" Боря "Бай". Вот, грит, принимай стадо. Стадо было всего 4 человека, Боря свалил. Из полученных мной работяг выделился один Равшан - давай, грит, комнату где жить, дверь, пену, поддоны, пылесос и пеноплекс. Я им всё требуемое выдал, а сам с Равшаном пошёл объём работ смотреть. К обеду бригада получила матерьялы и инвентарь из расчёта на один день работы и убыла ебашить на этажи. На завтра была суббота, короч я на работу пришёл в понедельник. Равшан с соплеменник уже у склада, давай ещё матерьялы, насяйника! Я ему выдал, чё просит, а сам пошёл работу позырить. Бляяя, а эти хлопцы выданными матерьялами три нормы сделали! Причём сделали на отлично и понимаю, что я вляпался с кол-вом матерьялов и получу по шапке и видимо не по одной. Я же на корейцев надеялся, на то сколько они расходуют. А эти азиатские умельцы сходу в три с лишним раза экономию подняли.
Я с этими парнями потом ещё два года по разным стройкам работал - только хорошее могу сказать. А с корейцами, я ещё раз столкнулся, ну не сосем я, а наш главный инженер - он их хотел нанять на строительство площадки под склад, а я ему грю, ты чё они ж делать нихрена не будут! Давай я те хорошую бригаду южан подгоню. Ну и в правду, ч-з неделю корейцев выгнали. Я Боре "Баю" позвонил, он быстро бригаду подогнал, а ребята прям на радость быстро и качественно всё сладили. Площадка вот уже одиннадцатый год исправно служит.
К слову китайцы, корейцев дальневосточными евреями зовут - такие же хитрые, говорят и ленивые.
На фото холл "Мариотт-отеля" - на нём мы тож работали

В России предложили заменить мигрантов на рабочих из КНДР

Это сообщение отредактировал evge1 - 25 сен 2023 в 10:02
Alexandro116 25 сен 2023 в 09:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Таксисты сразу в комплекте с «москвичом» приезжать будут

ИванДулин 25 сен 2023 в 09:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (krasavicaa @ 24.09.2023 - 17:25)
Ну в принципе неплохая идея, так как корейцы будут работать лучше и криминогенность снизится, так как за преступление в России их дома натянут, единственный минус это язык и будет требоваться переводчик, по крайней мере на первое время.

Лучше кого они будут рабоать? Есть опыт работы с ними где-то в 2005-2007 годах.
Очень трудолюбивые. Просто ниибаца как любят и могут работать... Терминаторы!
Но качество их работы - полный пиздец.
Если надо выкопать фундамент или траншею без экскаватора - идеально справятс.
Если надо машину кирпича поднять на верх - поднимут.
Если сломался кран и надо бадью с расствором поднять - даже без носилок, в кепках перенесут.
На штукатруке у наших и талибов обчные кельмы и мастерки, то у корейцев все раз пять-десять больше. Застукатурять ооооочень быстро. Есть нюанс - к стене потом с уровнем не подходить...
Neverie 25 сен 2023 в 09:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Палесандр @ 24.09.2023 - 17:24)
а может местные будут работать? не пробовали зп там поднять или условия?
м?

А местные на сво пусть зарабатывают moderator.gif
ManlyWolf 25 сен 2023 в 09:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Судя по комментах, никто даже не удосужился ни одной документалки посмотреть про новых братущек россиюшки. В северной корее уже давным давно процветает трудовое рабство. Это такая себе бюджетная составляющая страны.
Отбираются трудолюбивые мыжики у которых есть семьи, их отправляют за границу на работу. Бабки все платятся консульству. Мужчин изначально травят угрозами в сторону их близких для их стимуляции хорошо работать и , не дай бог, не вздумали сбежать.
По возвращению на родину им из заработанных ними же денег, какую-то долю государство выплачивает обратно. По местным меркам зарплат эти суммы считаются там приличными, хотя на деле - крохи от того, что было уплачено консульству.

У многих россиян в голове при упоминании о северной корее илюзорное преставление про этакое правильное коммунистическое общество :)
А там на деле такой треш... Там и маковые колхозы для производства и последующей реализации наркотиков, разбазаривание по частным рукам заводов и аграрки, и стихийные рынки с рекетирами, голод и нищенские зарплаты в 10 евро/месяц. Одним словом, мечта для совкодрочеров.

Это сообщение отредактировал ManlyWolf - 25 сен 2023 в 10:02
Бронза74 25 сен 2023 в 10:08
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ManlyWolf @ 25.09.2023 - 09:59)
Судя по комментах, никто даже не удосужился ни одной документалки посмотреть про новых братущек россиюшки. В северной корее уже давным давно процветает трудовое рабство. Это такая себе бюджетная составляющая страны.
Отбираются трудолюбивые мыжики у которых есть семьи, их отправляют за границу на работу. Бабки все платятся консульству. Мужчин изначально травят угрозами в сторону их близких для их стимуляции хорошо работать и , не дай бог, не вздумали сбежать.
По возвращению на родину им из заработанных ними же денег, какую-то долю государство выплачивает обратно. По местным меркам зарплат эти суммы считаются там приличными, хотя на деле - крохи от того, что было уплачено консульству.

У многих россиян в голове при упоминании о северной корее илюзорное преставление про этакое правильное коммунистическое общество :)
А там на деле такой треш... Там и маковые колхозы для производства и последующей реализации наркотиков, разбазаривание по частным рукам заводов и аграрки, и стихийные рынки с рекетирами, голод и нищенские зарплаты в 10 евро/месяц. Одним словом, мечта для совкодрочеров.

Все верно. На этой почве такие рабочие могут выполнить порученные работы из рук вон плохо. Нужна другая программа. Северокорейцев на ПМЖ с семьями. После того, что там, корейцы с благодарностью будут относиться к своей новой родине.

К тому же остро стоит вопрос компетентности в этих отраслях. Нужно потратить время и деньги на обучение и переобучение сотрудников на специалистов. А времени нет, контракты. Смысл? Обученный специалист вернется в Северную Корею и будет работать на экономику своей страны, а не нашей. Тогда либо обмен специалистами, либо на ПМЖ в Россию.
Бронза74 25 сен 2023 в 10:17
0
Цитата (z1305 @ 25.09.2023 - 09:01)
посидел бы сначала, поговорил с ребятами из КНДР "по душам"
или только смотрят доверчиво и глазами хлопают, не понимают вообще ни куя?

Кому-то повезет, если работодателю удастся договориться привлечь бригаду корейцев на пмж в Россию. Очень трудолюбивые. Их только обучить. А под страхом возврата и от страха за свою семью вряд ли с них можно получить экономический результат.

Это если поговорить с ними по "душам". Кроме страха, там ничего не будет. И желание вырваться и вырвать семью.
gigger52 25 сен 2023 в 10:18
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Что еще может предложить мусульманин после курбат-байрама посреди Москвы?

AlNetot 25 сен 2023 в 10:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (elegaz @ 24.09.2023 - 20:21)
Можно.
Но Пухлик их не отпустит ибо не вернуться. [/QUOTE]
Вернутся. У каждого из них дома семья. Которая оооочень пострадать может dont.gif

Уже не очень - говорят правила сильно смягчились. Из зениток давно уже не расстреливают и даже турма не сажают. Но сонбун родственникам невозвращенец подпортит и возможности карьерного роста.

Сонбун – социальный статус человека, определяющий доступ к образованию, возможности трудоустройства и даже его повседневную жизнь. Он основан на политическом происхождении семьи человека, его лояльности к правящей партии и предполагаемой лояльности его предков.
Сонбун имеет три основные категории: “лояльные”, “колеблющиеся” и “враждебные”.

У кандидата на работу должны быть жена и дети (в 90-е двое детей, сейчас и одного хватит), членство в партии желательно, но не обязательно.
И да, за миску риса они не будут работать - им надо "план" платить за право за границей работать, ну и подарки нужным людям...
Hit0kiri 25 сен 2023 в 10:28
Amicus Ad Mortem  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (тЯПщик @ 24.09.2023 - 17:22)
А Ким отпустит?

Только с сопровождающим каждого автоматчиком что бы не разбежались как тараканы. gigi.gif
Silmic 25 сен 2023 в 10:44
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Сука! Ну зачем для того, чтобы что то работало, надо обязательно кого то завозить?
Все законы о труде приняты, расписаны и разжеваны. Заставьте работодателей их просто исполнять! Всё же просто на самом деле! Если работник будет защищен от произвола со стороны нанимателей, неужели он не будет работать?

teufelchen 25 сен 2023 в 10:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
России следует привлекать для работы трудящихся из КНДР, чтобы частично заместить трудовых мигрантов из Средней Азии.

это потому что они еще дешевле и на них еще больше украсть можно?
Santiy 25 сен 2023 в 10:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Одних пиздоглазых на других заменить

romMsk 25 сен 2023 в 10:53
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ykosss @ 25.09.2023 - 08:14)
Подождите,а с неграми то что?
Оказались не родня?
Пора бы уже хоть какую брошюрку выпустить,кто нам россиянцам друг и лучший брат,а кто фашист и сатанист поганый.
Пусть товарищ Мудинский займётся изданием.

Едут, в Москве их стало заметно больше.
Juna 25 сен 2023 в 10:58
VVO  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (KeinMitleid @ 25.09.2023 - 07:52)
Работнички из кндр будут ничем не культурней жителей азии, а скорее всего даже хуже, при этом уровень владения русским языком и знаний о русской культуре у них намного ниже. Так что это "шило на мыло"

они не будут лезть со своим уставом куда не просят!
teufelchen 25 сен 2023 в 11:10
0
Цитата (Silmic @ 25.09.2023 - 10:44)
Сука! Ну зачем для того, чтобы что то работало, надо обязательно кого то завозить?
Все законы о труде приняты, расписаны и разжеваны. Заставьте работодателей их просто исполнять! Всё же просто на самом деле! Если работник будет защищен от произвола со стороны нанимателей, неужели он не будет работать?

а воровать как чиновникам прикажешь? А то если исполнять все, так это не наворуешь особо.
mixasRND 25 сен 2023 в 11:21
1
Норм. Только Ын не отпустит своих рабов. Не вернутся.
barsukpavel 25 сен 2023 в 11:28
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Мигранты это новая реальность, народ утилизируется на войне и бежит за границу, а рожать мало кто хочет. Так что пусть уж лучше северокорейцы.
Lida1986 25 сен 2023 в 11:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Новую рассу вывести пытаются?

GenosseKlaus 25 сен 2023 в 11:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Нормальная тема, вместо насвая к нам повезут корейский мефедрон)

Басаревъ 25 сен 2023 в 11:38
Призыватель призывников  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 24.09.2023 - 17:30)
Это Дрокова теперь так окольными путями в РФ возвращается?

Ах то это?

LexSochi 25 сен 2023 в 11:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не вернуться!

Разрушитель 25 сен 2023 в 11:44
1
Цитата (Schnappes @ 25.09.2023 - 06:40)
А русские сидят в интернетах, возмущаются и пьют.
У меня небольшая строительная контора, прекрасно знаю, что такое нанимать русского. Сначала вроде бы работает. Даже неделю может проработать. Потом начинается. Дай аванс, а то ни закурить, ни заварить, ездить не на что мама (сестра, жена, ребенок, бабушка, дядюшка, кузина итп) в болльнице надо циркуль купить.
Если дал денег то с неделю не видишь его. Потом с красной рожей и трясущимися руками приходит, ну типа там у меня остались заработанные деньги, хочу их забрать.
А нет у него уже заработанных денег. То что он заработал и даже сверх того, мне приходится платить наемным рабочим, чтоб работа продолжалась.
Есть и другой вариант. Через какое то время начинает борзеть, типа нифига, сколько ты с заказчика берешь, а сколько мне платишь. А что ты делаешь, чтоб получать такие деньги? Я же всё делаю, мне надо больше денег. Бери себе 5-10 процентов, остальное мне плати.
Такого тоже на хуй.
В общем работаю с узбеками. Им озвучил сумму, дал задание и всё.
А русские в это время стонут в интырнетах, что не платят достойно, кидают на деньги и при этом пьют пиво и сидят не шеях жен и матерей.

Молчаливые рабы нужны????

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 250
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх