Соскучились по СССР?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Britikoff 29 авг 2010 в 14:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Как там говаривал Райкин: "ДЮФИЦИТТ!- с ним ты человек- ого-го, а без него- так, мелкая букашка (завсклад, завмаг)
zvezdochet 29 авг 2010 в 18:02
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Для меня опять же одним из главных показателей, что у нас в СССР было что-то не так и не правильно, это то что всю жизнь все за импортом гонялись.
А моя мама, врач, кандидат мед.наук жила в коммуналке.
Ну не было такого ни в США, ни в развитых странах Европы. Ну не было.
TopRabbit 29 авг 2010 в 18:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
а еще улыбки и уважение к русским, практически в любой стране мира...

ага, только хер куда относительно несложно выехать можно было, кроме Болгарии и ещё пары соц.стран. По следующим причинам:
а) проверка "внутри", так сказать, чтобы загран.паспорт получить. И не всем давали, между прочим.
б) проверка "снаружи", т.е. через консульства при получении визы. А визы требовались во ВСЕ страны с нашим "серпасто-молоткастым", и получать её нужно было заранее. Никакого тебе "сел в самолёт, купил в Хургаде по прилёту за червонец визу".
По сабжу: жрачки во многих провинциальных магазах не было. Факт. Причём логики в тогдашнем распределении продовольствия ну нихуя не вижу! - от родни из Воронежа (самолётостроение, оборонка, машиностроение) домой в Куйбышев (те же самолётостроение, оборонка, машиностроение) возили чемоданы, набитые сырами, копчёными колбасами и пр., которые в Воронеже были в свободной продаже, а у нас за них бы голову оторвали.
БелыйМедведь 6 сен 2010 в 03:20
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Грустно как-то написано... Ещн и комментарии не радуют. Мальчику не повезло, хорошо хоть про геноцид ни слова не написал. Бедный маленький еврейский грузчик...
IaSvoi 4 мая 2011 в 13:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Кстати,всех с годовщиной...ровно 50 лет назад
4 мая 1961 года Президиум Верховного Совета СССР принял указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».

С 1960-х годов в советской пропаганде иностранный термин «паразитический образ жизни» стал вытесняться русским термином «тунеядство» (согласно толковым словарям – жизнь на чужой счет, чужим трудом, паразитизм, безделье).

Лица, не работавшие в течение четырех месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности, каждый гражданин СССР был обязан заниматься общественно полезным трудом на благо государства. В ускоренном строительстве коммунизма должны были участвовать все поголовно, а в отношении упорствующих решено было применять принудительный труд.

Статья 209 УК РСФСР («тунеядство») могла применяться и к нежелательным элементам. Первыми жертвами законов о тунеядстве еще в начале шестидесятых годов 20 века были поэт Иосиф Бродский и историк и публицист Андрей Амальрик, отбывавшие ссылку в Сибири по приговору суда.

Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, – незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали. Кампания борьбы с тунеядцами особого результата не дала, хотя уголовная статья просуществовала 30 лет, до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство и легализовавшего безработицу.

Соскучились по СССР?

Это сообщение отредактировал IaSvoi - 4 мая 2011 в 13:39
ватрушкабв 6 дек 2014 в 02:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
интересно читать каменты когда яп был был воотчиной адептов навального
olegsib 6 дек 2014 в 03:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
ТС соврал мальца. Одной рукой пилить проволокой куб масла НЕВОЗМОЖНО. На той проволоке было две ручки. Потрясать палкой ливерной колбасы тоже тяжеловато, потому что она была в полукруглых таких коральках.

Ну и мне было тогда 12 лет дело было в Новосибирске. Мама каждый день посылала за молоком, сметаной, сыром. Сыра помню 3 сорта: пошехонский, голландский, российский. Рыба была, куры помню бывали иногда. Мяса не видел. Очередь человека 4-5. В гастрономе на пл.Калинина. Да и в другие магазы ходил. Масло покупал по 200-300 грамм. Мандарины на НГ были в доме всегда. Из магазина. Бананы частенько привозили. Сливки были, колбаса была и докторская и любительская и толстая такая, в оболочке. Ливерной колбасой кошку кормили. Мясо было по 3 р за кило свинина и 2 р говядина на рынке всегда.
Так что пиздит этот ваш еврейский родитель из профессорской семьи.

Реально пустые полки увидел году в 90м. Когда уже дерьмократия поперла.
В Унмверсаме в центре одни зеленые помидоры были в 3х литровых банках.
Так что голод принесли в союз соколы демократии и потом все довели до предела, когда пенсионеры на помойках побирались. И помню моя бабушка говорила что в войну сытнее жили чем в эту вашу перестройку.

Это сообщение отредактировал olegsib - 6 дек 2014 в 04:15
Мурмява 6 дек 2014 в 04:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
10
Сказка. Никакому грузчику мясо рубить не разрешили бы. Для этого в магазине мясники имелись. Да такие, что монетку ребром топором загоняли. Мясо правильно разрубить - это не каждый может. А уж грузчиков в разделочный цех не допускали.

А уж как сметану молоком разводили - полный бред. Кефиром - еще поверю, молоком - не реально. В торговле не дураки работали.

За 20 т сгнивших мандаринов директор магазина заплатила бы из своего кармана.

Так что вранье все это...

Да, был блат, торговали из-под полы, но описываемой автором дурости не было.
Так и не поняла цели сего опуса...

Это сообщение отредактировал Мурмява - 6 дек 2014 в 04:10
Погуляев 6 дек 2014 в 04:47
францисканец  •  На сайте 12 лет
5
olegsib
Цитата
ТС соврал мальца. Одной рукой пилить проволокой куб масла НЕВОЗМОЖНО. На той проволоке было две ручки. Потрясать палкой ливерной колбасы тоже тяжеловато, потому что она была в полукруглых таких коральках.

во-во.
Мурмява
Цитата
Сказка. Никакому грузчику мясо рубить не разрешили бы

а то. приходилось во времена оные бывать в закулисье продуктового магазина.
ну да, кусочки мяса получше оставлялись сотрудникам. но за личные деньги. воровство и разбавлять чо-та там начиналось только на уровне директора.
в общем опус обиженного чмошника, думающего, что где-то там живут жируя и пьют его персональные соки.
про мандарины ваще лютая куйня))

эко вы старьё-то раскопали. hz.gif
philin2006 6 дек 2014 в 04:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Пиздёж. Или автор не сказал, что описывает 88-91 годы.
denis362 6 дек 2014 в 05:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Переврано все. Дефицит был, но с голоду никто не умер.
То, что торгаши махинациями занимались - не секрет. Это и сейчас все осталось.
Талоны и купоны уже при горбатом появились. А грузчик-еврей - это сильно! bow.gif
Korwin912 6 дек 2014 в 05:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Написано легко и красиво, но приврал автор конечно, не без этого)
Но вообще мне кажется, что большинство разумных людей относятся и к союзу и к западу ровно, свое хорошее было и там и там, так же как и плохое.
Да и вообще, моя самая большая мечта всегда была и есть, чтоб нынешние власти смогли взять и объединить лучшее из обеих сторон. Была б не страна, а мечта)
ZZZ00Л 6 дек 2014 в 05:21
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Помню, как в городе нельзя было купить одежду и обувь малым, так без проблем она была в сельских магазинах, как-то распределение шло не так или просто там продавали а там выдавали с чёрного входа. Полупустые полки магазинов тоже помню и полные тоже.
Спасибо автор за воспоминания.

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 6 дек 2014 в 05:22
dortmund 6 дек 2014 в 05:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Да при союзе черную икру можно было купить по нормальной цене,пусть сейчас мне скажет с форума кто-то,хавал ли он черную икру хоть раз в жизни? А? Вот и все прелести прошлой жизни и нонешней. И медицина была нормальная,а не такая как сейчас,да хули там говорить,надо было прохавать то время и пожить чтобы сравнивать
dmitryND 6 дек 2014 в 05:38
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
2
с огромнейшим удовольствием воскрикну,БОЯН!И унылое гавно...
http://bormental-r.livejournal.com/18991.html 2010год...
rexus1 6 дек 2014 в 05:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
ну тут совкодрочеры должны были дать железнюю отмазку что гнилые мандарины доставались лохам по жизни, а правильные поцоны получали по своим каналам еще не прогнившие, как и должно быть

Добавлено в 05:52
Цитата (dortmund @ 6.12.2014 - 05:35)
Да при союзе черную икру можно было купить по нормальной цене,пусть сейчас мне скажет с форума кто-то,хавал ли он черную икру хоть раз в жизни? А? Вот и все прелести прошлой жизни и нонешней. И медицина была нормальная,а не такая как сейчас,да хули там говорить,надо было прохавать то время и пожить чтобы сравнивать

Какую нахуй черную икру по каим нахуй ценам?
Хавал искусственную черную икру, несколко раз, отец приносил откуда то понемногу - это был деликатес, даааааа.. и сейчас ее вспоминаю ее с тоской.
Но то блять исскуственная, вроде говорили что ее из нефти гонят, но я думаю из желатина какова то
Уральский городок.
с возрастом я стал понимать что урал считался богом обиженной категорией, все жутчайшие истории отседова, и я их подтверждаю - мяса нема, молока - нема, вопще ниче нема
Заратустра 6 дек 2014 в 05:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Большей хуйни в жизни не читал...
ебать колотить, молоко по таллонам, в семидисятые! и купить его чоб, надо очередь в пять утра занимать!!! что самое интересное - это одновременно правда и пиздёжь... афтар почему-то забыл указать что речь не об обычном молоке, а о готовой детской смеси для искусственного вскармливания...
fleckdesert 6 дек 2014 в 05:54
2
Сочувствую топикстартёру. Мурманчане в 80х кошек треской кормили, в фирменном рыбном магазине, даже живую рыбу продавали (был спец отдел с бассеином), крабовые палочки с датой выработки, на момент продажи. Да, был дефицит мяса на мурмане, да рыба компенсироваловала всё.
Дык я на лето из Мурманска в Вологодскую губернию приезжал, при наличии в городе мясокомбината, люди в магазинах закупали сосиски редко но много.
Заратустра 6 дек 2014 в 05:54
0
Цитата (dmitryND @ 6.12.2014 - 05:38)
с огромнейшим удовольствием воскрикну,БОЯН!И унылое гавно...
http://bormental-r.livejournal.com/18991.html 2010год...

если на ЯПе не было - бояном не считается - новые правила однако...
vitaliyr2000 6 дек 2014 в 05:58
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
В плане пожрать в СССР было не интересно и трудно.
А100000 6 дек 2014 в 06:08
А200000  •  На сайте 15 лет
4
Писанина про мандарины - это байка гуляющая по интернету лет 10.
А по теме - я жил в другом СССР. Где было все.
И в том числе паскуды-воры которые умышленно говняли социалистический строй. От этого некуда было деться.

йог666 6 дек 2014 в 06:10
ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Соскучились по СССР? Окей, поностальгируйте, пишет bormental_r

да соскучился! и врот тебе ноги с твоими мандаринами и прочей шелухой! по сравнению с сейчас я жил в великой стране и знал что всё будет нормально. у всех была уверенность в завтрашнем дне. была гордость и было к чему стремится. и да с середины 80х уже был не ссср. нормальный союз был гдето до 1985.потом начался бардак. и кстати ни в 60х ни в 70х никто не голодал как в 90х. и были нормальные натур продукты на полках а не ихняя имитация как сейчас. а чего небыло в магазине-добро пожаловать на рынок. и квартиру нам тоже дало государство. в конце 60х.2хкомнатную и совершенно бесплатно после того как отец 1 год отработал на заводе бетонщиком.

Это сообщение отредактировал йог666 - 6 дек 2014 в 06:18
румпель 6 дек 2014 в 06:14
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
1
Большинство,орущее в этом псто,"какплохобыловСССР",либо не имеют "место жительство" в профе,либо хохлы gigi.gif Что,практически одно и то же.
Вечные терпилы.
МимоПроходил 6 дек 2014 в 06:27
Ярила  •  На сайте 21 год
6
вытащили из темного чулана писанину маленького еврейского мальчика
о том как хуево он питался в 80-х в СССР и из за этого бегом устроился
на подработку в продуктовое изобилие...
а откуда у него появились вообще эти три свободных дня в неделю?

"А я был счастливым отцом только что родившейся дочки и у меня оказалось немножко свободного времени. Дня три в неделю. " такое мог себе позволить только человек более менее свободной профессии, например работник культуры,
где и работать то не надо было особо, и работа пару дней в неделю, ну и зарплата соответственная 60-80 рублей.
а жрать то хочется, а не за хер...
вот и шли они на рынки и базы, магазины и склады, в подсобник и грузчики,
абы поближе к дефициту...
что бы и себе поиметь и сливки снять с этого.
а потом пасквили об этом сочиняли, некоторые даже на этом сочинительстве денежку умудрялись зарабатывать, после отъезда из "империи зла"
pokemon4ik 6 дек 2014 в 06:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Пошла тема старые темы доставать... а ТС тут то прав, я помню тож как это было, жить в совке. Грузчиком не работал, при брежневе еще пацаном был, но фарцовочкой занимался понемногу. И вот что запомнилось навсегда и почему я никогда не стану сторонником возврата к тому варианту общества, это некое такое ощущение ментального удушья. То нисся, это нисся, так не скажи, эдак не скажи, чтото вообще лучше не думать даже. Фпезду вобщем
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 738
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх