Онлайн и без суда: в России запустят новый способ взыскания долгов за ЖКХ

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mister007 29 июн 2025 в 23:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (alex1506 @ 29.06.2025 - 05:13)
Тюрьмы, работы… Есть место поинтересней. Заодно льготы по ЖКХ будут, попугай-матершинник и чёрная метка.

Или черепушка, на ветке, "одна нога там, а яйца, на ёлке"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Непокорный 30 июн 2025 в 00:29
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (velaso @ 29.06.2025 - 20:44)
Цитата (Непокорный @ 29.06.2025 - 20:36)
Цитата
Заявление подаётся бесплатно, и в заявлении ты пишешь что не согласен с приказом , соответственно ты не признаешь себя должником , можешь даже причину не объяснять

Так ведь сам факт выступления в роли просителя ставит человека подчиняющейся стороной. Логичным будет предположить, для чего существует сам процедура отмены этого приказа, если так просто можно взять и прекратить процесс со стороны ответчика. Явно же не просто так.

Судебный приказ выносится без вызова сторон судьей единолично, поэтому и отменить его можно с помощью простого возражения в письменной форме. Нет тут никакого скрытого смысла.

А он вовсе и не скрытый для понимающих людей. Скрытый он для непонимающих.
Непокорный 30 июн 2025 в 00:41
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Мне как законопослушному гражданину, госуслуги только упрощают жизнь.

В их документах вы проходите не как гражданин, а как физическое лицо. По континентальному праву, служащему основой мировой юриспунденции, этот термин означает бывших граждан захваченной страны, не имеющих гражданства метрополии. Поэтому, в отношении таких по сути военнопленных, законодательство действует только в карательных целях. А они всё ссылаются на нарушения какой-то там конституции, выставляя себя вдобавок умственно недееспособными.

И да, государство как таковое услуг оказывать не может, оно только контролирует и получает налоги. А услуги оказывают обычно частные коммерсанты, они же налогоплательщики.
shama1d 30 июн 2025 в 01:42
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
А че сейчас тогда?
Оазве не так?
Бабки со счета заарестовали и все. Какие отличия?

Ogre55 30 июн 2025 в 01:43
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 29.06.2025 - 08:08)
Вот есть соседи бичи, потомственные алкаши. Постоянно приносят им платежки за жкх. Почтовые ящики сломаны и могу смотреть.
Так вот платежки приходят на имя умершей бабки, я школьником был видел труп на козырьке подъезда, с окна вышла, белая горячка.
Как увеломить жкх, что клиент умер и нехуй слать платежки?

Ещё Николай Васильевич Гоголь писал про "мёртвые души". Под этих покойников из бюджета неслабые деньги можно получить (и получают бюджетополучатели) по статье "на душу населения".
Coolwave 30 июн 2025 в 03:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Хорошо придумали, а как в обратную сторону бороться, когда не убирают, не выполняют заявки, гжи быстро не решает проблему, а бабки исправно начисляют за услуги, которые не предоставляются.

tushila28 30 июн 2025 в 03:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ладно если всë было так просто. Плачу коммуналку каждый месяц, в одни и те же дни (14-15). И всё равно в платежках вылезают какие то мифические долги. То по среднему начислят, хотя показания счётчиков скидываем, то пеня какая то. Видите ли им платёж до 10 числа надо внести. А у меня зарплата 14. Так и живём.

edhar автор 30 июн 2025 в 04:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (vaisman @ 29.06.2025 - 09:15)
Цитата
Онлайн и без суда

Цитата
Согласно проекту, информация о долге, его взыскании и решениях мирового судьи будет приходить прямо в личный кабинет на «Госуслугах», тогда как раньше управляющие компании или суды рассылали письма по почте.

Так без суда или с судом? Ну и по факту сейчас такие долги взыскивают по судебному приказу, что изменится-то? Будет вместо письма на госпочту уведомление прямо на ГУ?

Сейчас если ты не получил письмо на почте и профукал 10 дней то можешь все равно отменить судебный приказ dont.gif А если письма будут приходить на Госуслуги, будет считаться что получил автоматом dont.gif И фиг Вы отмените приказ через 10 дней. А вы можете находится в другом городе или в деревне где нет инета dont.gif По аналогии с повестками alk.gif
K711 30 июн 2025 в 04:12
Прибитый  •  На сайте 9 лет
2
Всё автоматизируется, а дармоедов всё больше, и больше...
Инкогнитос 30 июн 2025 в 04:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Ага, под этот шумок, будут недобросовестные управляйки выставлять "ошибочные" счета в 3-5 раз выше, пока чел будет обивать пороги для выяснения причин, с него уже всё это спишут в автоматическом режиме + исполнительский сбор. Охуенно, как это по нашему. И я что-то не вижу в статье, что в случае чего, человек так-же легко и просто сможет оспорить решение управляйки или поставщика ресурсов. Или что в случае косяка со стороны УК, с их счета спишется в автоматическом режиме, например, компенсация за херово сделанные трубы, которые, как вариант, потекли и испортили ремонт.
oish73 30 июн 2025 в 04:34
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата
еще один повод снести госуслуги.

А я считаю, что госуслуги очень удобны. Столько всего можно онлайн с дивана сделать. В прошлом году загран меняла через ГУ, прям получила удовольствие

Kailstunt 30 июн 2025 в 05:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня в доме пара квартир, где 3-4 собственника, которые со сдачи дома не платили ни разу! 1.2 ляма у одного накапало уже! В принципе, уже доля его будет скоро дешевле в квартире, а решить данный вопрос не могут... И как поможет данная мера? Да никак! Пока его с вещами на мороз не выкинут, а хату на торги не выставят!

nayk60 30 июн 2025 в 06:01
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата
... Когда ты свою часть выплатишь хуй тебя в покое оставят, а снятие ареста по решению суда это вообще эпопея...

я судился с приставами, так судья вынесла решение что имущество нажитое в браке не совместно нажитое, а моё личное... wub.gif и по этому приставы правы. городской прокурор также решил. только областная прокуратура обула приставов, прокурора, судью.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 30 июн 2025 в 06:01
nayk60 30 июн 2025 в 06:20
-2
Цитата
Судебный приказ выносится без вызова сторон судьей единолично, поэтому и отменить его можно с помощью простого возражения в письменной форме. Нет тут никакого скрытого смысла.

у меня был суд в сентябре 2024 года, о чем я узнал в мае 2025 когда прислали на гос.услуги письмо от суд. приставов о возбуждении ИП. на отмену приказа судья положил болт, сказал что меня уведомляли на бумажном носителе. которое я и не видел.
так лучше я буду получать на гос.услуги уведомления, чем потом концы искать.
Donbaron 30 июн 2025 в 06:48
Рыжий Котик :P  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (antifog @ 29.06.2025 - 05:59)

И чем тебе это поможет если на тебя исполнительное производство за долги завели? Правильно - ничем
PYJlb 30 июн 2025 в 06:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Tigrek @ 29.06.2025 - 04:33)
информация о долге, его взыскании и решениях мирового судьи будет приходить прямо в личный кабинет на «Госуслугах»
Оууу. "Цифровое правосудие". Хехехе. Свежо. Перспективно.
Цифровой ошейник всё туже и туже. Ещё лет 10, и не имеющих акка Госуслуг начнут кидать в тюрьмы. А может даже и "отправлять на принудительные работы на государство во благо общества". Навсегда.
Вы за это голосовали граждане? ;)

Да проще сделают, будут требовать, куда бы ты к государству ни обратился, аккаунт госуслуг. Нету, ну извините, сделайте и приходите снова.
armoravto 30 июн 2025 в 07:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Я так понимаю цель загнать всех кто не винтики системы в цифровое рабство и внедрить тотальный контроль.
GhjcnjNfr 30 июн 2025 в 07:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Предлагается начать эксперимент с республик Северного Кавказа.

Aiwa77 30 июн 2025 в 07:26
0
Цитата (isabun @ 29.06.2025 - 04:12)
Цитата (antifog @ 29.06.2025 - 10:59)

Госуслуги нужны тебе в первую очередь.
Чтобы не удивляться потом, когда "без предупреждения" спишут деньги со счетов cool.gif

А может лучше списать россиянам , как в Чечне ?
Жителям Чечни списали долги за газ на девять млрд. рублей
Aiwa77 30 июн 2025 в 07:31
0
Цитата (oish73 @ 30.06.2025 - 04:34)
Цитата

А я считаю, что госуслуги очень удобны. Столько всего можно онлайн с дивана сделать. В прошлом году загран меняла через ГУ, прям получила удовольствие

Ну это вы такая продвинутая , а в деревнях у многих ещё кнопочные телефоны , и понятия не имеют как зарегится на гос.услуги. Недавно у моего знакомого вдруг арестовали карту , оказывается был суд , без него , и ему присудили выплачивать кредит , который он не брал dont.gif Ну кое как , выиграл суд...
armoravto 30 июн 2025 в 07:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Рост коммуналки как и кризис неплатежей был давно с прогнозирован ибо износ сетей в некоторых Регионах уже давно перевалил за 70%, несмотря на то, что расходы на кап ремонт включены в тарифы, рост цен на работы и материалы превышает эти цифры, поэтому тарифы будут и дальше расти, а вот доходы граждан в своей основе будут только снижаться. Государству не нужны обеспеченные граждане ибо у них находится время по бузить на Болотной или ещё где, у кого есть деньги живут в клубных домах и посёлках с домобслугой и охраной, основная масса выживает. Тут хоть с госуслугами хоть без всё одно жопа.
cat2015 30 июн 2025 в 07:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
если у вас нету счета (банковского)
с него хуй кто спишет налог
BlackHorse 30 июн 2025 в 08:30
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (isabun @ 29.06.2025 - 09:19)
Цитата (BlackHorse @ 29.06.2025 - 15:07)
Цитата (Allegro44 @ 29.06.2025 - 05:16)
Если взносы на кап ремонт это не налог, а услуга, прошу отключить мне эту услугу за неуплату.

Я так мусорщикам говорю! Отключите! Как свет или газ. Либо буду платить по "счетчику". В месяц с семьи хотят за 1,5 м.куб. мусора при реальных 10 ведрах. moderator.gif

С 1 июля в Приморье будут считать объём мусора
исходя из площади жилого помещения
Вспотели одинокие владельцы трёшек и скромных домиков в 200+ кв.м.
Так что 1,5 куба это немного. cool.gif

А где набрать столько мусора на два контейнера за месяц?
ai200869 30 июн 2025 в 08:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как-то вегетариански.
Надо заставить создавать депозит откуда будет списываться депозит за квартал вперёд по среднему прошлых периодов + с учётом планового увеличения тарифов.
И депозит при этом платный чтобы был - % за хранение денежных средств кратно процентной ставки рефинансирования…
kommun 30 июн 2025 в 09:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (isabun @ 29.06.2025 - 04:32)
ГИС ЖКХ имеет косяк. У меня прямые договора с поставщиками услуг.
Оплачиваю в срок, но ГИС долг может по 2 месяца отображаться.
Похоже дел у судов прибавится, за повторные списания.
Черномырдина вспомнил, с его фразой про "хотели как лучше..."

Информацию в ГИС ЖКХ передают сами РСО и коммунальщики и там есть сроки. За несвоевременную подачу и недостоверную информацию они на нехилые штрафы могут попасть. Жалобу пишите.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 889
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх