В ОП предупредили о рисках использования Telegram через VPN

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koshelev
24.02.2026 - 00:17
1
Статус: Offline

Ярила

весь мир пользуется телеграм, вотсапп, но вредит это все всё только русским..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koshelev
24.02.2026 - 00:21
0

Ярила

Цитата (nikodimus @ 23.02.2026 - 23:49)
Верят! Народ нынче тёмный, зомбированный и безграмотный, Не все конечно, но очень много!

у кого-то сомнения остались что хотят на нас надеть лапти?

[^]
kassim
24.02.2026 - 00:36
0

Шутник

Как они ссут перед выборами!...

[^]
Kersar
24.02.2026 - 00:36
2

Ярила

Этим тупым ебанатам лучше бы вообще не вспоминать и не кукарекать по поводу утери персональных данных и тем более про риски - то как все кто связан с российскими банками и гос. сервисами проёбывают и сливают данные пользователей даже говорить лень.
Это даже если не рассматривать довольно простые вопросы: "А кто с наибольшей долей вероятности сольёт мои данные товарищу майору, иностранная компашка которая сотрудничает со спецслужбами лишь в крайних ситуациях или российская организация у которой государственная рука в жопе.", и "Чей товарищ майор сможет уничтожить мою жизнь быстрее и эффективнее - наш российский или зарубежный?". Учитывая что в России для россиянина опаснее всего его же собственная продажная народоненавистническая гос.машина и силовики, то самое адекватное решение будет в том чтобы максимально ограничить присутствие российского ПО на своих устройствах.

[^]
BloodGarry
24.02.2026 - 00:40
0

Ярила

Предпочитаю самостоятельно оценивать риски и самому принимать решения. Если захочу делегировать это государственному органу - сам об этом скажу. А если решать за меня и без меня, можно зайти далеко.
По оценке ИИ, в ближайшие 24 часа вы можете совершить убийство. Поэтому вы помещаетесь в СИЗО сроком на 6 месяцев. Нет, адвокат вам не положен, это не арест, а превентивная мера по решению ИИ.
На улице Старосвинской произошло убийство. Во избежание рецидива улица закрывается для проезда транспорта и прохода пешеходов вплоть до розыска убийцы.
С мессенджеров начинается. А заканчивается всё гораздо хуже...
Или тут, как и в деле Долиной, не обойтись без Верховного суда?

[^]
doommm
24.02.2026 - 00:40
0

Юморист

Не нужны им (ФБР\ЦРУ) никакие ключи... Только дамп передачи зашифрованных сообщений. Можно конечно попросить ключи у Телеги... а если это end-to-end чат, с ключами, которых даже у телеги нет?

Всё куда проще - как думаете почему Apple не позволяет разработчикам внедрять приложения с ключом длиннее 512 (у телеги всего 256, если не ошибаюсь)? Приложения использующие более сложные алгоритмы просто не проходят ревью и не попадают в Apple Store!

На данный момент уже существуют супер кластеры, которые прямым перебором взломают ключ за несколько дней или часов (а может уже и быстрее, с развитием датацентров)!

P.S. Для отбитых - я говорю не про ваш пароль, а про алгоритм шифрования данных!

P.S.S.
У Макса также длиниа ключа 256 (AES-256), при это всем он ещё и не поддерживает end-to-end шифрование (без участия сервера), т.е. все данные могут быть получены легко и просто на сервере макса (прочитаны \ проданы и т.д.), без участия супер компьютеров.

Подоляка там что-то писал про защищенность данных... Нахера этот уважаемый человек полез в сферу, в которой он вообще не понимает?

Это сообщение отредактировал doommm - 24.02.2026 - 01:16

[^]
leonidos83
24.02.2026 - 00:50
0
Статус: Online

Ярила

Машаров Кэп )) В случае перехвата любых данных, они под угрозой их распространения....

[^]
zima2022
24.02.2026 - 01:09
0

Ярила

какие личные данные могут выудить у меня в телеге - рецепты? то что я думаю о налоговой реформе? какие слова у меня вырываются в сторону наших "уважаемых" чиновников которые крадут как не в себя сотнями едениц недвижимости и т.д. КАКИЕ ДАННЫЕ ??? заботливые наши органы озаботьтесь уже реальными проблемами - тепловые компании по всей стране проверьте где на бумаге заменили все трубы, а по факту закопали все старье, пищевую промышленность что травит людей несьедобными продуктами, и т.д. и т.п. слов нет уже

[^]
ПРИМа25
24.02.2026 - 01:15
0

Дед-пердед

...

В ОП предупредили о рисках использования Telegram через VPN

[^]
Den3605
24.02.2026 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Гнуссь @ 23.02.2026 - 13:20)
Евгений Машаров Биография

Родился в поселке Радужном Кирово-Чепецкого района Кировской области.

Образование: Высшая школа экономики, специальность: Юриспруденция (2006 г.); Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права, специальность: Менеджмент (2005 г.).

Ученые степени, звания: кандидат юридических наук.

======

И вот это вот невесть что будет айтишникам и эникейщикам рассказывать про опаснось потеряь "личные данные" (блд..... у нас в законодательстве НЕТ понятия личные данные, есь ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ.. юрист хренов!)

Это твоё ЛИЧНОЕ мнение.
Так они и думают. Похую им короче.

[^]
nikerossxp
24.02.2026 - 01:35
0

Лоооось!

каких таких персональных данных в телеге? она у меня ничего не требует, а я не загружаю.

а вот всякая хуйня навязываемая - требует.

[^]
NKRF
24.02.2026 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Тессарион @ 23.02.2026 - 12:49)
Заботливые вы наши, отъебитесь по своей заботой уже

Ну так то правда. Используя VPN не ходи по всяким банковсим сервисам, не вводи пароли, это база.

А то ноете - а хули нас гос-во не предупреджают о мошенниках ?
Гос-во предупреждает !
Вы нам не указ ! Мне тут генерал позвонил, понесу деньги на безопасный счет !

[^]
бозон
24.02.2026 - 02:07
0

Ярила

Цитата (NKRF @ 24.02.2026 - 01:55)
Цитата (Тессарион @ 23.02.2026 - 12:49)
Заботливые вы наши, отъебитесь по своей заботой уже

Ну так то правда. Используя VPN не ходи по всяким банковсим сервисам, не вводи пароли, это база.

А то ноете - а хули нас гос-во не предупреджают о мошенниках ?
Гос-во предупреждает !
Вы нам не указ ! Мне тут генерал позвонил, понесу деньги на безопасный счет !

да государству насрать на мошенников,
оно их и не ловит, а мах придуман, чтоб недовольных ловить, да бабло пилить,
недаром там сынуля Кириенко, да племяш Путина отметелись.

по поводу VPN, смысл его использовать для банковских сервисов
имеется только в случае, если из-за бугра заходить.

ну и во-вторых, пароли на эти сервисы в открытом виде не летают,
банки свой трафик шифруют, т.е. VPN уже шифрованный трафик гоняет.

Это сообщение отредактировал бозон - 24.02.2026 - 02:09

[^]
Brus28
24.02.2026 - 02:15
0

Ярила

Бабки верните что спиздили у народа !!! Я сам заблокирую тогда свои телеграм !!!

Это сообщение отредактировал Brus28 - 24.02.2026 - 02:16

[^]
nahis
24.02.2026 - 02:20
0

Ярила

Как же плешивый ссыт, что назревающий пиндец может возбудить народ. Любыми способами всех в стойло надо срочно загнать. Знает ссучёнок чья кошка сало съела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20434
8 Пользователей: 4клетки, Bookeraser, maxshelygin, rx24, asmodey5, yesaul, skynet, johnjrl
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх