Умом не блещут: названы 5 особенностей речи, которые выдают низкий интеллект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПьяныБацька
6.03.2026 - 00:31
1
Статус: Offline

Ярила

"Друзья, послушайте мою новую песню!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dnny
6.03.2026 - 00:34
0

Ярила

Шелдон Купер с этим не согласится.

[^]
artlonely
6.03.2026 - 00:42
0

музыкант

Помню, работал в одной крупной букмекерской компании, компьютеры починял, и на связи был 24/7.
Однажды не выспался, ещё и на работу опоздал, за что "получил" люлей с утра от руководства, и тут, когда только уселся за свой стол, даже комп не успел включить - звонок с одного из клубов.
Что-то у кассира не включалось, я уже и не помню, но вот как я матом на весь этаж именно орал, что даже девушки с бухгалтерии прибежали))
Да, потом было стыдно, когда уже остыл.
Да и той кассирше шоколадку, помню, привёз - ехать то нужно было туда - работа.
Извинился, шоколадку отдал, а сам полез в компутере ковыряться.
Оказалось, что блок питания сдох, поэтому не смогла компутер включить.
Вечером я её в кино пригласил, только она сказала, что у неё ребенок маленький, и на эту адскую работу только потому и пошла, что деньги нужны.
А с ребенком сидит бабушка, то бишь, её мама.
На мой вопрос "а где же муж" ответила тривиально: "объелся груш".
Кать, если ты это читаешь, ещё раз извини за то, что я матом на тебя наорал - был у меня нервный наверно срыв..

[^]
Vageor
6.03.2026 - 00:45
1

Ярила

Короч пиздаболы самые умные)) Ну ну

[^]
artlonely
6.03.2026 - 00:49
1

музыкант

Цитата (yolko @ 06.03.2026 - 00:13)
Люди высоко оценвают способность четко и ясно говорить много и красиво. Обычно такие люди получают руководящие должноости и тд. Возможно это эволюционно так сложилось. Им проще оставить о себе хорошее впечатление, чем тем которые и двух слов связать не могут. Но это не значит, что у кого это хорошо развито, высокий интелект и он вообще компетентен в вопросе о чем говорит. Это значит, что он много говорил и развил это очень хорошо. Как говорится пиздеть не мешки ворочать.
Часто наоборот встречаю людей которые красиво говорят по какой то проф теме, но такую дичь, так и хочеться им прямо сказать - харе пиздеть пиздабол. И наоборот люди отличные специалисты и имеющие глубокие знания по разным темам - молчат и речь плохо развита.

Я про себя говорить не буду, лучше расскажу про товарища - он работает на заводе инженером по химической промышленности.
Мы частенько с ним в местном баре по вечерам пересекаемся..
Так как с женой он развелся, вечера в баре проводит.
Так вот если на профессиональную тему его под шофе разговорить - вывалит кучу информации, а если о жизни вопрос задать, то и двух слов, так сказать, не может связать

[^]
Kinky
6.03.2026 - 01:06
0

Юморист

А мне больше это понравилось : "человек с развитым интеллектом опирается на собственные аргументы и компетенции. ", "высокий интеллект коррелирует с умением слушать, а не перебивать", "у собеседника закончились рациональные аргументы"- описание сферических коней, тошо, кабы все так разумно вели беседы или просто хотя бы слушали друг друга, то, наверное, все б в идеальном мире жили. Крч, хуйня какая-то.

[^]
Evgenspl
6.03.2026 - 01:21
0
Статус: Online

Ярила

Я это как его ну всмысле собрал всё почти и это этат мост из чугуния

[^]
Афоня1986
6.03.2026 - 01:55
1

Балагур

С возрастом понимаешь, что правильно построенная мысль и выраженная речь это путь к успеху. Я по работе своей общаюсь как с маргиналами, так и с инженерами и да, разница есть в общении.

[^]
mydim
6.03.2026 - 02:07
0

Балагур

Цитата (вакензепарт @ 05.03.2026 - 14:20)
В принципе ко мне это как бы не относится, короче

Ха-ха, на запятой спалился!

[^]
Dime
6.03.2026 - 02:15
1

Ярила

На самом деле дураки видны сразу как только они открывают рот и не успевают ещё продемонстрировать ничего из этого списка - на то они и дураки. А многие, даже я бы сказал большинство, палятся ещё и до того как открыли рот.

А список хороший, всё так и есть. Обычно те, кто себя считает умным и образованным (хоть таким и не является), как под копирку следуют пунктам этого списка. Ну разве что слова-паразиты научились не употреблять - у них же высшее образование образование и как правило не одно, а остальное - всё про них.

Это сообщение отредактировал Dime - 6.03.2026 - 02:53

[^]
Russell73
6.03.2026 - 02:16
1

Создатель

чёт какая то коучинговая хуета. знаю людей чьи плоды умственного труда воплотились в жизнь в виде гениальных решений или готовых востребованных изобретений. так из них хуй слово вытянешь, постоянно в думках. и знаю балаболов хороших, распишут так что книгу пиши, но весь талант на подвешенном языке и заканчивается. как двигатель карьеры подвешенный язык помогает, но это с умом ничего общего не имеет.

[^]
marlinfog201
6.03.2026 - 02:27
0

Юморист

Цитата (dadyura @ 5.03.2026 - 14:35)
А вот военные матерятся сильно то это как?)

Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона. Там умные не нужны, нужны исполнительные.

Старый анекдот... Меня прислали к вам из Кантемировской дивизии. А там дураков не держат

[^]
DimastbIi
6.03.2026 - 02:38
0

Приколист

Ну можно же короче умник :

По речи человека можно примерно понять уровень его мышления. Некоторые речевые привычки часто указывают на слабое мышление или низкий эмоциональный интеллект.

Основные признаки:

Много слов-паразитов
«Типа», «как бы», «короче», «в принципе» - показывают бедный словарный запас и неумение формулировать мысли.

Ссылки на авторитеты и связи
Постоянные фразы про «знакомых», «покровителей» - попытка компенсировать отсутствие собственных аргументов.

Эгоцентризм
Фразы вроде «я и так это знаю», «я лучше всех» - признак незрелости и неспособности к диалогу.

Нечёткая речь
Мямление, плохая дикция - часто воспринимается как признак слабого мышления или плохой структурированности мыслей.

Агрессия в споре
Крики, мат, эмоции вместо аргументов - сигнал, что рациональные доводы закончились и слабый эмоциональный интеллект.

Вывод:
Чем лучше человек умеет четко говорить, слушать и спокойно аргументировать, тем выше уровень его мышления.

[^]
MorfeiSYS
6.03.2026 - 03:08
0

Ярила

Бляяя, а типа те которые на твоё четкое объяснение проблемы в ответ тебе говорят "В смысле?!" это я так понимаю нормальные люди?

[^]
Plutarch
6.03.2026 - 03:16
0

Ярила

ну чего типа короче блин?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35976
18 Пользователей: Avalon, Пашумба, arjunalove, 345vdv, vreditel85, Зингельпупер, somename1257, chuk1, Plutarch, Городская, bobrovnikov, troyan26, Medician, peninskiy, челеканик, taran63, igorekpetrov, vaget73
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх