Закупочная стоимость товара

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CristenseN 15 окт 2014 в 11:08
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Шимпанзе @ 15.10.2014 - 01:26)
Цитата (тыгдынский @ 15.10.2014 - 02:23)
Идиоты faceoff.gif  Свою себестоимость тоже пусть указывают. Идиоты!

А тут то вам что не нравится? Который раз замечаю - какое бы предложение депутаты не вносили - они всё равно идиоты).

Да потому что они реально идиоты, а если ты не понимаешь этого то и тебя можно обозвать таким же)
Ну обяжут их писать закупочную цену и что? Ну будут сети требовать от поставщика завышенную стоимость в док-тах, а разницу возвращать. Либо будут через 10 левых компаний по документам прогонять этот товар.
Пиздец... создается впечатление что они там не только идиоты, а реально умственно отсталые с детства.... Ну чем блять нужно думать... чем??????

Witaly 15 окт 2014 в 11:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Тогда уж надо указывать и сколько было посредников между "заводом" и прилавком. И сколько каждый посредник накрутил. И кому принадлежат эти посреднические фирмы из цепочки...
Zlobnbli 15 окт 2014 в 11:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Бред бредовый) Как они будут контролировать закупочную стоимость? Ведь ее так же как и розничную можно написать любую. Ведь у каждого продавца свои траты.
CristenseN 15 окт 2014 в 11:16
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Room237 @ 15.10.2014 - 02:09)
Хрень фантазерская. У меня при отгрузке в одну сеть расходы выше, потому что сеть требует проводить акции, платить ретро-бонусы, скидки тоже,кстати, ложаться не на сеть, которая свои 17-50% хапнет, а на производителя или поставщика. Отсрочка платежа, где 45, а где и 120 дней.И, естесственно, для одной сети будет одна наценка, а для другой другая. А если одна из сетей увидет, что для другой цены будут дешевле, он нас выведет. Но сделать дешевле мы не можем, потому что мы и так им много чего оплачиваем, да и возвраты продукции принимаем.

Как я тебя понимаю, Бро... Только я производитель, и в такой же минус вгоняют эти уебки сетевики... Государство ограничело ретро-бонус так эти пидары теперь в маркетинги-хуетинги закладывают, при этом любой сетевой магаз это сука как сокровищница Скруджа Макдака, высасывают все соки из производителя, загоняют либо в ноль либо в минус, при этом не вкладывая ни рубля делают огромную прибыль, еще брак и истекшие сроки годности вертают в зад производителю. Мне вот реально интересно, какая у них рентабельность, если учесть аренду здания там, з\п персоналу из Таджикистана и т.п.
vrodeon 15 окт 2014 в 11:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 15.10.2014 - 02:21)
Цитата (Лехажги @ 15.10.2014 - 01:18)
Закупочную стоимость после пяти перекупов????

Я реально в ступоре. blink.gif

При выпуске на предприятии- цена печатается на упаковке, профит!
Только ведь сговор организовать могут, лазейку в законе оставят по доброй традиции, да мало ли удумать что могут!
Zerkalo2010 15 окт 2014 в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Лучше пусть обяжут указывать цену без учета налогов и с учетом налогов
вот это будет по настоящему весело, когда всем будет видна разница
BART81 15 окт 2014 в 11:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vasenka @ 15.10.2014 - 02:49)
Цитата (Metall64 @ 15.10.2014 - 02:41)
Цитата (ЗлаяКакашка @ 15.10.2014 - 02:30)
к рассмотрению не примут.
водка: ок. 20-ти рублей.

ВАЗ 70 тысяч.

Еще ниже. Писали же о ее себестоимости в 55 т.р.
А по теме, вот если-бы еще запретили подымать цены выше 15-20% от себестоимости продукта, то и посредников махом поубавилось и цены бы реально упали. Эх мечты-мечты.

Не везде и не на всё можно сделать фиксированную наценку.Т.к. в некоторые регионы доставка может стоить дороже чем сам товар.
И в итоге, в этих регионах люди будут сидеть без товара. Прямой пример: Соловки, где я летом отдыхал. Там хрен найдёшь сигареты, потому что на них фиксированная цена. Возят только Арктику, чуть ли себе в убыток. Чтобы было.
DELATьNEX 15 окт 2014 в 11:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Мне вот реально интересно, какая у них рентабельность, если учесть аренду здания там, з\п персоналу из Таджикистана и т.п.

Я не силён в экономике,но..у нас в Верхеволгодрыщенске предприятия производящие продукцию не в моде..почти все площади производства ушли под "магазины"..так видимо выгодно..могу если надо привести примеры..,хотя..нах мне это надо..все же хотят в "Рыночную" экономику.. cool.gif

Это сообщение отредактировал DELATьNEX - 15 окт 2014 в 11:29
Iehegjdthn 15 окт 2014 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
DELATьNEX
Цитата
почти все площади производства ушли под "магазины"

не надо путать причину со следствием, магазины появились там потому что заводы похерили а не заводы похерили чтоб магазины открыть. В моем городе заводы что были в центре превратились в магазины, а заводы на окраинах - просто в руины.
Рыночная экономика не зло само по себе, приватизация - зло, в одночасье у народного достояния появились туповатые но ушлые "собственники", которым не жалко распилить производственную линию на металлолом чтоб купить крузак.
Dimes79 15 окт 2014 в 11:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
У меня жена активно пользуется магазинами "совместных закупок".
Так там бывает, что цены в магазинах выше чем на этих сайтах минимум 50% максимум почти 600%.
Вот мне кажется нужно развивать именно это направление а не фигню какую то придумывать.
Parallax 15 окт 2014 в 12:00
0
вот как ИП, сразу с хода, не читая каментов (может кто уже предложил), скажу что будет: вместо одной фирмы будет две, одна закупает, и перепродает второй по цене, отличающейся от розничной на 5%. вторая фирмочка спокойненько выставляет на ценниках закупочную цену на 5% ниже розничной и вуаля.
тут же второй вариант: закупочные цены отличаются от розничных на 5% вполне официально, без подставных фирм. розничный же магазин получает ретробонус от оптового продавца, ретробонус в размере 30%, 50%, 70% (ну или сколько он там зарабатывал на наценке). получаем: на ценниках закупочная на 5% ниже розничной, вуаля.

Это сообщение отредактировал Parallax - 15 окт 2014 в 12:03
Maxelsib 15 окт 2014 в 12:00
0
Цитата (AlexSchwarz @ 15.10.2014 - 02:50)
в Курской области перекупы берут картошку у фермеров от 3 рублей за кг.
Государству пох на то, что в магазине ценник от 20.
Хотя скорее просто в доле.

крестьяне, как правило, всегда в проигрыше. Если не в полном, то большую часть прибыли недополучают. А посредники, к сожалению, всегда в плюсе. Знаю непонаслышке....
renegad2000 15 окт 2014 в 12:10
2
Пусть сами себя законом обяжут, демонстрировать не только доходы, но и расходы, поглядим у кого рыльце в пушку, заодно и поймем сколько мы им из собственного кармана переплачиваем
mys 15 окт 2014 в 12:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Откуда этих депутатов понабрали только, причем самый бред исходит именно от лдпр. На любом предприятии есть экономист, который рассчитывает рентабельность торговой организации. И розничная цена зависит не от закупочной, а от расходов на доставку, аренду, зарплаты, налоги, курса валют и т.д.
icе 15 окт 2014 в 12:18
0
а что мешает продавану зарегистрировать подставную фирму и оформить что это якобы основной поставщик и закупочные цены от балды рисовать ?
Semetsky 15 окт 2014 в 12:25
0
Как я люблю СССР там такая фигня была и были цены по ценовым поясам. Блеать и выше них никто не продавал. Про мысли, что типо открыл фирмочку типо через нее увеличиваешь цены и - это якобы цена завода. Ню ню. Налоги, Егасы всяки и прочую херню, тоже эта фирмочка будет делать. У нас заводов по Рашке не так много. Так что Охуевшим сеткам и диким барыгам привыкшим при любом шухере поднимать цены будет писец. Вот за что я люблю ленту: удалось отжать у поставщика вагонов десять товара по бросовой цене, они его херачать по бросовой цене. Всю зиму бананы были по 28 рублей за кг. Ща правда подняли, но ненадолго.
TatamBs 15 окт 2014 в 12:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
И? Я буду закупать у ООО "Веселые овощи" по 80 р. огурцы, а они их будут брать у ЧП Батрак Всю Жизнь по 5 р. за кг. Это же простейшая схема...
DELATьNEX 15 окт 2014 в 12:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
приватизация - зло, в одночасье у народного достояния появились туповатые но ушлые "собственники", которым не жалко распилить производственную линию на металлолом чтоб купить крузак.

Согласен,какие действия (не у меня),у типа правительства?..бардак..,но всё равно армию пусть держат..
Semetsky 15 окт 2014 в 12:59
1
Цитата (TatamBs @ 15.10.2014 - 13:35)
И? Я буду закупать у ООО "Веселые овощи" по 80 р. огурцы, а они их будут брать у ЧП Батрак Всю Жизнь по 5 р. за кг. Это же простейшая схема...

Ага, только цену указыват производитель, а стать производителем не так просто.
Iehegjdthn 15 окт 2014 в 13:02
0
Semetsky
а ЧП Батрак В.Ж. на каждом огурце будет гвоздем корябать цену?
sk1yar0f 15 окт 2014 в 13:03
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 15.10.2014 - 02:18)
— Действительно, потребитель должен быть информирован. Но это не решит всех проблем.
тыц

"Как меня уберечь, пусть парятся: минздрав, ноль один и милиция"
Semetsky 15 окт 2014 в 13:08
0
Цитата (Iehegjdthn @ 15.10.2014 - 14:02)
Semetsky

Ему это нафиг не нужно. Запрос на завод и конечный магазин присел на штраф. Меня как потребителя мало будет волновать как они до меня донесут - эту информацию. На соли блеать додумались херачить стикеры свои собвственные без ГМО, вот пусть на ценниках пишут цена изготовителя.
Iehegjdthn 15 окт 2014 в 13:13
0
Semetsky
Цитата
Запрос на завод и конечный магазин присел на штраф

это будет работать только в случае, если между заводом и ритейлером есть договор о прямых поставках и только с продуктами которые нельзя перефасовать, смешать и т.д.
Mistral 15 окт 2014 в 13:29
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 15.10.2014 - 12:22)
Лучше пусть обяжут указывать цену без учета налогов и с учетом налогов
вот это будет по настоящему весело, когда всем будет видна разница

на кассовом чеке это видно
Ратислав 15 окт 2014 в 13:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Semetsky @ 15.10.2014 - 14:08)
Цитата (Iehegjdthn @ 15.10.2014 - 14:02)
Semetsky

Ему это нафиг не нужно. Запрос на завод и конечный магазин присел на штраф. Меня как потребителя мало будет волновать как они до меня донесут - эту информацию. На соли блеать додумались херачить стикеры свои собвственные без ГМО, вот пусть на ценниках пишут цена изготовителя.

А с импортом что делать? )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 598
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх