⚡️В Казани неизвестный открыл стрельбу в школе

Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 116  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrsakhnov 11 мая 2021 в 20:41
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (burialrat @ 11.05.2021 - 20:38)
А что ты им собрался делать дома?

Дома- ничего. Но покупка оружия какбы подразумевает хоть какую-то стрельбу, хоть поездку в тир, хоть по банкам в лесу, а без патронов это какое-то унылое мероприятие будет.
А просто купить ствол и поставить его без патронов в сейф - смысл?
Hrumsa 11 мая 2021 в 20:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 11.05.2021 - 19:34)
Цитата (Hrumsa @ 11.05.2021 - 20:29)

Или вообще патроны не покупай, раз не охотишься.
Без патронов много не настреляешь.

А смысл тогда какой в покупке оружия?

Стаж.
Знаю людей, которые покупают какой-нибудь старый карамультук ради стажа на нарезное.
Жалею, что сам в свое время так не сделал.
Пистолет, если что, тоже к нарезному относится.
Покусакус 11 мая 2021 в 20:43
Укушу.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (prieshletz @ 11.05.2021 - 20:40)
Цитата (Покусакус @ 11.05.2021 - 20:25)
Тут правильно написали, что детям надо с малого возраста показать оружие и отвезти на стрельбище, чтоб не было жгучего желания залезть в сейф и было отношение как к предмету обихода.

разве в 10 классе сейчас не возят на пятидневные военные сборы? я там и стрелял боевыми, и гранату кидал (учебную), и разбирал/собирал калаш, и полосу проходил.

Мой 10й класс в 90е был, я хз чо там сейчас. Но ОБЖ и НВП кажется давно отменили, если где-то и есть, то факультативно
владимир75 11 мая 2021 в 20:43
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Arkadiyssk @ 11.05.2021 - 11:59)
Цитата (krysoid @ 11.05.2021 - 11:08)
Полиции становиться все меньше. Полицаев (росгвардии) - все больше.
Участковых, оперов, пепсов нет на земле. В главках все больше мордатых полковников, купивших должности у ещё более мордатых генералов.

С Росгвардией это действительно безумие какое-то.
Ее численность 240 тыс. чел. Это почти столько же сколько и все Сухопутные войска РФ - 280 тыс человек!!!
Чем они занимаются месяцами напролет - за получаемую зарплату?
Могли бы хоть в школы и садики посадить нормальных охранников из Росгвардии, у них хоть боевая подготовка есть и снаряжение, а не дедушку с дубинкой из охранной структуры.

Вот же здравая идея! Реально здравая!!!
burialrat 11 мая 2021 в 20:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 11.05.2021 - 20:41)
Дома- ничего. Но покупка оружия какбы подразумевает хоть какую-то стрельбу, хоть поездку в тир, хоть по банкам в лесу, а без патронов это какое-то унылое мероприятие будет.

Ну так какая проблема заехать в магазин купить патронов под конкретную задачу.
Да и банки в лесу дело такое.
Hrumsa 11 мая 2021 в 20:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 11.05.2021 - 19:41)

Ну купи перед пострелушками сколько надо, а дома не храни.
В чем проблема ?
Отговорки какие-то.
mrsakhnov 11 мая 2021 в 20:46
1
Цитата (Hrumsa @ 11.05.2021 - 20:42)
Стаж.
Знаю людей,  которые покупают какой-нибудь старый карамультук ради стажа на нарезное.
Жалею,  что сам в свое время так не сделал.
Пистолет,  если что,  тоже к нарезному относится.

Думается мне, что человеку у которого гладкоствол 5 лет простоит без патронов- нарезное (да и любое другое) оружие не особо то и нужно
Берг 11 мая 2021 в 20:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Silver867 @ 11.05.2021 - 19:41)
Цитата (matrosnik @ 11.05.2021 - 19:37)
еслиты охотник , храни оружие в "РОВД районное отделение внутрених дел". сезон охоы начался,  предявляеш охот билет, отстрелочный, пишиш заяву на время пользования, плучаеш. во время не вернул, домой омон, конфискация.

Значит, такие, как Росляков и этот татарин, просто дождутся начала сезона охоты.
А у обычных людей будет масса геморроя.

А зачем дожидаться??? Просто на отстрел взял, пострелять, собаке дать привыкнуть, натаскать. И все по закону.
Запретительными и ужесточительными мерами, думаю, тут не поможешь.
Вот как бы пример - типа при замене (получении) ВУ, разрешения на оружие все проходят нарколога. На алкашку - необходимо прийти трезвым (и не с похмелья), на наркоту пописать в баночку. Это уже действует лет может десять. Хочу спросить ЯП вот за эти годы хоть одного наркомана выявили именно при получении этой справки??? Думаю ни одного. А сколько бабла при этом подняли с порядочных граждан???
Игорь59 11 мая 2021 в 20:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
...

Покусакус 11 мая 2021 в 20:47
0
Цитата (mrsakhnov @ 11.05.2021 - 20:46)
Думается мне, что человеку у которого гладкоствол 5 лет простоит без патронов- нарезное (да и любое другое) оружие не особо то и нужно

В нарезном куча клевых вещей, гладкоствол реально нужен для стажа был. У меня сейчас 8 патронов к гладкостволу и примерно 10к нарезных в разных калибрах.
INSPEKTOR 11 мая 2021 в 20:48
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
makahito
Цитата
К этому преступлению ни путин, ни либералы отношения не имеют, но самые нечистоплотные (неважно с какой стороны), с удовольствием пользуются возможностью пропагандировать свои взгляды.

А я не о том сказал разве? Почему-то тебя зацепило лишь упоминание атеистов, аж до подрыва. upset.gif Или здесь не было комментаторов, огульно обвиняющих в случившемся ислам, а заодно и остальные конфесии?
И я не писал "не надо пиариться", не надо выдумывать. Тут любой комментарий можно воспринять как самопиар. В том числе и мой...и твой тоже.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 11 мая 2021 в 20:48
Domatsu 11 мая 2021 в 20:49
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (game47 @ 11.05.2021 - 12:46)
И вообще разрешите блять уже оружие населению. Шоб охранник тот же был вооружён. Ебланы конечно в первое время перестреляют друг друга, зато остальные жить нормально будут. У нас же оружие сейчас как что-то страшное и табуированое, при этом достать его бандюкам и прочим асоциальным личностям особых проблем не возникает.

Оружие купить не проблема вообще. Достаточно справки от психа, сейфа и отсутствия судимостей. А бегать с пистолетами - это хоть и тоже оружие, но сильно менее разрушительное по сравнению с дробовиком.

А охранник с огнестрелом в школе - это тоже как повезёт с его психикой. Охранной деятельностью с оружием должны заниматься специально обученные и протестированные люди.
makahito 11 мая 2021 в 20:49
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
0
Игорь59
Мне кажется это преувеличение. Не всё так плохо.
Давыгоните 11 мая 2021 в 20:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Ненависть двигала убийцу.

Ненависть по разным поводам суммируется. И срабатывает.
А ненавистью у нас пропитано общество. Кого ни возьми у него есть ненависть к кому то. У кого то к либералам, у кого то к дуракам, у кого то к США, у кого то к евреям, к феминсткам, к веганам, .... список велик.
mrsakhnov 11 мая 2021 в 20:50
-1
Цитата (burialrat @ 11.05.2021 - 20:43)

А что не так с банками? У меня оружия нет так как нужды в нем не вижу, но периодически выезжаем с теми у кого оно есть популять как раз по банкам. Охоты не большой сторонник, в тир тоже не очень (разве что с экзотики какой типа оружия вероятного противника пострелять). А по банкам в лесу самое то.
SUDI 11 мая 2021 в 20:51
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
1
Советский плакат

Barrel0726 11 мая 2021 в 20:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (владимир75 @ 11.05.2021 - 20:43)
Вот же здравая идея! Реально здравая!!!

Кто платить будет? Узнай для начала в ОВО расценки физохраны. Сумма будет сотни тысяч в месяц на одну школу....
burialrat 11 мая 2021 в 20:51
0
Цитата (mrsakhnov @ 11.05.2021 - 20:46)

Это кому как, человек может увлекся стрельбой из карабина купил его на товарища вместе катаются на стрельбище а его стаж идет как раз к 5 годам он и первый ствол спалит купит себе свой на свою Роху
mrsakhnov 11 мая 2021 в 20:52
-1
Цитата (Покусакус @ 11.05.2021 - 20:47)

В нарезном куча клевых вещей, гладкоствол реально нужен для стажа был. У меня сейчас 8 патронов к гладкостволу и примерно 10к нарезных в разных калибрах.

Сейчас 8 патронов, но что-то мне подсказывает, что в период владения только гладкоствола оно у тебя в сейфе точно не вылилось. Хотябы периодически, но проветривалось.
mrsakhnov 11 мая 2021 в 20:53
-1
Цитата (burialrat @ 11.05.2021 - 20:51)

Это кому как, человек может увлекся стрельбой из карабина купил его на товарища вместе катаются на стрельбище а его стаж идет как раз к 5 годам он и первый ствол спалит купит себе свой на свою Роху

Логично, этот вариант как-то в голову не пришел.
burialrat 11 мая 2021 в 20:54
1
Цитата (mrsakhnov @ 11.05.2021 - 20:50)
Цитата (burialrat @ 11.05.2021 - 20:43)

А что не так с банками? У меня оружия нет так как нужды в нем не вижу, но периодически выезжаем с теми у кого оно есть популять как раз по банкам. Охоты не большой сторонник, в тир тоже не очень (разве что с экзотики какой типа оружия вероятного противника пострелять). А по банкам в лесу самое то.

Ну это нахождение в охот угодьях вне сезона без лицензии и стрельба в не оборудованных местах, изъятие как минимум административка
Покусакус 11 мая 2021 в 20:55
-1
Цитата (mrsakhnov @ 11.05.2021 - 20:52)
Цитата (Покусакус @ 11.05.2021 - 20:47)

Сейчас 8 патронов, но что-то мне подсказывает, что в период владения только гладкоствола оно у тебя в сейфе точно не вылилось. Хотябы периодически, но проветривалось.

Ну да, я старался на уровне 1.5к держать, еще и релоадил, но как получил нарезное - сразу гладкое ушло на второй план :)
makahito 11 мая 2021 в 20:55
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (INSPEKTOR @ 11.05.2021 - 20:48)
makahito
Цитата
К этому преступлению ни путин, ни либералы отношения не имеют, но самые нечистоплотные (неважно с какой стороны), с удовольствием пользуются возможностью пропагандировать свои взгляды.

А я не о том сказал разве? Почему-то тебя зацепило лишь упоминание атеистов, аж до подрыва. upset.gif Или здесь не было комментаторов, огульно обвиняющих в случившемся ислам, а заодно и остальные конфесии?
И я не писал "не надо пиариться", не надо выдумывать. Тут любой комментарий можно воспринять как самопиар. В том числе и мой...и твой тоже.

Ты не это сказал. Сам прекрасно это знаешь. А за атеиста я просто уцепился, потому что это была очевидная глупость. Сам подставился.
"Навальнята, либерасты, совкодрочеры, социалисты, атеисты, диванные садисты - в общем куча безмозглых кликуш," - вот что ты сказал. Т.е. перечислил неприятных тебе людей, используя этот терракт, как повод. Не один ты это делаешь здесь.
Впрочем взывать к совести на ЯПе - занятие идиотское, это я понимаю. Лично у меня взгляды либеральные, но кликушей я себя не считаю. И в этой теме свои убеждения не пропагандирую.
JohnDow 11 мая 2021 в 20:56
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Hrumsa @ 11.05.2021 - 22:42)
Стаж.
Знаю людей,  которые покупают какой-нибудь старый карамультук ради стажа на нарезное.
Жалею,  что сам в свое время так не сделал.
Пистолет,  если что,  тоже к нарезному относится.

короткоствол не продают в РФ
89reg 11 мая 2021 в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Правдоруб @ 11.05.2021 - 20:17)
Я думаю, что все видели видео последствий взрыва?!
Там двери с косяками на вылет по всему коридору. Ни у кого не возникло вопросов как один пацан смог это сделать? Как будто взрывчатка была уже заложена в нескольких местах. Это раз! На фото где он запостил себя в маске обратите внимание на стрижку. И на видео допроса где он привязан к шконке. Прическа совпадает?
Так же комментарии девушки которая сказала, что открыв дверь увидела человека в белом худи с капюшоном и пистолетом. А как мы видим"стрелок" был одет в чёрное.
Вброс про ликвидацию второго.
Ещё один комментарий девочки насчитавшей 13-15 выстрелов! Реально? Восьмиклассница в шоковом состоянии считала выстрелы от ружья? Из которого,что бы произвести 13-15 выстрелов нужна не быстрая перезарядка.
Опять много вопросов и нет ответов.
Зато везде сразу начали строчить в один голос о том,что оружие было у него легально оформлено.
Не побоялись принять тот факт,что лицензия на оружие раздаётся всяким долбоёбам безовсякого труда,а наоборот подчеркнули это.

Да омон когда зачищал двери повыносил, если они закрыты были.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 190 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  91 92 93  ... 116  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх