Верховный суд подтвердил что мы не обязанны, вносить взносы на капремонт.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MadeInMoscow 8 мая 2015 в 08:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (urfin72 @ 8.05.2015 - 09:37)
Я знал, я знал. Ни одной квитанции не оплатил.
К стати по поводу не прецедентного нашего права - наши судьи обязаны пользоваться разяснениями ВС, ибо если противоречит ему, то решение оспаривается на раз. Судьям за это втык дают.

И что в данном случае ВС разъяснил?
damart 8 мая 2015 в 08:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
кап.ремонт через 18 лет ставят, а если не платишь, то ещё и пени начисляют, хотя с ними даже договора нет, при этом регистрация на Кипре и уставный капитал 10 тр, вообще страх потеряли пидарасы
KolKunoFF 8 мая 2015 в 08:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (aevaev @ 8.05.2015 - 08:35)
Цитата
Нет, Суд он как раз не проеб, момент другой, он его не выиграл, в этом вопрос!!!

ты прочитал, что там написано?
Цитата
Безуглый Н.В. обратил ся в Белгородский областной суд с
заявлением об оспаривании названного закона.
Решением Белгородского областного суда от 10 февраля 2014 года в
удовлетворении заявленных требований отказано.

верховный суд согласился с этим решением суда

Можно думать сколько угодно, что выиграл, а на деле ни поменяется ни хуя, и будешь со своей бумажкой бегать за приставами, а ЖЭК тебя, как имел, так и иметь будет cry.gif cry.gif
papachina 8 мая 2015 в 08:42
охотник  •  На сайте 13 лет
0
Не платил и платить не собираюсь. А то их хер поймешь. У нас сначала тариф за кап.ремонт установили 9,7 р/м2, а с 1.05.15 уже 6р/м2. Так что пусть для начала разьерутся на какую сумму народ обдирать.
insekticid 8 мая 2015 в 08:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
А с чего ТС взял, что платить не надо, истец оспаривал закон о региональном операторе капремонта, так этот закон ничего и не говорит о необходимости взносов, об этом сказано в Жилищном кодексе, который никто не оспорил в этой части.
murkott 8 мая 2015 в 08:43
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
Вот до чего дошло: я, когда вижу на магазинах надписи "мороженое", "куриный" и т.д., готов бежать к администрации этих магазинов и благодарить неистово. За одну букву "н", а не две. Ну как можно написать (да ещё и в заголовке) "обязанны"?
ВОКЧУП76 8 мая 2015 в 08:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lakuna @ 8.05.2015 - 08:33)
мне за 3 месяца начислили почти 1500 руб. не платил. в прошлом месяце мне пришел счет (в новом дизайне в отдельном конвертике, красивый такой) где стоит сумма 500 руб за 1 месяц. т.е. вы мне простили те 1500?! так я и этот счет платить не собираюсь.

такая же херня. пришел квиток сразу за 4 месяца, дом стоит в плане на ремонт на 2043 год ( мне будет 67 лет, если доживу, нахуя мне это надо?) не платил и не плачу (Киров)
MadeInMoscow 8 мая 2015 в 08:44
4
insekticid

Думаю, никто целиком определение не осилил. Просто прочитали название темы и шапку определения ВС.
AliBaba007 8 мая 2015 в 08:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну так они пишут бывает хз что да еще и томами.
insekticid 8 мая 2015 в 08:50
3
Цитата (MadeInMoscow @ 8.05.2015 - 11:44)
insekticid

Думаю, никто целиком определение не осилил. Просто прочитали название темы и шапку определения ВС.

Ну а зачем пытаться разобраться в вопросе, прочитал заголовок в виде наброса и вперед шашкой махать в камментах.
Witaly 8 мая 2015 в 08:56
0
Цитата (damart @ 8.05.2015 - 09:40)
кап.ремонт через 18 лет ставят, а если не платишь, то ещё и пени начисляют, хотя с ними даже договора нет, при этом регистрация на Кипре и уставный капитал 10 тр, вообще страх потеряли пидарасы

А если с пенями не заплатишь, то что? Пени на пени начислят? А потом ещё пени на пени на пени? У нас отдельные граждане кварплату годами не платят и сделать с ними ничего не могут. Зато запуганные законопослушные граждане оплачивают все платёжки опасаясь пеней.
KolKunoFF 8 мая 2015 в 08:59
12
Я с этой херней столкнулся, когда в подъезде какой то билайн интернет тянул, чуваки бурили перекрытия, крепили трубы по стенам, типа свои каналы строили, от их сверлений, у меня на кухне осыпался фартук кухни(дом старый 5ти этажка). Сам на стройплощадках присутствую часто, в качестве ГИП, вышел, спросил документы на право производства работ, послали на йух, ну и я их выпиздил из подъезда пинками, через 20 минут примчался какоой ТО МЕНЕДЖЕР, говорит, чё с билайном проблем хочешь? Отправил его вслед за монтажниками. Вызвал инженера с ДЕЗа, составил акт и подал в суд, суд выиграл, там написано пока мне УК не возместит ущерб, квартплату я не плачу, Третий год на меня подают в суд, ходят отключают электричество, получают пизды так как это не их тема! Постоянно подают в суд за не уплату, хотя я плачу каждый месяц им 1тр из 5ти, приходят приставы зырят в МОЮ бумажку и отваливают, как вы думаете? я выиграл суд?
Регион37 8 мая 2015 в 08:59
Профи  •  На сайте 12 лет
1
А как вообще узнать на какой год твой дом поставлен на этот ебучий кап. ремонт?Я так глянул..когда вся эта хуерга начиналась..на ближайшие 30ть лет моего дома в списках нет.А через 30ть лет мне будет 70.Не доживу.Ну и нахуя мне это надо?Пошли в пизду.Не платил и не буду.
Existance 8 мая 2015 в 09:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
хоть кто-нибудь прочитал, что там написано, в статье-то? а если прочитал, то вник? Мужик оспаривал Закон Белгородской
области от 31 января 2013 года «О создании системы финансирования
капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
Белгородской области»

Но Верховный суд ему отказал
Цитата
суд обоснованно пришел к выводу о том, что
оспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя,
поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений
многоквартирных домов по уплате взносов на капительный ремонт.

Но это не означает, что не нужно платить, потому что обязанность оплачивать установлена в Жилищном Кодексе РФ. (Глава 15, а именно часть 1 Ст. 169 ЖК РФ)
aevaev 8 мая 2015 в 09:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
капремонт - очередная бредятина от наших либерастов. такая же хрень, как и управление жкх в целом. в том же списке СОСАГО, медицинские полисы, накопительные пенсии

все, что сейчас нужно нашей стране - закон о борьбе с коррупцией, в котором должна быть всего 1 статья - не можешь, подтвердить на какие законно полученные шиши ты чиновник построил дом/купил десятый мерседес/отправил детей на учебу в лондон и т. п. - пошел в зад на вольные хлеба.

Это сообщение отредактировал aevaev - 8 мая 2015 в 09:07
baltiets2 8 мая 2015 в 09:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
По ссылке пройдитесь , обрадовавшиеся зря ! Я первым делом позвонил жене работающей в россреестре зам отдела и со слезами на глазах,размазанными по морде соплями и трусами наполненными ароматным счастьем ,поведал ей сказ о праведном решении Верховного суда! Продиктовал номер постановления и ...сказка осталась только сказкой.
Таканохана 8 мая 2015 в 09:06
Йокодзуна  •  На сайте 13 лет
-1
А вот русский язык знать мы обязаны

Верховный суд подтвердил что мы не обязанны
sobor 8 мая 2015 в 09:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Народ, никогда не платите пени этим упырям! Везде они выделяются отдельно, так что просите операциониста оплачивать только основной долг. Даже если подадут в суд, наверняка пропустят СИД хотя бы по части пеней.
MadeInMoscow 8 мая 2015 в 09:09
1
Цитата (baltiets2 @ 8.05.2015 - 10:04)
По ссылке пройдитесь , обрадовавшиеся зря ! Я первым делом позвонил жене работающей в россреестре зам отдела и со слезами на глазах,размазанными по морде соплями и трусами наполненными ароматным счастьем ,поведал ей сказ о праведном решении Верховного суда! Продиктовал номер постановления и ...сказка осталась только сказкой.

Ну да, а то что я и другие, осилившие полный текст Определения, тут написали, было полной хуйнёй, ага...
earthworm 8 мая 2015 в 09:19
0
Джентльмены, подскажите,вот если я арендую квартиру, плачу ком. услуги, мне надо платить за кап ремонт?
KolKunoFF 8 мая 2015 в 09:19
0
Цитата (baltiets2 @ 8.05.2015 - 09:04)

Сказка на половину, но как выше уже говорил, спорить с машиной бесполезно!!!
Смысл иска чувака, был следующий, и он имеет право на жизнь, но имеет отношение к тем домам, где не все собственники жилья, потому что нет ТСЖ, и из этих моментов он и исходил, подавая иск, т.к. наниматели не имеют права на общедолевую собственность, в смысле не имеют в доме ни хуя, а на каждый приватизированный метр, приходиться %, от общедомовой и придомовой площади, так вот наниматели жилья, если у них это включено в квартплату, совсем другие деньги платят, я думаю смысл иска у чувака был в этом, и ППВС ему в этом и пошел на встречу
Graff2052 8 мая 2015 в 09:21
-1
Цитата
Руководствуясь статьями 328, 329, 330 Гражданского
процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по
административным делам Верховного Суда Российской Федерации
определила:
решение Белгородского областного суда от 10 февраля 2014 года:
без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

И где тут сказано, что мы не обязаны...ИМХО вонючий вброс
KolKunoFF 8 мая 2015 в 09:21
0
Цитата (earthworm @ 8.05.2015 - 09:19)
Джентльмены, подскажите,вот если я арендую квартиру, плачу ком. услуги, мне надо платить за кап ремонт?

Если, снимаешь все у тебя в квитанции, если наниматель тоже,, везде это суют в услуги ЖКХ, собственникам квартир должны присылать отдельной квитанцией
Graff2052 8 мая 2015 в 09:22
1
Цитата (baltiets2 @ 8.05.2015 - 09:04)
Я первым делом позвонил жене работающей в россреестре зам отдела

Причем Росреестр и кап.ремонт??? Они никак не связаны....
aevaev 8 мая 2015 в 09:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
если по существу, то вот
Цитата
Инициативная группа жителей московского района Якиманка подала в Замоскворецкий районный суд иск о несоответствии Конституции федерального закона, который обязывает жильцов оплачивать капитальный ремонт, пишут "Известия". Заявители просят направить соответствующий запрос в КС, а также приостановить действие нормы до принятия решения. Согласно Конституции, собственник несет бремя содержания своего имущества, но не чужого, указывают истцы, тогда как закон разрешает использование собранных средств с одного дома на капремонт другого, согласно утвержденному графику. По мнению заявителей, за органами власти необходимо сохранить обязательства провести капремонт за счет бюджета, если он не был сделан на момент приватизации.

http://izvestia.ru/news/586241
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх