Ура! Победа над банком!, У «ВТБ 24» и доллар по 24

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mitreach 27 мая 2015 в 09:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
12
Цитата
Суд на вполне законных основаниях обязал банк пересчитать ипотеку

Какие блять основания? Какие, кроме договора и конституции? При том, что ни те ни эти не нарушены.
Algat 27 мая 2015 в 09:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
16
достать свои старые доллары которые еще по 30 брал и придти в магазин с требование считать цены по курсу 24 рубля, если что в суд. Прихуели эти наебальщики, как все намази самые крутые, как только масть не пошла так сразу ныть и жаловаться.
Per4eG111 27 мая 2015 в 09:55
артоблядский выпОлзень  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Alex224 @ 27.05.2015 - 09:44)
Мне кажется рано радуетесь, апеляция отменит. Либо, взамен, проценты по ипотеке поднимут. Так как на сколько я знаю, валютная ипотека за счет более низкого процента привлекала. Халява - редкое явление и думаю не в этом случае.

Полностью согласен.

Это сообщение отредактировал Per4eG111 - 27 мая 2015 в 09:55
bender376 27 мая 2015 в 09:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Чето сомневаюсь что ВТБ нагнут - ибо один из крупнейших банков страны. Весьма неплохих кстати.
Мне интересно другое - с какого хуя вообще в принципе ипотека выдается в долларах, когда у нас другая единица платежа - рубль.
Как так получается? Продавать товар за другую валюту у нас запрещено насколько я знаю. А то давно ценники бы все висели в у.е. как совсем недавно...
В общем кто-то хорошо зарабатывал на этом. Очень хорошо.
1barsuk1 27 мая 2015 в 09:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Garik499 @ 27.05.2015 - 09:51)
Цитата (1barsuk1 @ 27.05.2015 - 09:51)
Ну тогда и проценты за кредит не 5% а 25% как было бы если бы кредит взяла в рублях.

Еще один gigi.gif

Непонял. Чего ещё один? Пересчитать долларовый кредит в рублёвый но при этом по тем ставкам какие были на момент заключения договора. Думаю что так справедливо.
assodohtem 27 мая 2015 в 09:57
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Пожалуй, это тот случай, когда банк наебали...
СурикатычЯ 27 мая 2015 в 09:58
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Domovoi51 @ 27.05.2015 - 09:47)
Цитата (WoTист @ 27.05.2015 - 09:42)
где то заплакали несчастные дети банкиров....

где-то обрадовались налоговые инспекторы))
щас этому заемщику скажут, суд выиграл, по кредиту получил выгоду? Получил! будь добр заплатить с разницы налог, мы ведь в России живем rulez.gif

согласен не банк, так налоговая заработает, но в любом случае если заемщик выиграет суд, потери по налогу не столь существенны будут в отличии от валютного кредита
OffOnIn 27 мая 2015 в 09:59
Шутник  •  На сайте 16 лет
18
Интересно, а если бы доллар упал до 10 рублей, эти валютные заемщики тоже бы побежали требовать "справедливости"?
-Мы не согласны платить за 1$ = 10₽, давайте будем платить за 1$=30₽, как это сказано в договоре!
AlexZombie 27 мая 2015 в 09:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (vyum @ 27.05.2015 - 09:45)
ВОт долбоебы в пушкинском суде.. Люди пытались наебать систему - когда рубль укреплялся, хотели выгадать, плюс ставки поинтереснее получить. А теперь прям обиженные овечки

Несомненно лучший камент.

ППКС,
Garik499 27 мая 2015 в 10:00
-3
Цитата (mitreach @ 27.05.2015 - 09:53)
Цитата
Суд на вполне законных основаниях обязал банк пересчитать ипотеку

Какие блять основания? Какие, кроме договора и конституции? При том, что ни те ни эти не нарушены.

Для этого нужен текст судебного решения. Суд ведь принимает решения основываясь на действующем законодательстве, правильно? Значит и в этом случае было так же.
Комменты в этом топике напоминают мне тех баранов из истории про почту (кто-то на ЯПе выкладывал), когда все бараны понуря голову стояли в очереди на почте, а один мужик стал возмущаться и требовать, чтобы открыли второе окно для приема клиентов. Бараны стали осаживать мужика и защищать работников почты, а когда по просьбе этого мужика таки открыли второе окно все стали галдеть, что он стоит в него без очереди.
TOS1 27 мая 2015 в 10:00
шутник  •  На сайте 12 лет
11
Заебись! Прецедент есть! Айда все у кого вклады в рублях были в суд. С мотивировкой, что если бы были в баксах, то сейчас в рублевом эквиваленте в два раза больше вклад был бы. Пусть ка государство индексирует всем рублевым вкладчикам. У кого был млн руб - чтобы два было, и так далее.
А хуле нет то? Ипотечным валютчиком на встречу пошли, и вкладчикам пойдут.
Лично я от души пожелаю удачи ВТБ и решение апелляции в их пользу. smile.gif
IIIance 27 мая 2015 в 10:01
УРАЛовод из СССР  •  На сайте 16 лет
11
Мое мнение - не устоит. Нет признаков кабальности сделки, нет введения в заблуждение, нет нераскрытия информации об услуге со стороны банка. Решение Мосеблсуд снесет, судья и председатель суда - получат песдюлину.
ska44reg 27 мая 2015 в 10:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
В соседней конторе тоже умники рыдают, закупили евров по 70 рублей, тоже надо помочь?
1barsuk1 27 мая 2015 в 10:01
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Garik499 @ 27.05.2015 - 09:55)
Цитата (Кржимилик @ 27.05.2015 - 09:52)
Чем банк виноват?

Бедные ростовщики, давайте их все пожалеем бедненьких. А вдогонку посочувствуем страховщикам, которые в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. работают.

Юродствуешь? Мы рады что помогли заёмщиков из жопы вытащить но не на полянку с солнышком и ромашками а на тот же уровень что и рублёвых заёмщиков, минус бонус за хитрожопость.
Ведь так никакого смысла нет. Вот возьму щас в рублях под 25% а на момент выплаты бакс как был так и остался 49. Потом пойду жаловаться что вот если бы я взял в валюте то я платил бы всего 5% Ааааа!!! верните мне мои переплаченые деньги по тарифу если бы я брал в баксах.
СурикатычЯ 27 мая 2015 в 10:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bender376 @ 27.05.2015 - 09:55)
Чето сомневаюсь что ВТБ нагнут - ибо один из крупнейших банков страны. Весьма неплохих кстати.
Мне интересно другое - с какого хуя вообще в принципе ипотека выдается в долларах, когда у нас другая единица платежа - рубль.
Как так получается? Продавать товар за другую валюту у нас запрещено насколько я знаю. А то давно ценники бы все висели в у.е. как совсем недавно...
В общем кто-то хорошо зарабатывал на этом. Очень хорошо.

Другая валюта, только как коэффициент стоимости, но не как средство платежа, получают они все равно рубли по курсу на дату получения заемных средств.
BenTech 27 мая 2015 в 10:07
16
Цитата
Кредиты, это вообще - для долбоёбов. А долгоиграющая ипотека на 20+ лет - для просто клинических идиотов.

А ты такой дохуя умный сам? Квартира от бабушки досталась, машину брат свою старую подарил, дача от родителей и т.д... зато посмотрите какой я ахуенно самостоятельный, без кредитов живу и всё есть.
zanzik 27 мая 2015 в 10:11
5
Конечно банк пролетел и нам обывателям это хорошо ибо банки есть реальное зло. НО люди взяли долларовый кредит, нахуя ?? А чтобы проценты меньше платить и наебать систему. Доллар скаканул и система наебала их и теперь они бедные несчастные, но простите если бы доллар упал и стал стоить не 24 рубля как в начале, а 12, стали бы они просить что бы пересчитали по курсу на моаент сделки ? Если бы банк в таком случае выдвинул прошение считать по курсу на момент сделки эти бы заемщики на говно бы изошли доказывая что их наебать пытаются.
Andy1981 27 мая 2015 в 10:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Ну хуй его знает, господа... Представим, на минуту, бакс упал до, скажем 10 р. Банк подает на заемщика в суд и его обязывают продолжать выплачивать ипотеку по те же 24 рубля за доллар. ОК, да? Дело не в ростовщиках, и не в всебанкиохуели, а в принципе. По-сути, после дефолта 98г., зная, что в нашей стране возможны очень резкие скачки валют брать на себя долгосрочные кредитные обязательства в валюте чужой страны как минимум глупо, а за глупость в общем-то практически всегда приходится расплачиваться.

Добавлено в 10:12
zanzik
Синхронно мыслим :)
zanzik 27 мая 2015 в 10:16
3
Цитата (Andy1981 @ 27.05.2015 - 10:12)
Ну хуй его знает, господа... Представим, на минуту, бакс упал до, скажем 10 р. Банк подает на заемщика в суд и его обязывают продолжать выплачивать ипотеку по те же 24 рубля за доллар. ОК, да? Дело не в ростовщиках, и не в всебанкиохуели, а в принципе. По-сути, после дефолта 98г., зная, что в нашей стране возможны очень резкие скачки валют брать на себя долгосрочные кредитные обязательства в валюте чужой страны как минимум глупо, а за глупость в общем-то практически всегда приходится расплачиваться.

Добавлено в 10:12
zanzik
Синхронно мыслим :)

Ага agree.gif
У нас в Украине такая же фигня люди вон "кредитомайдан" какйо то устраивают. Потому что брали кредит в баксе по 8.5, а отдавать приходится когда бакс 20. Причем люди же взрослые которые уже пережили девальвацию с 2.5 до 5 грн за бакс, с 5 до 8 грн за бакс. Как у них ума хватает при таких раскладах в иностранной валюте кредит я не понимаю. Видимо желание наебать систему у нас в крови.

Это сообщение отредактировал zanzik - 27 мая 2015 в 10:16
ArtCoshMart 27 мая 2015 в 10:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Истица кто? Может чья-то дочка/жена/личный секретарь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх