Пермь трещит по швам...

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ITANKLYAYN 26 июл 2015 в 10:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
уже все дураки фильм "Дурак" помянули всуе,
хуйня, скоро много домов посыпится, много понастроили из песка и дыма
CemCem 26 июл 2015 в 10:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Пермь на Перьмь заменяется ?

Х.з. иногда не посмотришь, такое вылезает. Хорошо, что не на "спермь", например,заменила. Сейчас же везде искусственный интеллект. просто реально заебывает, когда с вордовской и т.д. проферкой орфографии, народ себя графоманами считать начинает.
Gahan68 26 июл 2015 в 10:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Ща по набегут местные демократы, и начнут нести ересь про то, если жильё приватизировано, то жильцы должны сами ремонтировать свои дома, и содержать несущие стены, фундамент и кровлю в надлежащем виде.
Bizels 26 июл 2015 в 10:53
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
0
а у нас есть такой дом только вот совершенно новый. пошел весь трещинами в которые можно руку засунуть. его признали аварийным, трещины так и ползут и люди в нем так и живут и никого это не епет. не удивлюсь если тоже развалится.
щас жильцов в Перми эвакуировали потому что случай с обрушением там уже был, а в остальной части России всем как то похер на это.
AlexandrRus 26 июл 2015 в 10:58
КремлеботВербовщик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Gahan68 @ 26.07.2015 - 10:52)
Ща по набегут местные демократы, и начнут нести ересь про то, если жильё приватизировано, то жильцы должны сами ремонтировать свои дома, и содержать несущие стены, фундамент и кровлю в надлежащем виде.

Уже тут.
У меня если мой частный дом в негодность придёт, мне че блять у государства бабки выклянчивать? Нет, так же и тут. Жильё приватизировали - а хотят у государства баблишка отжать.
Даже если учитывать, что земля продается - один хуй государство бабки не отбивает.
Хули, Россия - щедрая душа, ну раз денег дохуя, выдайте квартиры учителям да врачам. А? А вы только тем у кого есть уже своё помогаете? Круто чё.
Ясен хрен, что выбора у власти нету - не будут деньги выделять на ремонт частной собственности, так это быдло потом начнёт на улицы выходить, ведь хочется жить в капитализме, но жопу пусть как при социализме подтирают.
ПапаКарлы 26 июл 2015 в 11:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
народ себя графоманами считать начинает.

Графоманы это немного другое (пардон за занудство).
apmdirektor 26 июл 2015 в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Красныйлось @ 26.07.2015 - 08:04)
Так уже давно умные дяди сказали , что к 20 му году будет процентов 80 такого жилья по всей России

Запас прочности СССР кончается, так что  толи еще будет

Фонды жилищно-коммунального хозяйства в России обветшали в среднем на 60 %, а в некоторых населенных пунктах – на 85 %, заявил на коллегии Госстроя заместить министра регионального развития РФ Владимир Токарев. «По нашим оценкам, чтобы привести это в порядок, нужно более 10 триллионов 400 миллионов рублей», - сказал чиновник.

А почто все забыли, что такие дома СССР и в республиках своих строил... Азия сыпаться будет, прибалтика всякая тоже...

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 26 июл 2015 в 11:16
earthworm 26 июл 2015 в 11:16
0
Цитата (ФилиH @ 26.07.2015 - 08:05)
возможно мы присутствуем при зарождении нового мема "ну чё там в перми?"

Ну и юмор у вас уважаемый, черноват.
GиперборЕя 26 июл 2015 в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Жильцов эвакуировали только из аварийного подъезда, а что, если всё-таки не дай Бог обвал, то соседний подъезд не пострадает? Я не строитель совсем, но как-то, думаю, что из всех подъездов нужно эвакуировать.
Про Советское качество в строительстве, ну я вас умоляю. Вы представьте сколько нужно было расселить людей в кратчайшие сроки? Ляпалось всё абы как и из брака в большинстве своём. Пятилетки, планы горят...
Если повспоминать, то в любом городе у себя вы вспомните строения, которые перестраивали дважды, а то и трижды. Поинтересуйтесь. Конечно так строили далеко не всё.
Сейчас чуть лучше, но проблема в быстром обогащении и коррупции, всё это "лучше" откатывает к Советским временам. Никто из экспертов вам не даст гарантии, что современные высотки в большинстве своём выдержат землетрясение. Мы сами в такой живём на 13 этаже.
Нужно ужесточить перепланировки. Ну и проверки нужны серьёзные и постоянные домов вместе я даже не знаю с кем, в идеале с Ким Чен Ыном с пулемётом, одно присутствие которого будет отбивать желание взяток.
Gahan68 26 июл 2015 в 11:35
4
Цитата (AlexandrRus @ 26.07.2015 - 10:58)

Уже тут.
У меня если мой частный дом в негодность придёт, мне че блять у государства бабки выклянчивать? Нет, так же и тут. Жильё приватизировали - а хотят у государства баблишка отжать.
Даже если учитывать, что земля продается - один хуй государство бабки не отбивает.
Хули, Россия - щедрая душа, ну раз денег дохуя, выдайте квартиры учителям да врачам. А? А вы только тем у кого есть уже своё помогаете? Круто чё.
Ясен хрен, что выбора у власти нету - не будут деньги выделять на ремонт частной собственности, так это быдло потом начнёт на улицы выходить, ведь хочется жить в капитализме, но жопу пусть как при социализме подтирают.

Я тебе не про обои поклеить, краник поменять, и в подъезде покрасить. Я про то, что дом падает, и строило его государство. После того как дом (не дай бог) рухнет, выжившие жильцы должны сами себе многоэтажку построить? Мне вот этот момент нихуя не понятен.
r2d6 26 июл 2015 в 11:40
0
Цитата (DAN25 @ 26.07.2015 - 08:07)
У нас тут дожди уже месяц подряд. Подмывает может всё что можно.

Да, подмывает, 5, 7 и 8 этажи faceoff.gif
рекрут 26 июл 2015 в 11:47
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
3
дарю идею для фильма

Пермь трещит по швам...
Halfback 26 июл 2015 в 11:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
А ещё в Перми нет метро. Может, есть какая-то связь между этим фактом и треском домов? Состояние грунтов, например.

Добавлено в 11:55

Жильцы-то, может, даже и не против скинуться на проведение ПИРов и подготовку проекта дома, который не ёбнется. Только, блеать, поздно уже! Дом, который ёбнется, уже построен и они в нём живут.
EHOT59 26 июл 2015 в 11:57
Raccoon  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (CemCem @ 26.07.2015 - 10:36)
Цитата
Цитата (CemCem @ 26.07.2015 - 08:08)
Фильм "Дурак " в Перьми снимали.

в Перми... в Перми, Карл!!!! потому что Пермь, а не Перьмь...

ЗАЕбли!! Про автозамену в телефоне слышал??? Пиздец, посмотришь, у всех 5+++ по русскому языку.

выкинь нахуй телефон с таким т9... или сам хуйню в словарь добавил, или китайскую хуйню купил, которая русского языка не знает...

Это сообщение отредактировал EHOT59 - 26 июл 2015 в 11:59
DasKochet 26 июл 2015 в 12:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Surovый @ 26.07.2015 - 08:12)
ищите идиота перепланировщика.

на до мной такой живет, кафель по швам треснул

Пермь трещит по швам...
AlexandrRus 26 июл 2015 в 12:24
-3
Цитата (Gahan68 @ 26.07.2015 - 11:35)
Цитата (AlexandrRus @ 26.07.2015 - 10:58)

Уже тут.

Я тебе не про обои поклеить, краник поменять, и в подъезде покрасить. Я про то, что дом падает, и строило его государство. После того как дом (не дай бог) рухнет, выжившие жильцы должны сами себе многоэтажку построить? Мне вот этот момент нихуя не понятен.

Ага. У любой постройки - есть срок годности, только наши люди думают, что дома вечно стоять будут и цена недвижимости будет расти и расти.
По сути людям принадлежит только земля под домом, а дом это приятное дополнение - срок годности вышел? Собрались, скинулись, снесли, построили новый - у кого денег нету, продали свою долю по рыночной цене. Всё. Тут даже говорить не о чем.
А строить его могли хоть инопланетяне, это не имеет никакого значения.
Вот у меня дом допустим 100 лет простоит и потом рухнет, по Вашей логике я должен к государству бежать, а не сам перестраивать? Или может Вы не понимаете, что в многоквартирном доме жильцам принадлежит не только их квартира, а и подъезд и всё остальное?
Короче судя по последним темам про подобные дома, совок из голов в 90-х не до конца у многих выветрился, плюс повальная безграмотность во всём, а потом такие люди ныть начинают, какое хуёвое правительство и как хуёво жить в этой стране.
Gahan68 26 июл 2015 в 12:44
3
Мля, ему про Ивана он про Болвана. Ты свой частный дом захуяривай на Рублёвке, или где за городом, с нуля, хоть 50-и этажный. Он будет только твой, за твоё бабло, и построив его, ты знал на что идёшь. Но есть жильё муниципальное, которое выделяет город, выделяет (или выделяло) жильцам, которые либо всю жизнь въябывали на гос-во, либо отслюнявили денег строительной компании. Так почему вся ответственность за хуёвую планировку и состояние дома перекладывается на жильцов? И да, за какой хуй живёт ЖКХ, и нахуй они вообще нужны, если они по твоей логике они нихуя не нужны?
AlexandrRus 26 июл 2015 в 13:35
5
Цитата (Gahan68 @ 26.07.2015 - 12:44)
Мля, ему про Ивана он про Болвана. Ты свой частный дом захуяривай на Рублёвке, или где за городом, с нуля, хоть 50-и этажный. Он будет только твой, за твоё бабло, и построив его, ты знал на что идёшь. Но есть жильё муниципальное, которое выделяет город, выделяет (или выделяло) жильцам, которые либо всю жизнь въябывали на гос-во, либо отслюнявили денег строительной компании. Так почему вся ответственность за хуёвую планировку и состояние дома перекладывается на жильцов? И да, за какой хуй живёт ЖКХ, и нахуй они вообще нужны, если они по твоей логике они нихуя не нужны?

lol.gif
Про муниципальное жильё вопросов нету - только такого не наберется и 1% от общего количества. Сейчас практически всё в частной собственности.
Про хуёвую планировку вообще ржака, у любого строения есть срок годности и гарантийный срок который даёт застройщик - так вот у этих клоповников он уже давно вышел. Тем более строили их на отъебись.
На новые дома в основном дают гарантийный срок 5-7 лет. С большим количеством "но", которые нужно соблюдать. У меня есть опыт по снятия дома с гарантийки через пол года после сдачи, т.к. были нарушены условия эксплуатации.
Про ЖКХ? Нужная штука, удобная - только люди в большинстве своей тупое безграмотное быдло, которое только платит и платит и нихуя не контролирует, т.к. тупые поголовно. Хотя все инструменты государство предоставило.
Gahan68 26 июл 2015 в 13:48
0
AlexandrRus
Цитата
Про ЖКХ? Нужная штука, удобная - только люди в большинстве своей тупое безграмотное быдло, которое только платит и платит и нихуя не контролирует, т.к. тупые поголовно.

Опять народ плохой. Ты походу государственник, работник ЖКХ, тогда вопросов к тебе нет.
Но что делать тем, у кого нет денег на новое жильё. Ведь не только в многоэтажках-клоповниках живут богатые и умные. Живут ещё тупые - пенсионеры, инвалиды, бюджетники, малоимущие и прочее поголовно безграмотное быдло. Вот им то чего делать, когда например несущая стена прикажет долго жить, или рухнет лестничный пролёт?
AlexandrRus 26 июл 2015 в 14:06
6
Цитата (Gahan68 @ 26.07.2015 - 13:48)
AlexandrRus
Цитата
Про ЖКХ? Нужная штука, удобная - только люди в большинстве своей тупое безграмотное быдло, которое только платит и платит и нихуя не контролирует, т.к. тупые поголовно.

Опять народ плохой. Ты походу государственник, работник ЖКХ, тогда вопросов к тебе нет.
Но что делать тем, у кого нет денег на новое жильё. Ведь не только в многоэтажках-клоповниках живут богатые и умные. Живут ещё тупые - пенсионеры, инвалиды, бюджетники, малоимущие и прочее поголовно безграмотное быдло. Вот им то чего делать, когда например несущая стена прикажет долго жить, или рухнет лестничный пролёт?

Плохой? Нет. Тупой? Увы, но да. Ситуация с капитальным ремонтом, это прекрасно показала.
Работник ЖКХ? Ну да, частично. У меня управляющая компания, у которой около 1000 квартир и 2000 домов в коттеджных поселках и я прекрасно вижу, как всем на всё вокруг насрать.
Пенсионеры, инвалиды? Ну да, государство должно как то позаботится.
Про остальных, пусть сосут болт, тем более, что бы принимать участие в управлении домом, не нужно быть олигархом - нужно иметь желание. И всё. Но его нету, попробуйте собрать всех жильцов своего подъзда для решения какой-нибудь общей проблемы - хуй что у Вас получится, хорошо если 10% придут. lol.gif

Что делать когда дому пиздец придет? Скидываться и строить новый, нету денег - продавать долю. Ещё раз повторю, это частная собственность. Если опять же эти "малоимущие/бюджетники" купили/построили/получили в наследство дом и ему пришел пиздец что им делать? У государства просить?

Видел умников, которые покупают квартиры в хрущёвках до сих пор, но это не от большого ума, многие банально не понимают - что этот дом не простоит и трети срока от ипотеки, а всё равно берут.

Так что да, виноват народ. Увы но это так.
Купоросыч 26 июл 2015 в 14:16
Тунгусский метеоризм  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Algat @ 26.07.2015 - 09:31)
а вот выравнивание стен и потолков и полов влияет на прочность? как послушаю про выравнивание - тонна на стены ушла и еще тонна пол. это ж нагрузка растет + штрабят кто как хочет и по диагонали.

Не знаю как сейчас в советское время проектная нагрузка 1кв метр площади была 800кг, то есть комнату в 10квадратов теоретически можно нагрузить до 8 тонн... upset.gif
Andy42 26 июл 2015 в 14:22
0
Цитата (ПапаКарлы @ 26.07.2015 - 13:42)
Пермь на Перьмь заменяется ? Пермяки не одобрят.

Ненене.
Всё правильно, так и говорится: Перьмь. Р - мягкая.
Задолбали всякие дикторы говорить Перррмь - хочется взять и уебать.

Это сообщение отредактировал Andy42 - 26 июл 2015 в 14:28
Gahan68 26 июл 2015 в 14:43
0
Цитата (AlexandrRus @ 26.07.2015 - 14:06)
Цитата (Gahan68 @ 26.07.2015 - 13:48)
AlexandrRus
Цитата

Плохой? Нет. Тупой? Увы, но да. Ситуация с капитальным ремонтом, это прекрасно показала.
Работник ЖКХ? Ну да, частично. У меня управляющая компания, у которой около 1000 квартир и 2000 домов в коттеджных поселках и я прекрасно вижу, как всем на всё вокруг насрать.
Пенсионеры, инвалиды? Ну да, государство должно как то позаботится.
Про остальных, пусть сосут болт, тем более, что бы принимать участие в управлении домом, не нужно быть олигархом - нужно иметь желание. И всё. Но его нету, попробуйте собрать всех жильцов своего подъзда для решения какой-нибудь общей проблемы - хуй что у Вас получится, хорошо если 10% придут. lol.gif

Что делать когда дому пиздец придет? Скидываться и строить новый, нету денег - продавать долю. Ещё раз повторю, это частная собственность. Если опять же эти "малоимущие/бюджетники" купили/построили/получили в наследство дом и ему пришел пиздец что им делать? У государства просить?

Видел умников, которые покупают квартиры в хрущёвках до сих пор, но это не от большого ума, многие банально не понимают - что этот дом не простоит и трети срока от ипотеки, а всё равно берут.

Так что да, виноват народ. Увы но это так.

Тут выше написано:
"" Так уже давно умные дяди сказали , что к 20 му году будет процентов 80 такого жилья по всей России. Запас прочности СССР кончается, так что толи еще будет. ""
А если учесть что в основной своей массе народ в России живёт не совсем богато, а некоторые совсем бедно, то на покупку нового жилья денег не будет. Брать ипотеку могут единицы. Да, и как там насчёт программы "сноса ветхого жилья"? Программа вроде как государственная.
А хрущёвки народ берёт, потому что стоят относительно не дорого, и в ближайшем будущем пойдут под снос, взамен нового жилья - профит. Ну это могут позволить себе опять же далеко не все.
AlexandrRus 26 июл 2015 в 15:02
2
Gahan68
Я в курсе этой ситуации и это на самом деле очень большая проблема, бюджет в нынешнем виде с ней справится не сможет, придется урезать другие сферы. И урезать сильно нужно будет.
Программа существует, но она политическая по сути - если не выделить, я уже говорил, люди выйдут на улицы. Стаду не объяснишь, что за своё имущество они отвечают сами. Нужна "шоковая" терапия, признать приватизацию квартир незаконной и поставить перед выбором, либо государственное, но тогда вас обрезают в правах, но помогают, либо частное - но тут уж Вы сами.
А то квартиры взять разрешили, а какие права и обязанности появились - никто не объяснил.
Но увы, это всё фантазии и такого не будет. Хотя когда дома начнут рушится массово, ситуация будет "весёлая". Нынешний кризис покажется цветочками.

А то что люди берут и знают что дому пиздец - это крысы. Они может этого не осознают, но они крысы. Они ведь думают, что в стране денег бесконечно, захотят и ещё напечатают, а на них новые дома построят, но всё ведь не так. Что бы где то появилось, где то должно убыть. И потом эти же люди ноют, что медицина хуёвая, что учителям плохо платят и т.д. А на какие им должны платить? Если по сути их зарплата утекла в квартиры аварийщикам.
У нас в Калининграде сейчас такая ситуация произошла с домом, так я ради интереса узнал - достаточно много квартир было куплено вот такими крысами за копейки ещё год назад, уже тогда многие знали что дом мёртв.

Gahan68 26 июл 2015 в 15:25
4
AlexandrRus
А кто до такой ситуации довёл, опять хуёвый народ? У государства есть вообще какие ни будь ещё функции, кроме как гастеров пачками завозить, пилить бабло в космических масштабах, и пестовать армию с ментами чтоб его (государство) и защищало от своего же народа доведённого до ручки.
Мы просто с тобой по разные стороны. Ты - чиновник и у тебя своя правда, я - работяга, и у меня своя. И мне просто никак не понять, почему начавший рушиться дом построенный государственной компанией, и выданный тем же государством, должен висеть на балансе у простого жильца. Это не домик в деревне с банькой, который можно построить в одно лицо. Это сложный архитектурный строительный объект со множеством всякой хуйни. Может это банально звучит, но не сядет бабушка за башенный кран плиты ворочать которые ёбнулись не по её вине.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 679
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх