По следам трагедии в детском саду, суд над виновницей ДТП

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 10 авг 2015 в 17:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (lisynova4 @ 10.08.2015 - 17:18)
похуй что отказались от претензий, за такое тока сррок behead.gif

Не знаю как в Казахстане, а у нас за такое сразу возбуждается дело по 264ст УК РФ. Часть 3. И по-моему там никак договориться нельзя. Договориться можно по 1079 ГК, по которой в рамках этого дела потерпевшие требуют возмещение морального и материального вреда. То есть даже если она заплатит, то никак не освободит себя от ответственности по УК.
Другое дело, что у нас суды могут дать сто лет условно, а потом освободить по амнистии.

Добавлено в 17:45
Цитата (НЕУТЕРПЕЛ @ 10.08.2015 - 17:24)
Читаю коменты, аж коробит. Мало людям крови, надо ещё. Казнь обязательна, на кол ведьму! faceoff.gif

Каждый должен нести ответственность за содеянное по закону. Иначе будет анархия. И так сейчас из-за того, что одного сажают, а другого выпускают, люди сильно возмущаются. А вы предлагаете делать, как получится. Ее могут помиловать (президент например), если она действительно раскаялась. Ее могут амнистировать. Даже если она не раскаялась. Но все нужно делать по закону.
НЕУТЕРПЕЛ 10 авг 2015 в 17:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Свояк я не против законности. Она обязательна!
Я против такого отношения окружающих, ни в чём не причастных людей. Очень напоминает средневековье.
ModderPL 10 авг 2015 в 18:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ей наказание хуже не сделает, с таким грузом я даже не могу себе представить как потом жить.

Добавлено в 18:03
Цитата (Свояк @ 10.08.2015 - 17:24)
Я таки не очень понял, зачем детский сад огораживать от мира бетонными блоками. Ну давайте саркофаг, как над Чернобылем поставим. А вдруг самолет сверху упадет?
Этот садик находится даже не на дороге общего пользования. Судя по фото - это жилая зона. Типичный междворовый проезд. Скорость движения там ограничена 20км/час. И забор вполне надежен для данной местности. Ну пусть чуть по-толще и по-чаще столбы установят и поперечины приварят тоже чуть по-массивнее. Само по себе кровельное железо несет лишь декоративную сущность.
Вина на все 100% лежит на водителе. И больше никто ни на грамм не виноват.

Хотя бы потому, что ТС могут отказать тормоза, всякое случается. Представьте, что возле забора будет находиться груженый грузовик. Бетонный забор с 20км/ч его сотановит, а жесть...
sonos 10 авг 2015 в 18:06
0
Цитата (Lelik72RUS @ 10.08.2015 - 17:16)
Цитата
Другая часть общественности винила в трагедии руководство детского сада, акимат района и власти города в целом. Дело в том, что территория детского учреждения, находясь рядом с проезжей частью, огорожена лишь тонкими железными листами, которые забором-то назвать трудно.

Какой хлебанутый на всю голову олень придумал эту версию? Чтобы отвлечь внимание от истинной причины трагедии? Ваще идиоты что-ли? Курица безголовая ездить не умеет, а виноваты те, кто сделал, по её мнению, забор, не способный исправить её ошибки в управлении?
ПЗДЦ!!! faceoff.gif

Цитата
В зале суда стало известно, что родители погибшей девочки, как и мамы и папы других пострадавших детей, не имеют претензий к водительнице. «Претензий не имеем и иметь не будем», — написали они в официальном ходатайстве суду. По-человечески простили или договорились об устраивающей всех сумме компенсации? Компенсации за жизнь ребенка?

Купила, сука, потерпевших... mad.gif
Нету, НЕТУ в мире столько денег, чтобы можно было возместить боль утраты от потери малыша!
Пусть свои деньги засунет себе куда-нибудь, а пострадавшим надо требовать от суда максимально допустимого по закону наказания.

Твою мать...чем можно удержать крузака??? Да будь там бетонный забор - лна бы его на них уронила. А мощный металлический из прутьев- так вообще могла этими же прутьями наколоть еще кучу народа.
Свояк 10 авг 2015 в 18:08
3
Цитата (НЕУТЕРПЕЛ @ 10.08.2015 - 17:51)
Свояк я не против законности. Она обязательна!
Я против такого отношения окружающих, ни в чём не причастных людей. Очень напоминает средневековье.

А я тоже за то, чтобы она сидела. И нечего прикрываться онкологией. Она не умеет ездить на машине. От слова вообще. Однако садится за руль огромногои тяжелого крузака. Я не верю, что это первое ее дтп, или она действительно практически не ездила.
Bug 10 авг 2015 в 18:22
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
2
Exsspert не бросай тему, будем ждать 13. Обязательно отпишись.
Tsurig 10 авг 2015 в 18:23
45 СМ  •  На сайте 11 лет
4
У меня от таких постов волосы седеют... Сам являюсь молодым отцом.
Exsspert автор 10 авг 2015 в 18:29
0
Цитата
Exsspert не бросай тему, будем ждать 13. Обязательно отпишись.

Вот вроде бы каждый год что-то меняют в Уголовном Кодексе. И вроде после последних максатовских подвигов опять были изменения. Но все же...
Учитывая все обстоятельства дела предполагаю что реального лишения свободы не будет...
Я не кровожаден... но мое мнение таково...

П.с а будет приговор сюда наверно отпишусь, только возможно 13 августа дело не закончится

Это сообщение отредактировал Exsspert - 10 авг 2015 в 18:33
makson1983 10 авг 2015 в 19:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
пиздешь! не простили!http://www.nur.kz/848113-delo-o-dtp-v-detskom-sadu-otec-postrada.htmlтам пока такСегодня стороны представили суду заключенное процессуальное соглашение, согласно которому судья не будет рассматривать дело в процессуальном порядке, и не может назначить подсудимой наказание большей степени, чем это указано в соглашении. Также поступило ходатайство применить меру наказания, не связанную с лишением свободы, основанием для этого, отметил судья Есенов, является злокачественная опухоль 3-4 степени. Напомним, Татьяна Семченко ранее предоставила суду справку о наличии у нее онкологического заболевания.

Теперь суду необходимо проверить процессуальное соглашение в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом, в связи с чем будет принято решение о рассмотрении в согласительном производстве. Однако это возможно, только если все участники дела дадут свое согласие. Что, впрочем, и произошло, но в этот момент выступил Алмас Мухаметжанов, который и заявил о том, что ни о каком соглашении он даже не слышал и не был осведомлен.

Это сообщение отредактировал makson1983 - 10 авг 2015 в 19:12
Прутков 10 авг 2015 в 19:15
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
В зале суда стало известно, что родители погибшей девочки, как и мамы и папы других пострадавших детей, не имеют претензий к водительнице. «Претензий не имеем и иметь не будем»,

Ну, я так понимаю (и сильно надеюсь) - что речь идёт только о материальных претензиях? - о возмещении имущественного вреда? (просто в репортаже это не оговорено).
Если возместила добровольно - тогда всё верно.
А вот - жизнь и здоровье детей - надеюсь, они не продали!

Exsspert автор 10 авг 2015 в 19:21
0
Цитата
пиздешь! не простили!http://www.nur.kz/848113-delo-o-dtp-v-detskom-sadu-otec-postrada.htmlтам

прошел по ссылке а там фото ребенка про которого "забыли"(?)...

«Моя дочь лежала под колесом джипа, трое было тяжелых, одна из них — она. Сотрясение, ушиб почки, многочисленные ссадины. Большой синяк был на глазу, только сошел недавно, все тело покрыто шрамами», — рассказал Алмас Мухаметжанов.

По следам трагедии в детском саду

Это сообщение отредактировал Exsspert - 10 авг 2015 в 19:26
Exsspert автор 10 авг 2015 в 19:21
0
еще

Exsspert автор 10 авг 2015 в 19:22
0
и еще...
п.С.
1млн тенге это примерно 5200 долларов

Это сообщение отредактировал Exsspert - 10 авг 2015 в 19:22
Салют 10 авг 2015 в 19:25
0
жесть... (дальше не хочу писать что думалось) не дай бог....
ippolit 10 авг 2015 в 19:28
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Savarowh @ 10.08.2015 - 17:22)
Распродать на органы эту водятельницу и все ее имущество, деньги поделить между пострадавшими.

Она болеет, состоит на учете в онкологии.
Exsspert автор 10 авг 2015 в 19:36
0
и еще один скрин по поводу забытой покалеченной девочки

Это сообщение отредактировал Exsspert - 10 авг 2015 в 19:46
Exsspert автор 10 авг 2015 в 20:02
0
...

Dok73 11 авг 2015 в 00:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
А если бы просто во дворе в песочнице девочки играли? Залезла курица на джип. В тюрьму! А остальные пусть думают, а созданы ли они для того , чтобы водить автомобиль или не стоит им вообще садиться за руль, чтобы не сесть потом еще куда подальше
mollop 11 авг 2015 в 00:27
Гость  •  На сайте 10 лет
1
считаю в таких случаях нужно давать пожизненно, имущество изымать под корень и раздавать потерпевшим. например у этой тамары я так понимаю свой бизнес и тд и тп, если одна ведет то весь бизнес продать с молотка, если с мужем то половину.

Это сообщение отредактировал mollop - 11 авг 2015 в 00:28
uliana0807 11 авг 2015 в 06:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Если про онкологию правда, то жизнь её и так наказала. В Казахстане лечить не умеют, обезболивающее настолько сложно получить, что мучиться эта женщина будет до самой смерти и от телесной боли и от душевной, за то, что сделала.
Raam 11 авг 2015 в 06:20
1
Цитата (kelawro @ 10.08.2015 - 17:05)
как жить дальше с таким грузом будет???

Возможно ей это по "ую. (
Рыбанько 11 авг 2015 в 09:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
блять, а какой забор сможет крузера остановить?
devor 11 авг 2015 в 09:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
к таким случаям,где страдают дети,считаю надо относиться по принципу "око за око" в случае, если человек вину не осознает,не раскается, не сядет добровольно и не возместит вред огромными суммами.
Бесит уже эта несправедливость.Лично меня бы убивала мысль,что мой ребёнок мёртв,а дети этой манды будут живы и счастливы.
Sten666 11 авг 2015 в 09:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (НЕУТЕРПЕЛ @ 10.08.2015 - 18:24)
Читаю коменты, аж коробит. Мало людям крови, надо ещё. Казнь обязательна, на кол ведьму! faceoff.gif

А давай отпустим водителя, зачем еще одну судьбу калечить, да?
Дебил, блеать.
адыг 11 авг 2015 в 09:50
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Да Крузак весит 2500 кг. По хер ему столбики или даже бетонный забор! Вина только на водителе транспортного средства. А вот откуп от детской смерти. Я могу понять компенсацию вреда здоровью. Но это само собой разумеющееся , и это вместе с наказанием. А вот смерть. Простить нельзя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх