Будем беднеть быстрее – впереди еще год рецессии, по прогнозам Минэкономразвития

Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lelik72RUS 15 янв. 2016 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (альви @ 15.01.2016 - 14:14)
Ну.. Таксисты с парикмахерами хотя бы в этой стране живут)

Хто?
Про таксистов не скажу, а вот за парикмахера у меня найдётся пара умных словечек:
roketman 15 янв. 2016 г. в 11:23
-2
засажу дачу картошкой луком и кабачками
Supershark 15 янв. 2016 г. в 11:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
11
Стоит ради справедливости заметить, что доход сократился в рублёвом эквиваленте хуйсним не значительно, но вся беда в том, что цены выросли так, что покупательская способность рухнула ниже некуда за последние 15 лет, а экономические законы гласят, что чем меньше народ тратит, тем ещё хуже все экономические показатели, тут и безработица растёт и социальные программы сворачиваются и ещё много много всякой вредной куйни.
Зато блять коммуналка растёт, налоговая нагрузка, ОСАГО блять заоблачная.
Да, у моей скво сумочка старая, три года назад брали за 2000 gigi.gif
tazovodov 15 янв. 2016 г. в 11:25
Президент  •  На сайте 10 лет
20
Цитата (karamazofffz @ 15.01.2016 - 10:56)
в 90е пивом во Внуково из рюкзака торговал, в 98м таксовал. На х$ю я вертел этот кризис и сейчас.. Только нервы шатать, если думать как всё хреново. Жить можно

Вы Москвичи даже в ВОВ и послевоенные годы кризиса не чувствовали, в отличии от всей страны.
domovenok2 15 янв. 2016 г. в 11:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
65
Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер — небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.

Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.
— Саша, ты заплатил налог на кота? — Строго поинтересовалась тёща.
— Забыл.
— Опять! Как же так?
— Мама, Вы бы болтали поменьше, — зло заметил Александр Иванович. — Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.

Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.
— Старый матерщинник, — подумал Александр Иванович.

Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.
Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб — друзья Того, Кого Нельзя Называть.
Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья — налог на воду был слишком высок.

На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.
После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя — повсюду стояли ещё и видеокамеры.

Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:
— Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.
— Летом мы бы могли поехать за город, — вздохнула жена. — Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.
– А где работать? — Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. — Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.

— В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем — «Магаданский» называется. И с еловой хвоей — «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… - Жена обняла мужа. — Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».
— Чтобы сняли с работы? — Буркнул муж. — Либералам-то Госдеп платит…
— Устройся в Госдеп, — оживилась жена. — Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели — у нас демократия.

— А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».
В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.

Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.
— Саша, давай не будем открывать, — умоляюще прошептала жена.
Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.

— Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? — Произнесла она, сверившись с каким-то документом. — За него неуплата налога — десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.
Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.
— Это ты виноват! — Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. — Я же просила!
— Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!

— Вы только послушайте его! — Тёща всплеснула руками. — Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное — не верит, что президент бессмертен!
Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:
— Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!
Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.

Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:
— Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.
— Не зять ты мне, американский шпион!
solomko 15 янв. 2016 г. в 11:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
9
....

Будем беднеть быстрее – впереди еще год рецессии
Supervisor 15 янв. 2016 г. в 11:28
18
Цитата (Lelik72RUS @ 15.01.2016 - 12:20)
Цитата
Согласно новому прогнозу Минэкономразвития, ВВП РФ сократится на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%, вместо роста промпроизводства прогнозируется спад на 0,4%. Реальная зарплата сократится на 3,5%, доходы населения – на 4%.

Оставить панику и сопли! dont.gif
Товарищ, верь! Придет пора
Покоя, радости, достатка.
Но к той поре на наших пятках
Напишут наши номера.
© В. Шендерович.

Цитата
Реальная зарплата сократится на 3,5%, доходы населения – на 4%.

Если судить по прошлому году, то товарищ Supervisor прав, как бы не печально это звучало.

Да они реально заебали с этой статистикой, сотые, десятые доли процента. Аж бесит, блять. Да сокращение зарплат на 3.5-4% нахуй бы никто не заметил, ну или сразу бы поняли и простили.
Хорош уже людей за долбоебов держать!
Mak2Brav0 15 янв. 2016 г. в 11:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (orionz @ 15.01.2016 - 11:23)
Цитата
Обычные люди просто хотят жить сами и хоть некоторой уверенности для своих детей.

смотрю я на некоторых обычных людей, а они только и делают что ноют как им плохо живется но при этом ни-ху-я-шечки делать не желают, ладно ты, красава крутишься, мутишь, зарабатываешь, а другие что? да нихуя ничего, зайдут в жжшечку или на япчик и начнут слезки на клавиатурку проливать о том "что мы все умрем", а чтоб подработать, нет что ты, какой подработать они и на работу ходят только для того чтоб зп получать проводя дни в попытках переложить свои обязанности на кого-то другого, какая у них может быть увереннность, у этих обычных людей, которые ничего делать не хотят, а сидят и ждут чтоб им все принесли на подносе?

Нашему человеку свойственно перекладывать ответственность на "Царя Батюшку", ежели хорошо - "Слава Царю!", ежели плохо - "Долой Царя!".
Я например, просто живу и стараюсь по совести, чтоб дети пример имели. Верю как говорится в лучшее...
Батарейкин 15 янв. 2016 г. в 11:30
74
Цитата
Обычные люди просто хотят жить сами и хоть некоторой уверенности для своих детей.

смотрю я на некоторых обычных людей, а они только и делают что ноют как им плохо живется но при этом ни-ху-я-шечки делать не желают, ладно ты, красава крутишься, мутишь, зарабатываешь, а другие что? да нихуя ничего, зайдут в жжшечку или на япчик и начнут слезки на клавиатурку проливать о том "что мы все умрем", а чтоб подработать, нет что ты, какой подработать они и на работу ходят только для того чтоб зп получать проводя дни в попытках переложить свои обязанности на кого-то другого, какая у них может быть увереннность, у этих обычных людей, которые ничего делать не хотят, а сидят и ждут чтоб им все принесли на подносе?

Ты,я смотрю,в забое ебашишь в поисках подработки верно?Тебя ебет где люди работают и как?Хули ты им тыкаешь подработками?Ты пробовал на 2х работах пахать?Я пробовал,работать можно а вот жить уже не получается.Какого хуя люди должны въебывать на 2х...3х...4х сколько вам шестеркам кремлевским там еще надо,работах когда должно быть достаточно 1й.
простая 15 янв. 2016 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
27
Цитата

где подработать то? и когда???
вы людей то не путайте,
кто-то с урезанной зар.платой сейчас сидит и рабочий день с 9-00 до 18-00,
ну вот когда ему бедному подработкой заниматься? не спать и головой съехать ночными подрабатываниями?

мы не ноем, нас загнали в рамки выживаемости, молодежь - та ещё крутится, а у нас кому за 40, здоровье не всегда позволяет успевать во всём,
крутимся конечно, пытаемся, но ни куя чегой-то не получается.
никому не желаю остаться без работы
sauron01 15 янв. 2016 г. в 11:31
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
6
Россия-третий Рим.В Риме первом был обычай-падать на меч,если всерьез накосячил.Предлагаю правительству и первому среди равных совершить сей благородный поступок.Или хотя бы свалить в отставку.
инсула 15 янв. 2016 г. в 11:32
Психиатыры мы  •  На сайте 11 лет
22
На выборах посмотрим, кто поддерживает "политику партии".
Пенсы, зеленые, менты и прочие загнанные учителя-врачи нарисуют реальные 60% gigi.gif
Bona25 15 янв. 2016 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Какой год уже их прогнозы летят в жопу, как и экономика.
kantek 15 янв. 2016 г. в 11:33
Мастерс оф водка  •  На сайте 10 лет
6
А кроме прогнозирования чем еще Министерство занимается ? МУДАКИ
Mak2Brav0 15 янв. 2016 г. в 11:35
20
Цитата (простая @ 15.01.2016 - 11:31)
Цитата

где подработать то? и когда???
вы людей то не путайте,
кто-то с урезанной зар.платой сейчас сидит и рабочий день с 9-00 до 18-00,
ну вот когда ему бедному подработкой заниматься? не спать и головой съехать ночными подрабатываниями?

мы не ноем, нас загнали в рамки выживаемости, молодежь - та ещё крутится, а у нас кому за 40, здоровье не всегда позволяет успевать во всём,
крутимся конечно, пытаемся, но ни куя чегой-то не получается.
никому не желаю остаться без работы

Мне 34 года. После работы, работаю на мойке автобусов. Унизительно для бывшего спасателя (травма). Но семья важнее моей гордости.
Skaarj 15 янв. 2016 г. в 11:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Статистика это дело, это то, на что раздувают штат, сотни людоФ сидят, считают, головы ломают, пальцы обсасывают, гадают на всем на чем только можно (и нельзя тоже конечно) и конечно же получают "скромные" (наверное) зарплаты. А теперь без сарказма.
Вот реально заебали эти менеджеры, управляющие, статисты и прочие прочие высокодуховные личности. Заебало это отношение правительства к собственному народу. Заебали уборщицы газпрома, которые покупают сумочки больше чем моя годовая зарплата. Список можно еще долго перечислять. Но от этого один хер ничего не изменится...
baymer 15 янв. 2016 г. в 11:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
16
Цитата (orionz @ 15.01.2016 - 11:12)
Цитата
Хватит ныть то уже! И вот сидят страдальцы ноют.

не-не-не, подожди, сейчас сюда придут таксисты с парикмахерами, они точно знают как управлять страной! они нам расскажут как все насамом деле! biggrin.gif

не-не-не, подожди, сейчас сюда придут ольгинцы и расскажут как положительно на все повлиял кризис, и на самом деле эти достижения очень важные даже. и более лучше одиватсья мы стали
Pensioner55 15 янв. 2016 г. в 11:45
ЗлойОмич  •  На сайте 11 лет
13
А кто то другого ожидал? Неужели есть те кто верит байкам от первых лиц государства.
Если не ошибаюсь, то ВСЕГДА: если президент говорит, что рубль не упадет, он падает, деноминации не будет... будет и т.д!
Легче в русалок поверить, чем этим .....

Это сообщение отредактировал Pensioner55 - 15 янв. 2016 г. в 11:45
Mak2Brav0 15 янв. 2016 г. в 11:46
8
Это ЯП. Толь здесь я могу немного "поплакаться" - поделиться.
p.s. для жены и детей, я терминатор не знающий усталости.
Slager 15 янв. 2016 г. в 11:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
26
В том, что жопа продолжится сомнений нет никаких, но вот с чего вдруг решили, что только год?! Творящемуся пиздецу не видно конца и края, нужно срочно менять правительство, все воровские правила игры в экономике, национализировать наворованное в ходе прихватизации, иначе 17 год не за горами dont.gif
Mak2Brav0 15 янв. 2016 г. в 11:48
5
Цитата (Den318 @ 15.01.2016 - 11:45)
Цитата (Mak2Brav0 @ 15.01.2016 - 12:09)
Да ладно, всё заебись!
Я из Крыма, работаю за еду, и это бля факт!
Детский сад (за двух моих девочек 280 р. в день, не считая поборов), еда - сами знаете, цены как в Москве. Зарплата 20 тыщ. Ещё подрабатываю. Из последних сил пытаюсь остаться патриотом.
p.s. Определение раба: Раб - человек работающий за еду.

Наверное на Украину захотелось?))) Я аж прослезился, о том что ты еще патриот)))

Нет, разочарую, не захотелось. Не за то готов был на ж.д. вокзале умирать или убивать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 856
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх