Двойной налог для дачников

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikolaass 29 янв 2016 в 08:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (fellow @ 29.01.2016 - 11:44)
... Ща опять патриоты набегут, будут минусы ставить )))...

Не боись,не набегут-они в теме про 82% поллюционируют
Ivkin 29 янв 2016 в 08:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AK76 @ 29.01.2016 - 08:13)
Цитата (Ivkin @ 29.01.2016 - 08:03)
у меня рублей 200 налог за 15 соток. с удовольствием буду платить 400.

400 мало для настоящего удовольствия, вот 4000 это с удовольствием! А 40 000 будешь вообще платить с экстазом приближающимся к оргазму! lol.gif

а че не полностью процитировали мое сообщение? там же четко сказано, зарегистрирую дом, буду платить 3 000 руб вместо 400
Гугнилка 29 янв 2016 в 08:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
30
Я немного недопонял, с какого я должен строить на СВОЕЙ земле, которую купил на СВОИ деньги дом, чтобы за него что-то платить? С тем же успехом можно обязать иметь всех ковёр на стене в своей квартире. За землю и так налог идёт, они малость берега попутали, а эта обязаловка вообще ни в какие ворота.
danatriel 29 янв 2016 в 08:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
38
у меня рублей 200 налог за 15 соток. с удовольствием буду платить 400. зарегистрирую дом, буду платить тыщи 3.

там , кстати написано СУЩЕСТВУЮЩИЕ  дома. че разорались, у кого участок пустой?

знаешь, вот у меня на участке построен дом. Со всеми коммуникациями, мы в нем живем. Но мы, сука, не можем сделать его жилым, чтобы прописаться. Потому что, блядь, ебаные инстанции пинают нас уже по третьему кругу. Я даже в приемную президента присал. Говорят - подавать в суд. Пришли в суд, говорят не примут заявление, пока не напишем официальное письмо в администрацию города. Написали - там сказали, что у нас не все документы, часть просроченная. Пиздец блядь! Топосъемка участка просроченная. Представляете? Мы за эту хуйню уже 3 раза платили, а этим пидорам все не так.
Вот, блядь, и попробуй узаконить. Уроды, сука. Зла не хватает
Loki2013 29 янв 2016 в 08:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
17
я люблю свою страну, но ненавижу государство
JJHH 29 янв 2016 в 08:28
6
Могу ошибаться, но зарегистрировать индивидуальное жилое строение можно:a)на землях индивидуального жилого строительства (ИЖС) б) на землях личного подсобного хозяйства (ЛПХ) В НАСЕЛЕННЫХ пунктах. Остальные варианты очень сложны (суды, экспертизы и т.д).

То есть классические дачные участки (обычно СНТ, ДНП и ЛПХ на сельхозугодиях) - вроде как под эту статью не подпадают.

Это сообщение отредактировал JJHH - 29 янв 2016 в 08:29
NikeDestroyer 29 янв 2016 в 08:30
19
Цитата (EGORR @ 29.01.2016 - 07:44)
Правильно!добивать народ так до конца!а то как то ещё выживают!

Как бы это дико не звучало, но народ сам виноват. Сидит и язык в жопу засунул - моя хата с краю, так спокойнее и т.п. Я не говорю про революции или что-то в этом роде, но банально отстаивать свои интересы никто не хочет, все наедятся что за них это сделают другие.
danatriel 29 янв 2016 в 08:30
15
Цитата (DNikitin @ 29.01.2016 - 08:27)
Опять нищеброды заскулили!

Чо вы ноете, блять? Нет денег на налоги - продайте землю!

Сука, как покупаны отжатых в усмерть Каенов на транзитных номерах.
Понты хочется, а платить не хочется!

ты ебанутый? Или притворяешься?
Greenmail 29 янв 2016 в 08:32
3
Что не день так новая куета, запарили эти козлы
JJHH 29 янв 2016 в 08:34
3
Цитата (danatriel @ 29.01.2016 - 08:22)
знаешь, вот у меня на участке построен дом. Со всеми коммуникациями, мы в нем живем.

Здесь, опять же, важен статус земли под домом. Если строили жилой (не дачный) дом на земле сельхозназначения, на что надеялись? Знали же, что проблемы будут при регистрации.
Ivkin 29 янв 2016 в 08:34
3
у меня рублей 200 налог за 15 соток. с удовольствием буду платить 400. зарегистрирую дом, буду платить тыщи 3.

знаешь, вот у меня на участке построен дом. Со всеми коммуникациями, мы в нем живем. Но мы, сука, не можем сделать его жилым, чтобы прописаться. Потому что, блядь, ебаные инстанции пинают нас уже по третьему кругу. Я даже в приемную президента присал. Говорят - подавать в суд. Пришли в суд, говорят не примут заявление, пока не напишем официальное письмо в администрацию города. Написали - там сказали, что у нас не все документы, часть просроченная. Пиздец блядь! Топосъемка участка просроченная. Представляете? Мы за эту хуйню уже 3 раза платили, а этим пидорам все не так.

у меня наоборот, 3 год ходят за мной, давай мол регистрируй. тут особенность, какой статус земли. у меня -земля поселений. если у вас сельхозначения, то понятно, не имеете права дом строить.
а сам процесс недорогой, тыщи 2 БТИ, они план дома и участка и все в рег палату

Добавлено в 08:39
Кстати, кто не в курсе, если берешь землю в аренду под строительство дома и за 6 месяцев не пошевелился, право аренды прекращается. Зато фундамент залил, все , можешь не торопиться.)))
danatriel 29 янв 2016 в 08:39
1
Цитата (Ivkin @ 29.01.2016 - 08:34)

у меня наоборот, 3 год ходят за мной, давай мол регистрируй. тут особенность, какой статус земли. у меня -земля поселений. если у вас сельхозначения, то понятно, не имеете права дом строить.
а сам процесс недорогой, тыщи 2 БТИ, они план дома и участка и все в рег палату

тебе повезло.
у нас дачное товарищество находится в черте города. Есть адресация (мы сами суетились), присвоен адрес. Участок перевели в ИЖС. И один хуй не хотят переводить в жилой.
Что интересно. Мы за свет платим по максимальному тарифу (4,90), потому что никто не прописан (были бы прописаны, была бы соц норма хоть какая то. по 3,50). Хотим прописаться - хуй. Короче, замкнутый круг.
izabeli 29 янв 2016 в 08:42
свиристелка  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (ИЙОЖ @ 29.01.2016 - 10:08)
Цитата (dimaspapuas @ 29.01.2016 - 08:04)
Было время, когда брали налог за яблони на участках. Походе к этому и идет.

Сегодня утром слушал мысли нашего губера Куйвашева. Он практически озвучил и призвал к этому.

Это настоящая фамилия, или всех губеров теперь так можно?

По теме - вот те, баушка, и Юрьев день!
У нас полстраны - зона проблемного земледелия. Государство людям должно субсидии давать за облагораживание земель, не предназначенных для ведения сельского хозяйства - буераки, овраги, угоры...
А оно на этом нажиться захотело moderator.gif
Прорабыч 29 янв 2016 в 08:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
17
А не проще этим мудакам посмотреть в кадастре у кого один или два участка,про этих собственников забыть.А у кого штук пятьдесят вломить по максимуму.Но уроды заботой о нас,как всегда хотят поиметь простых людей.А то,что я два года назад купил землю и поставил баню,на этом остановился,потому что на дом пока денег не хватает,им похрен.Выехать за счет нас проще,чем сидеть и реально думать как поднять экономику.
Cargos 29 янв 2016 в 08:50
2
Цитата (JJHH @ 29.01.2016 - 08:28)
Могу ошибаться, но зарегистрировать индивидуальное жилое строение можно:a)на землях индивидуального жилого строительства (ИЖС) б) на землях личного подсобного хозяйства (ЛПХ) В НАСЕЛЕННЫХ пунктах. Остальные варианты очень сложны (суды, экспертизы и т.д).

То есть классические дачные участки (обычно СНТ, ДНП и ЛПХ на сельхозугодиях) - вроде как под эту статью не подпадают.

Все верно написано.

Если уточнить, то самое главное в этом деле - ВРИ (вид разрешенного использования) земельного участка. Речь идет о участках с ВРИ "для индивидуального жилищного строительства", если ВРИ "для "ведения садоводства" (даже если участок на землях населенного пункта), то никакой обязаловки по постройке жилого дома быть не может в принципе, более того зарегистрировать уже существующий дачный домик, как жилой весьма и весьма проблемно - только через суды и экспертизы.

Так что не надо паники, хотя рвении "собрать копеечку" из каждой государственной конторки, начинает уже капитально напрягать.
Week 29 янв 2016 в 08:50
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
5
надо читать, что пИсано мелким почерком.
ибо как всегда окажется, что простого дачника 6соточника это не коснется, а коснётся торгашей,купивших землю в надежде на её подорожание и перепродажу.
ps чо, шпаломёт, лыко не в строку легло? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Week - 29 янв 2016 в 09:07
Holydamnfuck 29 янв 2016 в 08:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
У них огромное количество участков, практически нигде не зарегистрировано жилье, это позволит сразу резко увеличить сбор налогов», — считает Шевченко.

У каких таких дачников много участков?У моих знакомых у всех по одному,от 6 до 15 соток.
Цитата
Стоит также отметить, что если для частных собственников ответственность резко вырастает, то крупным корпорациям, напротив, решили пойти навстречу.

А кто бы сомневался.
Цитата
Повышенный налог на землю планируют начать брать с граждан, которые имеют возможность строительства на своих участках жилой недвижимости, однако пока ей не воспользовались

Это как?Как определят может человек построить дом или нет?
И вообще,у нас в садоводствах продаются участки.Вроде дачныевсю жизнь были,но пишут в скобках(возможно ИЖС)видимо,для любителей природы.Думаю это "возможно" попадёт под обязательное.И похую,что от маршрутки до кооператива 20 минут пешком фигачить,из удобств только свет и подъезд на машине через жопу.Мелочь какая.

Malolv 29 янв 2016 в 08:55
0
У нас в поселке у каждого жителя есть 3-4 сотки участка ЛПХ (личное подсобное хозяйство), на котом народ сажает картошку. Теоретически на таком размере не очень развернешься для строительства. Да и прямое назначение земли для посадок и разведения скота, именно с возможностью организации на нем строений. Теоретически такое не должно подпадать под двойной налог
Fluk 29 янв 2016 в 08:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
И как всегда никто не задумался об источнике сего опуса.

Цитата
Как стало известно «Газете.Ru»

Откуда стало известно от кого?

Не ведитесь, ёпта, нагнетают, вас провоцируют и манипулируют вами.

Это сообщение отредактировал Fluk - 29 янв 2016 в 08:57
Zero17 29 янв 2016 в 08:57
3
moderator.gif

Это из разряда:
- вы осуждены за убийство двореццкого!
- но я ж в него даже не стрелял!
- ну и что, у вас есть пистолет - значит вы убийца!
- ну тогда, ваша честь, суди еще и за изнасилование судьи!
- как так?!
- ну аппарат для изнасилования же есть!©
danatriel 29 янв 2016 в 09:00
3
Цитата (DNikitin @ 29.01.2016 - 08:56)
Цитата (danatriel @ 29.01.2016 - 08:30)

ты ебанутый? Или притворяешься?

А чо ты так дергаешься, как ебанутый? Бабла на налоги нет?

Проблема в чем? В неплатежеспособности?

Не, ну а хули. Раз мало-мальски получается выживать и есть какие-то деньги, давайте будем и за воздух платить, а? Мы ж платежеспособны.
По сабжу: Каена у меня нет и никогда не было. На даче живем, поверь мне, не от того, что заебло в городе. Тупо нет столько денег, чтобы купить квартиру.
О каких понтах ты говоришь?? О участке в 6 соток на склоне и домике в 80 кв. м.?? Нам и так кадастровую стоимость взвинтили выше рыночной, так еще и в 2 раза ебанут. Причем, дом то есть(!!!!), а вот переводить в жилой его никто в нашем ебаном городе (администрации и иже с ними) не хочет.
Озверин 29 янв 2016 в 09:03
SirMultik  •  На сайте 13 лет
11
Очередной пидарас придумал очередную уебищную хуйню чтобы еще больше слупить с населения налогов.

Чтоб эти бабки у него в горле застряли. Суки блядские.
Aptekar 29 янв 2016 в 09:06
Антипропагандист  •  На сайте 13 лет
2

Чиво орешь? gigi.gif

Двойной налог для дачников

Это сообщение отредактировал Aptekar - 29 янв 2016 в 09:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 460
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх