Те, которые подвергают сомнению легенду о подвиге 28 панфиловцев - «мрази конченые», заявил министр культуры Владимир Мединский.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T80Ivan 4 окт. 2016 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Лишняя хромосома давит. Вот и буянит
Fahrenheit40 4 окт. 2016 г. в 22:07
The Day Is My Enemy  •  На сайте 12 лет
10
Только что книгу прочитал "волоколамское шоссе"
Увидел трейлер и теперь уверен фильм будет про них, и главное про Героя Советского Союза Момыш УЛЫ, вот он в трейлере есть, а вокруг рассуждения про подвиг, который то ли был, то ли не был.
Вот этот человечище был, и в фильме он есть, значит про него фильм

https://ru.wikipedia.org/wiki/Момышулы,_Бауыржан

МракобеS 4 окт. 2016 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
"При финансовой поддержке министерства культуры" - сразу выключаю. Потом у Евгена в BadComedian гляну! Его б на место Мединского.)
altanus автор 4 окт. 2016 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Какой министр, такие и высказывания. Такая и культура.
подельник 4 окт. 2016 г. в 22:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
19
Мальчик в трусиках, распятый в Славянске на доске для объявлений, тоже не может дать в морду сомневающимся, потому что его никогда не было. Почему не надо разбираться правда или неправда?
ShitFuck 4 окт. 2016 г. в 22:10
WInner  •  На сайте 9 лет
4
забыл добавить: "пиздец, млять..." в конце
altanus автор 4 окт. 2016 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А вообще министрам, с высказываниями надо поосторожней. Мразей конченных у нас полно. .....
konigsadler 4 окт. 2016 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (altanus @ 4.10.2016 - 21:41)

«Такова легенда. Было их 28, 30, 38, даже может быть 48 из этих 130? Мы не знаем. И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать», - пояснил Мединский.

Да что за "историк"! Вошли танки Гудерина в Москву? Нет? Кто их остановил? Не 316 СД Панфилова? Легенда блин... Как вешать доску фашистам так не легенда.
Бредолог 4 окт. 2016 г. в 22:13
В Питере — пить  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (mangolG @ 4.10.2016 - 21:51)
Про историю о панфиловцах разные слухи ходят

Пусть ходят. Я твёрдо знаю одно - немецкие танки кто-то остановил. И они герои.
srz2010 4 окт. 2016 г. в 22:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (epiqur @ 5.10.2016 - 00:42)
28 Панфиловцев - это исторический факт, а не легенда, господин Мединский!

Мединский такто сказал почти цитируя -
" Это больше чем факт- это на самом деле было"
За что набросились на него непонятно.
Он просто сказал что деталей уже не восстановить потому пускай живут в легенде вокруг реального события, и не надо типа ковырять и вызнавать нюансы- было, пускай не точно как представляем, но было 100%

ЗЫ на кино с удовольствием сбрасывался.

ЗЗЫ
http://www.ntv.ru/novosti/1668787/
Мединский назвал «кончеными мразями» сомневающихся в легенде о панфиловцах

Это сообщение отредактировал srz2010 - 4 окт. 2016 г. в 22:20
Масяня999 4 окт. 2016 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Бредолог @ 4.10.2016 - 22:13)

Марсиане вас устроят? cool.gif
altanus автор 4 окт. 2016 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
е могу понять одного, вот как человек, который несколько месяцев назад открывал мемориальную доску фашистскому прихвостню Маннергейму, может пытаться возвеличить подвиг Панфиловцев? Вы барин либо уж трусы наденьте, либо крестик снимите!!!
woy 4 окт. 2016 г. в 22:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
20
во время "гласности" 1986–91 годов, и хлынувших из всех щелей и "огоньков" потоков правды и откровений, столько советских мифов было не просто развенчано, а разгромлено в пух и прах, что теперь за каждый более–менее расхожий советский миф, особенно — о войне, власть будет цепляться с упорством барана об новые ворота. Потому что если обрушить с пьедесталов всех этих пионеров–героев, зой космодемьянских, молодые гвардии и прочие продукты агитпропа, властям, воленс–ноленс, раньше или позже, придется рассказывать про Мясной Бор, Демянский котел и о прочих неприятных моментах. А в условиях тотального культа Победы, царящего в информпространстве последние лет 5–7, делать этого категорически нельзя.
Потому и будут поддерживать мифы до последнего.
Reinhard 4 окт. 2016 г. в 22:25
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
А сколько безвестных подвигов было совершено за всю эту великую войну! Разве не жгли танки под Москвой в 41? Жгли,еще как жгли!
Gipsowik 4 окт. 2016 г. в 22:30
8
Цитата (altanus @ 4.10.2016 - 22:08)
Какой министр, такие и высказывания. Такая и культура.

ЯП добавил- какой президент, такие у него и министры dont.gif
А, по теме: флюгер одержимый шизофренией этот Мединский. То он высеры Михалкова пиарит, то мемориальную доску Маннергейму- союзнику нацистов, открывает (да ещё что-то гавкает в сторону людей возмущённых этим фактом ), теперь он одобрительно высказывается о Панфиловцах. Причём высказывается в таких выражениях и так по либерастки замудрённо, что лучше бы промолчал...

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 4 окт. 2016 г. в 22:31
Berclten 4 окт. 2016 г. в 22:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
гОСУДАРСТВО ПРИКАЗЫВАЕТ ВЕРИТЬ!
Бредолог 4 окт. 2016 г. в 22:32
В Питере — пить  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Масяня999 @ 4.10.2016 - 22:18)
Цитата (Бредолог @ 4.10.2016 - 22:13)

Марсиане вас устроят? cool.gif

Масяня999, очень смишно.
UncleD 4 окт. 2016 г. в 22:34
6
Цитата (TerkinA @ 4.10.2016 - 22:03)

А про Панфиловцев... Тогда там сотни гибли выполняя свой долг. Помнить надо всех

Думается, в этот фильме обобщен подвиг всех, кто оборонял Москву.
Lazy23 4 окт. 2016 г. в 22:37
Хохмач  •  На сайте 16 лет
20
"Даже если Деда Мороза не существует и всё это выдумка, люди, которые не верят в Деда Мороза - мрази конченные!"
(В.Мединский)©

Это сообщение отредактировал Lazy23 - 4 окт. 2016 г. в 22:38
прохор1969 4 окт. 2016 г. в 22:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
-3
Иногда лучше не знать правды.
Aresko34 4 окт. 2016 г. в 22:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
9
Лично мне похуй на Ваши беспредметные споры.
Для съёмок этого фильма я свою малую долю перечислил.
Когда фильм выйдет пойду смотреть что получилось.
Думаю в фильме обязательно покажут советских солдат, красные звезды на шапках и горящие немецкие танки, то есть покажут как все было в реальной истории.
Это и есть правда!
iCaesar 4 окт. 2016 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
19
В подобных историях я не понимаю - точнее мне противна - мода и толпа....
ТО все отрицают вклад СССР в освобождение мира от зла и разве что не зигуют. В конце 90х, начале 00х было полно сочувствующих пассивных фашистов и немцев. Нормальному историки было слово поперек не вставить

А потом пошла волна патриотизма... так теперь даже собирать модели танков или технику Германии уже подозрительно. А говорить, что их танки были лучше - нельзя. наши лучше и точка!!! И опять-таки нормальному историку нельзя сказать слово лишнего.

Получается - что восприятие истории - это бросание из крайности в крайность. Кстати, если читать исторические работы историков СССР конца 70х - начала 80х - так там очень сдержанный и аккуратный анализ. Уверен, что некоторые горячие головы сейчас крайне бы удивились тем статьям.
batozonellus 4 окт. 2016 г. в 22:46
Граммар-наци  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Nazivin @ 4.10.2016 - 21:45)
Примазался любитель Маннергейма. Такой фильм его МинКульт должны были полностью профинансировать, а не на половину. Михалкову за его высеры ни денег ни рекламы не пожалели.

Согласно законодательству Минкульт может финансировать только 2/3 бюджета фильма.
Масяня999 4 окт. 2016 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Aresko34 @ 4.10.2016 - 22:39)
Думаю в фильме обязательно покажут советских солдат, красные звезды на шапках и горящие немецкие танки, то есть покажут как все было в реальной истории.

Блажен, кто верует: тепло ему на свете. © hi.gif

Полагаю будет что-то вроде "Предстояния" или "Сталинграда": уж слишком много шумихи вокруг этого фильма - не к добру.
altanus автор 4 окт. 2016 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (woy @ 4.10.2016 - 22:23)
во время "гласности" 1986–91 годов, и хлынувших из всех щелей и "огоньков" потоков правды и откровений, столько советских мифов было не просто развенчано, а разгромлено в пух и прах, что теперь за каждый более–менее расхожий советский миф, особенно — о войне, власть будет цепляться с упорством барана об новые ворота. Потому что если обрушить с пьедесталов всех этих пионеров–героев, зой космодемьянских, молодые гвардии и прочие продукты агитпропа, властям, воленс–ноленс, раньше или позже, придется рассказывать про Мясной Бор, Демянский котел и о прочих неприятных моментах. А в условиях тотального культа Победы, царящего в информпространстве последние лет 5–7, делать этого категорически нельзя.
Потому и будут поддерживать мифы до последнего.

А что вы скажете про американо-европейские мифы о второй мировой?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31399
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх