Под Челябинском девятиклассник случайно застрелил из ружья девочку

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Покусакус 16 ноя 2016 в 10:31
Укушу.  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Липски @ 16.11.2016 - 10:27)
Цитата
Шутки ради школьник направил оружие в сторону девушки и спустил курок. Ружье оказалось заряжено. Девочка скончалась на месте от огнестрельного ранения груди.

Мне дед с малолетства, вбивал, никогда не направляй оружие не человека. Низкая культура обращения с оружием.

Как тогда использовать оружие для самообороны если не направлять на людей?

Просто надо всем, кто имеет доступ к оружию или собирается стать владельцем оружия, запомнить:

1. Я всегда буду обращаться с оружием как с заряженным
2. Я никогда не направлю оружие туда, куда не хочу стрелять.
3. Перед выстрелом я всегда проверю что перед мишенью и что за ней.
4. Я положу палец на спусковой крючок только наведя оружие на цель и приготовившись стрелять.

Нарушение одного из этих правил может привести к несчастному случаю, нарушение двух правил гарантированно приведет к несчастному случаю.

Папа там долбоеб и пацан долбоеб.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 16 ноя 2016 в 10:32
Mekaniak 16 ноя 2016 в 10:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
ну эт еще проверить надо, что сейф был не заперт и ружье заряжено изначально)

даже если был и заперт, значит был свободный доступ к ключам - то же самое распиздяйство, только в профиль. Не знаю как правильно .но у знакомого патроны к карабину хранятся хоть и в том же самом сейфе .что и карабин, но в отдельном запирающемся минисейфе
Soundguard 16 ноя 2016 в 10:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Мало того, что из за подобных мудаков-владельцев оружия с приобретением оружия проблемы, так ещё и дети гибнут. Не первый случай уже за эту неделю.
Припоминаю "Командо" Дома оружие в сейфе под кодовым замком. Образец для подражания.
ksenonity 16 ноя 2016 в 10:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (John125 @ 16.11.2016 - 10:25)
Цитата (z80a @ 16.11.2016 - 10:23)
И после этого вы осуждаете отца, обучающего ребенка?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1490652.html

Я это и пытался объяснить!

чё ты пытался объяснить объясняльщик? ты вообще осознаёшь что тот пост как раз о том что нужно ответственно и безопасно обращаться с оружием? ты хоть понял о чём вообще этот комментарий на который ты тут ответил?
такие как ты сначала выступают против того чтобы детей учили с оружием правильно обращаться, а потом вы орёте про несчастные случаи с оружием!

Это сообщение отредактировал ksenonity - 16 ноя 2016 в 10:42
Покусакус 16 ноя 2016 в 10:34
1
Цитата (Mekaniak @ 16.11.2016 - 10:32)
Цитата
ну эт еще проверить надо, что сейф был не заперт и ружье заряжено изначально)

даже если был и заперт, значит был свободный доступ к ключам - то же самое распиздяйство, только в профиль. Не знаю как правильно .но у знакомого патроны к карабину хранятся хоть и в том же самом сейфе .что и карабин, но в отдельном запирающемся минисейфе

Да тут дело не только в хранении, но и в воспитании. У нас дома было оружие все время, что я себя помню, но мне и в голову не могло прийти трогать батино оружие без его разрешения.
енот79 16 ноя 2016 в 10:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Отец ебан! Разве можно хранить оружие заряженным!!! Если дадут срок, то за дело! faceoff.gif
Покусакус 16 ноя 2016 в 10:35
-3
Цитата (Soundguard @ 16.11.2016 - 10:32)
Мало того, что из за подобных мудаков-владельцев оружия с приобретением оружия проблемы, так ещё и дети гибнут. Не первый случай уже за эту неделю.
Припоминаю "Командо" Дома оружие в сейфе под кодовым замком. Образец для подражания.

Ну не совсем так. В фильме "Командо" как раз показано, что иногда сейф - это трата времени, которого иногда очень не хватает, если оппонент вооружен, а ты - еще нет.
Шлюз 16 ноя 2016 в 10:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ментам пора рейды по проверке условий хранения оружия делать надо. Слишком уж случаев много.
Покусакус 16 ноя 2016 в 10:36
2
Цитата (енот79 @ 16.11.2016 - 10:34)
Отец ебан! Разве можно хранить оружие заряженным!!! Если дадут срок, то за дело! faceoff.gif

Смотря что считать "заряженным". С примкнутым магазином - да, с досланным патроном в патронник - нет. Только пружины в механизме сажать.
енот79 16 ноя 2016 в 10:36
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 16.11.2016 - 10:31)
Я считаю, что ребенка надо было учить именно безопасному обращению с оружием, у меня старшему сыну 16 он и жена знают где ключи от сейфа, я их целенаправлено учю стрелять, у жены свой сейф и свое ружье и травматик. Культуру обращения с оружием надо прививать с детства тогда и не будет таких трагедий!!!!

Оружие в заряженном виде хранить нельзя! dont.gif
Покусакус 16 ноя 2016 в 10:37
1
Цитата (Шлюз @ 16.11.2016 - 10:35)
Ментам пора рейды по проверке условий хранения оружия делать надо. Слишком уж случаев много.

Ага, обычно это выглядит так: раз в пару лет во дворе встречаешь участкогового и он говорит "Ты, если чо, скажи, что я к тебе с проверкой оружия раз в месяц прихожу"
RedReaper 16 ноя 2016 в 10:37
Правдоруб-затейник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 16.11.2016 - 17:31)
Я считаю, что ребенка  надо было учить именно безопасному обращению с оружием, у меня старшему сыну 16 он и жена  знают где ключи  от сейфа, я их целенаправлено учю стрелять, у жены свой сейф и свое ружье и травматик. Культуру обращения с оружием надо прививать с детства тогда и не будет таких трагедий!!!!

Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить © А. Чехов.

Чтобы таких пьес не случалось и нужно детям мозги промывать, причем конкретно, на тему обращения с оружием. И сейф тщательнее запирать, пожалуй.
ЯРГЕН90RUS agree.gif

Это сообщение отредактировал RedReaper - 16 ноя 2016 в 10:38
SDragon 16 ноя 2016 в 10:37
1
Цитата (Mekaniak @ 16.11.2016 - 12:32)
у знакомого патроны к карабину хранятся хоть и в том же самом сейфе .что и карабин, но в отдельном запирающемся минисейфе

Отдельно запирающийся трейзер имеет реальный смысл, только если ключи от сейфа и трейзера хранятся раздельно, чего уж вообще практически никто не делает))
Реальный смысл трейзера - порядок поддерживать.
KamikaDZe38 16 ноя 2016 в 10:37
1
Чё то многовато школоты с ружьями в последнее время...
Baldy 16 ноя 2016 в 10:38
Землянин  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (1Ыыы @ 16.11.2016 - 10:27)
бате вьебать 20 лет. Зоебали эти тупорылые охотники, какого хера их дети могут как нефиг делать взять ружьё? 40 лет а мозгов нету, сука кто этому долбаебу выдал разрешение на огнестрел? Ну и сын не меньший долбаеб

переменка, да?
Reaper24 16 ноя 2016 в 10:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
А какая нибудь тупорылая овца типа мизулиной напишет что всё дело в компьютерный стрелялках....
loredan 16 ноя 2016 в 10:39
1
Сколько помню, у бати ружьё всегда стояло в шкафу. Заряженное. Только курки не взведены. Сейфов тогда никаких не нужно было. Я знал с детства, как обращаться с оружием. И ТБ батя привил с детства.
Мои стволы стоят в сейфе. Сын тоже может пользоваться всем. И ТБ знает.
А тут, папаша форменный долбоёб. И сынишка его тоже.
Squirrel22 16 ноя 2016 в 10:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Да уж, если даже такому идиоту (я про отца) оружие разрешили дома иметь, то я уж точно "за" легалайз короткоствола в нашей стране!
Для альтернативно одаренных - табличка:

Под Челябинском девятиклассник случайно застрелил из ружья девочку
Fernirs 16 ноя 2016 в 10:39
Улайри  •  На сайте 10 лет
2
Мать учила правилам безопасного обращения с оружием с 5 лет примерно. Знал на уровне спинного мозга, что направлять даже пневму на человека просто нельзя и всё. И папаша и сын идиоты
SDragon 16 ноя 2016 в 10:40
0
Цитата (Покусакус @ 16.11.2016 - 12:37)

Ага, обычно это выглядит так: раз в пару лет во дворе встречаешь участкогового и он говорит "Ты, если чо, скажи, что я к тебе с проверкой оружия раз в месяц прихожу"

Не ну иногда зайдут, натурально по-пялятся, попросят осмотреть, единицы предъявить.
Патроны правда "на словах" обычно считают, но товарищ у меня однажды сыграл в "Супер-игру", когда его послушали, записали, а потом говорят в стиле: - "Збс, молодец! Теперь открывай кассу и посчитаем чего там у тебя и сколько".
Baldy 16 ноя 2016 в 10:41
Землянин  •  На сайте 10 лет
0
Замки на спусковую скобу есть не плохие. От детей самое то.
Чую скоро пойдет шмон по владельцам. Столько случаев уже за последнее время. Опять мудачье на ТВ заголостит на говношоу с говножурналистами..
Долбоебы.
loredan 16 ноя 2016 в 10:41
0
Цитата (Покусакус @ 16.11.2016 - 10:37)

Я своего участкового даже в лицо не знаю. И это в нашей деревне.
Артемий13 16 ноя 2016 в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Посадят горе-охотника. И правильно сделают.
Жаль девочку не вернуть :-(
Покусакус 16 ноя 2016 в 10:41
2
Цитата (loredan @ 16.11.2016 - 10:39)
Сколько помню, у бати ружьё всегда стояло в шкафу. Заряженное. Только курки не взведены. Сейфов тогда никаких не нужно было. Я знал с детства, как обращаться с оружием. И ТБ батя привил с детства.

Ну да, сейф он по сути вторичен. Первое, что надо прививать - это ТБ.

Я свои стволы в сейфе храню с пристегнутыми магазинами, но без патрона в патроннике. В случае какой бяки это пару секунд сэкономит.
Fernirs 16 ноя 2016 в 10:42
Улайри  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (loredan @ 16.11.2016 - 10:39)

Ннзачем о том, что сын может этим пользоваться, что может быть трактовано как "может сам взять" говорить на всб страну. Можно огрести проблем с ОВД.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 859
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх