Путин подписал закон о замораживании размера маткапитала

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Baalbeckhan 20 дек 2016 в 11:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (dgdog @ 20.12.2016 - 17:43)
Я этот ход не понял. Это хорошо или плохо?

Заморозят и его до половины сожрет инфляция - это несомненно хуево.
Не отменили ваащще к херам - это несомненно хорошо.

В сухом остатке новость печальная, но не смертельная.

Вот рост акцизов на бенз - это однозначно хуево.
Коекто 20 дек 2016 в 12:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Индексацию пенсий - заморозить! Накопительную часть пенсии - заморозить! Маткапитал - заморозить!
Блин, что бы ещё заморозить-то?
stohuev 20 дек 2016 в 12:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (barney @ 20.12.2016 - 11:41)
453026 рублей в 2020 г будет что на раз в магазин сходит

за спичками
Тривиум 20 дек 2016 в 12:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (енот79 @ 20.12.2016 - 11:43)
А про замораживание размера зарплат... чиновников ..., он не чего не говорил?

Я чиновник муниципального уровня и у меня уже 4 года зарплата заморожена, просто маленький чиновник и про нас не говорят. До месячной зарплаты депутата мне надо 2 года работать, да и квартиры не дают, хотя бы на срок госслужбы, лечиться тоже как-то не предлагают в пансионатах. Так что не равняйте всех чиновников по 450 депутатам.
Атеши 20 дек 2016 в 12:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
10
Почти полмиллиона за деточку.. а мы вот как то без капиталов родили и вырастили двоих. Без капитала, льгот,трехлетних декретных отпусков и ещё старшей до 7 класса все учебники за свой счёт.
5тыщрублей 20 дек 2016 в 12:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Атеши @ 20.12.2016 - 12:05)
Почти полмиллиона за деточку.. а мы вот как то без капиталов родили и вырастили двоих. Без капитала, льгот,трехлетних декретных отпусков и ещё старшей до 7 класса все учебники за свой счёт.

ну и нахрен так жить?

зачем нам такое государство, которое не может обеспечить своим гражданам достойную жизнь, в которой человек мог бы выбирать профессию, которая действительно ему интересна, а не где больше платят, чтобы не приходилось с трех работ бежать к деточке, а потом хлеб жевать, чтобы купить учебники. эт чо за государство такое?
Holydamnfuck 20 дек 2016 в 12:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (laps13 @ 20.12.2016 - 11:58)
Цитата (дедБуйный @ 20.12.2016 - 11:55)
А за то, что такую вещь как материнский капитал вообще ввели в России никто доброе слово сказать не хочет? Нихрена се у вас потребительское отношение ко всему. Сделают маткап, ворчат, мол - хуйня какая! Перестанут индексировать, взвоют - у-у-у! гады!!!

Спасибо! Ну а дальше что - радоваться?

Поддержу.Спасибо.Дальше что?
Если денег нет,то он что есть,что его нет.По-любому,либо копи(только учти,что пока копишь,он за это время может обесцениться,да и недвига не дешевеет),либо влезай в ипотеку.
А с ипотекой тоже интересно вышло.У меня знакомые накопили двести тысяч,думали двести,плюс 450 капитала,первоначальный взнос неплохой.Однушку нашли за лям двести,в не самом удобном районе,но не суть.В не ахти каком виде,но руки есть,можно привести в порядок.Вроде нормально.если нет своего жилья.Только им сразу сказали:хрен.Копите ещё сорок,это первоначальный взнос,минимальный,оформляйте ипотеку,месяца два-три пока пенсионный переведет капитал,платите ипотеку как без капитала,когда переведут,вам пересчитают.
И ещё,ипотека под 10,4 с господдержкой это для строящихся домов,пока он не сдан.У вас вторичка-вам 13,7.
Ну купили они,тянут.Они решили,что лучше готовая вторичка,которая уже стоит,чем пополнить ряды кинутых дольщиков.
ПС.И кто это с минусами бегает?Поправлю,кому могу.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 20 дек 2016 в 12:17
beglenkov 20 дек 2016 в 12:12
Ем людей  •  На сайте 15 лет
6
Если бы знал царь, как в регионах обналичивают мат.кап., то волосы бы на жопе рвать начал. Уже целое преступное сообщество образовалось вокруг этого дела...
SOSnetVNOS 20 дек 2016 в 12:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А мы написали заЯвление на выплаты 50% наличкой. На фундамент. Утвердили. Ждем. 3-ий месяц.
wgovor 20 дек 2016 в 12:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Как я свой вовремя использовал...
Брал однушку в ипотеку, не хватало 700 тыр (общая стоимость хаты в 35 квадратов в панельке 89 года - 3150 тыр год назад). С маткапиталом платить 2 года по 13 тыр в месяц, и год уже выплачен.
В местностях в более дешевым жильем эти 430 тыр будут существеннее.
зы. хата не себе, детям на будущее.
runrixx 20 дек 2016 в 12:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
лучше бы он подписал замораживание на поднятие цен коммуналки и бензина
Alex5476 20 дек 2016 в 12:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Так вроде заявили, что очередной кризис закончился?

Кризис только начался. Денег осталось ровно, чтобы платить пенсии и бюджетникам. Начали распродавать стратегические компании (Роснефть), продавать косоглазым острова. Как всё сука в мире повторяется..опять 17-й год
orionz 20 дек 2016 в 12:23
не признаю религиозных убеждений  •  На сайте 14 лет
5
это пиать... один пишет второй подтверждает написаное первым... обоим зелени отсыпал biggrin.gif

Путин подписал закон о замораживании размера маткапитала
Holydamnfuck 20 дек 2016 в 12:26
1
Цитата (Атеши @ 20.12.2016 - 12:05)

У меня две прабабки в войну детей поднимали.Одна двух,вторая троих.И?
Мы тоже не ради капитала,потому что на наше государство надеяться,это себя не уважать.Сегодня есть,завтра власть поменялась,сегодня у тебя вклад в банке,завтра с голой жопой.Вы должны помнить подобные случаи.
А эти "полмиллиона за деточку" особо никуда не приложишь.Ну на пенсию маме,если только,в качестве поржать,потому как когда маме на пенсию выйти,эту пенсию,ещё не раз заморозят.
c4actlivaya 20 дек 2016 в 12:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
больше ора, чем проблемы. все уже привыкли к мат капиталу настолько, что считают, что государство всем должно и побольше-побольше. как вы при ЕБН жили без капитала? справлялись? но при этом действующий президент по-прежнему хуевый, страна еще хуже, власть надо перестрелять, пересажать и наступит благоденствие.
по сабжу: ну не критично, в 2014 сумма была 430 тыс., счс 450, грубо 20 тыс., кроме того, закон вступит в силу с 2018 года
v1ad1k 20 дек 2016 в 12:28
Кошачий  •  На сайте 10 лет
11
Мат капитал появился как попытка выправить унылую демографическую картину. В большинстве случаев мат капитал идет девелоперам или банку на оплату ипотеки, те гос-во перекладывает деньги из одного кармана в другой, при этом помогая своим гражданам.
Garik499 20 дек 2016 в 12:29
0
В этой теме http://www.yaplakal.com/forum3/topic1511915.html?hl= люди жалуются на свое финансовое неблагополучие, спрашивают, что конкретно я предлагаю... а ничего! Предлагаю и дальше выражать всяческую поддержку нашему мудрому руководству и затягивать пояса

Это сообщение отредактировал Garik499 - 20 дек 2016 в 12:30
шумасброд 20 дек 2016 в 12:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
нас самом деле молодцы,что вообще в начале его ввели и даже в условиях кризиса не отменили. и насколько я знаю россия единственная страна на постсоветском пространстве где есть материнский капитал.так что радоваться надо,что он вообще есть.и знаю реально несколько семей кому он реально помог.
ДайтеДве 20 дек 2016 в 12:31
одну потеряю, другую сломаю  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
А про замораживание размера зарплат депутатов и чиновников из правительства, он не чего не говорил?

говорил, .. сказал, пока, депутат не родит двойню, индексация продолжается
biggrin.gif
Garik499 20 дек 2016 в 12:32
0
Цитата (Тривиум @ 20.12.2016 - 12:03)
А про замораживание размера зарплат... чиновников ..., он не чего не говорил?

Я чиновник муниципального уровня и у меня уже 4 года зарплата заморожена, просто маленький чиновник и про нас не говорят. До месячной зарплаты депутата мне надо 2 года работать, да и квартиры не дают, хотя бы на срок госслужбы, лечиться тоже как-то не предлагают в пансионатах. Так что не равняйте всех чиновников по 450 депутатам.

Тем более депутат ни разу не чиновник
Serje 20 дек 2016 в 12:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (дедБуйный @ 20.12.2016 - 11:55)
А за то, что такую вещь как материнский капитал вообще ввели в России никто доброе слово сказать не хочет? Нихрена се у вас потребительское отношение ко всему. Сделают маткап, ворчат, мол - хуйня какая! Перестанут индексировать, взвоют - у-у-у! гады!!! В общем, стадо, вся реакция которых на все происходящее вокруг основывается на эмоциях и инстинктах

а за бесплатную медицину тоже спасибо надо говорить? и за то что у нас милиция есть? и за то что пенсию платят?
Serje 20 дек 2016 в 12:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (шумасброд @ 20.12.2016 - 12:30)
нас самом деле молодцы,что вообще в начале его ввели и даже в условиях кризиса не отменили. и насколько я знаю россия единственная страна на постсоветском пространстве где есть материнский капитал.так что радоваться надо,что он вообще есть.и знаю реально несколько семей кому он реально помог.

не, в Белоруссии был точно (сейчас может быть уже и убрали)
evg489 20 дек 2016 в 12:35
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
4
у меня к политике Путина много претензий, но за выплату мат капитала хочу сказать огромное спасибо, реально в свое время помог купить квартиру
KindlY 20 дек 2016 в 12:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
А про замораживание размера зарплат депутатов и чиновников из правительства, он не чего не говорил?

... с учетом того, что 1 депутат в месяц получает такой вот мат. капитал. мать его ублюдки. За что там им платить по 450 тыров в месяц ??? moderator.gif
murray 20 дек 2016 в 12:42
-2
А как-же иначе! Что важнее - Сирия, или демография в России?! Смешно даже обсуждать! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал murray - 20 дек 2016 в 12:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 644
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх