Опоздали зарегистрировать новорожденного? Его признают сиротой.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
5тыщрублей 11 мар. 2017 г. в 17:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
да могли б в роддомах писюльку сразу заполнять или чо там как регистрируется, а роддома бы уже передавали наверх

Это сообщение отредактировал 5тыщрублей - 11 мар. 2017 г. в 17:34
Акация 11 мар. 2017 г. в 17:34
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (LaraLizard @ 11.03.2017 - 17:23)
Ещё 15 лет назад из роддома не выписывали без оформленного свидетельства о рождении. Сначала выписывали справку о факте рождения ребенка, с этой справкой надо было чесать в ЗАГС за свидетельством. А потом уж выписка, только так.

в Мск такого не было.
Bush6791 11 мар. 2017 г. в 17:35
16
Цитата (dedpixai @ 11.03.2017 - 17:31)
Цитата (samtakoy @ 11.03.2017 - 17:14)
А в чем проблема вовремя зарегистрировать? Месяц без имени и фамилии. Или у нас празднуют новорожденного до года?

Ох вы какие хитроневьебенные. Поди в городе живете. Аааа. Ну как кому в райцентр ехать. А ребенок беспокойный. А мамка сама? От прям ей все бросить и неделю блять бумажки собирать.

Хм... и какие там бумажки собирать?

Паспорта папы мамы с пропиской, да справку из роддома.

Вроде все.
motya 11 мар. 2017 г. в 17:36
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
18
А мамка сама? От прям ей все бросить и неделю блять бумажки собирать.

долго собирать паспорт и справку из роддома?

Цитата
да могли б в роддомах писюльку сразу заполнять или чо там как регистрируется, а роддома бы уже передавали наверх

у нас в роддоме можно свидетельство получить, кстати, очень удобно
ДедСклероз 11 мар. 2017 г. в 17:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Bush6791 @ 11.03.2017 - 17:35)

Вроде все.

этим не занимался.
но паспорт раз 5 терял.
если прописка меняется. то 2 месяца новый ждать.

последний раз восстанавливал паспорт. получал предыдущий в тверской обл. прописан в Твери. жил в Мск. паспортистка дома в отпуске. даже для временного нужно получить выписку из журнала дома. собрать все документы. паспортный стол работает не каждый день. а работа и прописка в разных городах. и того 3 месяца не было паспорта. а если мать одна с такой проблемой, то пзц.

Это сообщение отредактировал ДедСклероз - 11 мар. 2017 г. в 17:47
Александор 11 мар. 2017 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (MaxDorf @ 11.03.2017 - 18:12)
тетьке прическа давит - вот и изобретает:)

Давит не то слово gigi.gif

Опоздали зарегистрировать новорожденного? Его признают сиротой.
Baalbeckhan 11 мар. 2017 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (5тыщрублей @ 11.03.2017 - 23:34)

Да на медиков и так уже навешали столько бумажной херни, что уже больше некуда. При этом они иногда куда-то теряют даже самые важные бумаги, бывает.
Не, я все понимаю, задрочены они бумажной бюрократией в край.

Я к тому, что если медики еще и эту писюльку будут заполнять, а потом еще и подавать дальше, то не удивляйтесь, если окажетесь вдруг бездетным. Без злого умысла, просто кто-то забыл, кто-то не довложил, кто-то не проверил как надо. И все.

Не, нах. Документы нужно делать самому и только самому.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 11 мар. 2017 г. в 17:40
СамурайДжек 11 мар. 2017 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Zayaks @ 11.03.2017 - 17:20)
Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 17:14)
А если вовремя регистрировать ребёнка и не называть его идиотскими именами м.б. и исчезнет античеловечность закона то, а?

Блин. У вас жена рожала когда-нибудь? Там реально не до регистрации. Дитё плачет, спит 2 часа, опять плачет - корми давай. Молоко, хорошо если есть, плохо когда нет (мути в бутылочке) или слишком много (расцеживать грудь, особенно когда и до ребенка там шестой размер был). Через неделю родители это сонные зомби, жена непричесанная, муж небритый.
Самое время бумажками заняться, ага!
Ладно, это эмоции. Регистрация да, без проблем. Молчунам ювенальщикам - ноги в тазик с кипятком сунуть. До выравнивания температуры воды в тазике и теле посредством теплообмена.

Охренеть, а как Вы медполис без ФИО получать будете? Прописывать ребёнка? Как Вы питание выпишите, если он не зарегистрирован???
Я сама пару раз рожала: и плакали дети, и ночами мы не спали - и ничего - детей оформляли в срок.
Я бы ещё придумала паспорт на ребёнка с фото, чтобы не так легко стырить было...
Zulich 11 мар. 2017 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
А если рожаешь например заграницей с осложнениями ?. Пока выпишут, пока туда-сюда прилетаешь в России хоп, а ребёнок в рабстве уже.
Как я понимаю, основная тема заключается в том, что чем больше у органа опеки детей, тем больше им на это выделает государство денег. Поэтому и идёт такой яростный отжим детей. Просто тупо бабло по головам выдают.
dedpixai 11 мар. 2017 г. в 17:42
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
20
Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 17:28)
А если вовремя регистрировать ребёнка и не называть его идиотскими именами м.б. и исчезнет античеловечность закона то, а?

Блин. У вас жена рожала когда-нибудь? Там реально не до регистрации. Дитё плачет, спит 2 часа, опять плачет - корми давай. Молоко, хорошо если есть, плохо когда нет (мути в бутылочке) или слишком много (расцеживать грудь, особенно когда и до ребенка там шестой размер был). Через неделю родители это сонные зомби, жена непричесанная, муж небритый.

Ну у меня хватило времени. И у миллионов остальных россиян почему то хватает. До загса дойти это блядь не в Австралию слетать. А твоё упоминание о небритости и нечёсанности говорит лишь о том что вы неорганизованные неряхи и лоботрясы .

Ах, какой молодец.
А му меня ребенок-инвалид. М\И второй ребенок. Тоже маленький был. А нужен и уход и срочно спецоборудование искать и спецпитание. И врачей, и готовить к операции ребенка . И ДЕНЕГ заработать на всё это. И я и жена и небриты и нечесаны. А не бегать сука регистрировать.. Так то да, всё просто, хуле там

--А твоё упоминание о небритости и нечёсанности говорит лишь о том что вы неорганизованные неряхи и лоботрясы .--

А ну да, я неряха, лоботряс и распиздяй

Когда пытаетесь оправдать высеры правительства, осознайте, что существуют люди у которые находятся в иной ситуации чем Вы.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 11 мар. 2017 г. в 17:46
Bush6791 11 мар. 2017 г. в 17:42
3
Цитата (ДедСклероз @ 11.03.2017 - 17:38)

Вроде все.

этим не занимался.
но паспорт раз 5 терял.

А я занимался.

Даже два раза.

Поэтому не стоит судить о том, чего не знаешь.

Полчаса делов документы в загс сдать.

Во второй раз когда регистрировал - ошиблись в свидетельстве о рождении сына - жене в ФИО другое отчество записали.

Показал на косяк - переделали за пару дней.
kirakira 11 мар. 2017 г. в 17:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (Bush6791 @ 11.03.2017 - 17:17)
Цитата
Суть безумной нормы в том, что если родители пропускают месячный срок регистрации ребенка после рождения, то законными представителями ребенка автоматом становятся... органы опеки.

Это как же отмечать надо, что бы в месячный срок зарегистрировать не успеть?

Получается тогда маме с папой малыш особо и не нужен.

Или нужен, но для каких то других сомнительных целей, ибо официально они его родителями почему то становиться не хотят...

А кроме как отмечать больше никак нельзя срок пропустить. Вот если я зарегистрирую ребенка на 34 день что изменится в стране?! Зачем именно в такой срок и почему на первом этаже в роддомах, вместо уголка с продажей икон и крестиков не посадить представителя ЗАГСа?! Для чего этот *закон*, кого он призван защитить и от кого?!

Это сообщение отредактировал kirakira - 11 мар. 2017 г. в 17:43
Matrena1967 11 мар. 2017 г. в 17:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
25
Нужно ввести закон о ежемесячной проверке депутатов у психиатора. Человек, который носит годами стог сена на голове, не может быть нормальным априори.
MiguelBarbuda 11 мар. 2017 г. в 17:45
Команданте  •  На сайте 15 лет
11
Вот читаю: люди спорят, античеловечный закон или нет, можно ли успеть за месяц, или всякое бывает. Но сам сижу и думаю: вот же у нас проблем других в стране нет, что нужно тратить рабочее время на подобные законы. И между прочим именно мы с вами платим им за это время.
Zayaks 11 мар. 2017 г. в 17:46
Юморист  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Акация @ 11.03.2017 - 17:34)
ну я рожала, а потом с дитем под мышкой бегала и за свидетельством, и пособия оформлять - ничего страшного. пока мелкое - легкое, да и с коляской прогуляться полезно. гулять-то с дитем родители ходят, а до загса дойти проблема?

Да не, загс то в 15 минутах пешком. Бомбануло от молчаливости закон принимающих, зато по ящику одна Сирия.
Ну и мою кесарили, ходить после этого... пару недель почти на руках носил ))
MaxQuadCore 11 мар. 2017 г. в 17:46
thispersondoesnotexist  •  На сайте 10 лет
10
Что за полумеры? А давайте, ребенка надо будет КАЖДЫЙ месяц регистрировать. Это же нетрудно? И вообще, всем отмечаться, по месту жительства как уголовникам.
СамурайДжек 11 мар. 2017 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (dedpixai @ 11.03.2017 - 17:42)
Цитата (Kaiten @ 11.03.2017 - 17:28)

Ну у меня хватило времени. И у миллионов остальных россиян почему то хватает. До загса дойти это блядь не в Австралию слетать. А твоё упоминание о небритости и нечёсанности говорит лишь о том что вы неорганизованные неряхи и лоботрясы .

Ах, какой молодец.
А му меня ребенок-инвалид. М\И второй ребенок. Тоже маленький был. А нужен и уход и срочно спецоборудование искать и спецпитание. И врачей, и готовить к операции ребенка . И я и жена и небриты и нечесаны. А не бегать сука регистрировать..

--А твоё упоминание о небритости и нечёсанности говорит лишь о том что вы неорганизованные неряхи и лоботрясы .--

А ну да, я неряха, лоботряс и распиздяй

Вашем детям крепкого здоровья и благополучия, Вам терпения и сил.
Не думаю, что в этом законе не будут предусмотрены индивидуальные случаи.
У таких семей, как Ваша будут уважительные причины и они будут учитываться.
Закон ведь больше ориентирован на асоциальную группу: там, где детей рожают, бросают на произвол судьбы, и вместо сада и школы они живут собаками в конуре.
motya 11 мар. 2017 г. в 17:47
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
20
Цитата (dedpixai @ 11.03.2017 - 17:42)
А му меня ребенок-инвалид. М\И второй ребенок. Тоже маленький был. А нужен и уход и срочно спецоборудование искать и спецпитание. И врачей, и готовить к операции ребенка . И ДЕНЕГ заработать на всё это. И я и жена и небриты и нечесаны. А не бегать сука регистрировать.. Так то да, всё просто, хуле там

а на кого вы будете это оборудование, питание и медпомощь получать, если у вас ребенок безымянный и не существует юридически?

закон-то дебильный, разумеется, просто аргументы странные у некоторых
Daykiri 11 мар. 2017 г. в 17:49
8
Свидетельство о рождении только мать или отец может получить? Родственники по доверенности не могут?
Я не помню, когда мы ездили, мож через неделю после выписки. У меня коматоз был после операции и большой кровопотери.
А знакомая 1,5 месяца после родов с инсультом была в больнице. Её муж один и дочку забирал, и свидетельство делал. А если бы мужа не было?
Чет жесть какая-то.
СироИсии 11 мар. 2017 г. в 17:49
Desolator M.D.  •  На сайте 11 лет
12
и сунутся эти органы опеки в юрту, что по пол-года за оленями ездит и поучат заряд картечи в ебальник.
dedpixai 11 мар. 2017 г. в 17:51
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (motya @ 11.03.2017 - 17:36)
А мамка сама? От прям ей все бросить и неделю блять бумажки собирать.

долго собирать паспорт и справку из роддома?

Цитата

у нас в роддоме можно свидетельство получить, кстати, очень удобно

Долго. Вот за справкой я в роддом три раза ездил. То бланков нет тоблять печать главврач увезла, то ключи найти не могут. При выписке второму ребенку фамилию неправильно написали.И вот классно, да
Daykiri 11 мар. 2017 г. в 17:52
1
Цитата (ДедСклероз @ 11.03.2017 - 17:38)

Вроде все.

этим не занимался.
но паспорт раз 5 терял.

последний раз восстанавливал паспорт. получал предыдущий в тверской обл. прописан в Твери. жил в Мск. паспортистка дома в отпуске. даже для временного нужно получить выписку из журнала дома. собрать все документы. паспортный стол работает не каждый день. а работа и прописка в разных городах. и того 3 месяца не было паспорта. а если мать одна с такой проблемой, то пзц.

Когда паспорт меняют, выдают какую-то временную бумажку. Мама 2 раза теряла паспорт, но с этой бумажкой спокойно делами занималась.
Глумъ 11 мар. 2017 г. в 17:52
Глумарь  •  На сайте 12 лет
2
Признать детей оленеводов из Чукотки сиротами, заебись!
stan0766 11 мар. 2017 г. в 17:52
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Zayaks @ 11.03.2017 - 20:20)

А у вас? Там делов минут на 15..20 (с ожиданием пока тетка заполнит и распечатает бланк), причем получить свидетельство может и отец.
З.Ы. если что - отец троих детей...и во всех случаях свидетельство получал на ребенка я.
TelQuel 11 мар. 2017 г. в 17:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (samtakoy @ 11.03.2017 - 17:14)
А в чем проблема вовремя зарегистрировать? Месяц без имени и фамилии. Или у нас празднуют новорожденного до года?

Ситуации бывают разные. Например, ребенок (родители - граждане РФ) родился не в России. Вы себе квест "попасть в российское консульство" представляете? У меня дочь родилась в марте, а записали нас в генконсульство РФ на сдачу документов... на конец июня! И это только на сдачу документов! А сам процесс выдачи может длиться до 3-х месяцев. То есть, если бы я обращалась туда за свидетельством о рождении, по этому закону, в графе "родители" моему ребенку могли бы поставить прочерк - и со всеми вытекающими.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41203
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх