Медведев заявил, что в деревнях «не нужно такого количества населения»

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XIMERA123 18 апр. 2017 г. в 04:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Глава правительства обязан заботится о государстве, в том числе и о продуктовой безопасности.

Хотя, какое правительство, такой и глава.

так для этого нужно фермерство, а не деревни, деревни были актуальны именно в СССР когда каждому находили работу даже в ущерб стране. правительство при капитализме нечего сделать не сможет, да и не должна у каждого есть выбор как жить и где работать, в мире нормальная практика найти работу в другом уголке страны, а потом туда переехать.
stan123 18 апр. 2017 г. в 04:19
Пиздобол-задушевник  •  На сайте 14 лет
23
Как ни смешно,но душу в этом топике рвут те кто деревню только на картинке с молоком видел!
zix01 18 апр. 2017 г. в 04:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
22
...

Русланатор 18 апр. 2017 г. в 04:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (benzovor @ 18.04.2017 - 04:05)
Не знаю, как уж там в деревнях но то, что такого колличества долбоёбов в ГД не нужно, сознаю отчётливо. Да ещё под руководством такого шибко грамотного премьра.

Медведь руководит правительством, а не ГД. Там свой манкурт присутствует. Правда, от этого Медведев лучше не становится.
Crossfire 18 апр. 2017 г. в 04:20
Хохмач  •  На сайте 15 лет
29
Есть у меня родственник, у него 300 га пашни, на них двое работников, сын его и наемник. С помощью современной техники справляются. А в Союзе бы человек 20 работало и председатель. Так и крупные холдинги, землю выкупили а работников много не надо уже, железный конь пришел на смену крестьянской лошади. У меня 3 га сада я управляюсь сам, иногда родителей прошу, людей нанять разве что на сбор придется.
Увы но в чем то этот прав, для многих на земле работы уже нет.

Это сообщение отредактировал Crossfire - 18 апр. 2017 г. в 04:21
neblack 18 апр. 2017 г. в 04:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
ТС,если нет пруфа,то как бы помечай,что это твоё творение,или откуда черпанул ключевые фразы bow.gif
Kozyavka 18 апр. 2017 г. в 04:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
21
Цитата (Сократ @ 18.04.2017 - 09:08)
Цитата
Выращивать еду всем колхозом - было актуально в 20м веке, сейчас с этим проблем нет.

Проблемы появятся если вдруг резко прикрутят продуктовый импорт в "Магниты" и "Пятерочки",а из своего будут только полынь и бурьян.
Страна с одного щелчка опрокинется в хаос "голодных бунтов".

Тем же самым грозит допуск "Монсанто" с ее "одноразовыми семенами" и ГМО в Россию.
Прекращение поставок семян, ... и массовый голод в стране.
Olleger 18 апр. 2017 г. в 04:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
18
Надеюсь, что когда-нибудь его деятельность оценят и дадут пожизненное без УДО.
KirKerk 18 апр. 2017 г. в 04:26
33
По мне так деревни выгодно развивать, но именно как небольшие поселки дабы разгрузить города. Почему бы не перекинуть на деревни часть мелкого производства. Ну небольшие заводики построить на 1-2 соседские деревни, по производству скрепок, чехлов для телефонов, всякого мелкого барахла.
MaxQuadCore 18 апр. 2017 г. в 04:29
thispersondoesnotexist  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (Nickkh @ 18.04.2017 - 07:15)
Построили у нас в Хабаровске Теплицы по японской технологии, выращивают огурцы и помидоры. Технологии 21 века, ветряки поставили, всё ок. Но на выходе огрцы 220 за кг а помидоры под 300 зимой и 250 летом. Хотя рынок завален китайскими по 120-150 зимой и по 50-60 летом.

Может, потому что налоги больше половины? Или как здесь говорят обычно, налоги то платит работодатель, так ему барыге и надо... А все налоги-то в цене.
XIMERA123 18 апр. 2017 г. в 04:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
15
Цитата
По мне так деревни выгодно развивать, но именно как небольшие поселки дабы разгрузить города. Почему бы не перекинуть на деревни часть мелкого производства. Ну небольшие заводики построить на 1-2 соседские деревни, по производству скрепок, чехлов для телефонов, всякого мелкого барахла.

в деревни нужен газ, электричество, дорога, минимум 1 полицейский, врачи, учителя, хоть кто-то кто сможет это контролировать, смогут ли это налогами покрыть десяток другой семей?
а твои скрепки и чехлы ни кто не купит, просто потому что все равно дороже китайских выйдет.
другое дело небольшие городки и деревеньки рядом с городом, но с этим более менее нормально в России.
Сократ 18 апр. 2017 г. в 04:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
37
Цитата (Чалдон @ 18.04.2017 - 04:16)
Цитата
Проблемы появятся если вдруг резко прикрутят продуктовый импорт в "Магниты" и "Пятерочки",а из своего будут только полынь и бурьян.
Страна с одного щелчка опрокинется в хаос "голодных бунтов".

Это и является целью нашей партии и правительства - ввергнуть Россию в хаос.

Вряд ли с позиций правительства для этого есть более эффективные рычаги,вероятней всего обычная некомпетентность....люди с мышлением мелких лавочников,бакалейщиков и привокзальной фарцы,волей судеб взлетели на государственные посты и не имеют представления о долгосрочном стратегическом развитии в масштабах огромной страны.
Бегать вдоль границы с нефтегазовой трубой, с целью кому подороже из соседей ее втюхать,вот весь предел их умственных возможностей.
Piter1 18 апр. 2017 г. в 04:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
Однако народ носитель власти и следовательно имеет право устроить народный суд!!!!
Андрей82 18 апр. 2017 г. в 04:41
92
наша семья из Рязанской и Орловской областей. после войны переехали в БССР. как самый молодой представитель (мне всего 35), посадил яблочный сад, ещё будучи школьником. скота не содержу, но знаю как - помогал родителям бывшей подруги со свинками и коровками, под Лидой (Гродненская область)

у нас в Беларуси тоже настаёт постепенный пипец колхозам. с частников дерут неимоверные налоги, государственники пока выживают на наследии СССР и толковых управленцах. в нашей области едва насчитаешь каких пять колхозов, которые ведут хотя-бы деятельность с положительным балансом

и в России, и в Беларуси, колхозник - человек трудолюбивый, человек слова. с одной стороны - я инженер, городской человек. с другой - могу пахать отсюда и до горизонта. у меня две дачи, яблочный и вишнёвый сады. урожай я раздаю родственникам, и закатываю до 300 банок на зиму, замораживаю. на Новый год мне любой позвонит, и попросит свежей вишни, клубники, или компот с алычёй - пожалуйста

я не продаю ничего на рынке, делаю всё для себя, для друзей, для родственников. и, кстати, "колхозник" - это не унижительное прозвище. скорее - уважительное. а Дима пусть кушает китайские яблоки )

Это сообщение отредактировал Андрей82 - 18 апр. 2017 г. в 04:43

Сократ 18 апр. 2017 г. в 04:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
Цитата (wedmack @ 18.04.2017 - 04:10)
Медведев - тупой ублюдочный ворюга.

Ворюги они все,Лунтик не исключение,сама Система сверху и донизу отторгает честных и принципиальных как инородные тела,но исполняя роль громоотвода и контраста для Луноликого и Солнцеподобного, он слишком переигрывает (или реально является таковым) в своей тупости и наивности.
ТAТAРИH 18 апр. 2017 г. в 04:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
слов нет.ппц
TO4HOBJIO6 18 апр. 2017 г. в 04:50
Юморист  •  На сайте 16 лет
9
А мне вот интересно из тех личностей кто вот тут больше всех пиздит он сам то готов поехать в деревню жить? И не в интернетике пиздеть как всё хуёво а самому ручками повъёбывать? Или не? Лучше в офисе сидеть? Тут заметил такую интересную хрень рано утром уже в понедельник собираются плакальщики создают говнотему как всё хуёво в стране начинают набрасывать. Рано утром в понедельник вместо работы вы на ЯПе сука ноете! И в любой рабочий день такая фигня. Может отвлечётесь и поработаете? Нытики блять!
AstronVat 18 апр. 2017 г. в 04:55
Путешествую  •  На сайте 11 лет
24
Так господин Медведев еще будучи президентом ляпнул, что стратегическая линия государства Россиянского - загнать все население в мегаполисы-миллионники.

Ведь контролировать толпу в городе существенно легче, чем распылённое сельское население. Простое отключение света в городе превращает комфортабельное жилье в высотке в бетонный ящик для хранения трупов. Ну а чтобы не разбегались - дороги перекрыли несколькими бетонными блоками и всё. Сидите, протестуйте, а мы подождем, когда запал закончится.

А с деревней такая политика не пройдет. Нет света - и хер с ним. Вода в колодце. Продукты не подвозят в магазин? Да и не особо надо. Дорогу в деревню перекрыли? Это когда? Уже неделю? А какую? Дык мы со стороны подлеска домой ездим.

Но зато в городе асхфальд, вода горячяя из крана и 100500 вакансий кассиров в супермаркетах.
Libenkuk 18 апр. 2017 г. в 04:56
™  •  На сайте 14 лет
16
Цитирую классика российского кабмина...

Шлюз 18 апр. 2017 г. в 04:58
33
Цитата (Crossfire @ 18.04.2017 - 04:20)
Есть у меня родственник, у него 300 га пашни, на них двое работников, сын его и наемник. С помощью современной техники справляются. А в Союзе бы человек 20 работало и председатель. Так и крупные холдинги, землю выкупили а работников много не надо уже, железный конь пришел на смену крестьянской лошади. У меня 3 га сада я управляюсь сам, иногда родителей прошу, людей нанять разве что на сбор придется.

300 га у его родственников пашни... Сначала люди на этих га на него горбатились за гроши лет 15 и только потом твой родственничек смог купить эту технику, потому как нормальная техника стоит дорого, не просто дорого, а очень дорого, да еще навесное оборудование, да еще разная техника. Один комбайн по стоимости - это квартира! Знаю о чем пишу, с такой техникой долго имел дело. На эти 300 га надо техники на 50 лямов! Прям вот за один год накосил и все купил? Да хрен тебе в жопу, он сначала людям недоплачивал, прежде, чем смог купить современную технику. А еще удобрения, химикаты, запчасти, ГСМ.

Не пизди тут людям вслух!
Evgen42 18 апр. 2017 г. в 04:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Spike79 @ 18.04.2017 - 03:45)
Ебните его уже кто-нибудь палкой по башке!.. За-е-бал...

Пусть ебнет колхоз с колен без дотаций, тогда может народ и поверит в этого клоуна.
Angelberth 18 апр. 2017 г. в 05:00
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Pykalico @ 18.04.2017 - 03:45)
Ну а хули, давайте закопаем нахрен деревни и села и всех переведем в дефективные менеджеры.
Все по плану...

Да не надо их закапывать. Люди сами постепенно мигрируют туда, где есть работа. Как ты в каждой деревне работу обеспечишь? Чем их там занять? У нас и так нет проблем с продовольствием. К тому же, близкие к мегаполисам современные фермерские хозяйства и особенно крупные агрокомплексы будут во сто крат эффективнее возрожденных в отдаленных деревнях колхозов-совхозов. А значит, возроди колхозы - они обанкротятся, и снова начнется песня "в деревне нет работы, люди не живут, а выживают".
Чернобелый 18 апр. 2017 г. в 05:01
конкретный мизантроп  •  На сайте 13 лет
35
Цитата (Crossfire @ 18.04.2017 - 04:20)

Конкретно на земле - да, работы становится меньше. Но людей вполне можно привлекать на переработку. Вот ты, если занимаешься зерновыми, куда зерно возишь? Дай угадаю, на элеватор, находящийся в 30-60 км, постоянно ставящий свои условия, занижающий цену за зерно и т.д. А ведь есть альтернативы, я видел небольшие современные мельницы, обслуживаемые небольшим количеством людей, дающие на выходе муку, сравнимую по качеству с мукой с мельницы при элеваторе. А ведь муку хранить и продать легче, чем зерно, не правда ли?
Это пример по зерну. Но ведь и другие культуры можно перерабатывать на месте. Собственно, так и построена схема на западе. 5-10 фермерских хозяйств по одной культуре, один заводик, имеющий на выходе продукцию, которую уже можно выставлять на прилавок. Итого примерно 40-80 семей, имеющих постоянную работу, плюс магазинчики, парикмахерская, мед.пункт, пункт полиции и т.д., а это уже деревенька.
А вот это и является заботой государства.
1. Дешевые кредиты
2. Обучение специалистов. С этим сейчас вообще беда
3. Субсидирование (увы, без этого не обойтись)
4. Антимонополизация. А не укрупнение, как делается сейчас.
5. Строгая проверка сетевых магазинов по закупке. А то ведь до абсурда доходит. Местный фермер не может сдать продукцию сетевикам, потому что не хочет участвовать в мероприятии под названием "коммерческий подкуп". В другие места тоже сдать не может, потому как кроме сетевиков больше никого и не осталось. В тоже время те же самые сетевики везут товар через пол-России, соответственно накручивая логистику, обслуживание и т.д.
6,7,8... Придумайте сами. Я думаю, что самоустранение государства от сельской жизни, это, мягко говоря, неправильно.
AlexSever 18 апр. 2017 г. в 05:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (RUS1365 @ 18.04.2017 - 09:07)
Население деревень в ответ заявило, что им не надо такого количества Медведевых

Население городов солидарно с населением деревень.
Piter1 18 апр. 2017 г. в 05:03
Шутник  •  На сайте 9 лет
21
Пора кремлевскую ОПГ привлекать к ответу народа!!!
Чмо мунусящее это грантососы?

Это сообщение отредактировал Piter1 - 18 апр. 2017 г. в 05:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 324659
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх