Проводница поезда Мангистау - Астрахань "оживила" 9-месячную девочку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vredtech 8 июл. 2017 г. в 12:51
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
5
Журналисты конечно наплели много, но скорее всего дитёнку безостановочно делали искусственное дыхание, что и спасло.

Надеюсь, что руководство "Казакстан Темир Жолы" отметит проводницу, как положено.
asmirnoff 8 июл. 2017 г. в 12:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Это чудо dont.gif Дай Бог здоровья Алтынай Рамбаевой!
Oselok 8 июл. 2017 г. в 13:00
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (aslay @ 8.07.2017 - 11:44)
Цитата (RustyKZ @ 8.07.2017 - 12:34)
Цитата (Jangle @ 7.07.2017 - 19:35)
а причина то в чем?

Скорее всего, жара дикая. Был я в том Макате - пылища шопесец, подошвы к асфальту прилипают. Местные половина как бедуины одеты, с платками вокруг всей головы. А тут еще условия поезда КТЖ, которые от поездов РЖД мало чем отличаются.

Вчера я жаловался на жару 42 товарищу. Он меня Успокоил, в актау тот что Шевченко , 53 было. Уот это тепло..

В Актау да...бывает. Мы блин уехали в Израиль. Та же хрень летом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
bi11ion 8 июл. 2017 г. в 13:31
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
кто пишет про 40 минут без дыхания, посмотрите рекорды задержек дыхания в фридайвинге. Малышке дай бог здоровья ! проводницу к заслуженной награде! И вот что значит никогда не сдаваться !
romanospro 8 июл. 2017 г. в 13:32
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Daykiri @ 7.07.2017 - 16:45)
40 минут без дыхания?

dbezz 8 июл. 2017 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (WT2008 @ 7.07.2017 - 16:41)
Цитата (silеncer @ 7.07.2017 - 16:38)
40 минут без дыхания ?.... такое возможно ?

Мог приключиться приступ вроде летаргического сна. Или дыхание было, но неуловимое. Или сердечный приступ (сердечная недостаточность), давление упало, но не до нуля; началось посинение кожи.
Врачи получше пояснят.

А проводница явно делала массаж грудной клетки, дыхание "рот в рот" тоже.

Хренического сна! Версия для 19-го века подошла бы. Ну или для школоты, котоая Эдгара По только для себя открыла. Но не для взрослого современного человека.
dbezz 8 июл. 2017 г. в 13:47
4
Цитата (Vredtech @ 8.07.2017 - 12:51)
Журналисты конечно наплели много, но скорее всего дитёнку безостановочно делали искусственное дыхание, что и спасло.

Надеюсь, что руководство "Казакстан Темир Жолы" отметит проводницу, как положено.

Вот это наиболее правдоподобно. Проводница всё правильно делала, не останавливала реанимацию.

Это сообщение отредактировал dbezz - 8 июл. 2017 г. в 13:49
Акация 8 июл. 2017 г. в 13:55
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Oselok @ 8.07.2017 - 13:00)
Цитата (aslay @ 8.07.2017 - 11:44)
Цитата (RustyKZ @ 8.07.2017 - 12:34)
Цитата (Jangle @ 7.07.2017 - 19:35)
а причина то в чем?

Скорее всего, жара дикая. Был я в том Макате - пылища шопесец, подошвы к асфальту прилипают. Местные половина как бедуины одеты, с платками вокруг всей головы. А тут еще условия поезда КТЖ, которые от поездов РЖД мало чем отличаются.

Вчера я жаловался на жару 42 товарищу. Он меня Успокоил, в актау тот что Шевченко , 53 было. Уот это тепло..

В Актау да...бывает. Мы блин уехали в Израиль. Та же хрень летом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот поэтому я уехала в Мск, +10 летом. shum_lol.gif

По теме: здоровья малышке и проводнице!
brotherkz 8 июл. 2017 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (Daykiri @ 7.07.2017 - 16:45)
Такой случай в первый раз не только у нее произошел, но и вообще, видимо.
40 минут без дыхания?
Без кислорода клетки мозга начинают погибать через 4-6 минут, вскоре насту­пают необратимое повреждение мозга и смерть.

У нас на уроках по технике безопасности рассказывали когда то такой случай, автобус перевернулся и один из пассажиров из нашего универа сильно пострадал. Ему стали делать искусственное дыхание и массаж сердца. Но нашелся умник, которых сказал что мозг .. бла бла бла, через несколько минут. Они делали это 20 минут и бросили. Был междугородний рейс, скорая приехала через час.
Врачи сказали что человек умер буквально перед их приездом.

Когда вы делаете искусственное дыхание, кислород ПОСТУПАЕТ в кровь, млин.
6-10 минут, это если вообще НИЧЕГО не делать.
Вот из за таких умников люди и умирают блин.

Проводница молодец. Хорошо что рядом вас не было.
Ротозей 8 июл. 2017 г. в 14:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
9
Нас по ТБ учили смерть констатируют только врачи. До тех пор делается все возможное. Даже если человек окочурился. Тётя молодец.
pooh49star 8 июл. 2017 г. в 14:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Не надо замечать эти "40 мин", пусть пять минут, но факт, что женщина спасла малышку. Когда мать могла только стенать, проводница делала дело, молодец. Достойна того, чтобы её отметили наградой, да и бог воздаст.
Almonah 8 июл. 2017 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мне кажется, что я бы после такого не письма писал с просьбой наградить, а сам бы с каждой зарплаты перечислял бы деньги этой проводнице...
Nemezida77 8 июл. 2017 г. в 15:45
2
А если человек под водой в сознании 5 минут может высидеть без кислорода, то у него почему мозг не умирает?
UXF79 8 июл. 2017 г. в 15:50
снайпер  •  На сайте 16 лет
0
Я дико извиняюсь, но в 40 минут никогда не поверю. Тут либо какая-то неточность, либо это красивая котоламповая история.
FOXiLiaN 8 июл. 2017 г. в 16:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Kesha84 @ 7.07.2017 - 16:33)
Проводница поезда Мангистау - Астрахань Алтынай Рамбаева вернула к жизни 9-месячную Фатиму Хапизулла. Ребенок, как вспоминает женщина, 40 минут находился без дыхания, но проводнице удалось заставить девочку снова задышать. Алтынай Рамбаева 3 июля, как обычно, вышла в рейс. И сопровождала пассажиров из Астрахани до Мангистау. На станции Макат, по словам женщины, в поезд зашли пассажиры. Все было как всегда до тех пор, пока ей не сообщили, что в одном из купе умер ребенок. "Проехав Макат, из второго купе прибежала женщина и сказала, что в их купе умер ребенок, а его мать плачет. Я прибежала к ним в купе, смотрю, ребенок без сознания. Проверила пульс, дыхание... Ничего не было, ребенок был уже весь синий. Тогда я забрала девочку в свое служебное помещение и стала делать все возможное, чтобы она снова задышала", - рассказала Алтынай Рамбаева. Девятимесячную Фатиму Алтынай Рамбаева обрызгала водой, хлопала по спине и попе, стараясь привести малышку в сознание. "Я даже не боялась ничего, у меня какая-то сила появилась в тот момент, и я что смогла, все сделала. Я сама мать двоих дочерей, поэтому очень хотела помочь, спасти девочку. А когда через 40 минут она очнулась, я от радости расплакалась и стала кричать ей: "Живи, живи, давай, давай!" И пока мы ехали до станции Кульсары, сделала с ней несколько упражнений, после чего девочка начала дышать и плакать. Моему счастью не было предела", - говорит Алтынай Рамбаева. На станции Кульсары маленькую Фатиму вместе с мамой забрали в больницу. Сейчас, по словам Алтынай Рамбаевой, девочка чувствует себя хорошо. "У меня такой случай произошел первый раз в жизни. Сколько ездим, попадались разные пассажиры - с отравлениями, травмами, другими болезнями, у беременных схватки начинались, но такое впервые", - говорит проводница. Мама девочки Арайлым Жалиева считает Алтынай Рамбаеву второй мамой своей девочки. Благодарная женщина обратилась с письмом в компанию "Казахстан Темiр Жолы" с просьбой представить к награде проводницу, подарившую вторую жизнь ее малышке. "Невозможно словами описать, насколько я благодарна Алтынай Рамбаевой за то, что она сделала. Она спасла моего ребенка! Дала ей вторую жизнь! И я очень хочу, чтобы ее труд, отвагу, доброту отметили", - отметила Арайлым Жалиева.

Tengrinews.kz

Расплакался, пока читал. Наградить проводницу "Орденом Мужества"
xshron 8 июл. 2017 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Она молодец и поступила правильно. Как правило, родитель в такой момент в шоковом состоянии и сам не в состоянии оказать первую помощь.

Надо ее наградить обязательно.
Wagner 8 июл. 2017 г. в 16:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Jangle @ 7.07.2017 - 16:35)
а причина то в чем?

Белье сырое выдали.
Михалыч2017 8 июл. 2017 г. в 18:42
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Алтынай молодца! Не растерялась..сколько минут ..да пох.Вернула матери дитя.
НЕ пошла мимо, как многие тут...
За спасение ребенка. НАграду..
Достойна...
galmao 8 июл. 2017 г. в 18:48
весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
40 минут без дыхания ?.... такое возможно ?

Это сообщение отредактировал silеncer - 7.07.2017 - 16:38

был случай - пацан 15 лет, пьяный, утонул, достали через 20 мин. Двое суток в реанимации лежал на трубе, черный, потом пришел в себя и спокойно ушел домой в полном уме и здравии
wolfi7 8 июл. 2017 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (bast552 @ 7.07.2017 - 16:40)
Через 15 минут без доступа кислорода происходят необратимые изменения в головном мозге.А здесь 40! Кто то не точен.

Да, у нас декана Скорая раздышала дома через 20 минут- овощ. Не думаю, что он бы им спасибо сказал.
juzzy 8 июл. 2017 г. в 19:32
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Kesha84 @ 7.07.2017 - 16:33)
Я сама мать двоих дочерей, поэтому очень хотела помочь, спасти девочку.

Мама может!

Это сообщение отредактировал juzzy - 8 июл. 2017 г. в 19:49

bigie 8 июл. 2017 г. в 19:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
6
Че вы доеблись до неграмотных жувралистов?
40 минут длилась реанимация, а не 40 минут прошло без дыхания.
Две большие разницы
Че непонятного то, к проводнице прибежали через минуту после остановки сердца и дыхания, она быстро забрала ребенка к себе и начала реанимацию, это и есть дыхание и кровообращение путем внешнего воздействия, массаж сердца и вентиляция легких. 40 минут она спасала человека, и человек выжил.
Не верят они, грамотеи хреновы, пока вы романы читали, работяги учили правила оказания первой помощи.

Это сообщение отредактировал bigie - 8 июл. 2017 г. в 20:03
nynkuн 8 июл. 2017 г. в 20:44
ПОЛИГРАФЫЧ  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Гаррет @ 7.07.2017 - 17:53)
Цитата (Aranoks @ 7.07.2017 - 16:43)
Молодец, но 40 минут ??? Они ничего не попутали ? 5-7 минут без кислорода -смерть мозга или я ошибаюсь и с младенцами не так ?
ПыСЫ ПРочитал сообщение выше ... не знал что так бывает.

Вроде пол часа...
Опять-таки у младенца всё только формируется, есть шанс, что нарастут новые клетки.

А центры ГМ , ответственные за дыхание и сердцебиение тоже наросли?
CarabineR 8 июл. 2017 г. в 20:58
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dbezz @ 8.07.2017 - 13:47)
Цитата (Vredtech @ 8.07.2017 - 12:51)

Вот это наиболее правдоподобно. Проводница всё правильно делала, не останавливала реанимацию.

В бытность работы на скорой на вызове я ,водитель. подменял фельдшера ,когда качали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Ждали вторую бригаду с аппаратом ИВЛ и дефибриллятором. На двоих
18-20 минут мне показались не меньше как полсмены!
Тоже мужик выключился внезапно на игле,перестал дышать и остановилось сердце. Вытащили.
Но после я его видел в отделении - явно с головой у него начались проблемы,тормознутый был уж точно...
LMI 8 июл. 2017 г. в 21:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (микробушка @ 7.07.2017 - 14:44)
Цитата
40 минут находился без дыхания

blink.gif Кислород не поступает ни к сердцу ни к мозгу это же смертельно (ИМХО)
Ща медики подойдут может прояснят. upset.gif
З.Ы. Но тётка всё равно молодецЦ bravo.gif

Нас на курсах первой помощи так и учили, что скорая приезжает в течении 15 минут. Но без тока крови и подачи кислорода через 15 минут мозг повредится (хотя бывают и исключения).

И именно для этого времени, с момента смерти до приезда скорой помощи, нужно оказывать первую помощь - искуственное дыхание и массаж сердца.
Лучше по 2-3 человека, меняться каждые 3 минуты. И там уже без разницы, сколько скорая будет ехать. Главное продолжать делать искуственное дыхание и массаж сердца.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14642
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх