Присваивать чужие вещи, оставленные в общественных местах, равносильно краже

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hede 29 авг. 2017 г. в 14:24
Юморист  •  На сайте 9 лет
7
Ну всё верно, она бы могла как минимум позвонить по телефону или дождаться звонка от владельца и сообщить ему где телефон. А так и машины можно воровать стоит машина владельца нету, ну значит моя, у некоторых людей помоему логики в организме просто нету.
boon725154 29 авг. 2017 г. в 14:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
А улица считается общественным местом? я вчера на улице сотку нашел - блин паходу украл у чела. А на пляже так точно общественное ,а я в Крыму 5р нашел и очки для плавания - очки правда выкинул - они поломатые были, но все равно кража выходит
Глумъ 29 авг. 2017 г. в 14:25
Глумарь  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (batman812 @ 29.08.2017 - 14:05)
ну все правильно
у нее были намерения присвоить
не было бы - пошла бы в милицию и через 6 месяцев телефон бы стал ее

у меня был более курьезный случай - челик на про-ве воровал мусор
посадили.

Кто на ком стоял?
Чумазоид 29 авг. 2017 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
а 6 месяцев (ст. 228 ГК РФ).

Не закон, а муки Тантала dead.gif
hede 29 авг. 2017 г. в 14:26
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (boon725154 @ 29.08.2017 - 14:24)
А улица считается общественным местом? я вчера на улице сотку нашел - блин паходу украл у чела. А на пляже так точно общественное ,а я в Крыму 5р нашел и очки для плавания - очки правда выкинул - они поломатые были, но все равно кража выходит

Деньги не кража, их кражу доказать невозможно таким способом, если они не помечены, а очки вполне кража, если чек есть у владельца.

Это сообщение отредактировал hede - 29 авг. 2017 г. в 14:27
AlexGD 29 авг. 2017 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (haroshii @ 29.08.2017 - 14:22)
Подскажите как мне узнать номер этого судебного постановления?

Ищите кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ №75-УД17-2 от 19 апреля 2017 года.
Если лень, то оно. Пожалуйста.
Radon72 29 авг. 2017 г. в 14:28
3
Цитата (КащейПервый @ 29.08.2017 - 14:08)
ну так то верно, если нашла то позвони по какому либо номеру из записной книжки, если смарт заблокирован то дождись звонка и сообщи о находке. ну или тупо сдай в полицию, в последнем случае далеко не факт что дойдёт до владельца но и ты сам невиновен

Почему не факт? Сдаешь, пишешь заявление, получаешь квиток о принятии оного, ждешь письма о мерах. Если владелец не найден, через 6 месяцев вещь твоя, если найден, можешь с него получить до 23% от суммы вещи, даже через суд. Более того, эту вещь ты даже имеешь право себе на хранение оставить, после подачи заявления. Только пользоваться ей не имеешь право.
Illuminat 29 авг. 2017 г. в 14:30
серый кардинал  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Всепропало @ 29.08.2017 - 14:09)
Ну в принципе логично. Таки да, приехал за грибами в лес, машину оставил в лесу, возвращаешься, а её тю тю. Дядя шел мимо, смотрит машина в лесу, думал потеряли gigi.gif , сел и поехал.

А почему только в лесу? Я постоянно вижу на улицах кучу "потерянных" машин. Че не взять то?
вбб087 29 авг. 2017 г. в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Всепропало @ 29.08.2017 - 14:09)
Ну в принципе логично. Таки да, приехал за грибами в лес, машину оставил в лесу, возвращаешься, а её тю тю. Дядя шел мимо, смотрит машина в лесу, думал потеряли gigi.gif , сел и поехал.

а ты за какими грибами то в лес ездишь? gigi.gif если потом уходишь из леса забыв про машину)
Raspatel 29 авг. 2017 г. в 14:31
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
если в кошельке лежит бумажка с просьбой позвонить по такому-то номеру, то если ты не позвонил, то это кража. А если такой бумажки нет, то находка. Вот и все. Но это же и так очевидно вполне, и без уголовного кодекса.

Там сейчас могут лежать банковские карточки smile.gif. По ним можно идентифицировать владельца-растеряя.
И доказывай потом, что не верблюд...
Sabalak 29 авг. 2017 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
челик на про-ве

Narkozzz 29 авг. 2017 г. в 14:34
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
7
android19723
Цитата
Бля, телефон нашла-это кража,

Не бери, что не твое - и всего-то. Вещи с небес не сыпятся - все найденое кем-то потеряно. Если взял - то с целью возврата владельцу.
Sabalak 29 авг. 2017 г. в 14:39
2
Цитата
. А если такой бумажки нет, то находка.

мужик в мечети сидит, оглядывается, видит другой мужик нашел бумажник и потихоньку за пазуху сунул
первый взглядом типа, - чо творишь! я все видел!
второй палец к носу - тихо! и рукой по половинке ладони провел
первый успокоился - типа заполовиним потом
вышли, подходит к нашедшему
- ну давай!
- чо давай?
- половину!
- с хуяли?!
- ты обещал! ты пол ладони показал!
- тююю! пол ладони! не мог же я тебе в мечети вот так показать

Hendalf 29 авг. 2017 г. в 14:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
А как же народная мудрость "Что упало - то пропало?" :)
А вообще правильно говорят "Потерял - не плачь, нашёл - не радуйся!"
Cirrus 29 авг. 2017 г. в 14:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
находили с женой телефон. вернули, потеряли кучу времени.
в ответ спасибо с недовольной рожей.
больше желания поднимать нет.
Мантисса 29 авг. 2017 г. в 14:50
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
На пляже нашла кошелек, а тааам - доллары, евры и немного рубликов, ну вот же оно - счастье, хрен там - еще и кредитка . Пошла на ресепшен, в каком говорю номере живет такая то? все, мне говорят, выехали, уехали. Конечно закралась мысля, вали - я же сделала все, что могла. Нет, стою уточняю, точно уехала, когда, во сколько? Не узнавай, а то узнаешь - - в 18.30, говорят, автобус за ними в аэропорт приедет. Что делать, отдала - передайте растеряше.
Ходила потом с видом честной пионерки. И наверно, с мыслью, типа где-там запишется, карма шмарма.... И ведь думала, а не просто отдала и забыла, значит хочется на халяву денежек то:)))))
ПростоВася 29 авг. 2017 г. в 14:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
а я давно говорю - не твое - не трогай, добра оно тебе не принесет, одни ток проблемы, а терь и посадить могут
АняВасилек 29 авг. 2017 г. в 14:53
Весельчак  •  На сайте 8 лет
5
Самое главное при расследовании и рассмотрении уголовных дел в нашей системе права это установление умысла. Здесь очевиден прямой умысел (желал, осознавал последствия) на тайное присвоение чужого имущества. Поэтому квалификация содеянного как кражи очевидна.
maximkoff 29 авг. 2017 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (madtexnik @ 29.08.2017 - 14:03)
В то же время из показаний осужденной очевидно - она осознавала, что телефон имеет владельца, которого рядом нет, но при этом не отвечала на звонки, а затем и вовсе избавилась от сим-карты. Так что уверения, мол, нашла, а когда попросили, то вернула, были лукавством.

Это не воровство в его обычном понимании. Это скрытая клептомания.
Хотя по всем фактам и законам - воровство.
beepest 29 авг. 2017 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (AlexGD @ 29.08.2017 - 14:13)
Статья 227 ГК РФ. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.
Если этих двух "обязан" не происходит, то уже имеет смысл говорить об умысле присвоить "находку" себе со всеми уголовными вытекающими.

Да пиздец. Оказывается я еще обязан тратить свое личное время чтобы вернуть находку какому-то распиздяю.
радар 29 авг. 2017 г. в 15:09
1
Ща опера станут перевыполнять планы по раскрытию краж?
Это ж скока народу по этапу двинется!!!!
KikossiO 29 авг. 2017 г. в 15:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Я тут в КФС перед новым годом забегал,взял пару ножек сижу ем...Краем глаза вижу рядом со мной Ипхон 7 лежит,посмотрел на него секунд 30...да ну нах...
И ушёл со спокойной душой)
Прутков 29 авг. 2017 г. в 15:30
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Вещь, оставленная в общественном месте без присмотра, не становится ничейной.

Что-то бредятинкой попахивает. Походу, журнализды, в своём репертуаре, слишком широко толковали понятие "общественное место".
Улица, парк, например, - тоже "общественное место".
Тут же Постановление вынесено - по конкретному делу (кстати, текста постановления - нет), тем не менее там чётко сказано - "в помещении поликлиники".
А на этот счёт давно уже в законе чётко прописано:

ГК РФ Статья 227. Находка
1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

Так что - ничего нового. Баба - ворюга, пущай сидит, ещё и симку вытащила, хитрожопина.

Это сообщение отредактировал Прутков - 29 авг. 2017 г. в 15:32
Alchmist 29 авг. 2017 г. в 15:35
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (КащейПервый @ 29.08.2017 - 17:08)
ну так то верно, если нашла то позвони по какому либо номеру из записной книжки, если смарт заблокирован то дождись звонка и сообщи о находке. ну или тупо сдай в полицию, в последнем случае далеко не факт что дойдёт до владельца но и ты сам невиновен

нести телефон в полицию? да нах надо, куда меньше головняка просто его отключить и выкинуть раз пользоваться сам не хочешь а тел заблоченый.

на телефоне может дело какое висеть, ты конечно будешь невиновен но нервов и времени улетит дохера.
Zulich 29 авг. 2017 г. в 15:36
3
Цитата (batman812 @ 29.08.2017 - 14:05)
у меня был более курьезный случай - чел на производстве воровал мусор
посадили.

Остатки цветного металла, в том числе и золото ? - в советские времена за это расстреляли бы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31625
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх