В год столетия революции в Петербурге решили избавиться от советских топонимов

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DokBerg 29 окт. 2017 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Нгуен @ 29.10.2017 - 12:23)
Цитата (DokBerg @ 29.10.2017 - 11:12)
Ну вон милицию в полицию переименовали - и жизнь стала райской!
Еще миедиков переименовать - и учителей - и совсем будет все в гов... то есть шоколаде.

А медиков в кого переименовать ??? sm_biggrin.gif

По примеру полиции - меняем две первые буквы для кардинального изменения работы.

Медики - подики. И сразу все живут по 146 лет не болея!

Хотя ЛГБТ сообщество вносило предложение изменить только первую букву. но тогда всего 125 лет средняя продолжительность получается. ага.
BlackChaos 29 окт. 2017 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Bob54 @ 29.10.2017 - 13:32)
Цитата (Нгуен @ 29.10.2017 - 12:23)
Цитата (DokBerg @ 29.10.2017 - 11:12)
Еще миедиков переименовать - и учителей - и совсем будет все в гов... то есть шоколаде.

А медиков в кого переименовать ??? sm_biggrin.gif

Медиков переименоват в лекарей, Сапоги в мокроступы и т.д.

Ну да! Был уже подобный персонаж и разговаривали бы мы, по его мнению, примерно так: - Хорошилище грядет из ристалища на позорище по гульбищу в мокроступах и с растопыркой.
(Франт идет из цирка в театр по бульвару в галошах и с зонтиком)

Цитата
СССР развалили, но либералы до сих пор его боятся.

Думаешь Вовка боится СССР? lol.gif
ДжекСемеркин 29 окт. 2017 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
1-я улица Советского Рождества!
2-я улица Советского Рождества! И т.д.
DokBerg 29 окт. 2017 г. в 12:39
2
Цитата (Чалдон @ 29.10.2017 - 12:11)
Цитата
Что народ думает?

Я думаю, что в первую очередь нужно избавиться от советского наследия в правительстве и госдуме РФ, а затем и в местечковых правительствах, думах, заксобраниях.

Да уже избавились

http://pravdoiskatel77.livejournal.com/119...m_medium=social
Silver867 29 окт. 2017 г. в 12:40
3
Цитата (Душеchка @ 29.10.2017 - 12:20)
Цитата (Wallery @ 29.10.2017 - 12:11)
А по-моему у нас старательно вытравливают всю память о СССР и о социализме. Чтобы будущее поколение даже не мыслило, что можно жить иначе, с гораздо большей социальной справедливостью и постепенно готовят к американскому образу жизни.

Такого же мнения.
И еще,если речь идет о возвращении старых,дореволюционных названий,то это как то можно обьяснить и понять,а вот когда переименовывают улицы возникшие,построенные именно после революции "клятыми коммуняками",то вот это самое оно,желание вытравить память.

В Питере я такого не припомню.

Все эти улицы Дыбенко, Крыленко, Коллонтай и прочих Шотманов с Бела Кунами до сих пор никто не переименовывал.
Шлюз 29 окт. 2017 г. в 12:44
2
Видимо денег некуда девать. Смена табличек, в паспорта проставить новые названия... А потом народ будет называть эти улицы "поедите на 1-ую Рождественскую, ну, которая 1-ая Советская," ...

Это сообщение отредактировал Шлюз - 29 окт. 2017 г. в 12:45
Чалдон 29 окт. 2017 г. в 12:45
9
Цитата
правильно делают

Цитата
Наконец-то, я рада!

Во, потомки дворян от сохи нарисовались!

Вас, болезные, кровавые большевики расстреляли или вы в эмиграцию уехать успели?

Блядь, ну почему любое быдло считает, что при царе-батюшке оно бы высот невъебенных достигло!?!

Это сообщение отредактировал Чалдон - 29 окт. 2017 г. в 12:45
BlackChaos 29 окт. 2017 г. в 12:46
2
Цитата (Silver867 @ 29.10.2017 - 13:40)
В Питере я такого не припомню.

Все эти улицы Дыбенко, Крыленко, Коллонтай и прочих Шотманов с Бела Кунами до сих пор никто не переименовывал.

Сразу можно догадаться в каком районе проживаешь (работаешь и т.д.)! lol.gif

Ну если изначально улица названа, то смысл переименовывать? А старые названия почему бы и не вернуть. Вот только это опять же в какие суммы выльется!
Стервозова 29 окт. 2017 г. в 12:50
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (MetalMixer @ 29.10.2017 - 12:25)
мышечная память,побаиваются.Правда мост имени того,кто убил первого русского в 16 лет как то не переименовывают

Да и Улицу Белы Куна, который убил десятки тысяч русских, тоже. cool.gif
БоБаБиБу 29 окт. 2017 г. в 12:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Нужно идти дальше! Всех,рождённых до 91го, переименовать! Ибо нехер в Новой России и с советскими именами!
Silver867 29 окт. 2017 г. в 12:51
3
Цитата (BlackChaos @ 29.10.2017 - 12:46)

Ну если изначально улица названа, то смысл переименовывать? А старые названия почему бы и не вернуть. Вот только это опять же в какие суммы выльется!

Да не в особо большие.
Ту же Красногвардейскую площадь переименовывали дважды: сначала после смерти Брежнева в площадь Брежнева, потом при Горбачёве обратно в Красногвардейскую. Многие жители домов на площади даже не ходили новые штампы о прописке ставить, так и жили с Красногвардейской до нового переименования.
Silver867 29 окт. 2017 г. в 12:54
2
Цитата (Стервозова @ 29.10.2017 - 12:50)
Цитата (MetalMixer @ 29.10.2017 - 12:25)
мышечная память,побаиваются.Правда мост имени того,кто убил первого русского в 16 лет как то не переименовывают

Набережную Робеспьера только-только обратно переименовали в Воскресенскую, а так-то названий в честь всяких упырей типа Жана-Поля Марата хватает ещё.
EVM 29 окт. 2017 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да, слегка перебор советских названий,но это тоже история.

Слегка перебор? Хм-хм...
Наверное, в каждом российском городе есть улицы:
Ленина, Коммунистическая, Социалистическая, Пролетарская, Первомайская, 40 лет Октября, 50 лет Октября, Дзержинского, Орджоникидзе и т.д.

Просто "буйство" фантазии.
KrestniyП 29 окт. 2017 г. в 12:58
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Стервозова @ 29.10.2017 - 12:50)

а давайте посчитаем сколько русских или НЕрусских убил Пётр I? как , не коробит? а он, между прочим, и собственными руками убивать не брезговал gigi.gif
А насчёт десятков тысяч - дык сразу 100500 мильёнов пишите, чего мелочицо gigi.gif
BlackChaos 29 окт. 2017 г. в 13:00
0
Цитата (Silver867 @ 29.10.2017 - 13:51)

Да не в особо большие.
Ту же Красногвардейскую площадь переименовывали дважды: сначала после смерти Брежнева в площадь Брежнева, потом при Горбачёве обратно в Красногвардейскую. Многие жители домов на площади даже не ходили новые штампы о прописке ставить, так и жили с Красногвардейской до нового переименования.

Так то да конечно! Но есть и более насущные проблемы, которые нужно решать.
У нас в Вологде тоже переименовывали. Но это давненько уже было. Я сначала долго привыкнуть не мог с возвращенным названиям, а теперь с трудом вспоминаю как они назывались в далеком детстве.

P.S.
Кстати... "Четырех дураков" (Наставников, Ударников, Энтузиастов и Передовиков) не переименовывали - так и осталось?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 29 окт. 2017 г. в 13:02
KrestniyП 29 окт. 2017 г. в 13:00
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (EVM @ 29.10.2017 - 12:57)

Слегка перебор? Хм-хм...
Ленина, Коммунистическая, Социалистическая, Пролетарская, Первомайская, 40 лет Октября, 50 лет Октября, Дзержинского, Орджоникидзе  и т.д.

ога, щас натычут площадей имени николашки второго , светлого пути в капитализм или улиц им. графа Витте Полусахалинского gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 29 окт. 2017 г. в 13:01
Чалдон 29 окт. 2017 г. в 13:02
2
Цитата
Ленина, Коммунистическая, Социалистическая, Пролетарская, Первомайская, 40 лет Октября, 50 лет Октября, Дзержинского, Орджоникидзе и т.д.

Это, преимущественно, улицы, построенные во времена советской власти, и, в большинстве своём, в городах, которые стали городами (были построены), во времена СССР.

Ну, а питерским что можно сказать? Могу предложить ряд названий : Путинбург, Медведевград, Кадыровск.

Это сообщение отредактировал Чалдон - 29 окт. 2017 г. в 13:04
Silver867 29 окт. 2017 г. в 13:08
1
Цитата (BlackChaos @ 29.10.2017 - 13:00)
Цитата (Silver867 @ 29.10.2017 - 13:51)

Да не в особо большие.

Так то да конечно! Но есть и более насущные проблемы, которые нужно решать.
У нас в Вологде тоже переименовывали. Но это давненько уже было. Я сначала долго привыкнуть не мог с возвращенным названиям, а теперь с трудом вспоминаю как они назывались в далеком детстве.

P.S.
Кстати... "Четырех дураков" (Наставников, Ударников, Энтузиастов и Передовиков) не переименовывали - так и осталось?

Да кому они нужны? Так и остались. Вместе с улицей Коммуны.
ШефВиггам 29 окт. 2017 г. в 13:09
9
Цитата
Что народ думает?

Я думаю, что в первую очередь нужно избавиться от советского наследия в правительстве и госдуме РФ, а затем и в местечковых правительствах, думах, заксобраниях.

А вот это вы зря! Может наоборот ввести советские стандарты в жизнь депутатов? Поинтересуйтесь какая была жизнь у советского депутата! Не жрать от пуза на всём готовом, а во время сессии заниматься делом. Между сессиями стоять у станка токарного, преподавать в школе, приходить на утреннюю дойку к четырём утра, работать в районной больнице. И так далее.
Ахтыжнах 29 окт. 2017 г. в 13:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Чалдон @ 29.10.2017 - 12:45)
Блядь, ну почему любое быдло считает, что при царе-батюшке оно бы высот невъебенных достигло!?!

Я вот, например, пошел бы непременно работать придворным. Знакомые такие спрашивают, ты кем работаешь? А я гордо-ПРИДВОРНЫМ! Сегодня до завтрака на лодках по озеру катались, после завтрака поэтические чтения в саду, либо представление какое, потом обед и на конях свитой в другой дворец, а может на бал к кому. Вообщем, думаю уставал бы как собака. А кому легко?
Silver867 29 окт. 2017 г. в 13:11
2
Я считаю, что топоним должен быть историческим.
То есть если улица возникла и её назвали до 1917 года - пусть она и носит историческое название.
Если построили при СССР - то пусть она с советским названием и остаётся.

У нас же Топонимическая комиссия иногда вообще непонятно какой логикой руководствуется - набережной Робеспьера прежнее название вернули, улице Марата - нет.
Silver867 29 окт. 2017 г. в 13:12
-5
Цитата (ШефВиггам @ 29.10.2017 - 13:09)
Цитата
Что народ думает?

А вот это вы зря! Может наоборот ввести советские стандарты в жизнь депутатов? Поинтересуйтесь какая была жизнь у советского депутата! Не жрать от пуза на всём готовом, а во время сессии заниматься делом. Между сессиями стоять у станка токарного, преподавать в школе, приходить на утреннюю дойку к четырём утра, работать в районной больнице. И так далее.

Депутатов зато партия пускала в закрома откусить от дефицита, а сейчас платят деньгами, да и то не всем, а только в Госдуме и частично депутатам региональных Заксобраний.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29 окт. 2017 г. в 13:12
mrPitkin 29 окт. 2017 г. в 13:14
5
Цитата (DokBerg @ 29.10.2017 - 14:12)

А дома престарелых в обители призрения, Росгвардию в жандармерию, менеджеров в приказчики, фермеров в кулаков.
EVM 29 окт. 2017 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KrestniyП @ 29.10.2017 - 13:00)
Цитата (EVM @ 29.10.2017 - 12:57)

Слегка перебор? Хм-хм...
Ленина, Коммунистическая, Социалистическая, Пролетарская, Первомайская, 40 лет Октября, 50 лет Октября, Дзержинского, Орджоникидзе  и т.д.

ога, щас натычут площадей имени николашки второго , светлого пути в капитализм или улиц им. графа Витте Полусахалинского gigi.gif

У улиц с советскими названиями есть свои исторические названия, никак не связанные с октябрём 17-го.
Их и вернуть.
Чалдон 29 окт. 2017 г. в 13:16
4
Цитата
А вот это вы зря! Может наоборот ввести советские стандарты в жизнь депутатов?

Если перед партией и правительством стоит задача декоммунизации, о чём однажды Димон случайно обмолвился, то следует от наследия освободиться (в лице Госдумы), а потом советские стандарты ввести: приехали пару-тройку раз в год на сессию Верховного совета - и на места, работать, а не хуем груши околачивать и не лоббировать интересы бизнесструктур.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 574
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх