Грузия получила от США первые противотанковые комплексы Javelin

Страницы: 1 2 3  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vaisman 24 янв 2018 в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (XraiDoc @ 24.01.2018 - 16:05)
А нахера отваливать деньги за ненужное вооружение? Кто на эту Джорджию нападать собрался?

Ну просто отправили джавелины в Джорджию, ну и привезли в Джорджию, да не ту.
babnik 24 янв 2018 в 16:13
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Berendei @ 24.01.2018 - 16:09)
Почему нет сакраментального: "Лучше бы эти деньги грузинским пенсионерам раздали"

ага щас, а вдруг завтра агрессоры нападут и нечем отбиться , ну агрессоры понятно кто))
Ahakov74 24 янв 2018 в 16:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Чо теперь , начинать обсираться ? biggrin.gif
OlekSer 24 янв 2018 в 16:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
23
Походу будет наступление по нескольким фронтам, с помощью американских подстилок.
1. Украина (Крым, ДНР, ЛНР)
2. Южная Осетия, Абхазия
3. Сирия.
4. Приднестровье
Будет происходить всё одновременно, посмотрят на наши возможности.
не дай бог.
borodutch 24 янв 2018 в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Mourner @ 24.01.2018 - 16:07)
Не хочу ванговать на будущее (какое оно еще будет?), но замечу, что пару лет назад на ЯПе преобладало мнение "да никто никому ничего не даст!" Сейчас уже "ну да, дали, но они же рукожопые/потеряют/продадут". А что будет еще через пару лет, когда комплексов будет дохуя, и в первую очередь будут жечь технику на Донбассе? Так, по чуть-чуть. Без эскалации. Но уверенно жечь. Какой следующий тренд мнений будет?

П.С. Или может быть вы считаете, что если Джавелины появятся, то Вова на Донбассе чухаться будет? Да ну нахуй! Он не чухался все эти годы, когда людей с обеих сторон по чуть-чуть убивали. Каждый день. А тут, уже под санкциями, - ломанётся грудью на Джавелины вдруг. Не верю.

Моё мнение - грузины продадут их осетинам, осетины поставят в ДНР и твоя мечта опять не сбудется.
Нормальный вариант.
Шлакоблокунь 24 янв 2018 в 16:14
Джедай падонаг  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Fleshwows @ 24.01.2018 - 16:11)
Очень выгодная для США сделка, там один выстрел херову тучу денег стоит, примерно 80к вечнозелёных, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. сами комплексы, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. инструкторы.

Так никто и не спорит. Просто толкать эти комплексы что Грузии, что Украине это как ящик заряженных пистолетов в психиатрической больнице рассыпать в день открытых дверей.
Mourner 24 янв 2018 в 16:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Валярунчик @ 24.01.2018 - 16:12)
Цитата (RUSAY007 @ 24.01.2018 - 16:06)
Джавелины не хрень, реально могут расклад на поле боя изменить.

В целом на ход войны, тьфу три раза, у них в руках это вряд ли повлияет, а вот потери увеличить прилично- может. Потому что да, джавелины не хрень. Правда и мы на месте не стоим

Есть что-то близкое по характеристикам? Или просто расчет на то, что на один Джавелин будет три ПТУРА с операторам, и числом, дескать, задавим? Ну да. Бабы потом нарожают...
BigTaur 24 янв 2018 в 16:14
10
В принципе возможно это не так уж и плохо. Учитывая глубоко встроенную агентурную сеть, которую при всем желании американцев развалить не так уж и легко. И учитывая бедность, а от этого жадность людей на постсоветском пространстве, а так же текущий низкий уровень их ВС. Думаю вскоре эта "игрушка" появится у нас и в достаточном для изучения количестве, ну если мы конечно в этом заинтересованы, т.к. тенденции не очень ясны. Поэтому продажа их грузинам и окраинцам выглядит со стороны США крайне странно, они же не идиоты должны все понимать, но наверное, что-то в этом есть.

Трамп снабжает нас недостающими технологиями??? gigi.gif
Narkozzz 24 янв 2018 в 16:16
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
20
Mourner
Цитата
А что будет еще через пару лет, когда комплексов будет дохуя, и в первую очередь будут жечь технику на Донбассе?

Это просто оружие. У укров и так есть чем жечь технику на Донбассе, замена одних ракетных комплексов другими сильно погоды не сделает. Столько преклонения перед этими джавелинами - да, крутая штука, но в целом на войну она вряд ли может как-то существенно повлиять.
Шлакоблокунь 24 янв 2018 в 16:16
Джедай падонаг  •  На сайте 8 лет
13
Цитата (OlekSer @ 24.01.2018 - 16:13)
Походу будет наступление по нескольким фронтам, с помощью американских подстилок.
1. Украина (Крым, ДНР, ЛНР)
2. Южная Осетия, Абхазия
3. Сирия.
4. Приднестровье
Будет происходить всё одновременно, посмотрят на наши возможности.
не дай бог.

Ну с Крымом ты вообще погорячился. Туда точно на выстрел того Джевелина не сунутся.
Mourner 24 янв 2018 в 16:17
5
Цитата (BigTaur @ 24.01.2018 - 16:14)
Думаю вскоре эта "игрушка" появится у нас и в достаточном для изучения количестве

Допустим, всё упрётся в то, что принцип понятен, а элементарной базы для производства нет. Дальше что?
sasa2007vor 24 янв 2018 в 16:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Не хочу ванговать на будущее (какое оно еще будет?), но замечу, что пару лет назад на ЯПе преобладало мнение "да никто никому ничего не даст!" Сейчас уже "ну да, дали, но они же рукожопые/потеряют/продадут". А что будет еще через пару лет, когда комплексов будет дохуя, и в первую очередь будут жечь технику на Донбассе? Так, по чуть-чуть. Без эскалации. Но уверенно жечь. Какой следующий тренд мнений будет?

П.С. Или может быть вы считаете, что если Джавелины появятся, то Вова на Донбассе чухаться будет? Да ну нахуй! Он не чухался все эти годы, когда людей с обеих сторон по чуть-чуть убивали. Каждый день. А тут, уже под санкциями, - ломанётся грудью на Джавелины вдруг. Не верю.

а чем плохи существующие у Украины комплексы Стугна?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%...BD%D0%B0-%D0%9F

характеристики получше джевелиновых.

zepic 24 янв 2018 в 16:17
.  •  На сайте 13 лет
1
Такие дорогие игрушки не просто так грузинам дали чтобы они на складах пылились, это факт
BigTaur 24 янв 2018 в 16:18
4
Цитата
Есть что-то близкое по характеристикам? Или просто расчет на то, что на один Джавелин будет три ПТУРА с операторам, и числом, дескать, задавим? Ну да. Бабы потом нарожают...

При комплексной организации обороны, оно конечно хорошо. Вот только отсутствие внятной ПВО, но кучка джавелинов это странновато, один верный удар по складу с ними и нет преимущества.
Altoz 24 янв 2018 в 16:18
1
OlekSer
На Крым не полезут, тут и джавелины с абрамсами не помогут, там прямо из Севастополя, можно ракетный удар с Флагмана на нести + авиация.
катит только Абхазия и ДНР с ЛНР ( по факту будет как вторжение в другую страну) и Приднестровье ( Наш корпус отрезан полностью) Корабли просто могут заблокировать пока прорвемся контингент снесут с двух сторон.
Абхазия переброска не гуд, разве что морем, да эти и не особо сопротивлятся будут я думаю.

Это сообщение отредактировал Altoz - 24 янв 2018 в 16:21
Daimond1984 автор 24 янв 2018 в 16:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
рукожопые/потеряют/продадут"

справедливости ради дорогущий и редкий для ВСУ радар они бросили.

Грузия получила от США первые противотанковые комплексы Javelin
Narkozzz 24 янв 2018 в 16:20
5
Daimond1984
Цитата
справедливости ради дорогущий и редкий для ВСУ радар они бросили.

И джавелины будут бросать на трупах товарищей, потом те же джавелины будут стрелять по укротанкам под крики о поставках из России.
Mourner 24 янв 2018 в 16:21
4
Цитата (sasa2007vor @ 24.01.2018 - 16:17)

характеристики получше джевелиновых.

Система управления

Стугна: по лазерному лучу, с сопровождением цели в автоматическом режиме;
с пульта дистанционного управления, по телеканалу

Джавелин: самонаведение при помощи инфракрасной головки
по GPS по системе Magpul-DUPA
kostyanblch 24 янв 2018 в 16:22
кто здесь?  •  На сайте 11 лет
5
Интересно. Зачем военному хору ПТ комплексы?
Narkozzz 24 янв 2018 в 16:23
2
Mourner
Цитата
Система управления

Стугна: по лазерному лучу, с сопровождением цели в автоматическом режиме;
с пульта дистанционного управления, по телеканалу

Джавелин: самонаведение при помощи инфракрасной головки
по GPS по системе Magpul-DUPA

И что, вы расчитываете, что из-за иной системы управления КПД противотанковой борьбы вырастет на порядок?
Maxpen13 24 янв 2018 в 16:23
8
Крайне опасная и эффективная штука..
США её поэтому "налево/направо" не продают, потому что даже сами её боятся, так как имеет вариант вертикального удара ракетой "в крышу" танка, а так же не требует наведения "после" выстрела (если я не ошибаюсь)..
Altoz 24 янв 2018 в 16:23
11
Цитата

Тем что Джавелин нажал и спрятался, а Стугну надо в прицеле держать!
Цитата
так как имеет вариант вертикального удара ракетой "в крышу" танка, а так же не требует наведения "после" выстрела (если я не ошибаюсь)..

Не ошибешься dont.gif , система нажал и забыл!

Это сообщение отредактировал Altoz - 24 янв 2018 в 16:25
бартон 24 янв 2018 в 16:24
Гость  •  На сайте 10 лет
3
Новость интересная,тревожная,но не более,и так понятно,что фигуры уже расставляются.
Jazz36 24 янв 2018 в 16:25
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
3
всё несколько изменилось со времени 08.08.08. в Осетию и Абхазию они вряд ли полезут, РФ их и признала и ответный удар будет сокрушительным, а не принуждением к миру как тогда.
так что я без понятия зачем грузинам джевелины.
ААК65 24 янв 2018 в 16:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Pixel82 @ 24.01.2018 - 16:06)
Грузины потом хохлам подарят

Или продадут, что скорее.
Вот только в этом опасность может быть.
А так то пусть игрушки покупают, видать не наигрались в 2008.

Кто поди наварился там еще.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 24 янв 2018 в 16:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 389
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх