ФСБ не рассматривает сообщения в мессенджерах как охраняемую законом тайну

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сомег 20 мар. 2018 г. в 12:48
Балагур  •  На сайте 10 лет
16
Расслабьтесь холопы. Скоро ошейники и поголовное чипование введут. Скот должен быть в загоне, вот тогда настоящая стабильность настанет.
kinkomatik 20 мар. 2018 г. в 12:50
Злой смайлик  •  На сайте 12 лет
22
Цитата (111papa111 @ 20.03.2018 - 12:45)
Цитата (Поршинь @ 20.03.2018 - 12:36)
интересно, хорошо у меня нет этих ваших чужеродных мессенджеров... какой я шпион, хрен проследишь  cool.gif  gigi.gif

ну СМСками же пользуешься??????

с одной стороны как-то напрягает, с другой я ничего такого, что хотелось бы скрыть не пишу.

поэтому просто ФИОЛЕТОВО на это

Знаешь, а может я чеготжене пишу такого, что мне не все равно? wub.gif
Почему даже моя млять переписка с женой должна просматриваться, а, вдруг я что не того напишу?
Приведу другой пример вы в туалете когда сидите, дверь закрываете?
Почему? Вам есть что скрывать?
Батарейкин 20 мар. 2018 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (kostyanblch @ 20.03.2018 - 15:41)
Да расслабьтесь. Рядовой гражданин нахуй никому не вперся, а вот то, что всяких бармалеев таким образом отлавливают, так это нам же по этим улицам ходить и не быть взорванными или камазом перееханными. Голову включите.

Объем требуемой к обработке информации в реальном времени представляешь?Что там можно предотвратить?А вот постфактум собрать инфу о любом туловище запросто,но это и раньше могли по запросу.Я слабо догоняю практическую сторону этой хуйни,если только анализ по ключевым словам.

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 20 мар. 2018 г. в 12:52
Катафалк 20 мар. 2018 г. в 12:52
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (LOKImd @ 20.03.2018 - 14:41)
Мне пофиг, я ничего крамольного не пишу smile.gif наркотой не балуюсь.
А если ФСБ нужно смотреть как я с друзьями перекидываюсь картинками голых баб и договариваюсь о пьянке, да на здоровье smile.gif

А остальное, решается при личной встрече smile.gif да и там ничего не законного smile.gif

В целом верно.
Как там наш новый старый президент говорил... Чего вы так носитесь с этой конфиденциальностью? Сейчас же не 37-ом года, никто вас за ваше личное мнение сажать не будет.
Просто почитают и подошьют в папочку. lol.gif
ЗЫ, последняя строчка от меня, Путин так не говорил.
Но имел ввиду.
petruxa 20 мар. 2018 г. в 12:52
Правдоруб из Твери  •  На сайте 16 лет
6
Главное, что почти 77% на выборах. Делаю вывод, что только у 23% есть телеграмм
Dinozauer 20 мар. 2018 г. в 12:53
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (alex555boris @ 20.03.2018 - 12:42)
а на почте рф телеграммы ещё отправляют? просто уже открытым текстом если писать, то никто читать не будет

"В птн вечером у васи тчк"- может значить всё что угодно, и соответственно не зная ключевых слов, узнать истинное значения этой фразы очень сложно spy.gif
LOKImd 20 мар. 2018 г. в 12:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Катафалк @ 20.03.2018 - 13:52)
В целом верно.
Как там наш новый старый президент говорил... Чего вы так носитесь с этой конфиденциальностью? Сейчас же не 37-ом года, никто вас за ваше личное мнение сажать не будет.
Просто почитают и подошьют в папочку. lol.gif
ЗЫ, последняя строчка от меня, Путин так не говорил.
Но имел ввиду.

Про тотальный контроль переписки, даже говорить глупо. Это исключительно адресная тема.

У меня вот прям сейчас пришло 4-ре сообщения от трёх человек, экстраполируй это на население страны и сделай выводы smile.gif

Это сообщение отредактировал LOKImd - 20 мар. 2018 г. в 12:55
fogmaker 20 мар. 2018 г. в 12:57
writer and satirist  •  На сайте 8 лет
2
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России не рассматривает сообщения граждан в мессенджерах как охраняемую законом тайну переписки. Об этом заявила на заседании в Верховном суде представитель спецслужбы, ссылаясь на позицию Конституционного суда, передает ТАСС.

«Согласно позиции Конституционного суда переписка граждан в мессенджерах не составляет охраняемую законом тайну, для получения доступа к которой ФСБ необходимо судебное разрешение», – сказала представитель ФСБ.

Верховный суд рассматривает иск руководства мессенджера Telegram об оспаривании приказа ФСБ, который описывает процедуру предоставления спецслужбе ключей для расшифровки переписки пользователей.
ФСБ объяснила спешку с приказом о ключах для дешифровки Telegram

Telegram Messenger LLP просит Верховный суд признать недействующим приказ ФСБ от 19 июля 2016 г. № 432 об утверждении порядка представления организаторами распространения информации в интернете данных, необходимых для декодирования электронных сообщений пользователей сети. Представители мессенджера настаивают, что приказ противоречит требованию закона о необходимости судебного решения для доступа к переписке граждан.

Представитель Генпрокуратуры в суде попросил отклонить иск мессенджера. «Оспариваемый акт принят в соответствии с нормами закона и в пределах полномочий ФСБ в целях реализации возложенных на нее задач в области обеспечения безопасности», – сказала представитель прокуратуры.

В октябре 2017 г. мировой суд в Москве оштрафовал Telegram на 800 000 руб. за неисполнение требования закона Ирины Яровой о предоставлении ключей для шифровки сообщений пользователей. За повторный отказ в предоставлении данных мессенджер может быть заблокирован.

Ведомости.
С72 20 мар. 2018 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Всех не пересажают!

ФСБ не рассматривает сообщения в мессенджерах как охраняемую законом тайну
111papa111 20 мар. 2018 г. в 13:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата (kinkomatik @ 20.03.2018 - 12:50)
Цитата (111papa111 @ 20.03.2018 - 12:45)
Цитата (Поршинь @ 20.03.2018 - 12:36)
интересно, хорошо у меня нет этих ваших чужеродных мессенджеров... какой я шпион, хрен проследишь  cool.gif  gigi.gif

ну СМСками же пользуешься??????

с одной стороны как-то напрягает, с другой я ничего такого, что хотелось бы скрыть не пишу.

поэтому просто ФИОЛЕТОВО на это

Знаешь, а может я чеготжене пишу такого, что мне не все равно? wub.gif
Почему даже моя млять переписка с женой должна просматриваться, а, вдруг я что не того напишу?
Приведу другой пример вы в туалете когда сидите, дверь закрываете?
Почему? Вам есть что скрывать?

ну да, ФСБ очень интересно знать что ты жене пишешь

j00mla 20 мар. 2018 г. в 13:01
Шутник  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (LIV @ 20.03.2018 - 12:36)
23 статья не предусматривает тайну на написанное на заборе, аналогом которого являются мессенджеры..

а нахуя им тогда ключи для расшифровки? пусть так читают
Novafilm1 20 мар. 2018 г. в 13:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kinkomatik @ 20.03.2018 - 12:34)
статья 23 Конституции ?
"2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."

Какое удобное решение суда, а?
Да бля взяли бы уже конституцию и запретили бы

Какую еще конституцию? Граждане СССР не могли голосовать за конституцию другой страны (РФ) А если и голосовали то за проект конституции.
vasyapupgen 20 мар. 2018 г. в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Такое ощущение что тут одни наркобарыги и террористы собрались . Постоянно пишут мутные типы и предлагают стать закладчиком , и подробности в телеге . Из за этих мудаков теперь даже груз отправить проблема , час сегодня бегал . Сдал , пошёл оформлятся , отправили на досмотр , пока нашли ответственного , пока досмотрели . Раньше на отправку уходило минут десять
kostyanblch 20 мар. 2018 г. в 13:02
кто здесь?  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Батарейкин @ 20.03.2018 - 12:50)
Цитата (kostyanblch @ 20.03.2018 - 15:41)
Да расслабьтесь. Рядовой гражданин нахуй никому не вперся, а вот то, что всяких бармалеев таким образом отлавливают, так это нам же по этим улицам ходить и не быть взорванными или камазом перееханными. Голову включите.

Объем требуемой к обработке информации в реальном времени представляешь?Что там можно предотвратить?А вот постфактум собрать инфу о любом туловище запросто,но это и раньше могли по запросу.Я слабо догоняю практическую сторону этой хуйни,если только анализ по ключевым словам.

Именно так и делается. Не понимаю другое, если ты не банчишь наркотой или оружием через переписку вот реально не похуй обычному человеку тем более сами о себе в тот-же контактик столько инфы выкладывают, что закачаешься. Какая нахер, тайна? А те, кто больше всех орет про ЗАКОН наверное, даже с торрентов ни разу ничего не качал, абсолютно чисты перед законом, ага.
з.ы. А когда где-нибудь в метро вот таким способом невыявленное ВУ ебнет как следует с кучей жмуров, то начнутся вопли: власти нихера не делают, силовики нас не охраняют, страна в жопе... тьфу, блять.

Это сообщение отредактировал kostyanblch - 20 мар. 2018 г. в 13:10
HeroInside 20 мар. 2018 г. в 13:03
14
Цитата
ну да, ФСБ очень интересно знать что ты жене пишешь

интересно, не интересно меня не ебет, но сама возможность получить эти сведения меня напрягает
Риверфул 20 мар. 2018 г. в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Катафалк @ 20.03.2018 - 12:47)
Цитата (kinkomatik @ 20.03.2018 - 14:34)
статья 23 Конституции ?
"2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."

Какое удобное решение суда, а?
Да бля взяли бы уже конституцию и запретили бы

Я другое не понимаю - чего вы так носитесь с этой Конституцией?
Либералистическое наебалово ельцинской эпохи за авторством Собчака старшего.
Это примерно как кричать: это не по понятиям! Это против воровского хода! Правильные воры так не поступают! Надо следовать воровскому закону!

Дык, при Ельцине такой хуйни и в мыслях не было
Еретик 20 мар. 2018 г. в 13:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (LOKImd @ 20.03.2018 - 11:41)
Мне пофиг, я ничего крамольного не пишу smile.gif наркотой не балуюсь.
А если ФСБ нужно смотреть как я с друзьями перекидываюсь картинками голых баб и договариваюсь о пьянке, да на здоровье smile.gif

А остальное, решается при личной встрече smile.gif да и там ничего не законного smile.gif

Очень ущербная логика. Завтра немного изменились законы - и появилась крамола. За которую и притянут. Но это классика "когда они пришли за евреями - я молчал".
HeroInside 20 мар. 2018 г. в 13:08
5
Цитата
Очень ущербная логика. Завтра немного изменились законы - и появилась крамола. За которую и притянут. Но это классика "когда они пришли за евреями - я молчал".

не мечи бисер...
igrinn 20 мар. 2018 г. в 13:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
После выборов про Конституцию не говорят. ТС, недели на три опоздал. Теперь только через 6 лет.
Пл0Xиш 20 мар. 2018 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
КС- давно днищевые, гнилые бляди.

а удивляться теме не надо.

у рабов- нет прав dont.gif
ыф100 20 мар. 2018 г. в 13:19
1
выборы закончились
телега стала бесполезной
через 2 недели заблокируют
rgstrhsp 20 мар. 2018 г. в 13:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
появляется вопрос: нахрен тогда нам нужно такое ФСБ, которое не может работать, как спецслужбы в других странах, не ущемляя права и свободы граждан?
ВованОбиВаН 20 мар. 2018 г. в 13:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
да-да
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 725
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх