В Казани уволили родителей школьницы, отказавшейся учить татарский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greymin 14 апр. 2018 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Контактор @ 14.04.2018 - 15:16)
Знакомая в Альметьевске учится в нефтяном на заочном.В Уфимский нефтяной думает подавать документы.Потому как заебалась сдавать экзамены на татарском языке.Сама православная,если чо. dont.gif

Не один-ли хуй? В Уфе, местные "царьки", поди, башкирский, необходимый в жизни, как воздух, сдавать заставят. gigi.gif
"Испанец,славянин или еврей-
Повсюду одинакова картина:
Гордыня чистокровностью своей-
Святое утешение кретина."©И.Губерман
ЦобачкинСын 14 апр. 2018 г. в 15:29
Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.  •  На сайте 10 лет
-4
ОТР-нашли чему верить... Вы бы ещё за Олёшу вышли.
LoveXtraiL 14 апр. 2018 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (АлыйВит @ 14.04.2018 - 15:20)
Только вчера об этом друг рассказывал. А я не верил.
Цитата
Ёбаное зимбабве....Хвала богам мои дети будут жить уже ни в этом мартышатнике

Ну и катись к хуям.
Сам ты Зимбабве, блять. Приедь, посмотри как тут люди живут. Твой колхоз тебе Зимбабвой покажется.

Во-во , о чем я и говорил)))
Если в мартышатник напихать красивых блестяшек,он останется мартышатником ,только с блестяшками. Да и вообще, лучше жить в колхозе с людьми ,чем вот с такими идиотами но в блестяшках,уже свалил практически ,не переживай)))
joke1976 14 апр. 2018 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Надо взять верховных чинуш татарстана и отвезти в дагестан на экскурсию, затем свозить в Магадан. После всех поездок предложить, сука, подумать своими тупыми мозгами, где им жить больше нравиться? Сука, почему статья 282 применяется только против Русских!?!?
Семьянин 14 апр. 2018 г. в 15:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (LoveXtraiL @ 14.04.2018 - 15:15)
Ёбаное зимбабве....Хвала богам мои дети будут жить уже ни в этом мартышатнике faceoff.gif

В Зимбабве перевез?
KamikaDZe38 14 апр. 2018 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как же заебали со своими мёртвыми языками! Разговаривайте и пишите на русском и не забивайте себе и людям головы всякой чепухой.
JimmyV 14 апр. 2018 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (rustamen @ 14.04.2018 - 15:15)
как татарин имею заявить,что никто не вправе принуждать к изучению неродного языка

Таки шо там заявлять? Законов то нету в стране или как?
А то все у нас по каким то понятиям
bagira82 14 апр. 2018 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (LoveXtraiL @ 14.04.2018 - 15:29)
Цитата

Ну и катись к хуям.
Сам ты Зимбабве, блять. Приедь, посмотри как тут люди живут. Твой колхоз тебе Зимбабвой покажется.

Если в мартышатник напихать красивых блестяшек,он останется мартышатником ,только с блестяшками. Да и вообще, лучше жить в колхозе с людьми ,чем вот с такими идиотами но в блестяшках,уже свалил практически ,не переживай)))

Называть целый регион мартышатником, может только полноценный идиот.
Получается, и те полтора миллиона русских живущих в Татарстане, тоже мартышки для тебя?
Если тут и есть мартышка, то только ты. Слава богу тебя тут не будет.
koot154 14 апр. 2018 г. в 15:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ну это бардак, если правда.
Надеюсь, что случай единичный.
Но разобраться все равно надо.

З.Ы. Насчет Зимбабве - реально долбоеб.
Ckfdzyby 14 апр. 2018 г. в 15:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bob54 @ 14.04.2018 - 15:12)
Неладно что-то в Татарстане... Махровым цветом расцветает национализм. Пора бы федеральным властям и власть употребить!

Опять история про, ОНИ не вкурсе ?
KamikaDZe38 14 апр. 2018 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (LoveXtraiL @ 14.04.2018 - 20:29)
Цитата

Ну и катись к хуям.

Не путай нормальных татар с пиченцами.
ValentX 14 апр. 2018 г. в 15:35
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Вот какого хуя этим всякие органы не интересуются? Или Татарстан в РФ менее важен, чем наши внешнеполитические действия?
Roman001 14 апр. 2018 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
когда Татарстан начнет отделяться идиоты будут орать про влияние запада, а причина в нашем идиотском правительстве.

а куда он будет отделяться ?
Аманта 14 апр. 2018 г. в 15:37
рыжая лисичка  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (pofigist116 @ 14.04.2018 - 15:16)
Х.з, живу в Казани и об этом слышу. В первый раз. Чет не внушает доверия. Такая инфа по городу разлетелась бы моментально.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тоже из Казани. Не слышала об этом.
Я тоже написала отказ от изучения татарского. К слову, у нас полкласса написали отказ - никто не уволен, никого пока не попросили.

Никто из моих знакомых, написавших отказ, не уволен! Кому-то выгодно подливать масла в огонь)
bazilvs 14 апр. 2018 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
очередная перемога вовы?
LoveXtraiL 14 апр. 2018 г. в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KamikaDZe38 @ 14.04.2018 - 15:34)
Цитата (LoveXtraiL @ 14.04.2018 - 20:29)
Цитата

Ну и катись к хуям.

Не путай нормальных татар с пиченцами.

А нормальные это какие ,те которые девочку травили ,или те которые её родителей уволили из-за шумихи? lol.gif

Это сообщение отредактировал LoveXtraiL - 14 апр. 2018 г. в 15:39
Richmond020 14 апр. 2018 г. в 15:39
Приношу людям радость  •  На сайте 14 лет
1
что значит уволили попросив написать заявление? им предложили? могли просто сказать нет и ничего бы им сделать не смогли
trischa 14 апр. 2018 г. в 15:40
хуевочка  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Аманта @ 14.04.2018 - 15:37)
Тоже из Казани. Не слышала об этом.
Я тоже написала отказ от изучения татарского. К слову, у нас полкласса написали отказ - никто не уволен, никого пока не попросили.

Никто из моих знакомых, написавших отказ, не уволен! Кому-то выгодно подливать масла в огонь)

причём - очень давно hat.gif у меня скоро тик вылезет на подобные темы
RUSCTAPbIU 14 апр. 2018 г. в 15:40
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (rustamen @ 14.04.2018 - 19:15)
как татарин имею заявить,что никто не вправе принуждать к изучению неродного языка

Т.е. если он родной то принуждать можно? Да и вообще чет Татарстан в залупу какую-то лезет последнее время.
tyccon44 14 апр. 2018 г. в 15:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Да там просто, шобла националистов вдоль Волги татары, башкиры марийцы, чуваши, и тд и у всех свой язык и они самые самые, остальные говно. И да, в Чувашии не лучше, там местный язык, чтоб не учить, только на уровне Роно, отказы принимались. Учился правда не вчера, как сейчас не знаю, но зная местный менталитет не думаю, что что-то изменилось.

Это сообщение отредактировал tyccon44 - 14 апр. 2018 г. в 15:47
Зарыч 14 апр. 2018 г. в 15:41
стульчак-весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Интересно, кому выгоден такой срач ? Разве кого-то ебёт, кроме меня, какие языки будет изучать мой ребёнок ?
ПростоОН 14 апр. 2018 г. в 15:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Citizen72 @ 14.04.2018 - 15:23)
Так Татарстан не одинок в этом вопросе. Обязательное изучение госязыка в Марий-Эл, Коми, Башкирии,Чечне

изучение марийского языка - дело добровольное
у самого сын учится в 6-м классе и никакого марийского языка нет в расписании в дневнике у сына
letzten 14 апр. 2018 г. в 15:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Какие татары? Это хохлы воду мутят. Фейковые новости вбрасывают.

Это сообщение отредактировал letzten - 14 апр. 2018 г. в 15:43
Derby 14 апр. 2018 г. в 15:43
Отмороженный  •  На сайте 8 лет
1
Так им вроде есть с чем отделяться?
Kapralidze 14 апр. 2018 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Greymin @ 14.04.2018 - 17:28)
Цитата (Контактор @ 14.04.2018 - 15:16)
Знакомая в Альметьевске учится в нефтяном на заочном.В Уфимский нефтяной  думает подавать документы.Потому как заебалась сдавать  экзамены на татарском языке.Сама православная,если чо. dont.gif

Не один-ли хуй? В Уфе, местные "царьки", поди, башкирский, необходимый в жизни, как воздух, сдавать заставят. gigi.gif
"Испанец,славянин или еврей-
Повсюду одинакова картина:
Гордыня чистокровностью своей-
Святое утешение кретина."©И.Губерман

Да ни хрена в Уфе не заставляют dont.gif Я из Уфы, а у меня мама учитель башкирского языка: были отказы от изучения башкирского и татарского языков (в Башкирии в школах ученик по выбору может изучать как башкирский, так и татарский - татаров в Башкирии больше чем башкир, по этому и татарскому языку большое внимание уделяется). Ученикам и родителям ни каких последствий, максимум сами учителя пробуют уговаривать выбрать свой предмет. В некоторых школах, где несколько преподавателей родных языков, бездетные или пенсионного возраста учителя морально готовятся к увольнению или выходу на пенсию из-за отсутствия языков, учителя которых нельзя уволить - готовятся к преподаванию других предметов (например, по предмету первого своего высшего образования, так и просто к близкому к своему предмету)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12346
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх