Свердловчанин умер от рака, несколько месяцев ожидая медицинскую помощь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Perkin 13 ноя. 2018 г. в 16:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
он выполнил свой долг перед пенсионным фондом-сдох до пенсии
Mogner 13 ноя. 2018 г. в 16:31
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (chiefmp @ 13.11.2018 - 16:30)
Цитата (Mogner @ 13.11.2018 - 16:26)

Вопрос нужно ставить другой: почему у нас в стране при таком количестве неизлечимых пациентов нет достаточного количества хосписов, где человек сможет уйти без боли?

Потому,что ты даже не представляешь количества таких больных..

Я работаю в онкодиспансере. Я и как раз представляю. А Вы?
chesanizm 13 ноя. 2018 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
У меня так сватья пять лет уж как умерла.18 июня пришла своими ногами в больницу,анализы брали,узи-мрт делали,по кругу по врачам гоняли.Выявили подозрения на онкологию,записали в очередь к онкологу на 8 августа.31 июля она умерла,не дождавшись приема.
raftman 13 ноя. 2018 г. в 16:32
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
5
рак раку рознь, но в любом случае, надо включать форсаж и шевелиться самому, шастать по больницам и вникать во всё, что с этим связано. отпускать на самотёк одной клиники нельзя
Bublik11 13 ноя. 2018 г. в 16:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
22
Шутники про пенсионный фонд, вы когда свой долг выполните? Тема как бы нихуя не для юмора, не?
Mogner 13 ноя. 2018 г. в 16:33
8
Цитата (Westar @ 13.11.2018 - 16:29)
Сука, вот она натура медиков, все насрать, никакого сострадания

Жаль только, что, когда у Вас что-то заболит, Вы к ним очень охотненько бежите. А потом полоскаете их за спиной.
Sertifikat автор 13 ноя. 2018 г. в 16:33
8
Цитата (Акация @ 13.11.2018 - 16:22)
Хм, может, просто поздно обратился к врачам? когда стадия уже неоперабельна?

Лечить было поздно, а облегчить мучения перед смертью было можно. Но это не сделали.
chabh21 13 ноя. 2018 г. в 16:33
Гость  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ldanila @ 13.11.2018 - 16:21)
Сука.. у меня боли в правом боку, уже полтора года... Жена пихает на МРТ, я отмахиваюсь... Страшно, блять.

Фигня это. На узи просто сходи. Нафиг на МРТ тратиться? Узи пройдешь, скажут, что здоров и боли сразу пройдут. Так у всех и бывает lol.gif
Jedai 13 ноя. 2018 г. в 16:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Юлия1981 @ 13.11.2018 - 16:28)
У нас знакомый умер от онкологии. Причем он ходил к онкологу в своем маленьком городке на приемы, анализы сдавал. В итоге онколог ему сказал: "У Вас рака нет, Вы не мой клиент".

А у мужчины боли не прекращались. Поехали они с женой в более крупный город в онкоцентр. Там ему врачи сказали: "Где Вы раньше были, хоть на месяц раньше приехали бы, мы бы Вам сделали операцию, сейчас уже поздно, метастазы".

Так и умер он. Время только потерял своим хождением к местному онкологу, который так и не увидел у человека опухоль.

И сколько таких случаев, когда диагноз верный поставить не могут, лечат не от того, а время упущено.

А моего батю больше года лечили от туберкулеза. А после поставили диагноз рак 4й степени. И нет больше моего бати.
chiefmp 13 ноя. 2018 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Mogner @ 13.11.2018 - 16:30)
Laryx
Цитата
Онкология, это, увы. приговор...

Нет. Зависит от вида рак и его запущенности.

Согласен.Знаю людей (много)которые уже прожили с этим диагнозом от 15 до 23 лет.И живы до сих пор.И живут полной жизнью.
Мало кто знает,что некоторые виды онкологии излечиваются полностью.
raftman 13 ноя. 2018 г. в 16:34
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (chesanizm @ 13.11.2018 - 16:31)
У меня так сватья пять лет уж как умерла.18 июня пришла своими ногами в больницу,анализы брали,узи-мрт делали,по кругу по врачам гоняли.Выявили подозрения на онкологию,записали в очередь к онкологу на 8 августа.31 июля она умерла,не дождавшись приема.

искать надо было другого онколога/в другой больнице/в другом городе. почти 2 месяца - это слишком много
Limitrof 13 ноя. 2018 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
ура.ру - сразу нахуй. Как всегда нагнетают на пустом месте.

Если человек умирает от рака за 2-3 месяца, значит у него уже была последняя стадия. И то, что он не обследовался раньше ("муж никогда не болел и даже не имел карты в больнице."), отнюдь не вина врачей.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 13 ноя. 2018 г. в 16:38
chiefmp 13 ноя. 2018 г. в 16:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Mogner @ 13.11.2018 - 16:31)

Вопрос нужно ставить другой: почему у нас в стране при таком количестве неизлечимых пациентов нет достаточного количества хосписов, где человек сможет уйти без боли?

Я работаю в онкодиспансере. Я и как раз представляю. А Вы?

Уважаю и преклоняюсь.Серьезно.
А я просто просчитал текучку в паре онкоцентров.И охренел.
Bizels 13 ноя. 2018 г. в 16:37
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
9
ладно врачи, мужику самому было плевать совсем? шевелись сам, тряси их, жалуйся, звони в страховую.
так быстро умер, не думаю что лечение бы там помогло даже. не ну может пожил бы еще на месяца два три больше.но...
у брата жена только родила и через 2 мес на узи узнала что рак (тошнило и анализы были ниале боли не было),по итогу ей дали месяц. врачи "лечить" начали. прожила 3, но каких. господи, она сама говорила "да лучше бы я через мес умерла". после вливаний лекарств появились боли, большую часть провела в полубреду, выглядела ужасно. лучше эвтаназию, чем такое лечение.

Это сообщение отредактировал Bizels - 13 ноя. 2018 г. в 16:38
Mogner 13 ноя. 2018 г. в 16:42
19
chiefmp
Цитата
Знаю людей (много)которые уже прожили с этим диагнозом от 15 до 23 лет.И живы до сих пор.И живут полной жизнью.

Минутка позитива в грустной теме про онкологическую смерть.
Недавно пришел к нам на плановый осмотр дедулечка 80 с лишним лет. В 95-м году - резекция желудка, в 97-м - резекция легкого. Два разных вида рака. После второй операции он приходил на осмотр один год, а потом пропал. Появился только в 2018 году, карту в архиве еле откопали. На наш вопрос, с чего он вдруг решил появиться, ответил, что у него в деревне появился молодой онколог, который изрек: "о ужос, ужос, Вы 20 лет не обследовались в онкодиспансере, нужно съездить, посмотреть, все ли нормально!!!адынадынадын".
Короче, все хорошо у дедушки, поехал домой без нового диагноза, сказал, что еще 20 лет появляться у нас не будет biggrin.gif
Terry23 13 ноя. 2018 г. в 16:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
А сколько таких Александров Поповых так же молчат. А всего то стоит вспомнить товарища... Молотова и его знаменитый винегрет, ох ошибка тут, но думаю вы сами исправите.....
Yanssen 13 ноя. 2018 г. в 16:46
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Mogner @ 13.11.2018 - 16:33)
Цитата (Westar @ 13.11.2018 - 16:29)
Сука, вот она натура медиков, все насрать, никакого сострадания

Жаль только, что, когда у Вас что-то заболит, Вы к ним очень охотненько бежите. А потом полоскаете их за спиной.

Большей частью уже не особо бегут.
Потому что если что-то заболит - выдадут направление на обследование. Месяца через два или платно.
Потом ещё на одно - месяца через два или платно. Потом к другому врачу - аналогично..

И когда через годик-другой неторопливого копошения, из первой-второй стадии получается четвёрка - лечить уже поздно. остается только бортануть, чтобы не возиться с обезболивающими - они там по спискам. Под контролем. Много лишней возни..
==
Не врачи виноваты, конечно. Система такая, что от болячек сложнее аппендицита уже бесплатно фиг убежишь, а платно не все могут.

Делали бы уже нормальную ДМС, вместо убогой распиловочной конторы ОМС. Ну и халявные богадельни для бомжиков бесплатно. Больше людей получили бы шанс беготнёй по врачам удрать от болезни..
А то до последнего верят в бесплатную медицину и загибаются без диагноза и обезболивания даже..
LanaL 13 ноя. 2018 г. в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Mogner
а когда кровь сдают на онкомаркеры, там все виды рака покажет?
doremidont1 13 ноя. 2018 г. в 16:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
За эти три месяца ему не дали ни одной таблетки, не назначили ни одного укола. А он молчал, ни одной жалобы от него, понял, что умирает. Только в последний день кричал

Может быть и хорошо, что не влезли эскулапы со своими терапиями и облучениями. Отец у меня кричал 4 месяца. Как раз после того, как провели курс химиотерапии. Лимфы полезли наружу, пролежни... Заживо гнил эти месяцы

Вывод я сделал один: операбельная форма - есть шанс, неоперабельная - слать медиков с их химией нахуй, все одно писец

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 13 ноя. 2018 г. в 17:29
Terry23 13 ноя. 2018 г. в 16:51
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ss1971 @ 13.11.2018 - 16:27)
хоть бы суки обезболивающие сильные не ограничивали. хуй бы с ним с лечением - не хотите лечить не лечите. страшно подыхать месяцами воя от боли потеряв человеческий облик и мучая близких. всё отношение к онкобольным вообще смахивает на слабозавуалированный жестокий садизм

только в 90 годах женщинам при абортах начали давать наркоз, до этого все делали наживую. Обезболивающее онко больным вообще была проблема выписать. И так было только в советском-российском здравоохранении. Так что жизнь в России - это боль.
ne1zia 13 ноя. 2018 г. в 16:53
13
Цитата (VoltOL @ 13.11.2018 - 16:18)
Петербургская прокуратура обнаружила в карантинной зоне склада ОАО «Центральная фармацевтическая база Санкт-Петербурга» 165 тысяч пачек просроченных лекарств и медицинских изделий на общую сумму более 300 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Две трети препаратов с истекшим сроком годности были закуплены за счет федерального бюджета и предназначались для льготников. Среди них были и дорогостоящие медикаменты, например противоопухолевый «Иматиниб», который входит в программу «Семь нозологий» и закупается за счет государства. Его средняя оптовая цена — 25 тысяч рублей.

В надзорном органе отметили, что пока лекарства лежали на складе, в городе была нехватка препаратов: более 670 рецептов для петербуржцев были поставлены на отсроченное обслуживание. https://lenta.ru/news/2018/11/12/out_of_date/ Города разные, а отношение к больным одинаковое

Самое настоящее вредительство ! Все больше и больше убеждаюсь, что так называемые репрессии 30-х годов были оправданы и враги народа существовали. Они и сейчас существуют.
FedorDK 13 ноя. 2018 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Mogner @ 13.11.2018 - 16:30)
Laryx
Цитата
Онкология, это, увы. приговор...

Нет. Зависит от вида рак и его запущенности.

А запущенность зависит от сроков обнаружения болезни. А сроки зависят не только от квалификации врача, но и от того, когда пациент озаботится провериться.
Даже в платных лабораториях у нас в деревне периодически проводят комплексные анализы на онкологию по низкой цене на хорошем оборудовании. Многие обращаются? Особенно если речь про мужиков? Нет.
Сестра врач в МСК, выходила по болячкам моей мамы на врача из НИИ ревматологии. Но там, слава богу не рак. И вот беседовали и она мне одно и тоже, причём про все болячки - не обращаются, не обследуются, а это 90% успеха, как можно раньше обнаружить. Ту же маму оперировали ещё в начале 00-х, дважды органы удаляли. Тьфутьфутьфу, жива, лет 15 прошло, 68 лет ей сейчас. Просто во время обследовалась и решилась.
Mogner 13 ноя. 2018 г. в 16:56
13
Yanssen
Цитата
Потому что если что-то заболит

Если заболело, то это либо не онкология, либо уже поздно бегать и лечить, как правило.
Цитата
Не врачи виноваты, конечно. Система такая, что от болячек сложнее аппендицита уже бесплатно фиг убежишь, а платно не все могут.

Делали бы уже нормальную ДМС, вместо убогой распиловочной конторы ОМС. Ну и халявные богадельни для бомжиков бесплатно. Больше людей получили бы шанс беготнёй по врачам удрать от болезни..

Не говорите таких вещей во всеуслышанье, а то народ в основной массе поддатливый, вообще по врачам ходить перестанут. Все прекрасно обследуется и лечится, даже бесплатно. Раз в месяц-два я спокойно эндосокпически оперирую начальные раки желудка и толстой кишки, их же находят (правда, в основном это случайные находки на профосмотрах или диспансеризациях, или "я просто решил проверить желудок, а то вдруг там чо").
А на счет денег. Простите, но ни разу не видела, чтобы с пациента открыто требовали денег за какую-то операцию или исследование. Тут больше сами пациенты заморачиваются "врачу ж надо что-то дать, а то иначе меня лечить не будут", хотя лечат всех - и тех, кто тает, и тех, кто нет.
Westar 13 ноя. 2018 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Только в одном отделении нашей (гематология) у нас проходило более 2000 чел в год.
Я не врач.Я тоже там лежал.

И что, это повод относится как к расхожему материалу?
paradox75 13 ноя. 2018 г. в 16:56
3
У меня отца от "воспаления легких" лечили, несколько месяцев, когда разобрались было уже поздно, оперировали, потом еще полтора года жил.. до 45 лет неделю не дожил.. только был то 1986 год..
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10725
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх