В Воронеже девушка потребовала памперсы за найденные права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dan79 30 ноя. 2018 г. в 21:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
13
Статья 229 ГК РФ предусматривает право нашедшего лица в случае появления истинного владельца вещи или его представителя, потребовать вознаграждения за таковую находку.
Кроме этого, нашедший обладает полным правом требовать от владельца вещи компенсации всех расходов, связанных с поиском владельца, хранением вещи, либо её реализацией в случае скоропортящихся товаров.
Размер вознаграждения, в соответствии с законодательством, составляет 20 процентов от стоимости вещи. Исключение составляют случаи, когда находка имеет нематериальную ценность значительно большую, чем реальная, для своего владельца – в таковой ситуации размер вознаграждения устанавливается по достижении соглашения между нашедшим и её собственником. Отказ от выплаты вознаграждения и компенсаций за понесённые в связи с находкой затраты может являться основанием для подачи искового заявления.

Это сообщение отредактировал dan79 - 30 ноя. 2018 г. в 21:30
Mogner 30 ноя. 2018 г. в 21:33
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
42
Хм... Не понимаю, в чем проблема была просто отдать эти права? Их даже вести никуда не надо было, за ними сами бы приехали. А теперь мотаться в ГАИ, сдавать их туда.
Я понимаю, что она могла потребовать за эти документы какое-то вознаграждение, но чисто по человечески не понимаю этих требований. Может по себе сужу, но я бы их просто отдала и все.
CrazyHostage 30 ноя. 2018 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
просто не надо зарабатывать на беде других людей. я тоже лучше в 3 раза больше заплачу, чем таких утырков кормить.
Бойцоваямышь 30 ноя. 2018 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
25
Цитата (litalva @ 30.11.2018 - 21:20)
Эту дуру боженька покарает. Я всегда бесплатно отдаю найденное. Когда потерял валюту и права мне тоже вернули без условий. Я сам деньги дал ( и хорошо что не бутылкой т.к. женщина с маленьким ребенком была)

Просят не что-нибудь, а памперсы, значит - есть маленький ребенок. Бегать, отдавать права, когда есть маленький ребенок - то ещё удовольствие. Памперсы, тем не менее, ему так же нужны и их надо или в магазин идти покупать или доставку заказывать. Я найденное отдаю без условий, но если бы потеряла что-то столь же важное, как права - сама бы чем-нибудь благодарила бы и было бы проще, если бы знала, что человека обрадует. А то вручила бы маме малыша бутылку коньяка, а ей крайне памперсы нужны.
Виконт 30 ноя. 2018 г. в 21:34
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Булочка @ 30.11.2018 - 21:17)
Цитата (masterhud @ 30.11.2018 - 21:14)
А вот если кто-то нашел ваши вещи, требует вознаграждения и грозит их уничтожить, можете писать заявление в полицию - человек будет отвечать по статье "Вымогательство".

Отнести в ГАИ= уничтожить?

а это уже гаи пусть предъявляет
AlexDeadly 30 ноя. 2018 г. в 21:35
Палковводец  •  На сайте 12 лет
91
читаю ваши каменты и охуеваю - что за говнолюди пошли?
нашел чужую вещь - верни, хорошее дело тебе к тебе же потом когда нибудь и вернется.
захотят отблагодарить - отблагодарят.

а тут мало того что вымогают - так еще и куча таких же поддерживают.

еще пишут - 1,5к недорого, можно дать.
а за что?

она что, заработала эти деньги, или может вложила что нить?
на чужой беде счастья не построишь!
а то попадаются такие бляди - видят что выпало, но не окликнут, не подскажут, а подождут минуту чтоб ты отошел, поднимут, и потом требуют через переписку.

а в ГАИ если нормальные люди, вернут без всяких санкций - все мы люди, в данном случае наказывать собственно не за что.
bardakam 30 ноя. 2018 г. в 21:37
Местный  •  На сайте 13 лет
14
девушка вроде как просила от 650 до 1000
просто опечаталась
действительно мелочь
Mogner 30 ноя. 2018 г. в 21:37
16
Цитата (kroksa @ 30.11.2018 - 21:27)
меня одного удивляет как можно было проебать права в детской поликлинике? она их там предъявляла что-ли?
и да. пачка памперсов вполне адекватно.

Может выронила из сумки в суматохе. Да мало ли, как она их потеряла. Может требующая сторона их украла, а потом памперсы затребовала - бизнес мож у неё такой gigi.gif
Anbass 30 ноя. 2018 г. в 21:37
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (winik @ 1.12.2018 - 01:26)
Я когда нашел чужой бумажник с документами и картами - вычислив человека, просто ему возвратил. Так он мне бутылку виски силком всунул. Хоть я выдирался как мог от такой благодарности.

Знакомый нашёл в другом городе паспорт потеряшки (дама), с оказией передал мне. Благо от меня не далеко, отнёс. Предлагали много, взял покопытные - бутылку пива в парке и поболтать)
gotma 30 ноя. 2018 г. в 21:38
НЖТИ  •  На сайте 11 лет
24
И обязательно надо упомянуть двух детей и детскую поликлинику, каким боком они к правам? Типичная яжемать в квадрате
RVstrax 30 ноя. 2018 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
-9
Скрин переписки любому менту и права отдаст без вопросов))) Идиоты
тупо пишет заяву на кражу и скрин прилагает ,удачи в общем сча с возвратом доков !
Давно уже нормальные люди не связываются с поиском и возвратом доков через переписку и тп,не уведомив местного участкового или местное отделение.Еще раз ей удачи.

От себя находил доки и тп,возвращал бесплатно .С телефоном айфоном встреваал ,(благо камера рядом была ,послал в пешее )
Из последнего найденного,больничный лист с завода ,а там если что гемора сча с получением нового не мало

Это сообщение отредактировал RVstrax - 30 ноя. 2018 г. в 21:45
leeuwyfie 30 ноя. 2018 г. в 21:40
Anahera  •  На сайте 8 лет
13
Ну не знаю. Я в любом случае отблагодарила, независимо от того, просит человек что-то или нет. Просто за то, что не поленился и известил, чем сэкономил мне время и нервы. И что плохого в том, что человек сам сказал в чем нуждается?
Лексикон 30 ноя. 2018 г. в 21:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
27
Я никогда чужие доки не находил, но как-то раз, сам проебал права с доками. Так, вот пацаны лет 15 принесли мне доки домой и отказались от награды категорически. ХЗ, что думать теперь, но у меня нет сомнений, что также буду делать, если что.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 30 ноя. 2018 г. в 21:47
gogamahan 30 ноя. 2018 г. в 21:40
Хз  •  На сайте 11 лет
2
В середине 90ых нашли кабаке права, несколько птс и еще какие то бумаги, денег не было. Вернули ничего не просив. Триста баксов чувак дал, спросил еще, хватит?. Да хватит. Тогда были весьма достойные деньги. Пропили нах. Лабухи нах.
Атскокотстенки 30 ноя. 2018 г. в 21:42
1
Видимо, хотела сникерсом отделаться lol.gif
Mogner 30 ноя. 2018 г. в 21:43
16
Цитата (leeuwyfie @ 30.11.2018 - 21:40)
Ну не знаю. Я в любом случае отблагодарила, независимо от того, просит человек что-то или нет. Просто за то, что не поленился и известил, чем сэкономил мне время и нервы. И что плохого в том, что человек сам сказал в чем нуждается?

По мне, плохое в этом то, что она не сказала, что ей нужно, а потребовала или права не вернёт, а в ГАИ повезёт. Ну не по-человечески это... Может, владелица прав её бы и отблагодарила, а так...
kroksa 30 ноя. 2018 г. в 21:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (RVstrax @ 30.11.2018 - 21:39)
тупо пишет заяву на кражу и скрин прилагает ,удачи в общем сча с возвратом доков !

схуяли кража? хозяйка прав призналась что она долбоёб и прохлебала права сама.

и вообще - восстанавливать права тот ещё квест. все помнят где у вас лежит карточка ученика из автошколы?

Это сообщение отредактировал kroksa - 30 ноя. 2018 г. в 21:43
Яхонтовый 30 ноя. 2018 г. в 21:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (sashhhh @ 30.11.2018 - 21:22)
На мой взгляд, нормальное и рациональное было предложение, то, что гражданка не захотела купить памперсов.. ну хуй ее знает, можно было договориться. А так, ходи пешком, ищи метод выкупить свои права у ментов теперь.. оплати штраф за утрату прав.. затраты будут большими чем 1000-1600р.

Ну так-то 1600-2000 стоит госпошлина, даже медсправка не нужна, можно подать через госуслуги и еще процентов 20 наэкономить. Для выдачи повторного ву в случае утери нужно заявление, квитанция и паспорт. Все.
ValeDer 30 ноя. 2018 г. в 21:46
Grammar  •  На сайте 17 лет
9
Для рассуждающих, много или мало отдать за возвращение прав полторы тысячи, - а с какого, собственно, хуя та дура, что нашла права, что-то клянчит?

Она выполнила какую-то работу? Понесла какие-то убытки? Превозмогала боль, холод и голод? Уёбище меркантильное.

Professor66 30 ноя. 2018 г. в 21:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
1500 руб сейчас ничто, на 5 к пожрать купить разок на семью из 5 чел
RVstrax 30 ноя. 2018 г. в 21:47
-3
Цитата (kroksa @ 30.11.2018 - 21:43)
Цитата (RVstrax @ 30.11.2018 - 21:39)

схуяли кража? хозяйка прав призналась что она долбоёб и прохлебала права сама.

и вообще - восстанавливать права тот ещё квест. все помнят где у вас лежит карточка ученика из автошколы?

мадам это вы сча тут это узнали))
а так попадетесь на раз два три и легко !

Прежде чем писать думайте .То что на ЯП выложили одно ,то что делается в жизни другое. Встречался не раз уже с таким.Выше про возврат телефона айфона писал
Mogner 30 ноя. 2018 г. в 21:49
14
kroksa
Цитата
все помнят где у вас лежит карточка ученика из автошколы?

Она там не нужна. Приезжаешь в назначенное время (госуслуги в помощь), даёшь чек об оплате пошлины - за 5 минут водительское снова у тебя, даже фотают там же.
Я та ещё растрепушка, уже меняла.
А ещё мне паспорт два раза возвращали. А военник мой по-доброму в полиции отдали и сказали быть внимательнее. Но я все равно его потом потеряла. Не моё это, видимо lol.gif
leeuwyfie 30 ноя. 2018 г. в 21:50
Anahera  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (ValeDer @ 30.11.2018 - 21:46)
Для рассуждающих, много или мало отдать за возвращение прав полторы тысячи, - а с какого, собственно, хуя та дура, что нашла права, что-то клянчит?

Она выполнила какую-то работу? Понесла какие-то убытки? Превозмогала боль, холод и голод? Уёбище меркантильное.

Под это определение её можно было б отнести, если б она попросила что-то запредельное, жемчуга и алмазы, например, но она попросила просто приличные памперсы для своего ребенка. Может для выхода в ту же поликлиннику, т.к ее возможности не позволяют брать эти памперсы. В любом случае просьба была адекватной.
Булочка 30 ноя. 2018 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 20 лет
17
Когда у меня украли права, я бы за их возврат и десяти пачек памперсов не пожалела. Уж пришлось мне тогда побегать: медкомиссию заново проходить и т.д. и т.п. да ещё и за руль не сядешь - поймают, так нагнут по полной программе. Не вижу ничего страшного в том, чтобы отблагодарить человека, избавившего от кучи траблов. А то, что он сам сказал, что ему надо -вдвойне приятно. Не надо голову ломать и затариваться никому не нужным дерьмом. И вообще - не люблю я жлобов. Пачку памперсов пожалела, дура....
Лексикон 30 ноя. 2018 г. в 21:50
Юморист  •  На сайте 7 лет
12
Цитата (ValeDer @ 30.11.2018 - 21:46)

Да, она их нашла, позвонила. Могла бы в урну выкинуть, да. Про совесть вспомнила на определённый процент сознательности. Да, такая же меркантильная как и хозяка прав и как ты. Да, ты - меркатильная сущность.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 30 ноя. 2018 г. в 21:54
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60455
0 Пользователей:
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх