Нас ждут соцнормы на электроэнергию и отмена льгот для электроплит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MickyZ 23.01.2019 - 06:29
Покемон
18
76% одобрили это с улюлюканием.
Двойственные чувства. С одной стороны у меня производство и цена электричества намного выше, чем для физика. Т. к. В моем тарифе зашито субсидирование тарифа физических лиц. Вроде мне это выгодно. Я же снижу себестоимость!
С другой стороны, отопление дома электричеством, что достаточно распространенное явление вокруг разорит народ. И уменьшит потребление моей продукции. У народа тупо не будет денег вообще.
С третьей стороны. У многих в округе есть газ, но они вполне сознательно не подключают его т. к. им проще сидеть на электричестве и не заморачиваться с бумажками, котлами и прочими затратами
7
Тут вопросов более чем дохера.
1. В многоквартирных домах есть т.н ОДН и общедомовой счётчик электроэнергии. Как этот всё совместить с т.н. социальной нормой потребления ? ОДН насчитывать тоже по повышенному тарифу для квартиры, котjрая выбилась за пределы социалmной нормы?
Для энергоснабжающей компании потребителем является не квартира, а сам МКД и для этого стоит общедомовой счётчик.
2. Соц норма на человека или квартиру ?
3. Так-то тариф для квартир с электроплитами и так растёт быстрее, чем тариф для населения с без электроплит. К 2033 так и сравняют.
4. Население и приравненные к ним потребляют всего 15 % всей электроэнергии. Просто для примера хотелось бы узнать тариф для юр лица на 220 В. На сайтах сбытовиков слишком сложные формулы лень копаться. Подскажите кто в теме для своего региона.
RUSCTAPbIU 23.01.2019 - 06:33
А шо с еблом?
4
Цитата (MickyZ @ 23.01.2019 - 10:29)
76% одобрили это с улюлюканием.

Да не это одобряли 76%. Если бы народу были известны планы правительства результат был бы совсем другим.
Пластмассовый мир чубайс опять победил . Всё идёт по плану..[right]

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 23.01.2019 - 06:42
Exlowe 23.01.2019 - 06:42
Приколист
11
Выскажу свое мнение: некоторые до3,14зделись, про выгоду майнинга, о том как ништяк ездить на электромобиле тратя на 100км по 50р. Просто не надо было об этом трещать на каждом углу, кто в теме и так бы оценил всю выгоду. Как с тонировкой передних стекол: два тонированных иплана врезались в друг друга и чтобы оправдать свой дебилизм обвинили тонировку. ИМХО

Это сообщение отредактировал Exlowe - 23.01.2019 - 06:45
22
Сука, че ж вы такие инициативные то блядь. Куда колобка не поцелуй, попадешь в жопу. Как эти управленцы начинают очередную деятельность проявлять, так населению всегда боком выходит. Бля, вроде вот чего проще, президент ты или премьер или ещё какой нибудь важный хуй, делай что- нибудь хорошее для народа хотя бы раза три в год и тебя будут на руках носить, но нет! Придумывают всякую хуйню, потом местечковые царьки своим извращенным умом трактуют эти инициативы с учётом своего кармана, а небожители начинают, я ни я и жопа не моя! И ни кто не виноват, а с народа шкуру драть продолжают.

Это сообщение отредактировал dong - 23.01.2019 - 06:45
Leboma 23.01.2019 - 06:45
Старик Похабыч
69
Скоро и с водой faceoff.gif

Нас ждут соцнормы на электроэнергию и отмена льгот для электроплит
Gtlfyn 23.01.2019 - 06:45
всех убью, один останусь
1
пару лет назад к списку заказчиков прибавились местные электроэнергетики. изначально обозначили сумму заложенную в бюджет на текущий год. заключили договор. через пару месяцев попросили расценку на следующий год.
накинул им4% - никаких возражений. через год накинул ещё 5%, плюс 2% добавилось от НДС - никаких возражений. на следующий год планирую накинуть им ещё 6%.
при этом с остальными Заказчиками жёсткий торг за то, чтобы хоть 1-2% накинуть.
46
Зиг Пут Зиг Пут....не слышу кремлеботов..где лозунги что все это для пользы россии? кругом враги и сирия и украина... зОтягивайте пояса...на шеях ваших детей...

слава путину
evg489 23.01.2019 - 06:48
несу хуйню в массы
18
Цитата (ecnifr @ 23.01.2019 - 06:04)
300 киловатт на квартиру - много. На хутор - мало. Но в городе денег обычно больше. Решили прижать яйца фермерам очередным побором? Мираторг рУлит?

Это смотря чем в квартире заниматься
В период расцвета майнинга у меня потребление до 700 киловатт доходило только за одни фермы. Стоял отдельный счётчик
А вообще очередной бредовый законопроект, какая разница, сколько я потребляю если при этом я исправно плачУ

Это сообщение отредактировал evg489 - 23.01.2019 - 06:54
9
Надеюсь нормы на солнечный свет не будет? Хотя вот я вспоминаю фрагмент из мультика про Чиполлино.
Faermen2011 23.01.2019 - 06:50
Извините, что помешал вам деньги прятать
21
Цитата (ecnifr @ 23.01.2019 - 06:04)
300 киловатт на квартиру - много. На хутор - мало. Но в городе денег обычно больше. Решили прижать яйца фермерам очередным побором? Мираторг рУлит?

билять.. ты при свечах штоль живёшь? от 500 до 600 норма расхода.
vlah28 23.01.2019 - 06:51
Хохмач
16
Цитата (DTrump @ 23.01.2019 - 06:15)
В принципе нововведение верное, т.к. позволит умерить аппетиты майнеров и других агрессивных потребителей электричества. Стандартная российская семья из двух родителей и трех-четырех детей потребляет не более 200квт, так что простому люду это не грозит. А вот майнерам и другим жуликам придется насторожиться.

Какие 200 кВт? У меня например Эл. Плита, плюс к этому например летом в моем городе температура редко опускается ниже 30 градусов тепла, и без сплит- системы невозможно дышать в квартире.
Сидим на диване, сглатываем.
Какой взрыв нахуй социальный.
Ща накрутят по максимуму, потом приемник
немного послабит в предвыборной программе, 76 дружно голососнут, вот после этого реально выебут. Вангую, это цветочки пока, ягодки впереди.
Многоходовочка bravo.gif

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 23.01.2019 - 07:01
7
Теперь летом, когда отключат горячую воду, будут платить ещё и за водонагреватель.
evg489 23.01.2019 - 06:53
несу хуйню в массы
1
Цитата (61brg @ 23.01.2019 - 06:32)
Просто для примера хотелось бы узнать тариф для юр лица на 220 В. На сайтах сбытовиков слишком сложные формулы лень копаться. Подскажите кто в теме для своего региона.

В Хакасии у себя в квартире плачУ 1.5 рубля за киловатт , в промзоне 7.5р за киловатт без копеек.
Цитата (dusss @ 23.01.2019 - 08:06)
Очередной отжим денег.
Вот сделали ли бы до 300кв в 2 раза дешевле, это было бы реально соцнормой, с поддержкой экономного населения.
А сейчас выходит тупое повышение тарифов с громким названием.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

они там сидят и думают как бы на воздух налог воткнуть а ты тут об уменьшение цен мечтаешь
AlexSever 23.01.2019 - 06:57
Юморист
9
Если так и дальше пойдёт то скоро с лучинами будем сидеть. В каменный век падлы загоняют.
Цитата (61brg @ 23.01.2019 - 06:32)
Тут вопросов более чем дохера.
1. В многоквартирных домах есть т.н ОДН и общедомовой счётчик электроэнергии. Как этот всё совместить с т.н. социальной нормой потребления ? ОДН насчитывать тоже по повышенному тарифу для квартиры, котjрая выбилась за пределы социалmной нормы?
Для энергоснабжающей компании потребителем является не квартира, а сам МКД и для этого стоит общедомовой счётчик.
2. Соц норма на человека или квартиру ?
3. Так-то тариф для квартир с электроплитами и так растёт быстрее, чем тариф для населения с без электроплит. К 2033 так и сравняют.
4. Население и приравненные к ним потребляют всего 15 % всей электроэнергии. Просто для примера хотелось бы узнать тариф для юр лица на 220 В. На сайтах сбытовиков слишком сложные формулы лень копаться. Подскажите кто в теме для своего региона.

Херня вопросы. Я в Ростовской области живу по норме потребления уже 6-й год. И сейчас здесь 96 кВт на одного прописанного, 146 на двоих, еще по 40 с чем то на каждого последующего. ОДН идёт по повышенному тарифу всем поровну. Для электроплит норма повышена, на сколько не помню, неактуально.
На нас эту херню уже обкатали полностью
Збзь, чо!

Французики молодцы!

А мы что? А у нас кредиты, страх потерять работу и т.д....

Хз чё делать faceoff.gif
ХА! где-то грустно приуныл сосед с перфоратором gigi.gif
Цитата (Priozerec @ 23.01.2019 - 06:57)
Продажи волшебных счётчиков с пультом тогда увеличатся в разы.

Да щаз, у меня в городе в частном секторе на столбы уже вовсю вешают счетчики с централизованным съёмом показаний и дистанционно управляемым размыкателем.
Работают кварталами, массово.
Цитата (Leboma @ 23.01.2019 - 06:45)
Скоро и с водой faceoff.gif

А в колодце вода бесплатная cool.gif
Krokonid48 23.01.2019 - 07:03
Elderly Xenomorph
21
Цитата (Наноктулху @ 22.01.2019 - 17:26)
Даже и не сомневался, что эти ублюдки так и сделают.

А как же электрическое отопление теперь?
В самой билат холодной стране света ограничивают людей в обогреве.Неужели все на дрова перейдут?F там и до лошадей недалеко с санями dont.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50783
0 Пользователей:
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх