Приставы начали ловить горожан во время шопинга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Проказник 18 сен. 2019 г. в 15:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (БесСомнений @ 18.09.2019 - 14:48)
а приставы имеют право тормозить людей и требовать документы?

Вот-вот. Они могут действовать только в рамках исполнительного производства. С какого перепуга я буду им документы показывать. Пусть идут в х... Или ходят с ментами.
John775963 18 сен. 2019 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
34
Понимаю, что сейчас нахватаю минусов, но у меня такое ощущение, что бОльшая часть отписавшихся выше, являются злостными должниками.
Или просто выплескивают свои фекалии с целью срача.

Получается какой-то диссонанс: когда кому-то приставы не могут долг взыскать, то все хором матерят приставов, из-за того, что не работают. А когда приставы взыскивать начинают, отрывая задницу от стула, то опять их все матерят, из-за того, что работают.

Странно это.

Это сообщение отредактировал John775963 - 18 сен. 2019 г. в 15:15
kanash 18 сен. 2019 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (Polkovnik @ 18.09.2019 - 15:52)

Скорее всего совместный патруль.... Полиция + пристав. У нас сотрудника на ночь забрали в отделение из за штрафа в 1000 рублей. Сразу скажу, он так не отмазывался, на след день у него был выходной, обманывать смысла не было....

Так то полицаи не имеют права без твоего согласия передавать твои документы третьим лицам. Вот только они же полицаи... Недаром их в конце войны вешали...
Melbolgia 18 сен. 2019 г. в 15:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
А с какого перепуга судебный пристав имеет право меня останавливать? Я не обязан отвечать на его вопросы, если он мне не предъявит судебное производство и решение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlMayDay 18 сен. 2019 г. в 15:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Как участник ДТП, виновник которого не имел ОСАГО и отказывается платить, я только ЗА!
neywa623 18 сен. 2019 г. в 15:13
1
останавливают - говоришь нет паспорта, что задерживают до выявления личности?
LooksoR77 18 сен. 2019 г. в 15:17
30
Слышь, иди сюда! Ты с какого ИФНС? Задолженности есть? А если найду? А это че такое, сучара? Задолженность! Так, че там по карманам у тебя, выворачивай. Телефон мы забираем. Часы тоже сюда давай. Да нам похуй, что всего 50 рублей за госпошлину задолженность, пиздеть не надо было. Всё, давай, пока.
LooksoR77 18 сен. 2019 г. в 15:18
32
Цитата (John775963 @ 18.09.2019 - 18:09)
Понимаю, что сейчас нахватаю минусов, но у меня такое ощущение, что бОльшая часть отписавшихся выше, являются злостными должниками.

Получается какой-то диссонанс: когда кому-то приставы не могут долг взыскать, то все хором матерят приставов, из-за того, что не работают. А когда приставы взыскивать начинают, отрывая задницу от стула, то опять их все матерят, из-за того, что работают.

Странно это.

Я вообще ни капли не должник, но поведение государства в налоговой сфере уже давно напоминает ёбаный цирк с конями.
Alchmist 18 сен. 2019 г. в 15:29
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
2
мне сегодня смс упала о начисленных 150р налогов
не пойду за хлебом, а то повяжут...
БатракАбрама 18 сен. 2019 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (artemk63 @ 18.09.2019 - 14:48)
Понятненько, теперь не только от росгвардейцев надо держаться подальше

Если хочешь быть здоров убегай от мусоров
BMickmAdmin 18 сен. 2019 г. в 15:32
3
"Нужно больше золота!"

Gamblerok 18 сен. 2019 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ExPowerRu @ 18.09.2019 - 14:52)
Цитата (БесСомнений @ 18.09.2019 - 16:48)

Как говорится в поступившем в редакцию сообщении УФССП, отныне впервые законодательно закреплен перечень исполнительно-разыскных действий, которые имеет право осуществлять судебный пристав. В частности, в целях розыска судебный пристав может обследовать помещения, здания, сооружения, участки местности, занимаемые разыскиваемыми лицами или принадлежащие им.

Ключевым моментом является получение приставом, осуществляющим розыск, права проверять документы у граждан, если у него возникнут основания предполагать, что этот гражданин находится в розыске либо его имущество, либо он удерживает ребенка, объявленного в розыск. "Таким образом, при наличии оснований, судебный пристав, осуществляющий розыск, имеет право потребовать документы у граждан, находящихся на улице, в общественных местах", – подчеркивают в УФССП.

Писали в 2014-м году

Ну и докажи что я нахожусь в розыске gigi.gif

ТЦ мне не принадлежит, места я там не арендую. Так что пристав идет нахуй lol.gif

Каpандаш 18 сен. 2019 г. в 15:35
11
Цитата (John775963 @ 18.09.2019 - 15:09)

Странно это.

Да блядь заебали все эти инициативы по выдаиванию баблосов из населения. Мало им налогов разных и новых, уже сука как рыбиснпекторы в поля выходят. У меня нет задолженностей никаких, но меня будет дико раздражать рыло требующее документы когда я в ТЦ прогуливаюсь . Что дальше, поквартирный обход с ордером от прокурора на обыск, вдруг я в чулане спрячусь от них !?
iitiro 18 сен. 2019 г. в 15:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
13
А как быть в ситуации: ты - должник, в отношении тебя есть производство, списывается процент от заработной платы через бухгалтерию, и... ты пошёл, а тебя тормознули. Заставят платить сверх положенного? Не имеют права. Устроят обыск с изьятием наличности и купленного? Сюр какой-то, хотя может быть всякое и не только у нас в стране, кстати.
bambrs 18 сен. 2019 г. в 15:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Ага, знакомый в облаву попал. Тоже вежливо спросили документики, он честно сказал, что долг у него есть. Эти поборники обрадовались, ручонками замахали...Только облом вышел- паспорт другой страны, а приехал в гости.

vladimir1971 18 сен. 2019 г. в 15:43
Приколист  •  На сайте 17 лет
9
если у него возникнут основания предполагать, что этот гражданин находится в розыске либо его имущество, либо он удерживает ребенка, объявленного в розыск.

А можно поподробней о « если у него возникнут основания предполагать»?

Ему мой фейс не понравиться, или какие то особые приметы есть у должника?

Какие блять предполагаемые основания?
Deins 18 сен. 2019 г. в 15:49
Славный малый  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Гон @ 18.09.2019 - 15:50)
яп пристава в тц нахуй послал если бы приебался, ничего я ему не должен показывать и пояснять

Хуясе, ты дерзкий неплательщик.

Приставы начали ловить горожан во время шопинга
Тойгильда 18 сен. 2019 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
ну а что вы хотели?
должники исхитряются как могут чтобы не платить, приставы - чтобы их заставить платить. при всей отвратительной организации работы службы судебных приставов, я все же на их стороне.
решения суда нужно уважать и исполнять. не согласен - обивай судебные пороги.
и да, основная масса должников - алиментщики и нарушители пдд. первых и выебать прилюдно не грех, вторым - просто строго хуем погрозить.)))
Agalar 18 сен. 2019 г. в 15:56
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (maaspawn @ 18.09.2019 - 14:51)
Шли бы они лесом, прислужники херовы. И по закону не имеют права останавливать.

"закон-что дышло". сегодня это как два пальца об асфальт, сам понимаешь, не маленький.
John775963 18 сен. 2019 г. в 16:01
1
Цитата (kanash @ 18.09.2019 - 15:11)
Цитата (Polkovnik @ 18.09.2019 - 15:52)

Скорее всего совместный патруль.... Полиция + пристав. У нас сотрудника на ночь забрали в отделение из за штрафа в 1000 рублей. Сразу скажу, он так не отмазывался, на след день у него был выходной, обманывать смысла не было....

Так то полицаи не имеют права без твоего согласия передавать твои документы третьим лицам. Вот только они же полицаи... Недаром их в конце войны вешали...

Я, наверное, не знаю что-то, поэтому сразу прошу прощения за вопрос, но поясните, пожалуйста, каким нормативно-правовым актом полицейским запрещено передавать документы третьих лиц приставам? Вроде и полицейские и приставы находятся на госслужбе, давали одинаковые подписки о неразглашении/пресечении и т.п., являются представителями операторов обработки персональных данных. Я не могу вспомнить закон, запрещающий им подобное взаимодействие. Может какие-нибудь внутренние инструкции/приказы?
harley393 18 сен. 2019 г. в 16:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (БесСомнений @ 18.09.2019 - 16:48)

Как говорится в поступившем в редакцию сообщении УФССП, отныне впервые законодательно закреплен перечень исполнительно-разыскных действий, которые имеет право осуществлять судебный пристав. В частности, в целях розыска судебный пристав может обследовать помещения, здания, сооружения, участки местности, занимаемые разыскиваемыми лицами или принадлежащие им.

Ключевым моментом является получение приставом, осуществляющим розыск, права проверять документы у граждан, если у него возникнут основания предполагать, что этот гражданин находится в розыске либо его имущество, либо он удерживает ребенка, объявленного в розыск. "Таким образом, при наличии оснований, судебный пристав, осуществляющий розыск, имеет право потребовать документы у граждан, находящихся на улице, в общественных местах", – подчеркивают в УФССП.

Писали в 2014-м году

все правильно, только тут речь о действиях спи в рамках розыскных дел, которых в каждом регионе с гулькин хер....
Tigras123 18 сен. 2019 г. в 16:03
7
Цитата (John775963 @ 18.09.2019 - 15:09)

Странно это.

ну, тут сразу несколько моментов.
1 - Слишком уже дохуя штрафов/ошибочных налогов, да и налогов вообще.
2 - слишком дохуя всяких структур, которые людям мозги ебут.
3 - приставы сами по себе не имеют право смотреть документы. Даже если они будут с ментами, мент обязан спросить, а не против ли гражданин, если его документ покажут приставам. Гражданин может быть против. При этом, по-умолчанию никто никому ничего не сообщает, а просто показывает. Да и все эти многочисленные рейды и радостные репортажи о них в новостях уже достали.
SmD 18 сен. 2019 г. в 16:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Да ТОЛЬКО ВЧИТАЙТЕСЬ "Погашено задолженностей на общую сумму 300 тысяч рублей." Просто приставов в поля решили пустить, что б не сидели. Да зп поднимут за "ПОЛЕВЫЕ" короче хуета
GeorgeSKP 18 сен. 2019 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (macfamily72 @ 18.09.2019 - 14:49)
Ну хорошо останавливают меня, проверяют, есть долги! Дальше что? Как они заставят меня что либо оплатить? Налички нет на карте пусто, проверять не имеют право!

Да даже останавливать не имеют права
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25832
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх