Как это понимать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lann 8.11.2019 - 21:50
Ярила
-3
Я смотрю, большинство поддалось на дешевую приманку. Видать властям выгодно использовать малейший предлог, чтоб вбить в мозги общества клин, а заодно постулат "все враги".

Выскажу свое мнение.

Пофиг что там написал Гусейнов, или как его там. Вот пофиг. И если бы это не раздували как мыльный пузырь - всем было бы пофиг.

Даже если у него куча подписчиков, это не означает

1. что все будут с ним согласны
2. что он мировой авторитет, и все последуют его советам

Есть еще один пункт. Это лично его мнение. И даже факт того, что общество принимает его в штыки означает что его мнение маргинально и не приведет ни к каким последствиям.

В качестве примера.
У шизофреников тоже есть мнения. И что? Делать из этого полемику масштаба страны после каждого зявления шизофреника?

Поэтому еще раз. У каждого есть свое мнение.

Цитата
PS. Гусейнов отказался извиняться.

«Перед кем мне извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чем суть?»

Правильно сделал. Потому что извиняться за собственные мысли (пусть даже напечатанные) глупо, подло по отношению к самому себе и называется двуличием.

burjuin33
Цитата
Прогиб засчитан. cool.gif

Если только вами по единственно понятной вам логике faceoff.gif
Цитата
Вы, друзья мои, модеры и координаторы ЯПа, слишком пренебрежительно относитесь к юзерам. Критика? Нет.))

Мда... Комплексы, комплексы, комплексы... вы нимб себе из фольги соорудили, ангел вы наш. Как вы можете вообще рассуждать о критике, коли мой ответ вспучил у вас ниже пояса бурление, словно в деревенском нужнике, куда в разгар лета бросили пачку дрожжей?
Цитата
Просто овердохуя последнее время слишком правильных трёхцветных появляется. Народ берданки обрезает. lol.gif

Что, собственно, и очередной радетель продемонстрировал -- он, дескать, печётся о нас, сирых, а мы его не понимаем. Гусейнов, перелогиньтесь faceoff.gif
КотВсехЯбун, снимите корону, я не к вам обращался.))
А вот засилие прокремлёвских сабжей в топе... Инкубатор давно уже интересней.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 8.11.2019 - 21:58
3
Я не понел, а где Соловей Помётович Шапиро? Хуле он-то не реагирует на такие высказывания? Ведь ему сам бох велел! dont.gif

Как это понимать?
lann
Цитата

Тогда в чем смысл вашего вывода о том, что
Цитата
Я смотрю, большинство поддалось на дешевую приманку. Видать властям выгодно использовать малейший предлог, чтоб вбить в мозги общества клин, а заодно постулат "все враги".
?
Все высказывают своё личное мнение.
Цитата
В качестве примера.
У шизофреников тоже есть мнения. И что? Делать из этого полемику масштаба страны после каждого зявления шизофреника?

Весь ЯП это показатель частного мнения. У каждого оно есть, а вот нравится или нет кому-то -- это уже частное мнение собеседника. Вот вам и полемика на ровном месте. И не важно что стало тому причиной -- высер Гусейнова или мнение о том, что кубы по пятницам слились в унылое говно.
Цитата
Правильно сделал. Потому что извиняться за собственные мысли (пусть даже напечатанные) глупо, подло по отношению к самому себе и называется двуличием.

Один обизяний академик так не считает. Там у него даже британцы извиняются. Просто обосрать русское в публичной сфере это насколько безнаказанно, что только ленивый не делает этого, пытаясь выставить себя и свою, отличную от русской, фамилию. То Эдельманы, то Гусейновы... и всё с попустительства иех, кто с голубых экранов медиа-сортиров театрально бьёт себя пяткой в грудь, грозя карами анальными за "пещерное русофобство" faceoff.gif
Цитата (lenin1967 @ 8.11.2019 - 20:59)
Поищите в интернете, сколько слов в русском языке, и сколько в азербайджанском. Ну и сделайте вывод, кто из них помойка. Тупой профессор...

Вот именно!
Хотелось бы увидеть любой текст на азербайджанском языке (только не на кирилице и латинице, а на родном письменном азербайджанском.
Вот алфавит соседей, а где азербайджанский?
А нет его rulez.gif
это армянский

Это сообщение отредактировал Военмор - 8.11.2019 - 22:03

Как это понимать?
это грузинский

Это сообщение отредактировал Военмор - 8.11.2019 - 22:02

Как это понимать?
DedFoks 8.11.2019 - 22:04
Юморист
3
Прочитал комментарии, одни полумеры!
А надо так:
1 . Рассадник блятства, закрыть!
Преподавателей-на золотые прииски в должности чернорабочих сроком на 25 лет!
Студентов третьего- пятого курсов - червонец без права переписки на Сахалин ! Что бы понимали что кроме капиталистической экономики есть ещё и простые люди

Размещено через приложение ЯПлакалъ
burjuin33
Цитата
КотВсехЯбун, снимите корону, я не к вам обращался.))

Странный человек, не знаете как форум функционирует? Если обратились публично, то равно и к каждому сразу. В противном случае перечисляйте, что не ко мне или к кому-либо другому лично обратились, хотя при этом процитировали часть моего поста.
Кстати, о короне... А у вас галлюцинаций никогда не было? Или чувства избыточного собственного величия? А то вы мне тут приписываете подозрительные вещи. Еще немного и поставите мне какой-нибудь диагноз, типа, шизоидный тип мании величия faceoff.gif
Цитата
А вот засилие прокремлёвских сабжей в топе... Инкубатор давно уже интересней.

Начинается... как только кто-то не согласен с чьим-то мнением, то его записывают то в кремлеботы, то в прихвостни либерастии (в зависимости от контекста темы) faceoff.gif Такие как вы ничем не лучше фашистов. Та же логика --"кто не с нами, тот против нас"

mrzorg
Цитата
Я не понел, а где Соловей Помётович Шапиро? Хуле он-то не реагирует на такие высказывания? Ведь ему сам бох велел! dont.gif

Решил немного помолчать, а то тут внезапно пронесло от цугундера, да и посоветовали не базлать на свет приходящий))))
Цитата
Странный человек, не знаете как форум функционирует?

Как раз знаю.
Мало того, немалая часть литературы научной с моей лёгкой руки стала доступной в Рунете. Правда на булке(Vbulletin).
Галлюцинаций не было. А что сделали вы, нестранный человек?

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 8.11.2019 - 22:29
burjuin33
Цитата
Как раз знаю.

В таком случае, ваш выпад вообще непонятен. Более того, и неуместен.
Цитата
Мало того, большинство литературы научной с моей лёгкой руки стало доступной в Рунете. Правда на булке(Vbulletin).

Великолепно. К сожалению, моя лень не позволила заняться мне научной деятельностью, хотя при словах "наука" и "право" я обычно ухмыляюсь. Поэтому боюсь, что показатели моей лёгкой руки большинству из присутствующих не особо будут приятны. Хотя я горжусь тем, что в годы "молодости" пара распространителей наркоты отправились чалиться на 7 и 9 лет соответственно. Один потом там, кстати, и помер.
Цитата
Галлюцинаций не было.

Тогда не пойму почему вы мне приписали некоторые свойства и качества?Прямо-таки, попытались дать характеристику)
Не важно, проехали.
Пластмассовый мир победил. faceoff.gif
ЗаИПротив 8.11.2019 - 22:43
Кручусь, как белка в мясорубке
3
Цитата (lann @ 8.11.2019 - 21:50)

Выскажу свое мнение.

Пофиг что там написал Гусейнов, или как его там. Вот пофиг. И если бы это не раздували как мыльный пузырь - всем было бы пофиг.

Даже если у него куча подписчиков, это не означает

1. что все будут с ним согласны
2. что он мировой авторитет, и все последуют его советам

Есть еще один пункт. Это лично его мнение. И даже факт того, что общество принимает его в штыки означает что его мнение маргинально и не приведет ни к каким последствиям.

В качестве примера.

Поэтому еще раз.  У каждого есть свое мнение.

Цитата
PS. Гусейнов отказался извиняться.

«Перед кем мне извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чем суть?»

Просто создается прецедент. Мягкое такое прощупывание границ дозволенного. Прокатило? Человек очевидно заслуженный высказался и ничего ему не было за это? Он не усовестился? Не извинился и не подал в отставку? Ждите дальнейших высказываний-ничего страшного же не произошло.
Моей дочери, студентке медвуза, которая написала эссе про нашу героическую бабушку, участницу вов, хирургическую медсестру, такой вот Гусейнов на экзамене сказал- как твоя прабабушка с такой фамилией до окончания войны-то дожила и до Кенигсберга дошла.Странно...

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 8.11.2019 - 23:02
burjuin33
Цитата

Сейчас только что слушал мнение неизвестного мне человека (не вы) о людях, которым бы только ввернуть, как им кажется, заумную мысль и отчалить ото всех с видом непринятого обществом знатока "великой мудрости".))))
Смешно... но так и быть, пусть будет по вашему.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 8.11.2019 - 22:47

... А кто нить читал, что написал этот Гусейнов. upset.gif
... Смысл был ровно в том, что из зомбоящика и сетей, льется мерзость, тупость и злоба, по любому поводу. И, это пагубно отражается на народе и русском языке. dont.gif
.. . Лично я с ним полностью согласен.

Профессор факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики Гасан Гусейнов заявил, что ему не перед кем извиняться за свои слова об «убогом» русском языке. Свой комментарий он дал телеграм-каналу «Подъем».

Между тем на сайте ВШЭ опубликован протокол заседания членов комиссии ученого совета по академической этике, в котором сказано, что слова Гусейнова нанесли ущерб репутации вуза и были непродуманными и излишне эмоциональными. Комиссия рекомендовала профессору принести публичные извинения.

«Перед кем мне извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чем суть? О решении комиссии я узнал из СМИ, мне никаких документов не приходило. Я все объяснения по поводу этого поста дал. И писал я как частное лицо», — заявил на это Гусейнов.

Ранее Гусейнов написал гневный пост по поводу отсутствия, по его словам, иноязычной прессы в киосках Москвы. Он назвал русский язык убогим. Позднее профессор пояснил, что имел в виду не в целом язык, а то, как люди им пользуются. «Как его используют средства массовой информации, политики, юристы, сотрудники правоохранительных органов, которые измываются, глумятся над языком», — прокомментировал он.

https://www.business-gazeta.ru/news/445473
elkimotalki
Цитата
Смысл был ровно в том, что из зомбоящика и сетей, льется мерзость, тупость и злоба, по любому поводу. И, это пагубно отражается на народе и русском языке. dont.gif

Смысл его поста был в том, что носители русского языка шовинисты, не допускают употребления в общественной среде других языков, кроме как русского, но при этом и на русском языке сами говорить не умеют.
Только сей поц привел крайне неумный пример о разноязычных газетах, забывая про самый любимый в ВШЭ признак капитализма -- "спрос и предложение". Короче, неумный товарищ, который не знает (или больше молчит) о существовании СМИ на языках народов России, но при этом просто хочет продемонстрировать, что его частное мнение филолога должно стать чуть ли не рупором совести современности.
Цитата (КотВсехЯбун @ 8.11.2019 - 22:46)
burjuin33
Цитата

Сейчас только что слушал мнение неизвестного мне человека (не вы) о людях, которым бы только ввернуть, как им кажется, заумную мысль и отчалить ото всех с видом непринятого обществом знатока "великой мудрости".))))
Смешно... но так и быть, пусть будет по вашему.

Сотни часов работы за то, чтоб бесплатно и всем. Бесплатно и всем. lol.gif
Интернет так зародился, жизнь так зародилась на планете...
Кубоик, опять же. gigi.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 8.11.2019 - 23:00
asd321 8.11.2019 - 22:54
Юморист
7
Цитата (Zidan2016 @ 8.11.2019 - 22:51)
«Перед кем мне извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чем суть? О решении комиссии я узнал из СМИ, мне никаких документов не приходило. Я все объяснения по поводу этого поста дал. И писал я как частное лицо», — заявил на это Гусейнов.

один я прочитал его слова с азербайджанским акцентом? deg.gif
Цитата (Zidan2016 @ 8.11.2019 - 22:51)
«Как его используют средства массовой информации, политики, юристы, сотрудники правоохранительных органов, которые измываются, глумятся над языком», — прокомментировал он.

а тут тоже не согласны с ним?
flappysbeard 8.11.2019 - 22:55
Приколист
4
ну еще бы. русские это же не черножопые. перед русскими они не извиняются
RomeoX 8.11.2019 - 22:55
Юморист
6
Да пусть не извиняется, отрезать ему просто его язык, чтоб не пачкал русский, да и отправить по месту исторической прописки.
Ишака надо вьебать или выебать .
В том, что "люди не умеют читать" он, как преподаватель, виноват в первую очередь. "Убогость языка" к этому не имеет никакого отношения, тем паче, если сравнивать языки такие, как русский, хотя бы с тюркскими, не говоря уж о других.
В общем обезян запизделся, а признать неправоту гордость (сомнительная весьма) не позволяет.
Гнать к чертям собачьим его на малую родину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xyxy 8.11.2019 - 23:01
Хохмач
-1
Где прочитать оригинальный пост? Если там речь действительно о современной прессе, то я соглашусь: тот язык, который мы читаем и слышим от современных "журналистов", и в самом деле убог и исковеркан донельзя.
Нашел:
«А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна».
Он говорит не о великом и могучем, а о том, во что его сейчас превратили. И с этим нельзя не согласиться. Даже из центрального телевизора - какой-то новояз: англоязычные непонятные вставки, уличный жаргон, блатная феня. Причём из уст довольно высокопоставленных этих вот.
Так что да, не за что ему извиняться, всё верно сказал.

Это сообщение отредактировал xyxy - 8.11.2019 - 23:14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4582
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх