Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eng20 14.11.2019 - 14:43
Fuck you, I won't do what you tell me
1
а чё по ценам,скока незалёжной гектар???если чё ,за кем буду ????
а если кроме шуток,то напоминает 90 в России!!!будем посмотреть как хохлы ситуацию разрулят!!!!!
3
Цитата
В том что куча земли которая сейчас стоит и не работает, заработает? Появятся места рабочие, села восстановятся..

это иностранные инвесторы.

не факт, что те, кто купят займутся земледелием.
Они хоть не стесняются объявлять об этом. Дальше не буду продолжать, чтобы не раскачивать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (TopGanKote @ 14.11.2019 - 14:34)
секундочку ! я просто не много не в курсе

но у нас же разрешена продажа земли ? и огромными площадями владеют агрохолдинги иностранные , и псевдороссийские (с иностранными акционерами и управлением из оффшоров)

и если да , то почему не стали цыганами безземельными

это в каком месте она разрешена? у нас нет собственности на землю. всё, что ты считаешь своей землей-есть долгосрочная аренда у государства. захочет государство через твою дачу провести автотрассу, попробуй возмутись, что это "твоя" земля. или ты думал у нас как в америках проклятых-нефть на участке нашёл и разбогател? а вот хуй там плавал dont.gif
dedpixai 14.11.2019 - 14:46
дэтэктар унывава гавна
6
Цитата (BigCap @ 14.11.2019 - 14:41)
А куда бы Рада делась,если по договору с МВФ Украина должна начать продавать свои земли иностранцам.Был бы Порошенко,то продал бы он.Сейчас у власти Зеленский,значить задача продать Украину на нём.

Что не так в продаже сельхозземли? Объясните пожалуйста, может я тугой на голову?
GoodwinXX 14.11.2019 - 14:46
Винокур одомашенный
1
Незалежность по частям расползается по покупателям.
Scribbler 14.11.2019 - 14:46
Сибирский мандалорец
0
чубари получили то что заслужили.
dedpixai 14.11.2019 - 14:48
дэтэктар унывава гавна
0
Цитата (BigCap @ 14.11.2019 - 14:44)
Цитата
В том что куча земли которая сейчас стоит и не работает, заработает? Появятся места рабочие, села восстановятся..

А чем они займутся? Еще раз- менталитет у инвесторов немного иной чем у чинуш. Они купят землю что бы она стояла? Хахаха три раза.
Прочитал источник.
Сбрил оселедец, выбросил сало, одел ватник начал ЧЕкать.
4
Цитата (dedpixai @ 14.11.2019 - 14:38)
И что плохого в продаже земли, скажите?

это иностранные инвесторы. Эти люди купят землю для того что бы она работала, а не как местяковые царьки- выкупили земли и нехай стоит, авось внучкам пригодится...

За бугром при наличии рынка земли что-то тотального пиздеца не наблюдается.

Я уже видел земли на которых работают заграничники- ссук, краса. Новая крутая техника, технологии, все чётенько, от зубов.

Хнычут уёбки, которые свою волосатую руку на землю не успели наложить.

Не знаю как кто, я только за.

Эти "обличители" просто никогда не были заграницей. cool.gif
-5

пару слов о продаже земли - собственник земли создает рабочие места, земля "работает"

Это сообщение отредактировал Nevius - 14.11.2019 - 15:09
Цитата
Мы видим внутренний бунт, в первую очередь, народа. Вы говорите, идет война. А кто же землю продает во время войны? Непонятны правила приобретения земли. ******* отстранены. Иностранцы точно участники сделок. Сегодня в мире борьба идет за два ресурса — землю и воду.
****** становится колониальным государством. И нужно понимать, что речь идет не только о продаже земли, но и недр. Всё что на твоей территории, без тебя извлекать не будут. Вот в чем суть».

Вместо звёздочек можете подставить любую республику бывшего СССР, кроме Белоруссии.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель
Анискин 14.11.2019 - 14:52
Приколист
1
Цитата (dedpixai @ 14.11.2019 - 14:48)
Цитата

А чем они займутся? Еще раз- менталитет у инвесторов немного иной чем у чинуш. Они купят землю что бы она стояла? Хахаха три раза.

Еще пару раз ха-ха скажешь, когда ту землю скупят пиндоские концерны, двигающие на рынки ГМО.
И вся эта зараза повалит к нам.
Если не введут запрет на поставки с\х продукции от небратьев.
А то сожрешь - и позеленеешь как крокодил Гена.
"Что-то я компрачикосов вспоминаю. Наблюдая дискуссии о рынке земли. В смысле необратимости того, что выросло.

Моя мама, например, уверена, что люди станут богаче, если государство напечатает и раздаст им больше денег. И нет способа объяснить ей, почему это не так.

И способа объяснить, почему нисколько не стоит то, что нельзя продать и купить, я тоже не знаю. Даже если это чистое золото. Даже с бриллиантами. Если невозможно продать его, то оно не стоит нисколько - ноль. Можешь на него смотреть и радоваться, можешь съесть его, но богаче станешь только в том случае, если на него есть спрос и можно продать.

С землёй всё ещё хуже. Потому что «владение паем» без права купли-продажи - никакое не владение. Это фикция.

Ничего у вас на самом деле нет, никакого пая. Владением оно станет только тогда, когда ты получишь право им распорядиться. А спрос на конкретный участок земли, в отличие от золота, вряд ли вырастет. Скорее - упадёт. Почему - это объяснить гуинпленам ещё сложнее, потому что причин падения спроса много.

Панические вопли о том, что «землю всю скупят» - только показатель степени умственной отсталости, больше ничего.

Я даже не спрашиваю, каким образом её скупят у тех, кто не хочет продавать. А если хотят продать и получить хоть гроши - что в этом плохого.

Кто её скупит-то, вот в чём вопрос. Те, кому она зачем-то нужна, у кого есть планы как-то её использовать? Так радуйтесь! - с теми, кто хочет что-то у вас купить, можно торговаться!

Аренда - худший способ эксплуатации земли.

Потому что собственник (настоящий собственник!) заинтересован в продуктивном состоянии ресурса, приносящего прибыль.
А арендатор - нет. Он «высосет» чужой ресурс до полного истощения и отчалит восвояси. Оставив «владельцам паёв» дырку от бублика. Пустошь без инфраструктуры и основных фондов, потому что нафиг ему было на всё это тратиться.

Что, собственно, и происходит, пока дураков убедили молиться на «народное достояние», не вкладывая в него ни копейки и другим не давая вкладывать.

Кто наживается на нищебродах - «землепоклонниках» - по фамилиям не назову, не знаю. Но они точно против рынка земли, потому что не хотят платить за то, что сейчас юзают и высасывают бесплатно или почти задаром."

©Марина Шаповалова
Цитата (dedpixai @ 14.11.2019 - 14:38)
И что плохого в продаже земли, скажите?

это иностранные инвесторы. Эти люди купят землю для того что бы она работала, а не как местяковые царьки- выкупили земли и нехай стоит, авось внучкам пригодится...

За бугром при наличии рынка земли что-то тотального пиздеца не наблюдается.

Не знаю как кто, я только за.

Ага, прям все побежали бабла вваливать и всё застраивать и украинцам денег и в казну. Пля.. лафа!
Никому конечно в голову не приходит что если землю купят то зачем? Ответ прост — что бы выбить максимум бабла, и китайцы это умеют. Везде где они появляются земля остаётся выжженой, поэтому их и не пускают никуда. Они могут взять в аренду но им не дают делать всё что хочется ибо земля не их, а теперь они купят засеют каким-нибудь дерьмом (пшеницу сеять не будут, это не выгодно) и затравят пестицидами.
Любой кто хочет вложить денег хочет не просто отбить денег но и поднять бабла, а потом трава не расти. Так уже было в 80-х и 90-х. Все орали "Да они что, заводы с собой в кармане унесут? Отдать всё в частные руки!"
Отдали, теперь промышленности по сути нет, и самое смешное что и заводы они унесли с собой. Кто не помнит своей истории — тот не имеет своего будущего. Это про вас, ребяты.
Ну как бы уже давно так или иначе... кому интересно почитайте про Нибулон... Все давно куплено (читай арендовано) уже и принадлежит агрохолдингам, так что теперь им останется только узаконить свои "земли" . Там есть маленькая только поправка, о которой ТС почему то умолчал. Запрет на продажу земли иностранцам, так что Старец расслабься ничего ты ни купишь.

Тут кому интересно. тут

Это сообщение отредактировал CLASSIK1982 - 14.11.2019 - 15:00
5
Даже не знаю, стоит ли объяснять... upset.gif
Вот, например, купил чел землю... причем, без смены назначения - т.е. для ведения с/х. Значит, его цель - получение прибыли - значит, он будет в нее инвестировать - техника, технология, рабочие места, налоги в бюджет... Доскакались? cool.gif

Это сообщение отредактировал Sonс - 14.11.2019 - 14:56
3
Цитата

смена назначения земли запрещена. нах зачем же ее покупать? cool.gif
Цитата (Eng20 @ 14.11.2019 - 14:43)
а чё по ценам,скока незалёжной гектар???если чё ,за кем буду ????
а если кроме шуток,то напоминает 90 в России!!!будем посмотреть как хохлы ситуацию разрулят!!!!!

За китайцами будешь gigi.gif Если денег хватит.

2013 год:
Пекин ступил на чернозем
Китай арендует у Украины 3 миллиона гектаров земли
Китайская газета South China Morning Post опубликовала информацию о том, что госкорпорация Xinjiang Production and Construction Corps (ХРСС) приобретет у Украины сто тысяч гектаров земли, а в планах покупка еще трех миллионов гектаров. На Украине новость о покупке земли опровергли, но, как выяснилось, дыма без огня не бывает.

2017 год.
В декабре 2016 года между Украинской аграрной конфедерацией (УАК) и Китайской торговой ассоциацией был подписан меморандум о сотрудничестве, который дает китайскому бизнесу доступ к самой актуальной информации по украинскому АПК. Если на Украине все же будет введен рынок сельскохозяйственных земель, то китайцы смогут с выгодой использовать эти данные для покупки украинских черноземов.

2019 год.
Аренда земель Украины китайцами
Но самой громкой историей с продажей Украины Китаю стали слухи о передаче в аренду в Днепропетровской области 100 тыс. гектар земли. По информации украинских и китайских СМИ земли должны были отойти в аренду на 50 лет и разрабатываться Синьцзянским производственно-строительным корпусом. Причем эта сделка должна была стать только первой в цепочке передачи Китаю украинских земель. Впоследствии площадь арендуемых угодий должна была возрасти до 3 млн гектар. Учитывая тот факт, что площадь всех сельскохозяйственных земель в Украине составляет 42 млн гектар, эта новость вызвала большой общественный резонанс, в результате чего украинским властям даже пришлось открещиваться от этой сделки.

Впрочем, Россию сливают точно так же.
Bookvatik 14.11.2019 - 14:57
Работа над ошибками
-2
ой, ёпсь, да не думаю я, чтобы очередь на покупку выстроилась. Сейчас только даун слепошарый землю будет в 404 покупать.
Цитата (Sonс @ 14.11.2019 - 14:54)
Даже не знаю, стоит ли объяснять... upset.gif
Вот, например, купил чел землю... причем, без смены назначения - т.е. для ведения с/х. Значит, его цель - получение прибыли - значит, он будет в нее инвестировать - техника, технология, рабочие места, налоги в бюджет... Доскакались? cool.gif

stol.gif Недавно в Россию переехал?

Хотя, с другой стороны ты прав: Губернатор Краснодарского края на землях сельхозназначения посадил кирпич.
Выросли: храм, баня и коттедж gigi.gif

Вот сейчас Путин возьмет да и как выкупить 75% земель в Украине. Да не, бред какой то.
bikermsk 14.11.2019 - 15:01
Балагур
2
Так за этим переворот 14 года и затевался.
Цитата (para9mm @ 14.11.2019 - 11:32)
А пример прибалтов не дает покоя  ? Там крупнейшие землевладельцы шведы  и норвеги .
Магазины Литва,Скандинавия
Пищевка Россия.Скандинавия ...
Что то вангую, что будет как обычно - года три-четыре поторгуют землицей, а там или война, или майдан какой - и усэ .... Пересмотр законов и -"Земля - крестьянам ... "
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8909
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх