Медиков обещано штрафовать за сон на дежурстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uelfrjd 14.11.2019 - 15:28
антипутриот
4
ахуительная идея! а проверяющим будут платить сто тыщь, что бы устояли от соблазна!!
Лично моё мнение что уставший организм медика неблаготворно влияет на его последующие решения по применению своих медицинских знаний на пациентах....короче... не менее четырёх часов он должен в сутки отдохнуть....в военной службе это уже себя зарекомендовало только с положительной стороны .
Не спавший человек = пьяный.

Цитата (KotAfonasy @ 14.11.2019 - 22:01)
Заебись. А на суточном дежурстве как? 24 часа на ногах, а потом выходишь на обычную дневную смену ...
Юристы, скажите -это вообще законно?
Особенно , в свете урезанных до 20% доплат за ночные смены.

В КЗоте не понятия 24 часа. Никто не может работника работать круглосуточно. Есть 8 через 24. 48 через 24.
Но это никому не выгодно. Так никто работать не согласен. Поэтому работодатель и идет навстречу.
Но коль согласился в нарушение (по сути так) закона до будь добр работать и жжуать...
struf 14.11.2019 - 15:48
Приколист
7
Я вчера в Боткинской был, практически весь день, на обследовании, услышал это от врачей одного из отделений диагностики ( не хочу писать какого именно, мало ли прилетит кому-то), так вот люди будут писать заявления и уходить. Хотя точно могу сказать, что их рабочий процесс не «сломается» если ночью пару часов кто-то вздремнет. И размер ЗП они своей понять не могут, из чего же он складывается- это для них загадка, а вторая загадка в том, что размер ежемесячно снижается...
Вот такая вот модернизация и оптимизация.
Цитата (мимоходящий @ 14.11.2019 - 15:14)
ну-ну.... не посплю я на сутках, а потом какое нибудь чудо из руководящих под утро ко мне с дизурией привезут ...

Так в том то и дело, что никого "из руководящих" к тебе не привезут.
"Руководящие" в обычных больницах не лечатся
Да вы поймите. И прочитайте. Там же хитро написано. Я Вам коротко, ПОЧТИ без мата напишу... Врач дежурный поспит, его никто никогда не "поймает". Дежурная медсестра, та что за всеми палатами бдит, в идеале права не имеет спать. Но у неё есть "тыл" санитарка.

Тут всех всех "ЗАЕБАВШАЯ" ситуация. Когда пациенты, дежурную "ночную" медсестру не смогли среди ночи отыскать. А она спит в "свободной палате". Обе спят, и санитарка и "положившаяся на неё медсестра.
Цитата (кортес17 @ 14.11.2019 - 15:43)
В КЗоте не понятия 24 часа. Никто не может работника работать круглосуточно. Есть 8 через 24. 48 через 24.
Но это никому не выгодно. Так никто работать не согласен. Поэтому работодатель и идет навстречу.
Но коль согласился в нарушение (по сути так) закона до будь добр работать и жжуать...

Упразднили кзоты, слоупок ты наш. Сейчас Трудовой кодекс!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виконт 14.11.2019 - 16:30
Ищем пуговицу
-1
Цитата (KotAfonasy @ 14.11.2019 - 15:01)
Заебись. А на суточном дежурстве как? 24 часа на ногах, а потом выходишь на обычную дневную смену ...
Юристы, скажите -это вообще законно?
Особенно , в свете урезанных до 20% доплат за ночные смены.

Кстати в ссср тоже была доплата за ночные 20% но ты ИМЕЛ ПРАВО спать несколько часов! само собой в случае чп будили , да такое было очень недолго в связи, но не прижилось
Мне вот что интересно...
Тут много коментов в защиту сна медсестр. Тех кто дежурят в коридоре палат, где больные лежат.
А как же сторожа? А охранники? Пожарные? С ними как?
Им тоже можно поспать?

Ой, только не надо про различия...

Кто в больнице лежал и искал ночью "спрятавшуюся" в свободной палате медсестру, только те и имеют право минусить и возражать.
Цитата (geck186rus @ 14.11.2019 - 23:26)
Цитата (кортес17 @ 14.11.2019 - 15:43)
В КЗоте не понятия 24 часа. Никто не может работника работать круглосуточно.  Есть 8 через 24. 48 через 24.

Упразднили кзоты, слоупок ты наш. Сейчас Трудовой кодекс!

Ну хорошо... Найди мне что либо, про рабочих 24 часа в Трудовом Кодексе.
Найдешь тогда я слоупок, нет... тогда ты гейслоупок. Извини не я первый начал.
Сло́упок (яп. ヤドン Ядон, англ. Slowpoke) — покемон, существо из серии игр, манги и аниме «Покемон», принадлежащей компаниям Nintendo и Game Freak Гейслупок персонаж гейкультуры, одной из ветви мультиме.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 15.11.2019 - 12:25
Gess 14.11.2019 - 16:40
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"
6
по ТК за сутки врач имеет право на 4 часа непрерывного отдыха
Latro 14.11.2019 - 16:51
Приколист
5
Как бы даже в армии, где "Тяготы и лишения воинской службы", четыре часа сна на суточном дежурстве полагается. А тут - гражданские люди...
4
Я не медик, но по сменам работаю. Не понимаю - как можно полноценно работать 24 часа? Сделайте работу по 8 часов и тогда требуйте не спать на работе.
-2
Цитата
поэтому я знаю, что как только человек попадает в палату, все его претензии конкретизируются на медперсонале, а не на властях.

И без палаты тоже. Претензии, даже самые глобальные, которые даже не конкретное ЛУ решает, на любом приеме, выливаются в претензии к конкретному врачу, который в данный момент напротив пациента сидит. Но это же не значит, что нужно на ура поддерживать такой приказ.
О как. Минус прилетел. не иначе от того, кто жалобы писать любит

Это сообщение отредактировал Maristo - 14.11.2019 - 17:15
Цитата (АзмъестьЯ @ 14.11.2019 - 15:01)
А если сейчас выложить рассказ какого-нибудь пациента больницы с жалобами на то, что когда ему нужна была помощь, весь персонал отделения спал, какие будут комментарии?
Понимаю что мой комментарий будет выбиваться из общей \"струи\", но у меня жена всю жизнь проработала медсестрой ( и сутками дежурила), поэтому я знаю, что как только человек попадает в палату, все его претензии конкретизируются на медперсонале, а не на властях.

И прям никогда в ночную не кимарила?

3
Цитата (matroskin73 @ 14.11.2019 - 17:49)
Цитата (Rold @ 14.11.2019 - 16:58)
Я не медик, но по сменам работаю. Не понимаю - как можно полноценно работать 24 часа? Сделайте работу по 8 часов и тогда требуйте не спать на работе.

Да никто из них и не работает по 24 часа. Смена 8 часов и домой.

У меня невестка работает. С 8 до 8. Медсестра.
Для начала посчитайте количество часов и сравните с Трудовым кодексом!
Совсем оскудоумели, что же сразу статью за сон!

Да никто из них и не работает по 24 часа. Смена 8 часов и домой. Кстати, кто тут про низкие зарплаты топил? Друг работает обычным терапевтом в московской больничке. З/п около 150 т.р в месяц. Никаких подработок и переработок. Всем доволен , читает тут про это и уссывается со смеху над местными знатоками медицины. Знакомая работает стоматологом в подмосковной поликлинике, самой обычной- государственной. Лечит зубы бабкам и деткам. В месяц 100_130 т.р. Так вот.

Блять, заебали умники. Последняя зарплата 15.600 на полставки, стаж 23 года, высшая категория ( отработано 80, 4 часов: 2 дежурства суточных - 24 часа, 2 ночных - 16 часов. ) . Областная клиническая больница. Пруфов не будет. Доказывать никому ничего не собираюсь.
Пойду лучше в частной часов больше возьму, с ОКБ на хер увольнятся буду.

123asd321 , в одном, в одном...

Это сообщение отредактировал KotAfonasy - 14.11.2019 - 18:49

Да никто из них и не работает по 24 часа. Смена 8 часов и домой. Кстати, кто тут про низкие зарплаты топил? Друг работает обычным терапевтом в московской больничке. З/п около 150 т.р в месяц. Никаких подработок и переработок. Всем доволен , читает тут про это и уссывается со смеху над местными знатоками медицины. Знакомая работает стоматологом в подмосковной поликлинике, самой обычной- государственной. Лечит зубы бабкам и деткам. В месяц 100_130 т.р. Так вот.

1) работают.
Родная сестра операционная медсестра. Сначала 8 часовой рабочий день, потом дежурство в ночь (не каждую), с утра обычная смена (8 часов).

2) за мкадом з/п совсем не Московские.

(По ходу, с котоафанисием в одном ОКБ с сестрой работает)

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 14.11.2019 - 18:35
Цитата (кортес17 @ 14.11.2019 - 18:31)
Мне вот что интересно...
Тут много коментов в защиту сна медсестр. Тех кто дежурят в коридоре палат, где больные лежат.
Им тоже можно поспать?

Вообще ничего плохого не вижу, если учитель поспит на уроке 20 минут, или водитель автобуса прикорнет минут на 15, а потом в рейс на 500 км, конвоир, сопровождающий какого-нибудь маньяка, тоже может поспать минут 20 - а чо будет-то? Пусть поспят, чо уж там.
То же самое и с медперсоналом.
А если серьезно, то если пришел на работу - нехер спать. Не нравится работа - вали.
Цитата (Grand0909 @ 14.11.2019 - 18:41)
Вообще ничего плохого не вижу, если учитель поспит на уроке 20 минут, или водитель автобуса прикорнет минут на 15, а потом в рейс на 500 км, конвоир, сопровождающий какого-нибудь маньяка, тоже может поспать минут 20 - а чо будет-то? Пусть поспят, чо уж там.
А если серьезно, то если пришел на работу - нехер спать. Не нравится работа - вали.

В точку! Работать вышел, а не дрыхнуть.

5
Цитата (Grand0909 @ 14.11.2019 - 18:41)
Цитата (кортес17 @ 14.11.2019 - 18:31)
Мне вот что интересно...
Тут много коментов в защиту сна медсестр. Тех кто  дежурят в коридоре палат, где больные лежат.
Им тоже можно поспать?

Ты сам то, поехал бы на автобусе, который ведёт сутки не спавший водитель?
Цитата (Rold @ 14.11.2019 - 20:47)
Ты сам то, поехал бы на автобусе, который ведёт сутки не спавший водитель?

Нет. Так и не спавший сутками врач мне тоже не нужен.
Отдохнул во внерабочее время - вышел на дежурство. А спать тогда, когда ты не имеешь права - преступление. Именно за это и следует наказание.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8098
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх