Европейский парламент проголосовал за принятие общей зарядки для всех мобильных устройств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3
Цитата (Lomamaisty @ 1.02.2020 - 10:04)
это пока только резолюция, не имеющая законной силы.

Резолюция резолюцией, а укажут ритейлерам и дистрибьюторам не закупать подобные устройства, сразу станет законной. Я согласен! Сам заипался в машине разные провода и дома для телефонов с разными разъемами....

Это сообщение отредактировал Stepann - 1.02.2020 - 10:31
DedCanLiv 1.02.2020 - 10:33
Пока еще землянин
0
Цитата (Dewitt @ 1.02.2020 - 16:18)
Ебать у людей проблемы.

Ну как бы да. Им можно...
Нано на Type-c переходить, он технологичнее микро-usb. У меня смарты и планшет на Type-c.
Kakosh 1.02.2020 - 10:36
Убью скуку!
6
Цитата (пластырь @ 01.02.2020 - 10:34)
Нано на Type-c переходить, он технологичнее микро-usb. У меня смарты и планшет на Type-c.

Надо, вообще, новую придумать, чтоб все заипались: и пользователи, и производители)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sidorini 1.02.2020 - 10:38
Балагур
2
ГОСТ- государственный общесоюзный стандарт. Правильной дорогой идут товарищи из европейского союза. Но ненадо забывать и об электрических розетках.

Везде должны быть одинаковыми. Нам, туристам, это важно.
Цитата (Sidorini @ 1.02.2020 - 15:38)
ГОСТ- государственный общесоюзный стандарт. Правильной дорогой идут товарищи из европейского союза. Но ненадо забывать и об электрических розетках.

Везде должны быть одинаковыми. Нам, туристам, это важно.

Вы там у себя в штатах на метрическую систему для начала перейдите.
А британцы наверное впредверии этой резолюции и вышли из ЕС. )
3
Дык вроде как давно это уже было? Или то только разговоры были. Ааа дошло что для ВСЕХ устройств.А как там по мощности зарядки ведь устройства разные и для одних избыточна для других слабая или все таки речь про разъемы? Если про разъемы то будет так же как с USB разъем одинаковый а сука конструктивных исполнений хуева туча.
CosMoNiac 1.02.2020 - 10:48
будка гласности
12
Цитата
И это, наверное надо добавить, это же не про *Госдума решила* и стопиццот страниц срача, это пока только резолюция, не имеющая законной силы.

Если бы Госдума подобный законопроект рассматривала, тут бы все написали, что депуты занимаются хуйнёй за наши деньги
в комплекте с телефоном будут класть переходник и привет.
strifus 1.02.2020 - 11:08
Шутник
7
ага-ага

Европейский парламент проголосовал за принятие общей зарядки для всех мобильных устройств
Пока это только резолюция, то есть по сути направление к действию. Реальные подзаконные акты появятся только через полгода, когда будут приняты конкретные меры и ограничения. Фактически же, определившись с единым разъемом, большую честь изготовителей подведут по вынужденную унификацию. Несогласные будут класть переходник в коробку )
WilliamHunt 1.02.2020 - 11:12
Агент Кремля*
2
Цитата (Lomamaisty @ 1.02.2020 - 09:04)
582 за, 40 против.

via

И это, наверное надо добавить, это же не про *Госдума решила* и стопиццот страниц срача, это пока только резолюция, не имеющая законной силы.

В смысле силы не имеет? Ты когда будешь заряжать через mini-usb или Type-c вспомни, что этому поспособствовал Евросоюз. Раньше зарядки были разные для каждого производителя.
Perkin 1.02.2020 - 11:24
Приколист
0
беспроводная должна быть зарядка
А теперь сууука вишенка на торте: примут скорее всего usb type c. Посмотрим на разъем и зададимся вопросом: а накой он такой, с язычком внутри устройства? Казалось бы - самый ненадежный элемент прятать внутрь устройства, что бы когда он сломается потребовался дорогостоящий ремонт, а не замена копеечного кабеля. Заговор? Нет. Просто идея с язычком на кабеле - запатентована Apple. Да, если конструкцию по уму вывернуть наизнанку - получится лайтинг, который сделан именно так, как подсказывают логика, физика и сопромат. Но, вы не можете так делать, потому что патент. Пришлось остальным родить type c. А где же вишенка, спросите вы? А вишенка в том, что когда примут этот закон, Apple придётся делать айфоны с type c. Ну или терять рынок. То есть имея патент на более разумный разъем делать устройства с более ебанутым, потому что ты сам запретил остальным использовать нормальный. Ба-да-бумс.jpg

evg489 1.02.2020 - 11:36
несу хуйню в массы
1
Разъём должен быть круглый как у старых Нокий. Все остальное от лукавого. За десятилетие пользования Нокиями я так и ни разу не смог сломить такой разъём, он прочнее кирпича.

Это сообщение отредактировал evg489 - 1.02.2020 - 11:41
Цитата (Ogunor @ 1.02.2020 - 10:17)
А переходник поставить никак?
У меня на телефоне Type-C. А в трёх служебных авто болтаются шнурки с микро-USB. Таскаю с собой переходник. В последнее время перешёл на свой шнурок. Его проипать сложнее...

Нет, лучше наконец-то привести в чувство производителей, чем таскать с собой всякий хлам.

В конце концов, раньше вообще у каждого был свой разъем, да еще и несколько. Помните - "толстая нокиа, тонкая нокиа". Ничего, как-то в итоге большинство переключилось на УСБ.

Сейчас оптимальный - УСБ тип Цэ. Хотя тоже не идеальный.

Это сообщение отредактировал alebastr - 1.02.2020 - 11:39
0
Цитата (dimfly @ 1.02.2020 - 10:07)
Азиатским и пендосским производителям пох?

Если будет закон - не пох. Рынок закроют и всё
MaxMeD 1.02.2020 - 11:45
For the Empire!
3
Цитата (vmarkelov @ 1.02.2020 - 11:34)
А теперь сууука вишенка на торте: примут скорее всего usb type c. Посмотрим на разъем и зададимся вопросом: а накой он такой, с язычком внутри устройства? Казалось бы - самый ненадежный элемент прятать внутрь устройства, что бы когда он сломается потребовался дорогостоящий ремонт, а не замена копеечного кабеля. Заговор? Нет. Просто идея с язычком на кабеле - запатентована Apple. Да, если конструкцию по уму вывернуть наизнанку - получится лайтинг, который сделан именно так, как подсказывают логика, физика и сопромат. Но, вы не можете так делать, потому что патент. Пришлось остальным родить type c. А где же вишенка, спросите вы? А вишенка в том, что когда примут этот закон, Apple придётся делать айфоны с type c. Ну или терять рынок. То есть имея патент на более разумный разъем делать устройства с более ебанутым, потому что ты сам запретил остальным использовать нормальный. Ба-да-бумс.jpg

вот согласен. особенно с учетом того, что в моем type с за год пользования засорился разъем, а чистить его то еще удовольствие.
другой вопрос - почему вообще дают патент на такую ерунду, как тип разъема. это какая-то супер секретная разработка? мама-папа - это азы соединений, какие нафиг патенты?
ЕвгенИвыныч 1.02.2020 - 11:47
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.
6
Цитата (navuhadon @ 1.02.2020 - 10:10)
Яблоку скажите, ага.

У них как раз зарядка удобная.
Цитата (Clizma @ 1.02.2020 - 10:11)
Требую везде ввести метрическую меру. mad.gif

А тем, кто не внедрит систему СИ...
Я не знаю, что сделаю! mad.gif

Это сообщение отредактировал Кагтапох - 1.02.2020 - 11:50
TVAR 1.02.2020 - 12:01
Вождь эскадрильи конных водолазов
1
Цитата (Sevift @ 1.02.2020 - 10:20)
Цитата (navuhadon @ 1.02.2020 - 08:10)
Яблоку скажите, ага.

Зачем. На всех новых продуктах у них type-c.

И на айфонах? Тайп С?!!
Вот это новость_)))
ПРИМа25 1.02.2020 - 12:24
Дед-пердед
1
Цитата (Kakosh @ 1.02.2020 - 17:29)
Заговор чую я. Ведь если примут за основу яблозарядку, то всем чайнофонам надо будет напрячься деньгами, чтоб производство перестроить.

Блин, шапочка из фольги порвалась по-ходу. Пойду подклею...

Тююю, китайцы выздоровеют и напечатают переходников каких хочешь.
Цитата (Kakosh @ 01.02.2020 - 10:29)
Заговор чую я. Ведь если примут за основу яблозарядку, то всем чайнофонам надо будет напрячься деньгами, чтоб производство перестроить.

Блин, шапочка из фольги порвалась по-ходу. Пойду подклею...

Не получится - лайтинг закрыт патентом, его нельзя использовать никому, кроме яблока

Но есть нюанс, им стал

Цитата (пластырь @ 1.02.2020 - 16:34)

Чисто вопрос от чайника, через него реально запитать игровой ноутбук с дискретной топовой видиокартой и десктопным процессором ?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19283
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх