Каждый четвертый россиянин не соглашается на трудоустройство из-за низкой зарплаты

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DIMM54 26 фев 2020 в 06:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Turtle @ 26.02.2020 - 10:30)
Опрос проводился с 31 января по 6 февраля среди 1600 граждан РФ старше 18 лет по всей территории России

Так народ протрезветь не успел, наговорили с три короба. dont.gif
f983lda 26 фев 2020 в 07:00
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Краказямба @ 26.02.2020 - 10:53)
Цитата (f983lda @ 26.02.2020 - 06:47)
Цитата (Краказямба @ 26.02.2020 - 10:42)
Цитата (f983lda @ 26.02.2020 - 06:35)
Цитата
30% соискателей не выходят на работу, несмотря на то, что прошли все этапы отбора на вакансию.

Это че еще за дегенераты? Нахуя вообще чего то там проходить, если с ЗП не определились?

Как вариант: устраивался на смену электриком-котельщиком-сантехником, а оказался единственным в смене. Причём оборудования до жопы и оно всё разнесено по территории.

Кем конкретно ты устраивался? Если "электриком-котельщиком-сантехником" то все норм, а вот если электриком, то схуяли ты за сантехника будешь работать?

На площадке как то обязали котельщика помогать электрику. Зимой, при авариях.
И коли уж за электрику разговор пошёл, сколько человек производят переключения в РУ-6кВ? В Роскосмосе адын. И работы на высоте адын. Патамушта на смене адын. Та же перхоть была и у соседей котельшиков. И у соседей сантехников.

Вы бы точно пошли на такую работу? gigi.gif

На моей сегодняшней работе на заводе, меня бы и близко не подпустили бы к электрике, хотя допуск есть, да даже блять ебанные пропуски у нас устраняют дежурные слесаря, моя задача только подготовить линию, для безопасной работы, причем сначала все проверит начальник смены после меня. Теперь понятно, почему в Роскосмосе пиздец.
Baalbeckhan 26 фев 2020 в 07:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не, я понимаю, когда ты еще на этапе собеседований уходишь - то не устроило, это, много причин может быть.
Но когда ты весь этот процесс трудоустройства закончил, тебе говорят, что с понедельника выходи, а ты не выходишь - вот какой смысл у этого всего был ваащще?

ЗП не устроила? Так об этом спрашивают сразу, потом (если есть желание) у реально работающих в этой компании уточняют, чтоб реальную картину узнать, а не фантазии HR.
Условия труда не устроили? Алгоритм выше смотри.
Как бы, уже к моменту собеседования непосредственно с прямым руководителем ты уже должен знать для себя, устраивает оно или нет. Максимум детали уточнить, конкретно по обязанностям и специфике, чтобы окончательное решение принять и прямо там его озвучить.

А пройти все и забить? Смысл?
Столько времени проебать в никуда, причем не только своего. Не понимаю.
Klotik 26 фев 2020 в 07:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Краказямба @ 26.02.2020 - 06:53)
Цитата (f983lda @ 26.02.2020 - 06:47)
Цитата (Краказямба @ 26.02.2020 - 10:42)
Цитата
30% соискателей не выходят на работу, несмотря на то, что прошли все этапы отбора на вакансию.

Это че еще за дегенераты? Нахуя вообще чего то там проходить, если с ЗП не определились?

Как вариант: устраивался на смену электриком-котельщиком-сантехником, а оказался единственным в смене. Причём оборудования до жопы и оно всё разнесено по территории.

Кем конкретно ты устраивался? Если "электриком-котельщиком-сантехником" то все норм, а вот если электриком, то схуяли ты за сантехника будешь работать?

На площадке как то обязали котельщика помогать электрику. Зимой, при авариях.
И коли уж за электрику разговор пошёл, сколько человек производят переключения в РУ-6кВ? В Роскосмосе адын. И работы на высоте адын. Патамушта на смене адын. Та же перхоть была и у соседей котельшиков. И у соседей сантехников.

Вы бы точно пошли на такую работу? gigi.gif

Нахуй такие работы где есть КТУ, типа в свободное от основной работы время иди делай другую работу иначе зарплаты гольный окладишка...
anikifya 26 фев 2020 в 07:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата
нечестности нанимателя (23%)

ну а почему нет?
Если наниматель в анкете пишет одно а при собеседовании говорит "с испытательным сроком полгода, и эти полгода - ЗП 40 тыр" - то и пошел он нахуй.
Дальше будет только хуже moderator.gif
uniJap 26 фев 2020 в 07:05
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
14
Вместо тысячи слов. Минсвязь.

Каждый четвертый россиянин не соглашается на трудоустройство из-за низкой зарплаты
Eymerich 26 фев 2020 в 07:05
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
34
Цитата (f983lda @ 26.02.2020 - 06:54)
Цитата (Bloodimir @ 26.02.2020 - 10:49)

Эй шпаломет, обоснуй в чем я не прав? Просто я всегда работаю в крупных конторах и наебалово с ЗП вообще не понимаю, наебалово с премией это нормально, но вот с окладом который меня устраивает вообще ни разу.

Бывает, и довольно часто, что после прохождения всех проверок и этапов отбора, выясняется что работодатель не готов/не хочет/ передумал/ изначально хотел наипать- по сумме вознаграждения. В расчете на то, что соискатель выберет зимородка в длани, а не фламинго в стратосфере.

Бляяя, судя по шпалам, я реально отстал от жизни, я вот не пойму, реально столько дебилов, что на вопрос о ЗП, говорят пройдите тесты, проверки, а мы потом определимся и люди начинают маяться хуйней ради мифической ЗП?

А ты натурально считаешь что для 80% соискателей такой выбор, что тока остается решить вопрос на 200к идти но подальше от дома, или на 180к поближе?
Я вот не могу понять откуда люди берутся которые уверены что для народа все дороги открыты, тока работай, старайся и будешь в шоколаде. Ну ладно слуги народа, они то верят что народ богатеет что ни день - ведь они сами богатеют и все окружение тоже. Но те. кто на улицу выходят, даже на высоких должностях, вы чо, реально не видите скока люди на низах получают, как кассиры в пятерках въябывают, скока соседей, знакомых знакомых пашут за копейки?
f983lda 26 фев 2020 в 07:07
-6
Baalbeckhan

Щас и ты шпал огребешь, для меня вот тоже это нихуя не понятно, я вот сейчас стажер, получаю голый оклад без премии, но об этом сказано было сразу, причем я вообще могу нихуя не делать, но мне скучно и я помимо изучения инструкций, работаю вместо наставника и ему хорошо и мне опыт.
Краказямба 26 фев 2020 в 07:08
Мизантроп-любитель  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Klotik @ 26.02.2020 - 07:01)
Нахуй такие работы где есть КТУ, типа в свободное от основной работы время иди делай другую работу иначе зарплаты гольный окладишка...

"В свободное" - нет. "При аварии зимой в отопительный период" - да. Ну, по крайней мере пока я там работал совмещения не было. А вот красить бордюры и косить траву инженеров заставляли smile.gif
ДесантУрА116 26 фев 2020 в 07:09
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (anikifya @ 26.02.2020 - 07:02)
Цитата
нечестности нанимателя (23%)

ну а почему нет?
Если наниматель в анкете пишет одно а при собеседовании говорит "с испытательным сроком полгода, и эти полгода - ЗП 40 тыр" - то и пошел он нахуй.
Дальше будет только хуже moderator.gif

дальше примут нового лоха. батрачить за копейки
manowario 26 фев 2020 в 07:13
Юморист  •  На сайте 15 лет
33
дохлый трудовой кодекс нарушается повсеместно, везде дикая часовая неоплачиваемая переработка, куча непрофильных обязанностей после "оптимизаций", трудовые инспекции куплены, профсоюза просто нет, министр труда занят другими "важными" делами
RMajer 26 фев 2020 в 07:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Это как я устраивался в один зелёный всем известный банк:
Зп в вакансии и при собеседовании 54к на руки огласили. Но «забыли» уточнить, что это ты получишь по условии выполнения всех планов на 100%. А так на руки 30к. А когда работы нет совсем, то многие и соглашаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ковальски 26 фев 2020 в 07:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
14
Отказывался и из-за коллектива и из-за наебки с зарплатой.
С коллективом было так, прошел собеседование в кадрах, пообщался с гендиром, а потом он позвал непосредственного начальника и сказал познакомить с работой на месте. Ну идем мы в отдел и по дороге начальника начинает жестко крыть матом какая-то баба повод не помню, но это было что-то из пальца высосанное. Я в ахуе: говорю извините, но с такими хабалками я работать не буду, фиг с ним с начальником, она абсолютно постороннего человека даж не стесняется - развернулся и свалил в закат.
Ну с зарплатой стандартно, написано одно, сначала обещают другое, ну а в конце вообще третью сумму слышишь - ну и нахер тут работать, если с первых минут жопой виляют?

Это сообщение отредактировал Ковальски - 26 фев 2020 в 07:22
Klotik 26 фев 2020 в 07:22
9
Цитата (f983lda @ 26.02.2020 - 07:11)

Согласен, что не для всех дороги открыты, просто кто-то даун по жизни и мнит из себя хуй пойми что, мне вот не обломно было, после должности управляющего салона связи федеральной конторы, пойти сначала грузчиком на завод, а через три месяца, перевестись в аппаратчики разница в ЗП, сходу 50%, но надо было сначала повъебывать в грязи и стекловате.

"Управляющий" ты куда то не в те дебри полез.
andyhash 26 фев 2020 в 07:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (dekandrej @ 26.02.2020 - 06:40)
Скажите это людям, которые проживают в сельской местности. Тут лишь бы хоть что-то найти. Отказываются они. По факту рабочие места либо у бюджетников, либо в торговле, и конкуренция капец. Безработных дохрена...

Ага. Зажрались блять... За низкую зп. В конверте не хотят работать...
Кому ещё сказать? Негру в Африке где вода дефицит? Индусу дикому?

Klotik 26 фев 2020 в 07:25
0
Цитата (Ковальски @ 26.02.2020 - 07:21)
Отказывался и из-за коллектива и из-за наебки с зарплатой.
С коллективом было так, прошел собеседование в кадрах, пообщался с гендиром, а потом он позвал непосредственного начальника и сказал познакомить с работой на месте. Ну идем мы в отдел и по дороге начальника начинает жестко крыть матом какая-то баба повод не помню, но это было что-то из пальца высосанное. Я в ахуе: говорю извините, но с такими хабалками я работать не буду, фиг с ним с начальником, она абсолютно постороннего человека даж не стесняется - развернулся и свалил в закат.
Ну с зарплатой стандартно, написано одно, сначала обещают другое, ну а в конце вообще третью сумму слышишь - ну и нахер тут работать, если с первых минут жопой виляют?

Сам хамство не терплю и стараюсь пресекать на корню. Со стороны определил что это высосано из пальца? А если эта баба была начальником твоего несостоявшегося непосредственного начальника который накосячил?

Это сообщение отредактировал Klotik - 26 фев 2020 в 07:26
iouris 26 фев 2020 в 07:25
6
У нас так вообще пришли эффективные менеджеры из мтс... На придумывали штрафов, текучка дикая, но всем пофиг))
f983lda 26 фев 2020 в 07:26
-1
Цитата (Klotik @ 26.02.2020 - 11:22)

Согласен, что не для всех дороги открыты, просто кто-то даун по жизни и мнит из себя хуй пойми что, мне вот не обломно было, после должности управляющего салона связи федеральной конторы, пойти сначала грузчиком на завод, а через три месяца, перевестись в аппаратчики разница в ЗП, сходу 50%, но надо было сначала повъебывать в грязи и стекловате.

Как раз в те, теперь там пиздец, а тут у меня все нормально, никто не ебет мозги планом, главное что бы все работало.
Scribbler 26 фев 2020 в 07:26
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Klotik @ 26.02.2020 - 09:22)

да там фантазер,далекий от реалий, кидают работодатели и хуй ты что с этим поделаешь.
Klotik 26 фев 2020 в 07:28
0
Цитата (iouris @ 26.02.2020 - 07:25)
У нас так вообще пришли эффективные менеджеры из мтс... На придумывали штрафов, текучка дикая, но всем пофиг))

вот енто ты подъебнул "грузчика стекловаты" shum_lol.gif
f983lda 26 фев 2020 в 07:29
-9
Цитата (Scribbler @ 26.02.2020 - 11:26)

да там фантазер,далекий от реалий, кидают работодатели и хуй ты что с этим поделаешь.

Да конечно фантазер, что хочешь узнать из работы сотового ретейлера, прям вот спрашивай, только в Мегафоне 6 лет отработал.
andyhash 26 фев 2020 в 07:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Бляяя, судя по шпалам, я реально отстал от жизни, я вот не пойму, реально столько дебилов, что на вопрос о ЗП, говорят пройдите тесты, проверки, а мы потом определимся и люди начинают маяться хуйней ради мифической ЗП?

Есть несколько вариантов вакансии. Тест выяснит насколько ты пиздат.

Scribbler 26 фев 2020 в 07:32
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (f983lda @ 26.02.2020 - 09:29)
Цитата (Scribbler @ 26.02.2020 - 11:26)

Да конечно фантазер, что хочешь узнать из работы сотового ретейлера, прям вот спрашивай, только в Мегафоне 6 лет отработал.

я десятый год в ростелекоме работаю, продажники внизу сидят, все изнутри знаю, оптимизация-хуяция, обязанностей все больше, премия все меньше.
Eymerich 26 фев 2020 в 07:33
Мастер добрых дел  •  На сайте 8 лет
17
Цитата (Eymerich @ 26.02.2020 - 11:05)
Цитата (f983lda @ 26.02.2020 - 06:54)
Цитата (Bloodimir @ 26.02.2020 - 10:49)

Эй шпаломет, обоснуй в чем я не прав? Просто я всегда работаю в крупных конторах и наебалово с ЗП вообще не понимаю, наебалово с премией это нормально, но вот с окладом который меня устраивает вообще ни разу.

Бывает, и довольно часто, что после прохождения всех проверок и этапов отбора, выясняется что работодатель не готов/не хочет/ передумал/ изначально хотел наипать- по сумме вознаграждения. В расчете на то, что соискатель выберет зимородка в длани, а не фламинго в стратосфере.

А ты натурально считаешь что для 80% соискателей такой выбор, что тока остается решить вопрос на 200к идти но подальше от дома, или на 180к поближе?
Я вот не могу понять откуда люди берутся которые уверены что для народа все дороги открыты, тока работай, старайся и будешь в шоколаде. Ну ладно слуги народа, они то верят что народ богатеет что ни день - ведь они сами богатеют и все окружение тоже. Но те. кто на улицу выходят, даже на высоких должностях, вы чо, реально не видите скока люди на низах получают, как кассиры в пятерках въябывают, скока соседей, знакомых знакомых пашут за копейки?

Не бывает такого. У тебя частая когнитивная ошибка: происходящее с тобой ты воспринимаешь как всеобщее правило, а отличия - как исключения. Не бывает для 95% случаев что поработал грузчиком и стал начальником. Для 95% работая грузчиком, так и будешь грузчиком до пенсии за гроши, либо пока силы есть, а потом нахуй на вольные хлеба. Один или пятеро из сотни выбьются на хорошее место, причем они не обязательно лучшие - и потом рассказывают на форумах что все ровно у нас с трудоустройством. Речь то не про них, а про большинство.
Да, согласен, есть лодыри и долбоебы. Опять же повторюсь, речь не про них. Кроме того и от лодыря и долбоеба можно получать хорошую отдачу, это уже вопрос к компетентному руководству.
Но бабло в 99% случаев платят не за то сколько человек реально наработал, а сколько могут позволить минимально чтобы человек данного уровня компетенции не ушел/был легко заменим. А это уже показатель работодателя.
Впрочем так работает система.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 013
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх