На Россию надвигается «вторая волна» инфляции: Производители продуктов резко повышают цены

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Begemot71 29 янв 2021 в 15:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Вот блин, Байден тока начал президентствовать, а как уже гадит...
WapStyle 29 янв 2021 в 15:17
Был когда-то  •  На сайте 12 лет
6
да давно цены взлетели. От моего дома до птицефарики 500 метров, они продают в фирменном (своём) магазине этиже яица. Расстояние от завода до магазина ну примерно 700 метров.
цена за десяток С0 79р
да ну нахуй....
идём в сетевик ищем С0 вуаля 69р (производство Тюмень) а это 200км до нас
приехали пилять
олдбич 29 янв 2021 в 15:17
======!  •  На сайте 11 лет
6
В смысле вторая волна?я думал трёхтысячная волна инфляции на нас надвигается...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
encuento 29 янв 2021 в 15:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
рыночек порешал ©
ВоваЦЦ 29 янв 2021 в 15:19
в танке  •  На сайте 8 лет
11
если прокат стоил летом около 40, а теперь 70, то летом будет гиперинфляция...железо потянет за собой всё
zamk56 29 янв 2021 в 15:20
14
--- зато нас боятся

На Россию надвигается «вторая волна» инфляции: Производители продуктов резко повышают цены
FIELDER323 29 янв 2021 в 15:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Здесь каждый дар небес - не слёзы, так беда;
Чуть горе отойдет, навалится нужда....
(Омар Хайям)

vodnymir 29 янв 2021 в 15:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Блядь, как неохота снижать уровень прибыли! Сегодня видел интервью по местному тв на эту тему. Раньше четыре помидора брала на салат, а буду два или один, и конфеты не полкило, а двести грамм, только и всего. Это одна из респонденток отвечала репортёру.Хули,повысите цену, спрос упадёт-зарплаты то не растут. Повысит он зарплату - это только бюджетников коснётся, остальным лапу сосать придётся с причмоком. Сейчас не начало 90-х,простое увеличение ценников не означает, что бабло попрёт. Вон яблоки за 260 р. за кг., да ещё расфасованные, так лежат без движения, уже портиться под плёнкой начинают. Не берут.
loredan 29 янв 2021 в 15:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Инфляция, подорожание продуктов - это к войне. Гражданская или народно-освободительная от внешнего агрессора, но она скоро будет. cool.gif
mooir 29 янв 2021 в 15:23
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (DaoDao @ 29.01.2021 - 15:16)
хаха.... Песков детям решил квартиры, как и Навке, в Штатах купить.

У Медведева сын гражданин США, живет там, Медведев ему бизнес купил. Песков с Навкой, тоже не дураки - детей из Европы в США переводят, жилье нужно... а вы до сих пор думаете - у нас инфляция gigi.gif gigi.gif gigi.gif

у Навального детки разве не в США?
Airhunter 29 янв 2021 в 15:23
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Бacик @ 29.01.2021 - 17:08)
Ну это просто плешивый пока не знает об этом. А как узнает, как начнёт бороться!

Сначала выразит озабоченность, а потом уж бороться...
zamk56 29 янв 2021 в 15:23
2
Цитата (loredan @ 29.01.2021 - 15:21)
Инфляция, подорожание продуктов - это к войне. Гражданская или народно-освободительная от внешнего агрессора, но она скоро будет. cool.gif

так он намедни и предупредил

Poncik автор 29 янв 2021 в 15:23
с изюмом  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (loredan @ 29.01.2021 - 14:21)

Ее вчера обьявила озвучила Симоньян с мужем в Донецке.
Fidel82 29 янв 2021 в 15:23
шеф колхозной полиции  •  На сайте 7 лет
1
Специально для гостя из Польши

Это сообщение отредактировал Fidel82 - 29 янв 2021 в 15:24
Tmetco 29 янв 2021 в 15:25
На самом деле меня не существует  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Бacик @ 29.01.2021 - 15:08)
Ну это просто плешивый пока не знает об этом. А как узнает, как начнёт бороться!

Как начнет возмущаться gigi.gif
DEMIURGUS 29 янв 2021 в 15:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (nap21 @ 29.01.2021 - 19:01)
Олигархов на рею и сразу всем легче дышать станет

Цитата
Моя дочка с детства мечтала стать учительницей. Она с 12 лет бэбиситила детей, подрабатывала репетиторством, позже волонтёрила в школах.
Наконец её мечта сбылась и после окончания учительской програмы Торонтского Университета её взяли в школу, преподавать в 12 классе экономику. Через пару месяцев у неё был открытый урок, куда заявились директрисса, люди из борда (аналог Гороно), методисты, чтобы определить оставлять её или нет.
Она очень нервничала и попросила меня помочь составить план урока. Что мы и сделали.
Тема урока была производство, потребление и ценообразование.
Начали мы с инвестиции в 15 долларов. В классе было 30 человек и она купила 30 жвачек, по 50 центов каждая.
Прийдя в класс она сразу же заявила, что у неё есть жвачка. Сейчас будет аукцион, и тот кто выиграет, должен будет реально заплатить деньги. И так:
"Кто согласен взять жвачку бесплатно?"
Поднялось 30 рук и на графике на доске была поставлена первая точка: (30,0).
После каждого увеличения цены, количество желающих уменьшалось, график пополнялся новыми точками, пока один парень, Джонатан, скорее из принципа, купил её за 7 баксов, торжественно вручил их, забрал покупку и последняя точка (1,7) украсила график.
"Так вот, это называется кривая потребления (Demand)." - объяснила молодая училка.
"А теперь у меня есть хорошая новость для всех, кроме Джонатана. На самом деле я купила жвачки для всех!" - добавила она, раздала всем жвачки и тут же картинно об этом пожалела.
"Ой, а себе то я не оставила! Придётся устроить ещё один аукцион. Кто согласен продать мне жвачку за 10 долларов?". Опять поднялось 30 рук, и точка (30, 10) появилась на графике. Цена падала, количество желающих уменьшалось, пока точка (0,0) не закончила картину.
"Так вот, а это называется кривая производства (Supply)."- пояснила она.

"А теперь скажите, где они пересекаются?"
"В точке (10,0.5)" - хором сказали дети, директрисса и методисты борда, следящие за всем этим действом с полным вниманием.
"Правильно! Это означает, что за 50 центов, количество желающих купить жвачку равно количеству желающих её продать. Так образуется рыночная цена. Кстати, именно столько она и стоит!"

После урока к ней подошли расчувствующиеся директрисса и методисты и признались:
"Если честно, то мы сами только сейчас поняли, как образуется цена!"

Ну и какой минуте этого урока ты собрался вешать учительницу?
румпель 29 янв 2021 в 15:27
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
5
Я ж говорил, и не раз, что они ещё голод устроят, и войнушку очередную могут развязать. Только эффект обратный уже будет. Можете хихикать, через годик обсудим.
WPI 29 янв 2021 в 15:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Poncik @ 29.01.2021 - 15:13)
Цитата (Fidel82 @ 29.01.2021 - 14:04)
О,Понча,дружбан как там Jeszcze Polska nie zginęła?
Не собираются тарифы повышать?

Проиндексировали зарплаты в среднем на 10%, тарифы и жратва выросли на 3-5%, а бухло и сигареты на 5-7%. В целом все стабильно так что аж скучно:(
Единственная радость это молодые девчонки на митинги выходят против закона о абортах, но на улице холодно и мне лень идти знакомиться..

А по теме:говорят что осенью будет третья волна коронавируса, сразу после посевных...

индексируют оклады, а не зарплаты. У меня оклад чуть больше мрот.
loredan 29 янв 2021 в 15:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zamk56 @ 29.01.2021 - 15:23)
Цитата (loredan @ 29.01.2021 - 15:21)

так он намедни и предупредил

Быстрая победоносная война - это хороший для него повод поднять свой засранный рейтинг. cool.gif
ленивыйпанда 29 янв 2021 в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Вот раньше можно было пойти в магазин с одним рублём, принести оттуда хлеба, колбасы, рыбы, масла, сахара, конфет, водки, пива. А сейчас... понаставили камер! Эхх!
aigo962 29 янв 2021 в 15:28
5
Они там охуели в край совсем что-ли? Сука, цены растут, причем продают-то всякое говно, и всё равно на него цены повышают moderator.gif
Перед новым годом были одни цены, месяц ещё не прошёл, а цены уже изменились!
JPHackworth 29 янв 2021 в 15:28
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Ну Навального, главного агента госдепа посадили, главную беду россии, теперь заживем!
Даешь прорывов много и разных!)
aidm 29 янв 2021 в 15:28
0
Усе, карачун.

asdfcvbn 29 янв 2021 в 15:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
6
Терпите терпилы. И вовремя платите налоги

Tmetco 29 янв 2021 в 15:28
На самом деле меня не существует  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (mooir @ 29.01.2021 - 15:23)
Цитата (DaoDao @ 29.01.2021 - 15:16)
хаха.... Песков детям решил квартиры, как и Навке, в Штатах купить.

У Медведева сын гражданин США, живет там, Медведев ему бизнес купил. Песков с Навкой, тоже не дураки - детей из Европы в США переводят, жилье нужно...  а вы до сих пор думаете - у нас инфляция  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

у Навального детки разве не в США?

О, а навальный уже в нашем правительстве работает? lol.gif заебале его с нашими царями сравнивать. Может ему и платит запад, но это их деньги, из нашего бюджета он ниче не пиздит. По крайне мере пока

Это сообщение отредактировал Tmetco - 29 янв 2021 в 15:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 681
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх