"Худшие времена" для коллекторов.

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Korenovski 25 мая 2021 в 07:03
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (wwf @ 25.05.2021 - 06:52)
а тут немного вопрос .
А судебный приказ же должен исходить от судьи , верно? А чтоб он получился -нужен судебный процесс, правильно? А для процесса нужны , как минимум, документы о задолжности . И вот тут возникает один любопытный вопрос -а что, у нас судьи выносят решения просто на основании расписки ,да? без второй стороны, без пояснений , без нихера, да? Пишешь расписку на любые паспортные данные -и тебе готовый судебный приказ выдают , да?

Да, прикинь так и есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
suhoi 25 мая 2021 в 07:05
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (IZHR @ 25.05.2021 - 06:29)
Цитата (Hatbert @ 25.05.2021 - 09:50)
Хз. Коллекторы конечно суки еще те... Но ты до коллекторов доводить свои долги не пробовал?

Сижу на работе, никого не трогаю. Звонок. Коллекторы требуют вернуть деньги по кредиту банка которого я и названия не слышал.
Пытаюсь объяснить, что не брал никаких кредитов у этого банка. Да и вообще нет у меня долгов по кредитам. Ответ шикарен. Типа, нам это все ровно. Нам банк продал, давай деньги! Послал.
На следующий день повтор ситуации. Когда позвонили третий раз, пообещал, что прямо сейчас напишу в онлайн приемную прокуратуры заявление о вымогательстве. Отстали.

Или--
Звонят коллекторы.Вы знаете такого то?
-Ну слыхал
-Он взял кредит и не отдает
-Я здесь при чем?
-Он оставил ваш номер телефона как поручителя
-Ни хуя себе! А не поли бы вы нах вместе с моим знакомым?
-Вы сейчас должны погасить долг,или договориться с ним
-Еще раз,пошли нах,а я поехал заявление на вас писать

Больше не звонили
YunYun 25 мая 2021 в 07:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (suhoi @ 25.05.2021 - 07:05)
Хз. Коллекторы конечно суки еще те... Но ты до коллекторов доводить свои долги не пробовал?

Сижу на работе, никого не трогаю. Звонок. Коллекторы требуют вернуть деньги по кредиту банка которого я и названия не слышал.
Пытаюсь объяснить, что не брал никаких кредитов у этого банка. Да и вообще нет у меня долгов по кредитам. Ответ шикарен. Типа, нам это все ровно. Нам банк продал, давай деньги! Послал.
На следующий день повтор ситуации. Когда позвонили третий раз, пообещал, что прямо сейчас напишу в онлайн приемную прокуратуры заявление о вымогательстве. Отстали.

Или--
-Ну слыхал
-Я здесь при чем?

Больше не звонили

Некоторые здесь утверждают, что такого не бывает. Пока какой-нибудь их знакомый их номер не укажет в микрозайме =)
Чумазоид 25 мая 2021 в 07:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 07:06)
Цитата (suhoi @ 25.05.2021 - 07:05)

Или--
-Ну слыхал
-Я здесь при чем?

Больше не звонили

Некоторые здесь утверждают, что такого не бывает. Пока какой-нибудь их знакомый их номер не укажет в микрозайме =)

Блажен, кто верует.
Эй, Laryx, дай свои цифры gigi.gif
Messorem 25 мая 2021 в 07:12
Нахальный кот  •  На сайте 5 лет
12
Во первых - есть блядь приставы и суд.

А эти частные рэкетиры узаконенные - стрелять с порога надо.

Давайте еще частных ментов и частные тюрьмы сделаем.

Методы этих уродов - криминальные, вымогательство, угрозы, иногда и бьют.
Serg011 25 мая 2021 в 07:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 06:58)
Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 06:29)
Цитата (Hatbert @ 25.05.2021 - 05:50)

Зачем вообще нужны коллекторы, когда есть суд и приставы?

Очевидно за тем, что большинство народу плевать на суд и приставов. gigi.gif

Как показывает практика, те, кто возмущается коллекторами - как правило, сами "рыльце в пушку" имеют. У людей, не имеющих долгов они почему-то ничего не требуют никогда. Всегда лишь какие-то слухи, что, да, мол, коллекторы достали какую-то несчастную пенсионерку... только вот возмущается не сама пенсионерка, а непойми кто, у которого самого просроченный кредит.

dont.gif

Да ладно?
На собственном опыте могу сказать, что каллы доёбываются не только до должника, но и до его родственников и знакомых, телефон которых указал каллам (или в МФО) должник. Просто взял, без ведома родственников, и указал. А потом труба с говном начинает в уши родственников срать.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 25 мая 2021 в 07:15
YunYun 25 мая 2021 в 07:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата
Погоди-погоди... Как же "знакомые-родственники должника" - "непричастные ?

Раз звонят, значит, твой телефон твой знакомый или родственник дал, как контактный. А значит, ты очень даже причастен.

К чему? Кредит же не я беру. Я могу о нем даже не знать.
Laryx 25 мая 2021 в 07:15
-7
Цитата (Serg011 @ 25.05.2021 - 07:13)
Да ладно?
На собственном опыте могу сказать, что каллы доёбываются не только до должника, но и до его родственников и знакомых, телефон которых указал каллам должник. Просто взял, без ведома родственников, и указал. А потом труба с говном начинает в уши родственников срать.

Именно по рекомендациям ЯПа, который постоянно пишет, что "надо родственников чиновников трясти".

Ты сам, если тебе не отдает чел - неужели к его родственникам не обратишься ? spy.gif

YunYun 25 мая 2021 в 07:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата
Есть дальний родственничек, который брал когда-то кредит, пытаясь его не отдать (сразу, он и не собирался отдавать). Я его еще в ту эпопею поймал, и пригрозил, что если он взумает дать мой телефон, или телефоны моей семьи - я его с потрохами сдам, лично напишу на него заяву.

Ха-ха-ха, и что вы в заяве напишете? И что ему будет за то, что он ваш номер даст?
Amirv 25 мая 2021 в 07:16
Весельчак  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (wwf @ 25.05.2021 - 06:52)
а тут немного вопрос .
А судебный приказ же должен исходить от судьи , верно? А чтоб он получился -нужен судебный процесс, правильно? А для процесса нужны , как минимум, документы о задолжности . И вот тут возникает один любопытный вопрос -а что, у нас судьи выносят решения просто на основании расписки ,да? без второй стороны, без пояснений , без нихера, да? Пишешь расписку на любые паспортные данные -и тебе готовый судебный приказ выдают , да?

Есть особый вид судебного процесса - приказное производство и результатом является особый вид решения суда - судебный приказ. Используется в ограниченном виде дел и отличается от обычного процесса тем, что нет заседания и вызова сторон. Правда и отменяется судебный приказ легко, просто по заявлению, образцы висят в суде и в интернетах. Некоторое время назад было дело мошенническое, там хитрый чел увел через приказ несколько сотен тысяч рублей у пострадавшего по поддельному договору займа, причем в суде другого региона. Поэтому не ленитесь открывать почаще почтовый ящик и помните - наше замечательное государство сделало все для себя и жуликов: судебное письмо хранится на почте только 7 дней, не успел забрать - твои проблемы. Не живёшь по прописке - твои проблемы. Никто сейчас ни за кем не бегает, чтобы вручить повестку или иной документ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Serg011 25 мая 2021 в 07:17
2
Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 07:15)
Цитата (Serg011 @ 25.05.2021 - 07:13)
Да ладно?
На собственном опыте могу сказать, что каллы доёбываются не только до должника, но и до его родственников и знакомых, телефон которых указал каллам должник. Просто взял, без ведома родственников, и указал. А потом труба с говном начинает в уши родственников срать.

Именно по рекомендациям ЯПа, который постоянно пишет, что "надо родственников чиновников трясти".

Ты сам, если тебе не отдает чел - неужели к его родственникам не обратишься ? spy.gif

Нет, не обращусь. По одной простой причине - я давал в долг конкретному человеку, а не его родственникам.
YunYun 25 мая 2021 в 07:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
На ЯПе 99% считают, что родственники чиновников ответственны за воровство самих чиновников.

Так что разговоры про "могу не знать" - это в пользу бедных, по версии ЯПа.

Вы со мной разговариваете сейчас или с какими-то мифическими 99% ЯПа?

Считайте, что я вхожу в 1% и перестаньте мне тыкать чужими мнениями, которые я не поддерживаю.
Альварес 25 мая 2021 в 07:19
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
1
Коллекторство - мерзкое занятие.
YunYun 25 мая 2021 в 07:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
Можно подумать, ты не знал про существование у себя родственника-отморозка, который может тебя подставить под статью ?

А что, родственников выбирать себе можно?

А вы уверены, что ваш номер телефона знают только правильные люди?
EHOT59 25 мая 2021 в 07:20
Raccoon  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GoshaCipko @ 25.05.2021 - 05:57)
А хули ты этот судебный приказ не отменил? Отменяется на раз-два.

авотхуй... не на раз-два.... а примерно на раз-два-три....пятьдесят пять миллионов семьсот сорок девять тысяч пятьсот шетьдесят семь...
YunYun 25 мая 2021 в 07:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 07:18)
Цитата (Serg011 @ 25.05.2021 - 07:17)
Нет, не обращусь. По одной простой причине - я давал в долг конкретному человеку, а не его родственникам.

А нету этого конкретного человека. И где он - ты не знаешь. А долг большой. Твои действия ? gigi.gif

Конечно же пойти к его бабушке и разрисовать ей подъезд. Ну а че она? Внуков каких-то неправильных себе завела
Laryx 25 мая 2021 в 07:21
-8
Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 07:19)
Цитата
На ЯПе 99% считают, что родственники чиновников ответственны за воровство самих чиновников.

Так что разговоры про "могу не знать" - это в пользу бедных, по версии ЯПа.

Вы со мной разговариваете сейчас или с какими-то мифическими 99% ЯПа?

Считайте, что я вхожу в 1% и перестаньте мне тыкать чужими мнениями, которые я не поддерживаю.

То есть, по-вашему, родственников чиновников трогать не следует ? spy.gif
idk 25 мая 2021 в 07:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
"«Худшие времена»: коллекторы прогнозируют смерть профессии"
и чо их пожалеть надо?
YunYun 25 мая 2021 в 07:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 07:20)
Цитата (YunYun @ 25.05.2021 - 07:15)
Цитата
Есть дальний родственничек, который брал когда-то кредит, пытаясь его не отдать (сразу, он и не собирался отдавать). Я его еще в ту эпопею поймал, и пригрозил, что если он взумает дать мой телефон, или телефоны моей семьи - я его с потрохами сдам, лично напишу на него заяву.

Ха-ха-ха, и что вы в заяве напишете? И что ему будет за то, что он ваш номер даст?

Нет, зачем же? У меня достаточно компромата на этого дебила, чтобы его посадить. Хорошо, что сейчас живет в другом городе, и уже лет десять никаких контактов. По слухам сторчался в каком-то притоне... Туда ему и дорога.

why.gif

Какие-то влажные фантазии. А если ваш номер даст тот, на кого у вас нет никакого компромата?
Serg011 25 мая 2021 в 07:22
1
Цитата (Laryx @ 25.05.2021 - 07:18)
Цитата (Serg011 @ 25.05.2021 - 07:17)

А нету этого конкретного человека. И где он - ты не знаешь. А долг большой. Твои действия ? gigi.gif

Значит он умер/его похитили. Других причин я не вижу. А если Вы даёте в долг такому человеку, который может взять в долг и свалить, то Вам надо менять круг общения. И уж тем более крупную сумму в долг давать - верх глупости.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 060
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх