Россияне смогут заработать на курящих соседях

Страницы: 1 2 3  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lukinda 26 мая 2021 в 18:26
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (gogantus @ 26.05.2021 - 22:22)
Цитата (lukinda @ 26.05.2021 - 18:19)
Средний курильщик выкуривает примерно пачку в день. 600 сигарет в месяц. Учитывая акцизы на текущий год - два косаря в месяц - реально могучая сумма

А умножить на всех курильщиков?

Я согласен, сумма внушительная. Но по сравнению с тем сколько остальных налогов платят люди работающие в "белую", безо всякой отдачи от государства - это очень немного.
gogantus 26 мая 2021 в 18:29
Приколист  •  На сайте 5 лет
10
Цитата
Я согласен, сумма внушительная. Но по сравнению с тем сколько остальных налогов платят люди работающие в "белую", безо всякой отдачи от государства - это очень немного.

Причем тут это? Погуглите себестоимость пачки сигарет, и ее продажную стоимость. Бизнес мало чем уступает торговле оружием и наркотиков. Или Вы думаете что народ просто так контрабанду скупает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sochelnik06 26 мая 2021 в 18:31
В конце все умрут.  •  На сайте 8 лет
33
Страх и ненависть правят миром, ну и алчность впридачу. Завтра запретят парфюм, как раздражитель аллергиков и разрешат подавать в суд на любителей Диора, послезавтра ваш внешний вид оскорбит чуЙства эстетствующих гомогеев и так до бесконечности, главное, чтобы народ не сплотился против основных своих врагов, а кто они мы знаем, но называть их вслух тоже уже опасно. umnik.gif
lukinda 26 мая 2021 в 18:34
Рублёвый тысячионер  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gogantus @ 26.05.2021 - 22:29)
Погуглите себестоимость пачки сигарет, и ее продажную стоимость.

Что мне ее гуглить? Я выше скрин с акцизами выложил. Все остальное себестоимость и наценка коммерсов. Получается в пачке 2/3 цены - акцизы.

UPD. Имеется ввиду в пачке самых дешевых сигарет.

Это сообщение отредактировал lukinda - 26 мая 2021 в 18:35
dxman 26 мая 2021 в 18:40
Приколист  •  На сайте 16 лет
-9
Цитата (K847 @ 26.05.2021 - 18:34)
Цитата (Komitet777 @ 26.05.2021 - 18:20)
Цитата (ЮраШа @ 26.05.2021 - 18:08)
идите нахуй,мой балкон-часть моей квартиры. а если на кухне курить с открытой дверью на балкон? mad.gif

А если у меня балкон под тобой и я хочу жарить шашлыки на электро вертеле, на своем балконе, то че?
Ты задохнешься нахуй если его включить. А хуле, мой балкон же!

Поставит на балконе туалет типа "сортир" и наслаждайся шашлыками, хуле. lol.gif

Всего лишь открыть на балконе баночку Сюрстрёмминг и любитель шашлыка на балконе уедет жить в другой город
vidjy 26 мая 2021 в 18:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
42
Я не буду стучать на курящего соседа, но если честно, то запах сигаретного дыма бесит. Ну почему я должен у себя дома нюхать дым, если не курю и он мне неприятен. Или на остановке. Большинству курильщиков пофик на некурящих, будет стоять рядом и дымить почти в лицо, а почему мы, некурящие, должны терпеть?

ivasy 26 мая 2021 в 18:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Циммерман @ 26.05.2021 - 18:25)
Подо мной живет такая быдлосемейка, тупо смолят на лестничной клетке, чинарики на лестницу кидают, очень приятно подниматься домой и это нюхать. На замечания посылают нахуй, участковому тоже пох, вот что с ними делать? Пиздить? так они первые побегут заяву писать. А был бы такой закон, тупо написали заяву, соседи подтвердили - нна штраф, хотя бы пара тыщ. Несколько штрафов - глядишь, и бросят. Но не примут, не надейтесь

Пунктом 10 части 1 статьи 12 Федерального закона "Об охране здоровья граждан" для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака в помещениях общего пользования многоквартирных домов.

Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. За курение на детских площадках можно пострадать серьезнее, штраф в этом случае — от двух тысяч до трех тысяч рублей
kony 26 мая 2021 в 18:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Bear400killo @ 26.05.2021 - 18:16)
Смех да и только! Челябинск. Смог, вонь от производственных
предприятий. Мечел, чмк, цинковый и тд. Если все начнут подавать жалобы:
1 никто ничего не получит
2 ничего не изменится

Да фигня по сути. Чтоб что то высудить соседу надо зафиксировать нарушение. А так просто за слова о запахе дыма фиг что он получит.

Это сообщение отредактировал kony - 26 мая 2021 в 18:47
Sakharoff 26 мая 2021 в 18:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
-8
Прям как при Сталине, на соседей стучать.

joker888666 26 мая 2021 в 18:56
Гондольер  •  На сайте 11 лет
8
Блядъ...так надо с дорогами начать ебать администрацию!
Ебать в хвост и гриву!
Вставать одним колесом в яму, спускать, вызывать гибонов и нахуй в суд!!
sasalex 26 мая 2021 в 18:59
А белый лебедь на пруду ...  •  На сайте 13 лет
20
Заголовок:

"Россияне смогут заработать на курящих соседях."

Хм ...

Дополню:

Россияне смогут заработать по ебалу, за стукачество - от курящих соседей !

cool.gif
DasKochet 26 мая 2021 в 19:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (XRISTOS @ 26.05.2021 - 18:16)
У меня вопрос:
А если я сам дымлю, как паровоз,  то могу ли я, не смотря на это,  срубить бабла с курящего соседа?

У тут кто первый успеет донос накатать! gigi.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 26 мая 2021 в 19:15
Reffery 26 мая 2021 в 19:02
Юморист  •  На сайте 6 лет
11
Страдающие от табачного дыма подъездах россияне вправе требовать возмещения с курильщиков морального вреда. Как сообщило РИА «Новости», с таким заявлением выступил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев на Всемирной судейской конференции по вопросам окружающей среды.

Он подчеркнул, что добиться соблюдения права на охрану здоровья можно только в условиях благоприятной окружающей среды.

«В повседневной жизни граждан экологическое благополучие обеспечивается в том числе правом на защиту от воздействия табачного дыма. И Верховный суд разъяснил, что нарушение этого права в жилых помещениях влечет обязанность компенсировать моральный вред», — заявил Лебедев.

Председатель Верховного суда отметил, что защита экологии остается главной целью правового регулирования.

Запрет на курение в общественных местах, включая остановки и подъезды многоквартирных домов, в России ввели в 2013 году, после принятия Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Нарушение закона влечет за собой штраф от 500 до 1500 рублей. За курение на детских площадках сумма увеличивается до 3000 рублей.
Bormolun 26 мая 2021 в 19:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-3
Я за, только всем похуй.

begemot77 26 мая 2021 в 19:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Циммерман @ 26.05.2021 - 18:25)
Цитата (Raismm @ 26.05.2021 - 20:20)
До курения на балконах уже до*бались...
Пошли они все на *ер со своей окружающей средой! У меня лоджия внесена в жилплощадь квартиры, а это моя собственность, моя окружающая среда!

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Подо мной живет такая быдлосемейка, тупо смолят на лестничной клетке, чинарики на лестницу кидают, очень приятно подниматься домой и это нюхать. На замечания посылают нахуй, участковому тоже пох, вот что с ними делать? Пиздить? так они первые побегут заяву писать. А был бы такой закон, тупо написали заяву, соседи подтвердили - нна штраф, хотя бы пара тыщ. Несколько штрафов - глядишь, и бросят. Но не примут, не надейтесь

Жалобу на участкового писал?
Quintus 26 мая 2021 в 19:04
Приколист  •  На сайте 5 лет
21
При таких ценах и акцизах на табачные изделия и табак курильщикам вообще всё можно!
par9 26 мая 2021 в 19:05
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
-4
Я так мерс куплю скоро
Ystas26 26 мая 2021 в 19:05
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Во сейчас бабулькам попрет)))
M4x 26 мая 2021 в 19:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А не пошли бы нахуй они? Скоро чёрная дыра образуется. Поскольку они сами себе противоречат. Акцизы приносят им немеряно бабла, но при этом ска они борются с источником этого дохода. В поездах курить нельзя, в ресторанах нельзя. Теперь и на балконе нельзя? Балкон часть моей квартиры и что хочу там то и делаю. Совсем чтоль ебанулись уже. В поездах кстати, даже электронные сигареты запретили.
CynicalBastard 26 мая 2021 в 19:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
15
Даёшь ещё и компенсацию с непривитых от ковид!
NeAdmin4 26 мая 2021 в 19:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
11
Цитата (Quintus @ 26.05.2021 - 19:04)
При таких ценах и акцизах на табачные изделия и табак курильщикам вообще всё можно!

Например курить у себя в квартире?
Или пыхать на окружающих своими выхлопами?
Все было бы гораздо проще если бы люди в первую очередь думали "а не помешаю ли я кому-то если сделаю вот так..."
Бacик 26 мая 2021 в 19:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (Reffery @ 26.05.2021 - 20:02)
Страдающие от табачного дыма

это вот на серьёзных щах написано? alk.gif
ab79 26 мая 2021 в 19:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (OneDollar @ 26.05.2021 - 18:04)
Жителям России разъяснили права требовать компенсацию морального вреда от курящих соседей. Собственники фактически смогут заработать на курильщиках. С таким заявлением выступил председатель Верховного суда (ВС) Вячеслав Лебедев на Всемирной судейской конференции по вопросам окружающей среды, пишут РИА Новости.

Глава ВС пояснил, что граждане России могут защищать личное экологическое благополучие в повседневной жизни, в том числе, ограждая себя от курильщиков. «Верховный суд разъяснил, что нарушение права экологического благополучия в жилых помещениях (например, курящими соседями) влечет обязанность компенсировать моральный вред», — пояснил Лебедев.

Председатель Верховного суда РФ также подчеркнул, что здоровье россиян напрямую зависит от состояния природы вокруг. «Сохранение окружающей среды, бережное и ответственное использование природных ресурсов обеспечивают экономическое и духовное развитие человечества, поэтому защита экологии — одна из основных целей правового регулирования», — добавил председатель.

В России с 2013 года действует антитабачный закон. Россиянам запрещено курить в подъездах, лифтах на лестничных клетках домов. В 2018 году Красноярский краевой суд запретил двум жителям Дивногорска курить на своих балконах. Соседку курильщиков несколько лет беспокоил дым, на ее просьбы не курить на балконе те не реагировали. Суд заставил обоих нарушителей выплатить пострадавшей по пять тысяч.

ЗЫ. Теперь курить разрешат ночью под одеялом

тыц

а на работе с курящих можно требовать компенсацию?
олдбич 26 мая 2021 в 19:08
======!  •  На сайте 11 лет
-9
только в подъездах?а если сосед курит на балконе и вонь ко мне в квартиру тянет?

о,стадо обрыганов с помойкой во рту со шпаломётами набежало. lol.gif

Это сообщение отредактировал олдбич - 26 мая 2021 в 19:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 022
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх