Необходимо перенять опыт Дании

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dfh 28 дек 2021 в 08:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Анатолий1967 @ 28.12.2021 - 08:31)
Могут себе позволить. Им на ракеты тратиться не надо

На мультики хотел сказать shum_lol.gif
xeknxf 28 дек 2021 в 08:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Открытие?
У нас в 1980-х был стоматологический кабинет в школе с регулярными осмотрами и бесплатным лечением.

Мне в 15 лет в технаре поставили пломбу, которая стояла 30 лет. Просто поганая советская власть организовала временный кабинет в медпункте и по очереди с занятий вызывали всех студентов на проверку и лечение. А потом продвинутые стоматологи поменяли и через два года зубу хана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КотВсехЯбун 28 дек 2021 в 08:44
Кот  •  На сайте 10 лет
1
AndreyKlim
Цитата
Это не там в школах на глазах зарезали и разделили жирафа и другую жеватину? Ебал бы я в рот такие примеры

Ага... а в деревнях свининку, курей и кроликов не делили? А у нас, значит, детишки на рыбалку не ходят и рыбку не ловят и на месте не потрошат?)))
soulseller76
Цитата
Только лечили там абы как и пломбы вылетали в течение года

Потому что материалы использовались "на отъебись". Но не всегда... кривизна рук врача имела бОльшее значение

trofim1
Цитата
Лучше в 18 лет сразу вкатить керамику на весь рот!

Ну-ну... по ценам космос и не каждого могут прижиться в кости штифты
yapet 28 дек 2021 в 08:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Цитата (mrGoshaS @ 28.12.2021 - 10:31)
В СССР тоже практически в каждой школе и училище был стоматолог бесплатный. Сейчас уже практически никого не осталось. Даже за денежку лечить огромная очередь. Очередные достижения нового капиталистического строя.

да,да были бесплатные стоматологи.и у них была любимая фраза,ты же мужик,терпеть должен.мне сейчас под 50 а желание выпустить кишки советскому стоматологу осталось.
Jagodicin 28 дек 2021 в 08:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (34кин @ 28.12.2021 - 08:28)
Открытие?
У нас в 1980-х был стоматологический кабинет в школе с регулярными осмотрами и бесплатным лечением.

У меня тоже, благодаря этому почти всем зубам пизда. Сверлили и пломбировали все, что можно.

Voronezher 28 дек 2021 в 08:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
Цитата

И лучше б эту адскую низкооборотистую бормашину с приводом на веревочках не вспоминать. Обезболивания тогда не было, стоматолог сверлил до тех пор, пока бур не начинал наматывать нерв, ты орал от боли и это служило ему знаком остановиться и закладывать в зуб мышьяк, который через пару дней убьет нерв и можно будет приходить на второй сеанс пытки.
strel6120 28 дек 2021 в 08:51
0
Цитата (trofim1 @ 28.12.2021 - 08:36)
Лучше в 18 лет сразу вкатить керамику на весь рот! И пошли нахуй всё дантисты. Пиндосы сейчас так и делают. Я поздно понял это, лет десять назад, повыдергивал всю подозрительную хуйню и поставил мосты. Дороговато было, зато теперь похуй на алчных стоматологов. Большая жертва, на всю жизнь. Псы: Определенно есть плюсы, заметил что в драку перестал лезть, даже разнимать , ибо дорого нах

Цыгане с пелёнок ставят золотые. Ни разу не был у стоматолога... Тьфу тьфу

JustDMA 28 дек 2021 в 09:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС ты , что охренел? Перенять опыт? Кому это нужно ? Этим упырям ?
ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ был такой метод профилактической медицины в СССР, когда думали о людях и детях - сейчас только о своей мошне и дворцах на рублевке...
RegionZemlya 28 дек 2021 в 09:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Оспидя - просто необходимо учить детишек чистить зубы и мыть руки и лицо.

Зубы утром, вечером и после каждой жрачки вообще и сладкого в частности.
и не поваживать детей кусочничать - скусай дитатко кафетачку

А мыть мурло и руки почаще ибо свинья она всегда грязь найдёт - детишкам это положено так природой

Но ныне масса родителей которым должны садик, школа и Он лично - а у родителей лапки и пустой череп
lolyloly 28 дек 2021 в 09:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
В совке согласен действительно в школе был кабинет стоматолога. Но, скажу я вам, ну его нахуй поход в его кабинет... лучше расстрел. До сих пор стоматологов недолюбливаю)) У много потом и улыбка "кривая" на всю жизнь) Но они там были, работали. Это факт.

advokat999 28 дек 2021 в 09:14
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Мда... Дания дошла до того, что было в СССР. И это считают победой

KeySee 28 дек 2021 в 09:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (advokat999 @ 28.12.2021 - 09:14)
Мда... Дания дошла до того, что было в СССР. И это считают победой

ну, во-первых, для капиталистической системы это достижение, да. Хотя вряд ли то, что сейчас есть в Скандинавии например, можно назвать уже капитализмом.
во-вторых, не стоит сравнивать несравнимое - уровень стоматологии в Дании в 21 веке и советскую "стоматологию", о которой лучше не вспоминать (будь она хоть 10 раз бесплатной).
Bob54 28 дек 2021 в 09:31
Дуболом  •  На сайте 9 лет
1
Стоматологи во всём мире это отдельная каста, и цель у них одна - Бабло!

Это сообщение отредактировал Bob54 - 28 дек 2021 в 09:31
Ksil 28 дек 2021 в 09:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 28.12.2021 - 08:32)
В моем суровом советском детстве в школе был стоматологический кабинет. Но, с анестезией почему то было сложно. Максимум, лидокаин для "побрызгать". А удаляли и лечили зубы без каких либо уколов. К чему это я? В общем, с детства стоматологов теперь боюсь, детская психологическая травма) а ещё теперь это пиздец как дорого. Мальчик Дима, 38 годиков

А прикинь как у меня, лидокаин, ультракаин, новокаин и все производные вызывают аллергическую реакцию с анафилактическим шоком. 7 операций по удалению капюшонов на бивнях мудрости, и вся остальная мелочь типа пломбирования - без анестезии, все «по живому». И так последние 20 лет….

Serg011 28 дек 2021 в 09:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (mrGoshaS @ 28.12.2021 - 08:31)
В СССР тоже практически в каждой школе и училище был стоматолог бесплатный. Сейчас уже практически никого не осталось. Даже за денежку лечить огромная очередь. Очередные достижения нового капиталистического строя.

Ну хз. Справедливости ради, за денежку у нас без проблем. Позвонил, записался, лечись. Единственное, что будет в январе в связи с коронобесием, будут ли кукарекукоды требовать или ещё какой маразм придумают.
bereg79 28 дек 2021 в 09:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Бойцоваямышь @ 28.12.2021 - 08:41)
Цитата (Колейдоскоп @ 28.12.2021 - 08:34)
Открытие?

До сих пор, когда прохожу мимо этой поликлинике, мороз по коже. Детей всех в платную вожу, дабы психологической травмы и боязни не получили.

Дочке в бесплатной вежливая женщина безболезненно удаляла молочные зубы.

А суровые советские школьники сами их вырывали! deg.gif
kocmonaft 28 дек 2021 в 10:11
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Sadeid @ 28.12.2021 - 08:34)
80% здоровья зубов - генетика. Если с ней не повезло, как со зрением, хоть ты изъебись - будешь ходить к стоматологу всю жизнь.

Так и есть. Мне не повезло. 40 лет, большая часть зубов с пломбами, у половины из них удалены корни, одного уже не хватает. Двоюродный брат по материнской линии (42 года) ни разу не лечил зубы, за ненадобностью. А что касаемо бесплатной детской стоматологии в СССР - этот ужас я помню до сих пор, хоть и мелкий был. Эта адская машина на веревочках самый страшный пыточный аппарат

Необходимо перенять опыт Дании

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 28 дек 2021 в 10:17
Trabolopolis 28 дек 2021 в 10:17
0
Неплохо перенять, конечно. Но вот только наше руководство перенимает мировой опыт по принципу отрицателного отбора.
arguss 28 дек 2021 в 10:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
20
Цитата (Ksil @ 28.12.2021 - 09:33)
Цитата (Dikon10 @ 28.12.2021 - 08:32)
В моем суровом советском детстве в школе был стоматологический кабинет. Но, с анестезией почему то было сложно. Максимум, лидокаин для "побрызгать". А удаляли и лечили зубы без каких либо уколов. К чему это я? В общем, с детства стоматологов теперь боюсь, детская психологическая травма) а ещё теперь это пиздец как дорого. Мальчик Дима, 38 годиков

А прикинь как у меня, лидокаин, ультракаин, новокаин и все производные вызывают аллергическую реакцию с анафилактическим шоком. 7 операций по удалению капюшонов на бивнях мудрости, и вся остальная мелочь типа пломбирования - без анестезии, все «по живому». И так последние 20 лет….

прикинь, та же фигня, только стоматолог подобрала рабочее обезбаливающее, которое и работает и нет аллергии. Шли своего стоматолога нахуй, он идиот и ищи нормального

З.Ы. Тупорылым школосовкодрочерам - пошли вы нахуй, долбоебы! Большего логова зла, чем бесплатная стоматология в СССР не было. 6 коренных зубов потеряно потому что практикант учился делать пломбы и насверлил здоровые зубы. Бля, да спросите любого стоматолога, для мужиков старше 40 истошная боязнь стоматолога - норма. Благодаря именно этому уебанскому достижению. Хотя, вы же тупорылые, откуда вам знать, что такое - иннервация зуба без обезбола.
хтоце 28 дек 2021 в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (soulseller76 @ 28.12.2021 - 06:30)
Открытие?

Только лечили там абы как и пломбы вылетали в течение года

так а что они в следующем году делать будут?
BlackChaos 28 дек 2021 в 10:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (Fishman44 @ 28.12.2021 - 08:41)
Открытие?

Как вспомню эти кресла и бор машину с рвущимися тросами, аж в дрожь бросает. Хотя я не из сыкливых ,в плане стоматологии.

Прошло уже тридцать с лишним лет, а я до сих пор боюсь стоматолога. Знаю, что обезболят, знаю что больно не будет - один фиг сажусь в кресло и начинается мандраж.
И это все благодаря бесплатной советской стоматологии с его машиной 1928-го года изобретения.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 28 дек 2021 в 10:28
SAMSAM2007p 28 дек 2021 в 10:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Для здоровых зубов нужно здоровое питание. Или здоровый организм типа собачьего, который из всякой бяки вытянет полезное.
BroDyga 28 дек 2021 в 10:28
Балагур  •  На сайте 4 года
0
У нас проблемы с зубами, да и со здоровьем из-за качества питьевой воды. Например, в Питере она мягкая, нет кучи минералов необходимых организму.
mcd 28 дек 2021 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Dikon10 @ 28.12.2021 - 07:32)

Меня, второкласника, двое старшаков держали пока эта сука вырывала мне зуб, до сих пор поджопников отвесить ей хочется за это.
pipik 28 дек 2021 в 10:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
нахер это всё, нужно как продвинутся амеры делают, лет в 15-20 выдирают все зубы и ставят искусственные и живут нормально не дроча зубы каждый день.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 720
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх