«Город просто не приспособлен»: приехавшие в Чебоксары паралимпийцы пожаловались на недоступную среду

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrRey 17 июн 2022 в 14:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Работал я в свое время в образовательном учреждении. В рамках программы "Доступная среда" ("ДС") выделили деньги на ремонт входной группы с устройством пандуса. Всё сделали по ГОСТу (да, на пандусы он есть: угол уклона, максимальная дли на марша, площадки и т.п., по дверям и ширина полотна, и по порожкам...). За пару-тройку лет пандусом воспользовались только проверяющие и журналисты для ролика по телевидению. До самого пандуса колясочникам не добраться даже от остановки общественного транспорта, т.к. учреждение с пандусом регионального подчинения, а пути подхода муниципальные. Полагаю, что если уже вкладывать деньги в "ДС", то комплексно, пусть не на весь город, так по районам, или хотя бы обеспечивать "ДС" по основным маршрутам к объектам "ДС".
AlHighlander 17 июн 2022 в 14:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Alevpi @ 17.06.2022 - 13:30)
Цитата
вы тут это, того. не раскачивайте

Тут раскачивай, не раскачивай, а уже многих тошнит, а некоторые даже поблевывают!

Кого это тут тошнит? 76% всё устраивает! А если бы для них ещё и по Киеву ёбнули ядерной бомбой, то вообще красота бы получилась!

«Город просто не приспособлен»: приехавшие в Чебоксары паралимпийцы пожаловались на недоступную среду
FootWoot 17 июн 2022 в 14:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pizton @ 17.06.2022 - 17:51)
А у нас есть города , приспособленные для людей с ограниченными возможностями? Я бы посмотрел на эти города

Посмотрел ради интереса 4 крупные гостиницы в своем городе: 3 с пандусами, 1 со ступенькой без пандуса. Не так и плохо, хотя у мелких наверное похуже с этим.
В целом полной доступности нет, конечно, но прогресс очевиден.

rusich1980 17 июн 2022 в 16:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Так и есть всё через жопу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sharkssss 17 июн 2022 в 16:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ща война закончится вот и построят, иначе будет жопа.
Ubix 17 июн 2022 в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
23
Двое спортсменов, прибывших на чемпионат России, поднимаются по ступеням к главному входу в гостиницу «Россия». Узкий пандус для подъема не подходит — он находится под большим углом.

Прокуратура начала проверку.

Bashorc 17 июн 2022 в 19:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

Проверку чего как обычно не уточняется. Я думаю, что проверку того, почему им мало откатов занесли.
YourBunnyWro 17 июн 2022 в 19:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата

в переводе на понятный русский это звучит так: "отъебитесь"
Щпрот 17 июн 2022 в 19:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У нас нас празднике тот в чести
Кто может бегать, а не ползти.
Дипломная работа у меня так называлась.
Хватился за пару дней до сдачи, стал дёргать отовсюду, слепил потащил сдавать. А где происходило не просмотрел, а это был санаторий профилакторий для дцп шников. А я в сценарии праздника кувыркания и перегонки нафигачил...
Просмотрели видно, зачли

АlekN21rus 17 июн 2022 в 19:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Bashorc @ 17.06.2022 - 19:51)
Цитата

Проверку чего как обычно не уточняется. Я думаю, что проверку того, почему им мало откатов занесли.

Я думаю - проверка по факту отсутствия адаптированного пандуса для инвалидов, а не того, который имеется.

Это сообщение отредактировал АlekN21rus - 17 июн 2022 в 19:55
lidoff 17 июн 2022 в 19:56
2
парни улыбаются. по ходу не в первый раз такое говно видят)
проверят, исправят я думаю
Псевдоподий 17 июн 2022 в 19:57
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
То есть пандус там есть, но он узкий и крутой? А до сих пор всех все устраивало? А когда пандус делали, кто акт приема-передачи подписывал?
Dypachok 17 июн 2022 в 19:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 17.06.2022 - 19:57)
То есть пандус там есть, но он узкий и крутой? А до сих пор всех все устраивало? А когда пандус делали, кто акт приема-передачи подписывал?

Опасным путем идёшь, ты таким макаром до самого верха по цепочке жойдешь)

dimon3020 17 июн 2022 в 20:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
И мы еще говорим о высоком уровне быта в России,где даже колясочники вынуждены ходить по асфальту. Что за страна то такая?
alnovik 17 июн 2022 в 20:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Мой друган-колясочник не одну контору и не один магазин раком поставил за такие дела.
По нормативам если не те характеристики у пандуса-жаловался в мэрию и прокуратуру. Делали как миленькие ибо штрафы летят немалые. Иначе-никак.
VicBeard 17 июн 2022 в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (alnovik @ 17.06.2022 - 20:01)
Мой друган-колясочник не одну контору и не один магазин раком поставил за такие дела.
По нормативам если не те характеристики у пандуса-жаловался в мэрию и прокуратуру. Делали как миленькие ибо штрафы летят немалые. Иначе-никак.

Молодец твой друг.
dimm666 17 июн 2022 в 20:06
4
А меня заебали пандусы. Ебучие пандусы на "отъебись", вместе с ебучими "салазками" для ебучих детских колясочек. Ну не можете сделать нормально, ну скажите - идите нахуй, инвалиды. Заплатите пару штрафов, сделайте себе репутацию "те, кто для людей". Колясочники, вы уже определитесь - вы "такие же люди, как и все" (как вы пишите повсюду в агитках), или вам нужна особая среда, которая не нужна "таким же людям, как и все".
Voldemor 17 июн 2022 в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ну .. .военком спокоен
dimm666 17 июн 2022 в 20:08
1

А нахуя твоему другу, например, пандус в веломагазин, или женский бутик? А ебут всех...
elena1975 17 июн 2022 в 20:13
0
Цитата (dimm666 @ 17.06.2022 - 20:08)

А нахуя твоему другу, например, пандус в веломагазин, или женский бутик? А ебут всех...

Чтобы другим помочь, наверное
beliall 17 июн 2022 в 20:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Ну чуваки во всяком случае подтвердили свою спортивную квалификацию. Я сам на коляске катаюсь и у меня при таком препятствии даже идей бы не было, о том как его можно самостоятельно преодолеть.
VulpesRus 17 июн 2022 в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не нравится? Не смешно? Это Россия (С)
BuDilNick 17 июн 2022 в 20:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Если туда автомобили заехали почему они не смогли заехать?
Хуета какая-то
Алик1177 17 июн 2022 в 20:37
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Это вам не Европа, понимаешь

Mufasawin 17 июн 2022 в 21:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
В свою очередь администрация.
Объявят тендер на постройку пандуса
На 80 000 000₽ изменят угол наклона.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх